Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от w_smerdulak
    "Пустота" есть только в Ваших знаниях.
    Вам было чотко сказано: вначале была бездна Гинунгагап. И в ней родился великан Имир. Что еще непонятного? Не спорьте, а то он всю тему зас.. заполнит.
    Хотя тут Пойсон, они с Энди два сапога пара. Хана теме, в общем.
    Эх, ладно, спорьте.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Атеизм не более чем глупость в умах людей!

Энштейн: (на основании которого Теория Большего Взрыва существует)
      «Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

«в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение».

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Мастерица
        А каков Ваш вариант? Откройте секрет, w_smerdulak поддакнет, всем будет весело.
        Атеист человек пришедший логическим путем, к невозможности существования богов. На мой взгляд более правильна позиция агностицизма.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Pyatachok
          Вам было чотко сказано: вначале была бездна Гинунгагап. И в ней родился великан Имир. Что еще непонятного? Не спорьте, а то он всю тему зас.. заполнит.
          Хотя тут Пойсон, они с Энди два сапога пара. Хана теме, в общем.
          Эх, ладно, спорьте.
          Учите матчасть!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Andy_asp

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

Ссылочку на эти слова привести можете? А то я ведь сейчас цитатку от Иисуса приведу, где он отрицает религию.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

А то что такие понятие как: Любовь, Вера, Случайность...- явление которые вы я так думаю вы признаете
              этими словами просто именуются определенные явления,которые мы идентифицируем с этими определениями. Например желание быть с кем-то,восхищение кем-то мы называем любовью,так же и с другими определениями.
              Вы можете доказать (не косвенно) свою вышеупомянутую в постах любовь к кошке?
              это уже доказанно,т.к. любовь - чувство свойственное хомо сапиенсам,как определенная эмоция,и доказывать существование этой эмоции отдельно каждым человеком не имеет уже смысла,т.к. определение давали уже имеющемуся свойству человека. тут речь идет о доверии моим словам)
              В теория говорится о "точки сингулярности" обладющими определенными физ качества но откуда взялась она да и еще с такой плотностью и температурой у ученых нет!
              вы не дописали чего же у ученых нет))
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от Andy_asp
                Учите матчасть!
                Небось путаете Мимира и Имира? Сами учите, Мимир сторожил источник мудрости и взял у Одина глаз за то, что разрешил из него попить, а Имира завалили, и из его толовища все и произошло. Там еще был такой водопад, и корова, которая питалась льдинами на водопаде, но это уже тонкости, вам еще азы надо подучить

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от KPbI3
                  Атеист человек пришедший логическим путем, к невозможности существования богов. На мой взгляд более правильна позиция агностицизма.
                  Чарльз Дарвин был агностиком!

Комментарий

• Мастерица
                    Участник

• 16 November 2008
                    • 115

Сообщение от KPbI3
                    ОК, логическим так логическим. Можно вписать отдельным пунктом. Хотя для меня - это к пункту 1, потому что сам уже забыла, когда последний раз подходила к этим вопросам с позиции логики. Так что упустила.
                    И ещё вопрос по ходу (поскольку сама в этом не копалась подробно). Обычно разделяют агностиков и атеистов. Вы ставите между ними знак равенства? Или эти множества как-то по-другому пересекаются?

Комментарий

• retaliation
                      always return t3h favor

• 08 November 2008
                      • 116

Сообщение от Andy_asp
                      Энштейн: (на основании которого Теория Большего Взрыва существует)
                      А ещё Эйнштейн говорил такое:
                      From the viewpoint of a Jesuit priest I am, of course, and have always been an atheist. ... I have repeatedly said that in my opinion the idea of a personal God is a childlike one.
                      И ещё он отрицал квантовую механику.
                      А вообще лично мне наплевать, что он там говорил. У меня свои мозги есть, в отличие от вас и вам подобных, чтобы мыслить самостоятельно, а не принимать на веру слова авторитетов, пусть даже они будут гениями в своей области. Которая, кстати, в данном случае к религии никакого отношения не имеет.
                      http://xs433.xs.to/xs433/08465/20040...play-35835.gif

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от KPbI3
                        Andy_asp

Ссылочку на эти слова привести можете? А то я ведь сейчас цитатку от Иисуса приведу, где он отрицает религию.
                        Вот ссылка:
                        http://www.*********/science/einstein/

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

этими словами просто именуются определенные явления,которые мы идентифицируем с этими определениями. Например желание быть с кем-то,восхищение кем-то мы называем любовью,так же и с другими определениями.
                          Желание быть с кем-то есть и у животных. Характеризует ли это любовь животного к объекту в той же мере что и у человека?
                          Восхищение присуще животным, а преданность? Является ли преданность проявлением любви?

это уже доказанно,т.к. любовь - чувство свойственное хомо сапиенсам,как определенная эмоция,и доказывать существование этой эмоции отдельно каждым человеком не имеет уже смысла,т.к. определение давали уже имеющемуся свойству человека. тут речь идет о доверии моим словам)
                          Чем доказана ваша любовь к вашей кошке? Тем что вы ее кормите? Разве этого достаточно для доказательства?

вы не дописали чего же у ученых нет))
                          [/QUOTE]
                          Я написал все! С чего вы взяли что я не дописал!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Pyatachok
                            Небось путаете Мимира и Имира? Сами учите, Мимир сторожил источник мудрости и взял у Одина глаз за то, что разрешил из него попить, а Имира завалили, и из его толовища все и произошло. Там еще был такой водопад, и корова, которая питалась льдинами на водопаде, но это уже тонкости, вам еще азы надо подучить
                            вы любитель скандинавской мифологии? Тогда вы ошиблись форумом!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от retaliation
                              А ещё Эйнштейн говорил такое:
                              From the viewpoint of a Jesuit priest I am, of course, and have always been an atheist. ... I have repeatedly said that in my opinion the idea of a personal God is a childlike one.
                              И ещё он отрицал квантовую механику.
                              А вообще лично мне наплевать, что он там говорил. У меня свои мозги есть, в отличие от вас и вам подобных, чтобы мыслить самостоятельно, а не принимать на веру слова авторитетов, пусть даже они будут гениями в своей области. Которая, кстати, в данном случае к религии никакого отношения не имеет.
                              Он был агностиком!
                              Человек который не отрицает существования Бога но и не слепо верующему!
                              По сути дела познание Бога через науку!

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Andy_asp
                                вы любитель скандинавской мифологии? Тогда вы ошиблись форумом!
                                А чо мне одному нельзя тут хрень нести?

Комментарий

Обработка...