Атеизм
Свернуть
X
-
Атеизм не более чем глупость в умах людей!
Энштейн: (на основании которого Теория Большего Взрыва существует)
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
«в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение».
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Andy_asp
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».
Ссылочку на эти слова привести можете? А то я ведь сейчас цитатку от Иисуса приведу, где он отрицает религию.Комментарий
-
А то что такие понятие как: Любовь, Вера, Случайность...- явление которые вы я так думаю вы признаете
этими словами просто именуются определенные явления,которые мы идентифицируем с этими определениями. Например желание быть с кем-то,восхищение кем-то мы называем любовью,так же и с другими определениями.
Вы можете доказать (не косвенно) свою вышеупомянутую в постах любовь к кошке?
это уже доказанно,т.к. любовь - чувство свойственное хомо сапиенсам,как определенная эмоция,и доказывать существование этой эмоции отдельно каждым человеком не имеет уже смысла,т.к. определение давали уже имеющемуся свойству человека. тут речь идет о доверии моим словам)
В теория говорится о "точки сингулярности" обладющими определенными физ качества но откуда взялась она да и еще с такой плотностью и температурой у ученых нет!
вы не дописали чего же у ученых нет))"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Небось путаете Мимира и Имира? Сами учите, Мимир сторожил источник мудрости и взял у Одина глаз за то, что разрешил из него попить, а Имира завалили, и из его толовища все и произошло. Там еще был такой водопад, и корова, которая питалась льдинами на водопаде, но это уже тонкости, вам еще азы надо подучитьДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
И ещё вопрос по ходу (поскольку сама в этом не копалась подробно). Обычно разделяют агностиков и атеистов. Вы ставите между ними знак равенства? Или эти множества как-то по-другому пересекаются?Комментарий
-
From the viewpoint of a Jesuit priest I am, of course, and have always been an atheist. ... I have repeatedly said that in my opinion the idea of a personal God is a childlike one.
И ещё он отрицал квантовую механику.
А вообще лично мне наплевать, что он там говорил. У меня свои мозги есть, в отличие от вас и вам подобных, чтобы мыслить самостоятельно, а не принимать на веру слова авторитетов, пусть даже они будут гениями в своей области. Которая, кстати, в данном случае к религии никакого отношения не имеет.Комментарий
-
-
этими словами просто именуются определенные явления,которые мы идентифицируем с этими определениями. Например желание быть с кем-то,восхищение кем-то мы называем любовью,так же и с другими определениями.
Восхищение присуще животным, а преданность? Является ли преданность проявлением любви?
это уже доказанно,т.к. любовь - чувство свойственное хомо сапиенсам,как определенная эмоция,и доказывать существование этой эмоции отдельно каждым человеком не имеет уже смысла,т.к. определение давали уже имеющемуся свойству человека. тут речь идет о доверии моим словам)
вы не дописали чего же у ученых нет))
Я написал все! С чего вы взяли что я не дописал!Комментарий
-
Небось путаете Мимира и Имира? Сами учите, Мимир сторожил источник мудрости и взял у Одина глаз за то, что разрешил из него попить, а Имира завалили, и из его толовища все и произошло. Там еще был такой водопад, и корова, которая питалась льдинами на водопаде, но это уже тонкости, вам еще азы надо подучитьКомментарий
-
А ещё Эйнштейн говорил такое:
From the viewpoint of a Jesuit priest I am, of course, and have always been an atheist. ... I have repeatedly said that in my opinion the idea of a personal God is a childlike one.
И ещё он отрицал квантовую механику.
А вообще лично мне наплевать, что он там говорил. У меня свои мозги есть, в отличие от вас и вам подобных, чтобы мыслить самостоятельно, а не принимать на веру слова авторитетов, пусть даже они будут гениями в своей области. Которая, кстати, в данном случае к религии никакого отношения не имеет.
Человек который не отрицает существования Бога но и не слепо верующему!
По сути дела познание Бога через науку!Комментарий
Комментарий