Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Andy_asp
    Я написал все!
    Эх вы, а сами все пишите и пишите. Выж все написали! Хорошъ уже!
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от retaliation
      А ещё Эйнштейн говорил такое:
      From the viewpoint of a Jesuit priest I am, of course, and have always been an atheist. ... I have repeatedly said that in my opinion the idea of a personal God is a childlike one.
      И ещё он отрицал квантовую механику.
      А вообще лично мне наплевать, что он там говорил. У меня свои мозги есть, в отличие от вас и вам подобных, чтобы мыслить самостоятельно, а не принимать на веру слова авторитетов, пусть даже они будут гениями в своей области. Которая, кстати, в данном случае к религии никакого отношения не имеет.
      А зачем опускаться до оскоблений!
      Если в вашей головушке есть знания которая были получены не благодаря таким трудам ученых как Энштейн... то тогда выскажите свое мнение...!

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Andy_asp
        А зачем себя уподоблять тем кто херню несет! У вас своя голова на плечах! Если возражаете против чего-то - обоснуйте, но по теме!
        Если же дурака повалять - есть куча других форумов!
        Есть, есть, но там дураки не такие круглые. Когда тутошних валяешь, они катятся, катятся, а когда в других форумах - катятся и подпрыгивают, катятся и подпрыгивают. Неэстэтично-с.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от KPbI3
          Атеист человек пришедший логическим путем, к невозможности существования богов. На мой взгляд более правильна позиция агностицизма.
          Не могу не согласится с вашим мнением!
          Энштейн:
          "Наука без религии является хромой, религия без науки - слепой".

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Pyatachok
            Есть, есть, но там дураки не такие круглые. Когда тутошних валяешь, они катятся, катятся, а когда в других форумах - катятся и подпрыгивают, катятся и подпрыгивают. Неэстэтично-с.
            прекращайте флуд!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Борн
              "Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
              Эйнштейн
              "Я никогда не поверю, что Бог "играет в кости" с миром".
              фон Браун
              "Полет человека в космос является величайшим открытием, но в то же время - это только маленькая скважина в невыразимое богатство межпланетного пространства. Наш взгляд через эту маленькую замочную скважину на великие тайны вселенной только подтверждает нашу веру в существование Творца".
              "Ничто так хорошо не организовано и не устроено, как наша земля. Вселенная должна иметь Создателя, Мастера, Творца. Здесь не может быть иного вывода".

Юнг
              "Среди моих пациентов второй половины жизни -скажем, старше 35 лет - нет ни одного, чьи проблемы можно разрешить, обойдя религию. Можно определенно сказать, что все они чувствуют себя больными, потому что потеряли вечные ценности - то, что может дать живая религия своим последователям. Ни один из этих пациентов не может быть полностью исцелен, если не возвратится к религиозным воззрениям".
              Шоу
              "Я чувствую, что Бог привел меня в Гарвардский университет для существенного служения. Здесь, в студенческом городке, много христианских профессоров, но их далеко недостаточно. Лично я чувствую себя более крепким христианином в результате соревнования с философскими учениями. Это заставляло меня углубляться в Писание и привело меня к более глубокому познанию Иисуса Христа, поставило в большую зависимость от Него".
              Байрон
              "Посмотрите на устройство своего тела. Вы имеете 30 триллионов клеток. Каждая клетка имеет 10000 химических реакций, действующих во всякое время. Нужно гораздо больше веры в то, что это тело произошло случайно, чем в то, что его создал разумный Бог. Миллионы обезьян могут ударять по клавишам миллиона пишущих машинок в течение биллиона лет, но они никогда не создадут ни одной печатной страницы книги.
              Я удивлен, что Бог совершил для меня в Иисусе Христе. Он пришел на землю, чтобы быть моим Спасителем, умереть за мои грехи. Потом пришел день, когда я нерешительно, но вполне определенно принял Христа в мое сердце. Самое великое в жизни - знать Бога по личному опыту".

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Верующий счастливее атеиста. Но и пьяный счастливее трезвого. Б. Шоу
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Rulla
                  Верующий счастливее атеиста. Но и пьяный счастливее трезвого. Б. Шоу
                  Шоу
                  "Большинство американских и заграничных студентов имеют расположение верить в Бога, но они чувствуют, что Бог где-то далеко и потому не может принимать участия в их личных судьбах. Когда-то и я допускал в этом большую ошибку. Я сомневался, что Иисус Христос может внести какую-нибудь перемену в мои отношения к Богу. Как молодому профессору, мне было трудно обосновать мою веру на том, что не соответствовало моим понятиям. Тем не менее, я стал все больше и больше удивляться особенностям устройства вселенной и человеческого организма. Все это, конечно, не могло образоваться само собой. Пришло время, когда Иисус Христос стал для меня реальностью, стал моим личным Спасителем и Господом. Теперь я знаю, что Он - источник истинного знания, источник Правды. Только эта истина сделала меня свободным".

Комментарий

• retaliation
                    always return t3h favor

• 08 November 2008
                    • 116

Сообщение от Andy_asp
                    Борн
                    ...
                    Эйнштейн
                    ...
                    фон Браун
                    ...
                    В цитатки поиграть захотелось? Пожалста:

"When I hear a man is religious, I conclude that he is a rascal, although I have known some instances of very good men being religious."
                    Дэвид Юм

"Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса".
                    Дарвин Чарлз Роберт

"The idea of God, infinity, or spirit stands for the possible attempt at an impossible conception."
                    Эдгар Аллан По

"Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили."
                    Марк Твен

"Религиозные учения настолько неправдоподобны.., что мы вправе сравнить их с бредовыми идеями"
                    Зигмунд Фрейд

"Дайте суеверному человеку науку, и он превратит ее в суеверие."
                    Джордж Бернард Шоу
                    http://xs433.xs.to/xs433/08465/20040...play-35835.gif

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А зачем себя уподоблять тем кто херню несет! У вас своя голова на плечах!" - и тут на тебе, цитатки какие-то понеслись...
                      и зачем же себя уподоблять?

Комментарий

• retaliation
                        always return t3h favor

• 08 November 2008
                        • 116

Ага, а ещё матом ругаться не культурно.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от retaliation
                          В цитатки поиграть захотелось? Пожалста:

"When I hear a man is religious, I conclude that he is a rascal, although I have known some instances of very good men being religious."
                          Дэвид Юм

"Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса".
                          Дарвин Чарлз Роберт

"The idea of God, infinity, or spirit stands for the possible attempt at an impossible conception."
                          Эдгар Аллан По

"Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили."
                          Марк Твен

"Религиозные учения настолько неправдоподобны.., что мы вправе сравнить их с бредовыми идеями"
                          Зигмунд Фрейд

"Дайте суеверному человеку науку, и он превратит ее в суеверие."
                          Джордж Бернард Шоу
                          Юрий Гагарин сказал после возвращения с космического полета: "Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога. Значит, Бога нет". Некоторые рядовые люди приняли это заявление за истину, что современная наука, якобы, опровергает существование Бога. Другие, видя, что Гагарин не долетел даже до луны, заключили, что он вряд ли был вправе заявить, что он исследовал при этом уже все пространство. Ведь для того, чтобы пролететь нашу галактику со скоростью света (300000 км. в секунду), потребовалось бы 1 миллион лет и полтора миллиона лет, чтобы достигнуть следующей галактики. А таких галактик биллионы.
                          Заключая об этом, очень наивном, рассуждении покойного Гагарина, нужно сказать, что принять его за истину могут только люди, умышленно отвергающие Бога.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

retaliation

Марк Твен

Вот интересно, а если бы отец Марка Твена не дал сыну вообще никакой воли что либо решать самому, как бы Марк смотрел на папу? Наверно безумно влюбленным и безвольным зомбированным взглядом.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Kot
                              retaliation

Вот интересно, а если бы отец Марка Твена не дал сыну вообще никакой воли что либо решать самому, как бы Марк смотрел на папу? Наверно безумно влюбленным и безвольным зомбированным взглядом.
                              Да и цитата не ученого а писателя!

Комментарий

• retaliation
                                always return t3h favor

• 08 November 2008
                                • 116

Сообщение от Kot
                                а если бы
                                История не терпит сослагательного наклонения.

Комментарий

Обработка...