Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Мачо
    Подавляющее большинство верующих просты и невежественны, что подтверждается статистикой - большинство верующих живут в селах и деревнях.
    Я почему-то считаю,что большинство атеистов,тоже просты и невежественны.Наверно мне просто не повезло встретить атеистов непростых и разумных.Конечно я встречал среди атеистов,одаренных людей,но это были достигшие многого лишь в определенных областях(узкие специалисты ).У них просто не было, достаточно времени,для глубокого анализа мирозданья...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Владимир П.
      Я почему-то считаю,что большинство атеистов,тоже просты и невежественны.Наверно мне просто не повезло встретить атеистов непростых и разумных.Конечно я встречал среди атеистов,одаренных людей,но это были достигшие многого лишь в определенных областях(узкие специалисты ).У них просто не было, достаточно времени,для глубокого анализа мирозданья...
      Вот именно, что это вЫ считаете. А считать вы можете все что вам угодно. Но это никак не повлияет на то, что на самом деле имеет место быть: по статистике наибольший процент верующих живет в селах и деревнях.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

по статистике наибольший процент верующих живет в селах и деревнях.
        А вы сами бывали в селах и деревнях?Лично я не наблюдал там большое скопление верующих,а скорее наоборот.Сказать,что я верующий мало,нужно делами доказать,а дела верующих в сельской местности говорят о отсутствии веры...

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Владимир П.
          А вы сами бывали в селах и деревнях?Лично я не наблюдал там большое скопление верующих,а скорее наоборот.Сказать,что я верующий мало,нужно делами доказать,а дела верующих в сельской местности говорят о отсутствии веры...
          Если вы не видели формального соблюдения обрядов, то это еще ничего не значит. Верующими люди называются не потому, что свечку ставят, а потому, что в бога верят.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Snow Leopard
            Если вы не видели формального соблюдения обрядов, то это еще ничего не значит. Верующими люди называются не потому, что свечку ставят, а потому, что в бога верят.
            Обряды,я совсем не принимал во внимание.Я имел ввиду большое количество смертных и прочих грехов,совершаемых не моргнув глазом...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Владимир П.
              Обряды,я совсем не принимал во внимание.Я имел ввиду большое количество смертных и прочих грехов,совершаемых не моргнув глазом...
              Вы полагаете верующий не способен согрешить?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от w_smerdulak
                Вы полагаете верующий не способен согрешить?
                Способен,но грешить постоянно, осознано,явно, не пытаясь сократить количество грехов, нет...

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Владимир П.
                  Хороший вопрос. Кажется, здесь год или полтора назад кидали статистику верующих и их образования в России Неверующие, как правило, с высшим образованием, по-моему. А вообще надо освежить данные.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Владимир П.
                    Способен,но грешить постоянно, осознано,явно, не пытаясь сократить количество грехов, нет...
                    По вашему люди в глубинке грешат в режиме nonstop. Интересное заявление.
                    Главное не то, что человек грешит и как часто он это делает. А важно то, верит он в бога или нет. Аналогичено, каждый курильщик знает о вреде курения, но при этом не спешит бросать.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Владимир П.
                      Я почему-то считаю,что большинство атеистов,тоже просты и невежественны.У них просто не было, достаточно времени,для глубокого анализа мирозданья...
                      Именно отсутствие интереса к глобальным знаниям и есть причиной невежества "одаренных" атеистов!

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Jasvami
                        Именно отсутствие интереса к глобальным знаниям и есть причиной невежества "одаренных" атеистов!
                        А у вас наверно эти знания есть. Только почему то падежи путаете

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Только почему то падежи путаете
                          И какое это имеет отношение к глобальным знаниям?
                          А Вы разве правильно написали "почему то"?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Jasvami
                            И какое это имеет отношение к глобальным знаниям?
                            А Вы разве правильно написали "почему то"?
                            Дело в том, что дефис в речи никак не отображается. В письме его можно спокойно опустить, слух это не покоробит. А вот путать падежи - это уже слишком. Это нужно очень высокий интеллект иметь.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

По вашему люди в глубинке грешат в режиме nonstop. Интересное заявление.
                              Главное не то, что человек грешит и как часто он это делает. А важно то, верит он в бога или нет. Аналогичено, каждый курильщик знает о вреде курения, но при этом не спешит бросать.
                              Курение,это токсикомания,т.е.болезнь,по вашему еще есть грехомания?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Владимир П.
                                Курение,это токсикомания,т.е.болезнь,по вашему еще есть грехомания?
                                Ну, смотря какой грех.
                                Есть такие, от которых отказаться сложнее, чем бросить курить

Комментарий

Обработка...