Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от carbophos
    2 Один из многих

А если он действительно глухой?
    А если человеку так медведь на ухо наступил, что он не отличает звук грузовика от музыки?
    Разве так не бывает?
    Звук - это колебания давления воздуха, распространяющиеся в виде звуковых волн. Они имеют такие свойства, как частота колебаний, амплитуда, скорость распространения волны и т. д. Эти характеристики присущи самому звуку, независимо от того, слышит его вообще кто-то или нет. Они совершенно не зависят от слушателя и даже от его наличия (!), т. е. они объективны!

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Один из многих
      Звук - это колебания давления воздуха, распространяющиеся в виде звуковых волн. Они имеют такие свойства, как частота колебаний, амплитуда, скорость распространения волны и т. д. Эти характеристики присущи самому звуку, независимо от того, слышит его вообще кто-то или нет. Они совершенно не зависят от слушателя и даже от его наличия (!), т. е. они объективны!
      Объективная реальность существует вне нас и независимо от нас. Вопрос заключается в том, является ли объективной реальностью, то что мы ощущаем, или вернее что из того что мы ощущаем является объективной реальностью ? И насколько верно мы её ощущаем.
      Есть например группа людей , апельсин и розовый лунный летающий слон.
      Есть субъективное мнение каждого (или большинства?) из группы людей по поводу апельсина совпадает - это наверно можно назвать объективной реальностью.
      По поводу слона субъективное мнение имеет скажем один человек, остальные этого слона не ощущают никак, следовательно мнения не совпадают и существование розового летающего лунного слона не является объективным фактором. Он существует только в сознании одного человека.
      Хотя с другой стороны вполне возможен переход из субъективной стадии в объективную. Достаточно лишь появится субъективному ощущению хотя бы в одной голове.
      Что невозможного в том, что при развитии цивилизации на Луне кто-нибудь сделает робота в виде летающего розового слона? Хотя бы по приколу...

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Есть например группа людей, апельсин и розовый лунный летающий слон
        ...и тут к людям подходит ещё один чел:
        - люди! я принёс вам добрую весть от Розового Летающего Слона: Он любит вас и хочет всех спасти.
        - круто! здорово! ах! слава Слону!
        - и как знак вашего уверования вы должны пожертвовать Ему этот апельсин. не подумайте, что Он нуждается в вашем апельсине ибо Он сотворил всё -- это нужно вам, как плод вашей веры.
        - апельсин? о да, за всё, что Он для нас сделал -- нам не жалко отдать не то что апельсин, но и самую жизнь нашу!
        (отдают челу апельсин)
        - благословение Розового Летающего Слона да пребудет с вами!
        (чел удаляется)

(по мотивам "Книги Натаниэля" polumrak'а)
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Warkraft
          Завсегдатай

• 20 May 2008
          • 578

Сообщение от tabo
          Если вы атеист, значит у вас должен быть реальный способ проверки ваших убеждений?

я повторил вопрос давайте по существу.
          Видители, Табо... Всё дело в том, что сколько аргументов вам не приводи, вы всё равно сохраните свою точку зрения, точно так же как и я...

Мне просто не понятно, если я за жизнь сменю три веры - то в какой рай попадёт моя душа? Исходя из множества вер, я не могу принять ни одну из них, потому как правда - она всегда одна, как закон природы...
          А веры - они все разные...

Таже гравитация, - как бы вы её не обозвали она будет на вас воздействовать с одинаковой силой, даже если вы о ней ничего не знаете...
          война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Владимир П.
            Материя имея свойство сознания,самоорганизовывается, т.е. эволюционирует.
            ИМХО, сознание и способность к самоорганизации - вещи совершенно разные. Эволюция как раз предполагает бессознательный процесс естественного отбора. Если бы у материи или даже примитивных организмов было сознание, эволюция проходила бы в миллион раз быстрее.

Человеческий мозг-высокоорганизованная материя,но он слишком молод для того,чтобы претендовать на мало-мальски приличное развитие в просторах вселенной.
            Я не отрицаю, что во Вселенной запросто может быть более развитое сознание, но это сознание не бог, потому что оно тоже развилось, а не существовало вечно.

Следовательно существует более ранняя, высокоорганизованная материя,которая является лидером по разуму во вселенной...
            Не думаю, что обязательно существует, но это вполне возможно. А при чем здесь бог? Или Ваше определение бога - самое развитое сознание? В таком случае каждый атеист верит в бога.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Мне просто не понятно, если я за жизнь сменю три веры - то в какой рай попадёт моя душа? Исходя из множества вер, я не могу принять ни одну из них, потому как правда - она всегда одна, как закон природы...
              А веры - они все разные...
              есть выход:
              YouTube - I've Converted To EVERY Religion (Just In Case)
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от void
                Этот мужик просто супер! Обожаю его видео...
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от T-Bag
                  Просто пока нет доказательств его существования, я не вижу необходимости вводить теорию его наличия в свое мировоззрение.
                  Просто: если человку необходимо доказывать то, что есть в нем самом и окружающей его жизни, следовательно, он ещё неспособен понимать этих доказательств.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

ИМХО, сознание и способность к самоорганизации - вещи совершенно разные. Эволюция как раз предполагает бессознательный процесс естественного отбора.
                    Самоорганизация без сознания,это как?На основании каких законов?
                    Если бы у материи или даже примитивных организмов было сознание, эволюция проходила бы в миллион раз быстрее.
                    Значит человеческий мозг не материя?Или он лишен сознания?
                    А при чем здесь бог? Или Ваше определение бога - самое развитое сознание? В таком случае каждый атеист верит в бога.
                    Атеисты вообще народ "темный",не понять их мировоззренческую позицию,у всех разная....
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от Владимир П.
                      На основании естественного отбора. Выживают организмы, наиболее приспособленные к своей среде.

Значит человеческий мозг не материя?Или он лишен сознания?
                      Я не сказал, что у материи не может быть сознания. Просто для этого нужно пару миллиардов лет эволюции. Сама по себе материя сознанием не обладает.

Атеисты вообще народ "темный",не понять их мировоззренческую позицию,у всех разная....
                      А Вы какого мировоззрения придерживаетесь?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Гуманист
                        Сама по себе материя сознанием не обладает.
                        .
                        - Такое невежество, главная причина непонимания человечеством своей сущности и сущност мира сего.
                        На самом деле, все живое обладает сознанием, а живыми являются и частцы составляющие атом.

Комментарий

• T-Bag
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 39

Сообщение от Jasvami
                          Просто: если человку необходимо доказывать то, что есть в нем самом и окружающей его жизни, следовательно, он ещё неспособен понимать этих доказательств.
                          Я этот обзац перечитал несколько раз - так и не понял что из этого следует. Бред какой-то..
                          На самом деле, все живое обладает сознанием, а живыми являются и частцы составляющие атом
                          *Т.е. частицы атома обладают сознанием?

..wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Jasvami
                            .- Такое невежество, главная причина непонимания человечеством своей сущности и сущност мира сего.
                            На самом деле, все живое обладает сознанием, а живыми являются и частцы составляющие атом.
                            Перед тем, как обвинять других людей в невежестве и строить теории о "сущности мира сего", научитесь сначала грамотно писать и почитайте учебник по биологии.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Владимир П.:
                              На основании естественного отбора. Выживают организмы, наиболее приспособленные к своей среде.
                              Какой естественный отбор?Какие организмы?Самоорганизация, процесс не только для органики....
                              Я не сказал, что у материи не может быть сознания. Просто для этого нужно пару миллиардов лет эволюции. Сама по себе материя сознанием не обладает.
                              У вселенной годков, однако поболе будя...
                              А Вы какого мировоззрения придерживаетесь?
                              Не думаю,что смогу сказать про себя объективно....
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

дубльпост, извиняюсь.

Комментарий

Обработка...