Звук - это колебания давления воздуха, распространяющиеся в виде звуковых волн. Они имеют такие свойства, как частота колебаний, амплитуда, скорость распространения волны и т. д. Эти характеристики присущи самому звуку, независимо от того, слышит его вообще кто-то или нет. Они совершенно не зависят от слушателя и даже от его наличия (!), т. е. они объективны!
Атеизм
Свернуть
X
-
-
Объективная реальность существует вне нас и независимо от нас. Вопрос заключается в том, является ли объективной реальностью, то что мы ощущаем, или вернее что из того что мы ощущаем является объективной реальностью ? И насколько верно мы её ощущаем.Звук - это колебания давления воздуха, распространяющиеся в виде звуковых волн. Они имеют такие свойства, как частота колебаний, амплитуда, скорость распространения волны и т. д. Эти характеристики присущи самому звуку, независимо от того, слышит его вообще кто-то или нет. Они совершенно не зависят от слушателя и даже от его наличия (!), т. е. они объективны!
Есть например группа людей , апельсин и розовый лунный летающий слон.
Есть субъективное мнение каждого (или большинства?) из группы людей по поводу апельсина совпадает - это наверно можно назвать объективной реальностью.
По поводу слона субъективное мнение имеет скажем один человек, остальные этого слона не ощущают никак, следовательно мнения не совпадают и существование розового летающего лунного слона не является объективным фактором. Он существует только в сознании одного человека.
Хотя с другой стороны вполне возможен переход из субъективной стадии в объективную. Достаточно лишь появится субъективному ощущению хотя бы в одной голове.
Что невозможного в том, что при развитии цивилизации на Луне кто-нибудь сделает робота в виде летающего розового слона? Хотя бы по приколу...
Комментарий
-
...и тут к людям подходит ещё один чел:Есть например группа людей, апельсин и розовый лунный летающий слон
- люди! я принёс вам добрую весть от Розового Летающего Слона: Он любит вас и хочет всех спасти.
- круто! здорово! ах! слава Слону!
- и как знак вашего уверования вы должны пожертвовать Ему этот апельсин. не подумайте, что Он нуждается в вашем апельсине ибо Он сотворил всё -- это нужно вам, как плод вашей веры.
- апельсин? о да, за всё, что Он для нас сделал -- нам не жалко отдать не то что апельсин, но и самую жизнь нашу!
(отдают челу апельсин)
- благословение Розового Летающего Слона да пребудет с вами!
(чел удаляется)
(по мотивам "Книги Натаниэля" polumrak'а)(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Видители, Табо... Всё дело в том, что сколько аргументов вам не приводи, вы всё равно сохраните свою точку зрения, точно так же как и я...
Мне просто не понятно, если я за жизнь сменю три веры - то в какой рай попадёт моя душа? Исходя из множества вер, я не могу принять ни одну из них, потому как правда - она всегда одна, как закон природы...
А веры - они все разные...
Таже гравитация, - как бы вы её не обозвали она будет на вас воздействовать с одинаковой силой, даже если вы о ней ничего не знаете...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
ИМХО, сознание и способность к самоорганизации - вещи совершенно разные. Эволюция как раз предполагает бессознательный процесс естественного отбора. Если бы у материи или даже примитивных организмов было сознание, эволюция проходила бы в миллион раз быстрее.
Я не отрицаю, что во Вселенной запросто может быть более развитое сознание, но это сознание не бог, потому что оно тоже развилось, а не существовало вечно.Человеческий мозг-высокоорганизованная материя,но он слишком молод для того,чтобы претендовать на мало-мальски приличное развитие в просторах вселенной.
Не думаю, что обязательно существует, но это вполне возможно. А при чем здесь бог? Или Ваше определение бога - самое развитое сознание? В таком случае каждый атеист верит в бога.Следовательно существует более ранняя, высокоорганизованная материя,которая является лидером по разуму во вселенной..."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
есть выход:Мне просто не понятно, если я за жизнь сменю три веры - то в какой рай попадёт моя душа? Исходя из множества вер, я не могу принять ни одну из них, потому как правда - она всегда одна, как закон природы...
А веры - они все разные...
YouTube - I've Converted To EVERY Religion (Just In Case)(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Этот мужик просто супер! Обожаю его видео...
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Самоорганизация без сознания,это как?На основании каких законов?ИМХО, сознание и способность к самоорганизации - вещи совершенно разные. Эволюция как раз предполагает бессознательный процесс естественного отбора.
Значит человеческий мозг не материя?Или он лишен сознания?Если бы у материи или даже примитивных организмов было сознание, эволюция проходила бы в миллион раз быстрее.
Атеисты вообще народ "темный",не понять их мировоззренческую позицию,у всех разная....А при чем здесь бог? Или Ваше определение бога - самое развитое сознание? В таком случае каждый атеист верит в бога.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На основании естественного отбора. Выживают организмы, наиболее приспособленные к своей среде.
Я не сказал, что у материи не может быть сознания. Просто для этого нужно пару миллиардов лет эволюции. Сама по себе материя сознанием не обладает.Значит человеческий мозг не материя?Или он лишен сознания?
А Вы какого мировоззрения придерживаетесь?Атеисты вообще народ "темный",не понять их мировоззренческую позицию,у всех разная...."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Я этот обзац перечитал несколько раз - так и не понял что из этого следует. Бред какой-то..
На самом деле, все живое обладает сознанием, а живыми являются и частцы составляющие атом
*Т.е. частицы атома обладают сознанием?
..wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }Комментарий
-
Перед тем, как обвинять других людей в невежестве и строить теории о "сущности мира сего", научитесь сначала грамотно писать и почитайте учебник по биологии."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Какой естественный отбор?Какие организмы?Самоорганизация, процесс не только для органики....На основании естественного отбора. Выживают организмы, наиболее приспособленные к своей среде.
У вселенной годков, однако поболе будя...Я не сказал, что у материи не может быть сознания. Просто для этого нужно пару миллиардов лет эволюции. Сама по себе материя сознанием не обладает.
Не думаю,что смогу сказать про себя объективно....А Вы какого мировоззрения придерживаетесь?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-

Комментарий