Звук - это колебания давления воздуха, распространяющиеся в виде звуковых волн. Они имеют такие свойства, как частота колебаний, амплитуда, скорость распространения волны и т. д. Эти характеристики присущи самому звуку, независимо от того, слышит его вообще кто-то или нет. Они совершенно не зависят от слушателя и даже от его наличия (!), т. е. они объективны!
Атеизм
Свернуть
X
-
-
Звук - это колебания давления воздуха, распространяющиеся в виде звуковых волн. Они имеют такие свойства, как частота колебаний, амплитуда, скорость распространения волны и т. д. Эти характеристики присущи самому звуку, независимо от того, слышит его вообще кто-то или нет. Они совершенно не зависят от слушателя и даже от его наличия (!), т. е. они объективны!
Есть например группа людей , апельсин и розовый лунный летающий слон.
Есть субъективное мнение каждого (или большинства?) из группы людей по поводу апельсина совпадает - это наверно можно назвать объективной реальностью.
По поводу слона субъективное мнение имеет скажем один человек, остальные этого слона не ощущают никак, следовательно мнения не совпадают и существование розового летающего лунного слона не является объективным фактором. Он существует только в сознании одного человека.
Хотя с другой стороны вполне возможен переход из субъективной стадии в объективную. Достаточно лишь появится субъективному ощущению хотя бы в одной голове.
Что невозможного в том, что при развитии цивилизации на Луне кто-нибудь сделает робота в виде летающего розового слона? Хотя бы по приколу...Комментарий
-
Есть например группа людей, апельсин и розовый лунный летающий слон
- люди! я принёс вам добрую весть от Розового Летающего Слона: Он любит вас и хочет всех спасти.
- круто! здорово! ах! слава Слону!
- и как знак вашего уверования вы должны пожертвовать Ему этот апельсин. не подумайте, что Он нуждается в вашем апельсине ибо Он сотворил всё -- это нужно вам, как плод вашей веры.
- апельсин? о да, за всё, что Он для нас сделал -- нам не жалко отдать не то что апельсин, но и самую жизнь нашу!
(отдают челу апельсин)
- благословение Розового Летающего Слона да пребудет с вами!
(чел удаляется)
(по мотивам "Книги Натаниэля" polumrak'а)(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Мне просто не понятно, если я за жизнь сменю три веры - то в какой рай попадёт моя душа? Исходя из множества вер, я не могу принять ни одну из них, потому как правда - она всегда одна, как закон природы...
А веры - они все разные...
Таже гравитация, - как бы вы её не обозвали она будет на вас воздействовать с одинаковой силой, даже если вы о ней ничего не знаете...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
ИМХО, сознание и способность к самоорганизации - вещи совершенно разные. Эволюция как раз предполагает бессознательный процесс естественного отбора. Если бы у материи или даже примитивных организмов было сознание, эволюция проходила бы в миллион раз быстрее.
Человеческий мозг-высокоорганизованная материя,но он слишком молод для того,чтобы претендовать на мало-мальски приличное развитие в просторах вселенной.
Следовательно существует более ранняя, высокоорганизованная материя,которая является лидером по разуму во вселенной..."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Мне просто не понятно, если я за жизнь сменю три веры - то в какой рай попадёт моя душа? Исходя из множества вер, я не могу принять ни одну из них, потому как правда - она всегда одна, как закон природы...
А веры - они все разные...
YouTube - I've Converted To EVERY Religion (Just In Case)(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
ИМХО, сознание и способность к самоорганизации - вещи совершенно разные. Эволюция как раз предполагает бессознательный процесс естественного отбора.
Если бы у материи или даже примитивных организмов было сознание, эволюция проходила бы в миллион раз быстрее.
А при чем здесь бог? Или Ваше определение бога - самое развитое сознание? В таком случае каждый атеист верит в бога.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На основании естественного отбора. Выживают организмы, наиболее приспособленные к своей среде.
Значит человеческий мозг не материя?Или он лишен сознания?
Атеисты вообще народ "темный",не понять их мировоззренческую позицию,у всех разная...."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
На самом деле, все живое обладает сознанием, а живыми являются и частцы составляющие атом*Т.е. частицы атома обладают сознанием?
..wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
На основании естественного отбора. Выживают организмы, наиболее приспособленные к своей среде.
Я не сказал, что у материи не может быть сознания. Просто для этого нужно пару миллиардов лет эволюции. Сама по себе материя сознанием не обладает.
А Вы какого мировоззрения придерживаетесь?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий