Атеизм
Свернуть
X
-
-
]Сознание - это не причина взаимодействия материи, а уникальный результат этого взаимодействия.
Тупой вопрос.
Атом не может видеть (у него нет глаз), атом не может чувствовать вкус (у него нет языка), атом не обладает сознанием (у него нет мозга).
Вы когда-нибудь слышали о фридмонах?
Что за информационные поля? Вам о них зеленые человечки рассказали?
Еще не так давно учеными было принято понятие "Информационного поля Вселенной". А объяснением этого послужил принцип голографии. Для осмысления этой модели необходимо привести принцип голографической записи информации.
Глубинное информационное поле Вселенной кодирует и хранит
в виде голограмм любую информацию, исходящую от живых и неживых структур.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Причин множество, начиная от расположения планеты в обитаемой зоне своего солнца и до возможности биологических мутаций и естественного отбора. Насколько нам известно, из миллиардов планет жизнь и сознание развились только на одной, и даже на Земле на это ушли миллиарды лет."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Может тогда назовете, причины возникновения сознания?
Причин множество, начиная от расположения планеты в обитаемой зоне своего солнца и до возможности биологических мутаций и естественного отбора. Насколько нам известно, из миллиардов планет жизнь и сознание развились только на одной, и даже на Земле на это ушли миллиарды лет.
То есть сознание возникает из ничего?Не было и вдруг откуда ни возьмись появилось?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Изучайте физиологию нервной системы человека.
Сознание есть только у человека. Сознание есть следствие работы мозга.
О фридмонах не слыхал.
Информационное поле Вселенной.
Еще не так давно учеными было принято понятие "Информационного поля Вселенной". А объяснением этого послужил принцип голографии. Для осмысления этой модели необходимо привести принцип голографической записи информации.
Глубинное информационное поле Вселенной кодирует и хранит
в виде голограмм любую информацию, исходящую от живых и неживых структур.Комментарий
-
Сознание развивается постепенно по мере развития мозга.
Например, объясните, почему Вы не помните, что Вы делали в утробе матери или даже в первые два года своей жизни?
Сознание есть только у человека. Сознание есть следствие работы мозга.
Разумные животные. Разумность общественных насекомых на примере пчел
О фридмонах не слыхал.
МАТЕРИЯ И СОЗНАНИЕ В МОДЕЛИ ВЛОЖЕННЫХ МИРОВ
О каких ученых вы говорите. Где-то я уже этот бред слышал...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Как можно развить память, речь, знание иностранного языка? Ничего этого нет у новорожденного ребёнка.
Не путайте память и сознание человека с сознанием других материй."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Ваша эрудиция поражает...
Разумные животные. Разумность общественных насекомых на примере пчелМы говорим о сознании, определение которого вы привели выше.
Боюсь под ноосферой и информационным полем вы понимаете не то, что подразумевал Вернадский.Комментарий
-
Сознание есть сознание. Для него как минимум нужен мозг
Боюсь под ноосферой и информационным полем вы понимаете не то, что подразумевал Вернадский.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Пчлы могут осознавать свое существование?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Почелы могут осознавать своя Я?Комментарий
-
Если нет мозга, то памяти тем более нет. Где у комка грязи память?
Память молекул - Поиск в Google=
Скажите, как информационное поле (по Вернадскому) может влиять на движение материи?
Почелы могут осознавать своя Я?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий