Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Владимир П.
    А тогда для кого материя создает сознание,на продажу?
    Тупой вопрос.

Сообщение от Владимир П.
    А кто сказал,что это не так?
    Атом не может видеть (у него нет глаз), атом не может чувствовать вкус (у него нет языка), атом не обладает сознанием (у него нет мозга).

Сообщение от Владимир П.
    Материя постоянно находится в движении и движение частиц материи изменяется под внешним воздействием в том числе и под воздействием информационных полей.
    Что за информационные поля? Вам о них зеленые человечки рассказали?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

]
      Сознание - это не причина взаимодействия материи, а уникальный результат этого взаимодействия.
      Может тогда назовете, причины возникновения сознания?
      Тупой вопрос.
      Ответ не острее...
      Атом не может видеть (у него нет глаз), атом не может чувствовать вкус (у него нет языка), атом не обладает сознанием (у него нет мозга).
      Не сравнивайте бытовое сознание человека с сознанием атома.
      Вы когда-нибудь слышали о фридмонах?
      Что за информационные поля? Вам о них зеленые человечки рассказали?
      Информационное поле Вселенной.
      Еще не так давно учеными было принято понятие "Информационного поля Вселенной". А объяснением этого послужил принцип голографии. Для осмысления этой модели необходимо привести принцип голографической записи информации.
      Глубинное информационное поле Вселенной кодирует и хранит
      в виде голограмм любую информацию, исходящую от живых и неживых
      структур.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Владимир П.
        Причин множество, начиная от расположения планеты в обитаемой зоне своего солнца и до возможности биологических мутаций и естественного отбора. Насколько нам известно, из миллиардов планет жизнь и сознание развились только на одной, и даже на Земле на это ушли миллиарды лет.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника Владимир П.:

Причин множество, начиная от расположения планеты в обитаемой зоне своего солнца и до возможности биологических мутаций и естественного отбора. Насколько нам известно, из миллиардов планет жизнь и сознание развились только на одной, и даже на Земле на это ушли миллиарды лет.
          .

То есть сознание возникает из ничего?Не было и вдруг откуда ни возьмись появилось?

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Владимир П.
            То есть сознание возникает из ничего?Не было и вдруг откуда ни возьмись появилось?
            Сознание развивается постепенно по мере развития мозга. Это можно наблюдать как в случае эволюции организмов, так и в случае развития одного конкретного человека. Например, объясните, почему Вы не помните, что Вы делали в утробе матери или даже в первые два года своей жизни?
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Владимир П.
              Изучайте физиологию нервной системы человека.

Сообщение от Владимир П.
              Не сравнивайте бытовое сознание человека с сознанием атома.
              Сознание есть только у человека. Сознание есть следствие работы мозга.
              О фридмонах не слыхал.

Сообщение от Владимир П.
              Информационное поле Вселенной.
              Еще не так давно учеными было принято понятие "Информационного поля Вселенной". А объяснением этого послужил принцип голографии. Для осмысления этой модели необходимо привести принцип голографической записи информации.
              Глубинное информационное поле Вселенной кодирует и хранит
              в виде голограмм любую информацию, исходящую от живых и неживых
              структур.
              О каких ученых вы говорите. Где-то я уже этот бред слышал...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сознание развивается постепенно по мере развития мозга.
                Как можно развить, то чего нет?
                Например, объясните, почему Вы не помните, что Вы делали в утробе матери или даже в первые два года своей жизни?
                Не путайте память и сознание человека с сознанием других материй.
                Сознание есть только у человека. Сознание есть следствие работы мозга.
                Ваша эрудиция поражает...
                Разумные животные. Разумность общественных насекомых на примере пчел
                О фридмонах не слыхал.
                Ну так почитайте
                МАТЕРИЯ И СОЗНАНИЕ В МОДЕЛИ ВЛОЖЕННЫХ МИРОВ
                О каких ученых вы говорите. Где-то я уже этот бред слышал...
                Ещё академиком Вернадским была выдвинута и обоснована теория существования ноосферы или информационного поля

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от Владимир П.
                  Как можно развить, то чего нет?
                  Как можно развить память, речь, знание иностранного языка? Ничего этого нет у новорожденного ребёнка.

Не путайте память и сознание человека с сознанием других материй.
                  Сознание есть сознание. Для него как минимум нужен мозг. А Вы как себе представляете "сознание" материи? И каким образом Вы можете его продемонстрировать? Предложите эксперимент, доказывающий, что у материи есть сознание.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Владимир П.
                    Пчлы могут осознавать свое существование? Мы говорим о сознании, определение которого вы привели выше.

Сообщение от Владимир П.
                    Ещё академиком Вернадским была выдвинута и обоснована теория существования ноосферы или информационного поля
                    Боюсь под ноосферой и информационным полем вы понимаете не то, что подразумевал Вернадский.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сознание есть сознание. Для него как минимум нужен мозг
                      Для сознания нужен не мозг,а память.
                      Боюсь под ноосферой и информационным полем вы понимаете не то, что подразумевал Вернадский.
                      То есть у Вас нет возражений?

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Владимир П.

То есть у Вас нет возражений?
                        я же сказал, Вернадский говорил о ноосфере, а не о голографии, запоминающей живых существ

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Snow Leopard
                          я же сказал, Вернадский говорил о ноосфере, а не о голографии, запоминающей живых существ
                          Ноосфера,по другому информационное поле,Вы спросили про инф.поля,я ответил.а Вы мутить начинаете...
                          Пчлы могут осознавать свое существование?
                          Пчелы действуют как пчелы,а не как муравьи,тараканы и т.д.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Владимир П.
                            Если нет мозга, то памяти тем более нет. Где у комка грязи память?

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Владимир П.
                              Ноосфера,по другому информационное поле,Вы спросили про инф.поля,я ответил.а Вы мутить начинаете...
                              Скажите, как информационное поле (по Вернадскому) может влиять на движение материи? И что вы называете внешним воздейсвием?

Сообщение от Владимир П.
                              Пчелы действуют как пчелы,а не как муравьи,тараканы и т.д.
                              Почелы могут осознавать своя Я?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Если нет мозга, то памяти тем более нет. Где у комка грязи память?
                                Память там,где есть информация,которую нужно хранить,жевать дальше?
                                Память молекул - Поиск в Google=
                                Скажите, как информационное поле (по Вернадскому) может влиять на движение материи?
                                Вернадский выдвинул теорию ,которая нашла свое подтверждение и развитие у других ученых ...
                                Почелы могут осознавать своя Я?
                                Нет,только по понедельникам,по вторникам они думают,что они птицы....

Комментарий

Обработка...