Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от carbophos
    А Вы на какой ответ рассчитываете? Что я распишу Вам бизнес-план на ближайшие пол-миллиона лет ?
    Хотя бы на ближайшие 10 000 лет.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от w_smerdulak
      Хотя бы на ближайшие 10 000 лет.
      А собственно Вам какая разница? В соответствии с представлениями атеистов дальше следущих лет 50 -60 лет Вам должно быть всё абсолютно пофиг...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от carbophos
        А собственно Вам какая разница?
        Понятно. Ответить Вам нечего. Вы обыкновенное трепло.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от w_smerdulak
          Понятно. Ответить Вам нечего. Вы обыкновенное трепло.

А оно Вам надо (как говорят в Одессе)?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

врядли кто читать будет. Скажут антинаучно )))

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

САМООРГАНИЗАЦИЯ - ГЛОБАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ ОФОРМЛЕНИЯ БУДУЩЕГО
              Вернер Эбелинг
              Заветы для оформления будущего с точки зрения теории самоорганизации

Первый Завет: Каждый человек обязан придерживаться экологически допустимого среднего уровня потребления ценной энергии и производства энтропии. Превышение экологически допустимого среднего уровня является "смертным грехом". Он должен быть обложен обществом прогрессивно увеличивающимися высокими штрафными выплатами.
              Второй завет: Каждый человек обязан сохранять и защищать окружающую среду. Всякая экологически неприемлемая нагрузка на окружающую среду является угрожающим человеческому существованию "смертным грехом" и равным образом должна быть обложена обществом высокими сборами и штрафами.
              Третий завет: Каждый человек обязан в качестве высочайшего приоритета рассматривать обеспечение качества жизни будущих поколений. Рост народонаселения мира и производимого им оборота энергии и сырья должны быть ограничены на добровольной основе до энергетически и экономически возможного и экологически допустимого.
              Четвертый завет: каждый человек обязан, осознавая ограниченность термодинамических потоков, содействовать поддержанию разнообразия во всех отношениях, начиная с разнообразия биологических видов и кончая разнообразием в этнической, языковой, социальной, духовной и культурной областях. Эгоистическая экспансия и ограничение разнообразия должно подвергаться штрафам со стороны общества.
              Пятый завет: Каждый человек обязан способствовать проявлению креативности, стремлению к инновациям и поиску новых решений во всех отношениях. Отсутствие толерантности, которое ограничивает креативность других, является "грехом". Общественные правила и экономические механизмы, которые ограничивают стремление к инновациям в обществе, должны быть заменены позитивными механизмами.

Предложения синергетических стратегий

Перспективные стратегии для оформления и конструирования "желаемого будущего" требуют:

ограниченной самоорганизации и контролируемой нестабильности,
              разнообразия видов и форм движения, стилей жизни и образов мышления,
              самоограничения в термодинамических и экологических тратах,
              креативности, способности к инновациям и толерантности,
              принятия во внимание интересов будущих поколений.

Типа Библия атеиста
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Владимир П.:
                ----
                Типа Библия атеиста

И чем же она отличается от христианской?
                1. Одна абстракция заменена на другую
                Да вот и всё пожалуй.
                Ну и ваш атеизм та-же самая религия, только основанная на других «идолах». Для человека разумного и то и другое приемлемо лишь частично.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник
                  Владимир П.:
                  ----
                  Типа Библия атеиста

Да вот и всё пожалуй.
                  Ну и ваш атеизм та-же самая религия, только основанная на других «идолах». Для человека разумного и то и другое приемлемо лишь частично.

.
                  Я к атеизму отношения не имею....

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Полковник
                    Владимир П.:
                    ----
                    Типа Библия атеиста

Да вот и всё пожалуй.

.
                    я всегда считал что Библия атеизма есть дарвин Теория видов.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от tabo
                      я всегда считал что Библия атеизма есть дарвин Теория видов.
                      По Вашему Дарвин самый Умный...?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Не всякий человек, к сожалению, знает, что большинство величайших ученых прошлого времени и наших дней были и остаются верующими в Бога людьми. Вот, к примеру, слова одного из основоположников астрономии нового времени, немецкого ученого Иоганна Кеплера, который в познаии звездного мира черпал прежде всего неиссякаемую радость богопознания: "О, как счастлив тот, кому дано через науку возвышаться до небес. Там видит он превыше всего творчество Божие!.. Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты удостоил меня этой величайшей радости: изучать творение Твое... О, как велик наш Бог! Да воспевает непрестанно душа моя славу Его!"

Необходимо привести еще несколько высказываний известных выдающихся ученых о том, что изучение Вселенной приводит к признанию БогаТворца, свидетельствующих об их вере во Всевышнего.
                        Знаменитый астроном Фламмарион Камиль говорит: "Математический порядок астрономической организации Вселенной обязан своим происхождением Разуму, без сомнения высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов", "Верховный Виновник всей стройности и красоты. Кто же и что же такое Ты, если дела Твои столь велики? И какое имя дать тем, кто отрицает Тебя, кто не живет мыслью о Тебе, кто никогда не чувствовал Твоего присутствия, Отец всей природы! Я с любовью преклоняюсь перед Тобой..."
                        Знаменитый астроном Гершель засвидетельствовал: "Чем более раздвигается область науки, тем более является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума".[1]
                        Известный астроном Мэдлер писал: "Кто ничего, кроме случая, не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такою очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость".
                        По словам астронома Ватсона, "изучение дивного механизма звездного неба возбуждает и укрепляет в нас удивление к бесконечному совершенству Всемогущего и Живого Бога".
                        Крупнейший физик, астрофизик и космолог двадцатого века Джинс говорит: "Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце, и Луну, и звезды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста".
                        Великий физик нашего столетия Артур Комптон, лауреат Нобелевской премии, говорит: "Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: "В начале - Бог".
                        Знаменитый естествоиспытатель Карл Линней свидетельствовал о своей любви и благоговении к Богу, которого величал "Первым Непостижимым Двигателем, Существом существ, Причиною причин, Вождем и Хранителем Вселенной, Господином и Работником всякого дела в мире! Итак, справедливо верить, что есть Бог, Великий и Вечный, не порожденный никаким существом, Который сотворил это все-
                        мирное дело и водворил в нем порядок. Он исчезает из наших глаз, хотя и наполняет их светом. Лишь одна мысль постигает Его, лишь в этом глубочайшем святилище сокрыто Его величие".
                        А по свидетельству выдающегося ученого М.В. Ломоносова, "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учители. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру (поангл. - "природу") влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители".
                        Один из основоположников электродинамики - физик Ампер сказал: "В природе мы можем наблюдать дела Творца и от них возвышаться познанием к Творцу".
                        Крупный ученый-естествоиспытатель Агассис .говорит: "Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира. А наука - перевод мыслей Творца на человеческий язык".[2]
                        Известный ученый-химик Либих, один из основателей агрохимии, пишет: "Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом".
                        Один из числа самых великих математиков мира, Коши, писал: "Я - христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как и Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков... Во всем этом (вероучении) я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову (как ученого). Напротив, без этого святого дара веры, без знания о том, на что мне надеяться и что ожидает меня в будущем, душа моя в неуверенности и беспокойстве металась бы от одной вещи к другой...".
                        По словам отца современной микробиологии и иммунологии Луи Пастера, "чем более я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время ра бот своих в лаборатории'[3].
                        На вопрос "Вы верите в Создателя, в Бога?" известный физик Томас Эдисон отвечал: "Конечно, существование Бога может даже быть доказано химическим путем".
                        Известный ученый Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности - свидетельствует: "Именно мои работы привели меня к Богу, к вере".
                        Первооткрыватель электромагнитной индукции, выдающийся ученый Майкл Фарадей, читая Св. Библию, сказал: "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?"
                        Первооткрыватель электрона, великий физик Томсон говорит: "Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии".
                        Известный ученый, физик и математик Стокс утверждал: "Я не знаю никаких здравых выводов науки, которые бы противоречили христианской религии".
                        Первооткрыватель аргона, криптона, ксенона и неона, нобелевский лауреат, физик и химик Рамзай сказал: "По моему мнению, нет действительного столкновения между фактами науки и существенными учениями христианства".
                        Выдающийся философ и физик, математик и физиолог Декарт писал: "Я всегда думал, что два вопроса - о существовании Бога и о сущности души - должны считаться самыми главными в ряду тех вопросов, решать которые следует скорее философии, чем теологии; ибо хотя для нас, верующих, совершенно достаточно верить в Бога и в то, что душа не погибает вместе с телом, но, без сомнения, неверующих невозможно заставить признать какую-либо религию или даже какую-либо нравственную добродетель иначе, как путем доводов разума".
                        Автор десятитомного издания по энтомологии, ученый Фабр оставил такое свидетельство о своей вере в Бога: "Мир управляется бесконечным Разумом. Чем больше я наблюдаю, тем больше я открываю этот Разум, светящийся за тайной существующего. Я знаю, что надо мною будут смеяться, но я мало забочусь об этом, легче содрать с меня кожу, чем отнять у меня веру в Бога! Бог... мне не надо верить в него - я вижу Его"
                        Великий ученый - физик, математик, философ - Влез Паскаль говорит: "Есть три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его, это люди разумные, но еще несчастны".
                        Основоположник теории колебаний и закона излучения абсолютно черного тела, лауреат Нобелевской премии, знаменитый английский физик Рэйлей говорит: "Многие незаурядные люди не хотят ничего знать о естествознании, потому что оно будто бы ведет к материализму. Что такое опасение может существовать, это не удивительно: в литературе есть много адвокатов науки, сделавших из распространения таких взглядов занятие. Нет сомнения, конечно, что и у представителей науки, как и у всех других людей, могут встречаться грубые понятия по высшим вопросам и об основах природы. Но чтобы расходились с духом науки религиозно-философские убеждения, которыми жили Ньютон, Фарадей, Максвелл, это, конечно, такое положение, опровержением которого я не считаю нужным заниматься".
                        Великий ученый-физик, астроном и механик Галилео Галилей говорит: "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания". Ему же принадлежат и следующие слова: "Священное Писание никогда не может погрешать или заблуждаться. Само Писание никогда не может ошибаться, потому что во многих местах оно не только допускает, но и требует толкования, отступающего от прямого буквального смысла".
                        Великий ученый-физик Рейнольдс считает: "В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомниться в непосредственном откровении Бога людям в разные времена; а христианство основано на этой вере".
                        Первооткрыватель броуновского движения, английский ученый Броун говорит: "Познание Бога в мире - это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты".
                        Основоположник клеточной теории строения живых организмов, ученыйбиолог Шлейден пришел к выводу: "Именно истинный-то и точный натура лист и не может никогда сделаться материалистом и отрицать душу, свободу, Бога".
                        Один из величайших в мире математиков - Эйлер сказал: "Библия ничего не теряет от возражения неверующих, так же, как и геометрия, по отношению к которой тоже встречаются возражения". Знаменитый ученый-геолог Лайель говорил: "В каком бы направлении мы ни производили свои исследования, повсюду мы открываем яснейшие доказательства творческого Высшего Ума и действия Премудрого Промысла Божия в природе".

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Владимир П.
                          По Вашему Дарвин самый Умный...?
                          нет, не самый, Владимир давайте по рассуждаем что могло сподвигнуть дарвина прийти к выводу что все живое произошло от ОДНОГО предка?

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Владимир давайте по рассуждаем что могло сподвигнуть дарвина прийти к выводу что все живое произошло от ОДНОГО предка?

естественно, его к этой гениальной мысли подтолкнула вера в великого прародителя розового слона... потом конечно все издательства просто нагло переврали,и сказали,что Дарвин никогда не утверждал,что все живое имеет одного предка,но мы то с вами,Табо,знаем правду
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Да вроде Дарвин уже не рулит....
                              Лоскутов А. и др. Введение в синергетику
                              Ивахненко А. Индуктивный метод самоорганизации моделей сложных систем
                              Николис Г., Пригожин И. Самоорганизация в неравновесных системах
                              Пригожин И. Конец определенности. Время, хаос и новые законы природы
                              Пригожин И. Порядок из хаоса
                              Тоффоли Т. Машины клеточных автоматов
                              Хакен Г. Информация и самоорганизация
                              Эбелинг В. Физика процессов эволюции. Синергетический подход

Комментарий

• Orphee
                                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                                • 1327

Да вроде Дарвин уже не рулит....

До креационистов это еще не скоро дойдет.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...