Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Гуманист
    Вы читать умеете? Если существуют исключения из второго закона термодинамики, это вовсе не означает, что вся материя самоорганизуется, а уж тем более, что она обладает сознанием. Не нужно свои байки выдавать за науку.
    То что материя обладает сознанием,это не мои байки,а философия материализма,если Вы этого не знаете ,то я то при чем....
    Если существуют исключения из второго закона термодинамики
    Если существуют исключения,то закон нарушаем при определенных условиях,то есть под воздействием неизвестных науке сил,но которые существуют!
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 14 June 2008, 08:40 PM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Владимир П.
      То что материя обладает сознанием,это не мои байки,а философия материализма,если Вы этого не знаете ,то я то при чем....
      Не материя обладает сознанием, а сознание материально, философ блин. Все равно что сказать, материя обладает табуреткой

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Не материя обладает сознанием, а сознание материально, философ блин.
        Обоснование, блин философ.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Владимир П.
          Обоснование, блин философ.
          Обоснование чего? Что материя не обладает табуреткой?

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от T-Bag
            Я этот обзац перечитал несколько раз - так и не понял что из этого следует. Бред какой-то..
            Т.е. частицы атома обладают сознанием?
            Не говорил ли Вам Христос, в свое время: "не понимаете Земного, как же будете понимать Небесное, когда вам буду говорить?"
            А сознанием обладает все живое, иначе небыло бы живым.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Snow Leopard
              Обоснование чего? Что материя не обладает табуреткой?
              Того,что сознание, не свойство материи.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Владимир П.
                Того,что сознание, не свойство материи.
                Для начала скажите мне что вы понимаете под сознанием.

Комментарий

• pups_luber
                  Участник

• 22 January 2008
                  • 266

А сознанием обладает все живое, иначе небыло бы живым.
                  каким же сознанинем обладают растения или, скажем, инфузория туфелька? и чем же отличается сознание от самосознания?
                  "Артиллерия - бог войны"
                  ее сменил РВСН

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Snow Leopard
                    Для начала скажите мне что вы понимаете под сознанием.
                    Сознание есть способность сознавать отдавать себе отчёт о своём состоянии, действиях и месте в мире. Сознание это способность субъекта соотносить себя с миром, вычленять себя из мира и противопоставлять себя ему.

Комментарий

• pups_luber
                      Участник

• 22 January 2008
                      • 266

потому не все живое обладает сознанием. рабочий муравей им не обладает, впрочем как и одноклеточные
                      "Артиллерия - бог войны"
                      ее сменил РВСН

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Владимир П.
                        Сознание есть способность сознавать отдавать себе отчёт о своём состоянии, действиях и месте в мире. Сознание это способность субъекта соотносить себя с миром, вычленять себя из мира и противопоставлять себя ему.
                        Свойства материи таковы, что она способна создать сознание. Но сама материя как таковая сознанием не обладает. Ведь если бы материя обладала сознанием, то сознание было бы у каждого атома, кварка и поля. Например, материя способна создать живые организмы. Но ведь из этого никак не следует, что материя живая.

Комментарий

• pups_luber
                          Участник

• 22 January 2008
                          • 266

для Snow Leopard

для некоторых означает
                          "Артиллерия - бог войны"
                          ее сменил РВСН

Комментарий

• T-Bag
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 39

Распространение атеистических взглядов я считаю полезным в плане личной и общегосударственной безопасности: ооочень религиозные люди, для которых ценность земной жизни ничтожна перед ценностью загробной, опасны. Очень опасны. Кому нужна религия? Это:

1) Люди, которые вполне рациональны, однако не могут стать атеистами в силу, например, слишком сильного страха смерти. Либо не представляющие себе жизни без ее внешнего по отношению к самому человеку смысла. Т.е. им требуется религия с загробной жизнью и прочими "вкусностями", но безо всяких поползновений в сферу компетенции науки и без значимых ограничений на образ жизни.
                            2) Люди, которые боятся ответственности и самостоятельности. И при этом страстно желают иметь ощущение собственной исключительности. Не склонны к скептицизму и рационализму. Им требуется религия, дающая, во-первых, максимально жесткую картину мира (и если факты не укладываются в нее, то тем хуже для фактов), а во-вторых - максимально ритуализирующая и регламентирующая поведение (что делать, как говорить, во что одеваться, и т.д. и т.п.).

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Свойства материи таковы, что она способна создать сознание. Но сама материя как таковая сознанием не обладает.
                              А тогда для кого материя создает сознание,на продажу?
                              Ведь если бы материя обладала сознанием, то сознание было бы у каждого атома, кварка и поля.
                              А кто сказал,что это не так?
                              Например, материя способна создать живые организмы. Но ведь из этого никак не следует, что материя живая.
                              Материя постоянно находится в движении и движение частиц материи изменяется под внешним воздействием в том числе и под воздействием информационных полей.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Владимир П.
                                А тогда для кого материя создает сознание,на продажу?
                                Материя не задаётся такими философскими вопросами. Она просто действует согласно законам физики, химии, биологии и т.д.

В результате, среди миллиардов безжизненных звёзд и планет, появляется органическая жизнь, которая постепенно развивает сознание. Сознание - это не причина взаимодействия материи, а уникальный результат этого взаимодействия. Если бы материя изначально обладала сознанием, космос был бы полон жизни, но это далеко не так.
                                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

Обработка...