Атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Владимир П.
    Вернадский выдвинул теорию ,которая нашла свое подтверждение и развитие у других ученых ...
    каким образом информация может влиять на движение материи?

Сообщение от Владимир П.
    Нет,только по понедельникам,по вторникам они думают,что они птицы....
    Так вы согласны с тем, что пчелы не обладают сознанием?

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Владимир П.
      Память там,где есть информация,которую нужно хранить,жевать дальше?
      Память молекул - Поиск в Google=
      О сознании молекул ученые не говорят, и даже память - в кавычках.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

каким образом информация может влиять на движение материи?
        Один из примеров...Скалярное магнитное поле и материя
        О сознании молекул ученые не говорят, и даже память - в кавычках.
        В 1980−х годах при президиуме Академии наук существовал совет по вопросам сознания, который возглавлял известный физик-теоретик, академик Евгений Велихов. Этот совет периодически собирал школы по проблемам сознания для узкого круга специалистов высочайшего класса человек 20−30, не более. Участники выступали с докладами, а поскольку все жили вместе, то поддерживался постоянный разговор, шел, что называется, непрерывный мозговой штурм. И мне запомнился один эпизод: как-то вечером председатель попросил, чтобы каждый из собравшихся к утру подал ему записочку, на которой было бы написано: «Сознание это» На следующий день он не получил ни одной записки.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Владимир П.
          В 1980−х годах при президиуме Академии наук существовал совет по вопросам сознания...
          Я жду научной информации о сознании молекул. Вернадский и другие ученые под ноосферой подразумевают не "сознание молекул", а результаты деятельности человека. Это совершенно разные вещи. Сознание неразрывно связано с появлением homo sapiens.

РќРѕРѕСЃСРµСР° в Рикипедия
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Гуманист
            Как можно развить память, речь, знание иностранного языка? Ничего этого нет у новорожденного ребёнка.
            .
            Есть информация в ДНК или не так?! например информация о том что человек должен говорить, помнить, мыслить

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от tabo
              Есть информация в ДНК или не так?! например информация о том что человек должен говорить, помнить, мыслить
              Нет, конкретной инфы в ДНК, конечно, нет. ДНК скорее определяет параметры мышления, памяти, голоса и других качеств человека.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Я жду научной информации о сознании молекул. Вернадский и другие ученые под ноосферой подразумевают не "сознание молекул", а результаты деятельности человека. Это совершенно разные вещи. Сознание неразрывно связано с появлением homo sapiens.
                Известный физик Макс Карл Эрнст Людвиг Планк отец квантовой механики, открыл способ излучения и поглощения энергии. Он установил, что все энергетические пакеты определенной электромагнитной частоты, названные Альбертом Эйнштейном квантами, имеют одинаковый размер. Сами же частицы света были названы фотонами и считается, что они обладают свойствами волны и частицы и могут изменять свое информационное состояние, т.е. обладать свойствами памяти. Являясь непременным атрибутом вещества (молекулы), фотоны в составе электронов хранят полученную информацию, которая может взаимодействовать с информацией других молекул. Молекулы, входящие в состав компонентов клеток (мембраны, рибосомы, миофиламенты и т.д.) имеют более обобщенную информацию, но отражающую элементы памяти предшествовавших фотонов и непрерывно принимают информационные сигналы внешней среды и других клеток. В конечном счете создается непрерывно меняющийся банк информации, который с участием специализированных клеток (нервная система) может быть доступен для анализа и принятия решения уже на уровне макрообъекта. Постоянное изменение качества и количества (мощности) информации сопровождается или эмиссией или поглощением кванта электромагнитного излучения, несущего определенный объем памяти, что и обеспечивает проявление сознания как на уровне молекулы (вещество), так и на уровне клетки (живой организм), изменение структурно-функционального состояния которой является материальным отражением степени изменения сознания. Признавая квантовый характер переноса первичной информации, можно считать доказанным на молекулярном уровне единство вещества и сознания.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Владимир П.
                  что все энергетические пакеты определенной электромагнитной частоты, названные Альбертом Эйнштейном квантами, имеют одинаковый размер. Сами же частицы света были названы фотонами и считается, что они обладают свойствами волны и частицы и могут изменять свое информационное состояние, т.е. обладать свойствами памяти. Являясь непременным атрибутом вещества (молекулы), фотоны в составе электронов хранят полученную информацию, которая может взаимодействовать с информацией других молекул.
                  Сразу видно, что вы не имеете ни малейшего представления о физике. Иначе бы не постили подобный бред

Сообщение от Владимир П.
                  Молекулы, входящие в состав компонентов клеток (мембраны, рибосомы, миофиламенты и т.д.) имеют более обобщенную информацию, но отражающую элементы памяти предшествовавших фотонов и непрерывно принимают информационные сигналы внешней среды и других клеток. В конечном счете создается непрерывно меняющийся банк информации, который с участием специализированных клеток (нервная система) может быть доступен для анализа и принятия решения уже на уровне макрообъекта. Постоянное изменение качества и количества (мощности) информации сопровождается или эмиссией или поглощением кванта электромагнитного излучения, несущего определенный объем памяти, что и обеспечивает проявление сознания как на уровне молекулы (вещество), так и на уровне клетки (живой организм), изменение структурно-функционального состояния которой является материальным отражением степени изменения сознания. Признавая квантовый характер переноса первичной информации, можно считать доказанным на молекулярном уровне единство вещества и сознания.
                  И в биологии тоже абсолютно не рубите. Быстро за парту и навертсывать!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Snow Leopard
                    Сразу видно, что вы не имеете ни малейшего представления о физике. Иначе бы не постили подобный бред

И в биологии тоже абсолютно не рубите. Быстро за парту и навертсывать!
                    То есть контраргументов у ВАС нет?

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от Владимир П.
                      Известный физик Макс Карл Эрнст Людвиг Планк отец квантовой механики, открыл способ излучения и поглощения энергии...

Какой-то псевдонаучный бред. Не знаю, кто такой этот Резников, но то, что он в статье несколько раз ссылается на Грабового в качестве эксперта, сразу выдает, что это за "научная" статья. Просто какой-то сектантский бред.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Гуманист
                        [/size]

Какой-то псевдонаучный бред. Не знаю, кто такой этот Резников, но то, что он в статье несколько раз ссылается на Грабового в качестве эксперта, сразу выдает, что это за "научная" статья. Просто какой-то сектантский бред.
                        Меня не интересует Ваше личное мнение,приведите пожалуйста контраргументы...

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Владимир П.
                          Меня не интересует Ваше личное мнение,приведите пожалуйста контраргументы...
                          Мне больше делать нечего, как пытаться разобраться в фантазиях каждого мошенника и сектанта вроде Грабового. Я думал, что Вы серьезный человек, но увидев Ваши источники, я потерял всякий интерес к дальнейшему диалогу.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Гуманист
                            Мне больше делать нечего, как пытаться разобраться в фантазиях каждого мошенника и сектанта вроде Грабового. Я думал, что Вы серьезный человек, но увидев Ваши источники, я потерял всякий интерес к дальнейшему диалогу.
                            Я бы мог найти более серьезные на Ваш взгляд источники,если бы Вы привели свои,но к сожелению кроме Ваших субъективных мнений ничего представлено не было....

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Владимир П.
                              Конраргументов против чего? Что в электронах находятся фотоны?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Цитата участника Владимир П.:

Конраргументов против чего? Что в электронах находятся фотоны?
                                "На нет и суда нет".

Комментарий

Обработка...