Атеизм
Свернуть
X
-
-
Память там,где есть информация,которую нужно хранить,жевать дальше?
Память молекул - Поиск в Google="Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
каким образом информация может влиять на движение материи?
О сознании молекул ученые не говорят, и даже память - в кавычках.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
РќРѕРѕСЃСРµСР° в Рикипедия"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Я жду научной информации о сознании молекул. Вернадский и другие ученые под ноосферой подразумевают не "сознание молекул", а результаты деятельности человека. Это совершенно разные вещи. Сознание неразрывно связано с появлением homo sapiens.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
что все энергетические пакеты определенной электромагнитной частоты, названные Альбертом Эйнштейном квантами, имеют одинаковый размер. Сами же частицы света были названы фотонами и считается, что они обладают свойствами волны и частицы и могут изменять свое информационное состояние, т.е. обладать свойствами памяти. Являясь непременным атрибутом вещества (молекулы), фотоны в составе электронов хранят полученную информацию, которая может взаимодействовать с информацией других молекул.
Молекулы, входящие в состав компонентов клеток (мембраны, рибосомы, миофиламенты и т.д.) имеют более обобщенную информацию, но отражающую элементы памяти предшествовавших фотонов и непрерывно принимают информационные сигналы внешней среды и других клеток. В конечном счете создается непрерывно меняющийся банк информации, который с участием специализированных клеток (нервная система) может быть доступен для анализа и принятия решения уже на уровне макрообъекта. Постоянное изменение качества и количества (мощности) информации сопровождается или эмиссией или поглощением кванта электромагнитного излучения, несущего определенный объем памяти, что и обеспечивает проявление сознания как на уровне молекулы (вещество), так и на уровне клетки (живой организм), изменение структурно-функционального состояния которой является материальным отражением степени изменения сознания. Признавая квантовый характер переноса первичной информации, можно считать доказанным на молекулярном уровне единство вещества и сознания.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Какой-то псевдонаучный бред. Не знаю, кто такой этот Резников, но то, что он в статье несколько раз ссылается на Грабового в качестве эксперта, сразу выдает, что это за "научная" статья. Просто какой-то сектантский бред."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Меня не интересует Ваше личное мнение,приведите пожалуйста контраргументы...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я думал, что Вы серьезный человек, но увидев Ваши источники, я потерял всякий интерес к дальнейшему диалогу.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Я бы мог найти более серьезные на Ваш взгляд источники,если бы Вы привели свои,но к сожелению кроме Ваших субъективных мнений ничего представлено не было....На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий