Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Потому в религии доказывается вера, а не знания. А для доказательства веры другие правила, нежели для доказательства знания.
Для доказательства веры достаточно просто сказать: «хочу верить» - и все, любая вера этим уже доказана и обоснована. И «знание по вере» в своей глубине тоже этим обосновано, только в «знании по вере» еще добавляются соответствующие вере интерпретации природы и Мироздания.
И я же облегчил здешним атеистам и материалистам их положение, предложив им трезво и здраво оценивать свои человеческие возможности, и называть их атеизм и материализм просто верованиями.
Но Вы и другие здешние атеисты и материалисты выражают тут свое нежелание осознавать то, что они просто верят, и в своих фантазиях о своих возможностях, претендуют на обладание знанием, причем абсолютным знанием, потому что относительное знание (относительно человеческих возможностей) - это всегда знание по вере.
Потому доказательства существования их "абсолютного знания" должны предоставлять только те атеисты и материалисты, которые не считают свои взгляды просто верой.Комментарий
-
Вы предъявили доказательства наличия/существования какого-нибудь из богов?
- - - Добавлено - - -
Хотеть верить не значить верить, если у вас нет живой Веры, нет богообщения, и вы не в церкви которой вы доверяете то вы атеистКомментарий
-
Я пользуюсь исключительно словарными определениями. Я попрошу что-нибудь, что можно было бы охарактеризовать первым.
- - - Добавлено - - -
Остальное - пустые словеса.Нет никаких богов..Комментарий
-
Я пользуюсь исключительно словарными определениями.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Просто Вы, как многие верующие атеисты (и не только атеисты) путаете веру и знания, путаете «знание по вере» и «знания».
А разговор здесь на форуме публичный, а потому все здесь пишется для всех.
А, если Вы хотите кому-то написать лично, то пишите в личных сообщениях, а не в теме.
Например, и я, когда пишу Вам или другим участникам на форуме, то, разумеется, обращаюсь ко всем.
The Man пишет:
Остальное - пустые словеса.
Подумайте, выглядит ли серьезным такой Ваш ничем неаргументированный ответ? Неаргументированным оценочным ответом Вы просто показываете тут всем отсутствие у Вас ответа по существу вопроса.
- - - Добавлено - - -
Есть много разных верований, со своей спецификой.
Разумеется, что для христианской веры нужно не только желание, но начинается и христианская вера только с желания верить, которое в глубине своей является любовью.
Как сказано:
«12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»
(Первое послание к Коринфянам 13:12,13)
И, насколько я понимаю, атеизм это тоже одно из верований, и атеизм исходит из желания, только из запутавшегося и потерявшего себя желания, которое в глубине тоже является любовью к Богу.
Как и сказано:
«28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».»
(Деяния Апостолов 17:28)Комментарий
-
Смотря во что вера, в обычные факты вера то доказать ее значит показать связь фактов
Кстати говорят гениальные математики выдвигают теоремы, а талантливые их доказывают.
То есть человек умным (платоническим ) зрением видит истинность теоремы , а уже потом ее можно доказывать
есть вера в метафизику настоящую метафизику когда мы должны увидеть принципиально иной мир, тогда мы лишь интерпретируем интуитивные виденияКомментарий
-
Смотря во что вера, в обычные факты вера то доказать ее значит показать связь фактов
Кстати говорят гениальные математики выдвигают теоремы, а талантливые их доказывают.
То есть человек умным (платоническим ) зрением видит истинность теоремы , а уже потом ее можно доказывать
есть вера в метафизику настоящую метафизику когда мы должны увидеть принципиально иной мир, тогда мы лишь интерпретируем интуитивные видения
С остальным согласен.Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Но конечно метафизический мир имеет свои особенности
Разумеется, что для христианской веры нужно не только желание, но начинается и христианская вера только с желания верить, которое в глубине своей является любовью.
И, насколько я понимаю, атеизм это тоже одно из верований, и атеизм исходит из желания, только из запутавшегося и потерявшего себя желания, которое в глубине тоже является любовью к Богу.
просто у людей ей свое мировоззрение.
Однако, в атеизме в их атеологии есть свой теизм
Ибо атеисты антинаучно считают, что мир бесконечен как во времени так и в пространство ,то есть переносятся божественные параметры на мир, но ведь Бог ни только трансдецендентен миру но и имманентен ему.
Так же, атеизм перенимает христианскую гуманистическую этикуКомментарий
Комментарий