Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
А навигационные спутники GPS и Глонасс доказывают своим существованием обратное.Она действительно не понимает, и в этом я многократно убедился. Что абстрактные математические уравнения и реальность - совершенно разные вещи ( привет от кота Шредингера!). В реальности 2 яблока нельзя умножить на 2, расстояние на время не делится, а само время не измеряется хронометром и вообще существует только в нашем сознании. Разговоры про мультиверсы, домены, кривизну пространства-времени и т.д. - просто абстрактный бред. Любое реальное пространство трехмерно и прямолинейно.Комментарий
-
Смотрите: вы, стоя на какой-либо поверности, т.е, на опоре, ощущаете свой вес. Это отражение в вашем сознании силы притяжение. Когда вы смотрие на окружающие объекты, фотоны, отражающиеся от них, попадают на вашу сетчатку, а оттуда передаётся сигнал в мозг. Так в вашем сознании отражается видимая обстановка. Тоже самое касается движения молекул (звука) и осязания.неужели не понимаете, что говоря об отражении реальности вы смешиваете понятия, одно дело отражение электромагнитных волн, другое дело сознание, которое идеально в своей идейной сущности
не скажите же вы, что идея, как объективно существующее понятие, тоже материальна, потому и говорю что так называемая марксистско-ленинская теория отражения - единства мышления и бытия, - чушь собачья
А теперь представьте, что некий чел родился слепоглухонемым, плюс у него повреждение ЦНС и он ничего не чувствует. Вот у такого чела в сознии ничего отражаться не будет. Понятно?
И всякие Марксы, Ленины, собаки и чушь здесь не при делах
Мультиверс - это следствие теории вечной хаотической инфляции. Она подтверждена. Я вам уже об этом говорила.теории должны быть подтверждены эксперементально, а иначе ваш мультиверс просто байка из множества фантастических
так вы себе понафантазировали
Нет. Это вы понафантазировали, что я что-то там понафантазировала
Безусловно. Например, Библия объективно существует.вот и говорю, всякие байки - тоже объективно существуют
Вера, не важно во что, в бога или в байки - это к верунам, а не к атеистам.с той разницей, что верующие верят в Бога, атеисты во всякие байки
Потому, что квантовая от слова "квант" (порция). Энергия может выделяться только порциями, а бесконечной быть не может. Доказано Максом Планком (закон Планка).а почему собственно квантовая механика должна запрещать, она у вас возведена в статус бога?
А раз не может быть бесконечной энергии, то не может быть и бесконечной массы, плотности, температуры и кривизны.
Для нас, в смысле, для наблюдателей, не падающих в чёрную дыру. ОТО.почему не быть последовательным в своих суждениях, и если говорите, что в ЧД для нас ничего нету, зачем взбалтывать эту вашу квантовую (вероятностную), а по сути демагогическю пену ?.
А внутри пена, да.
Нет, здесь всё проще: я понимаю, о чём говорю, а вы не понимаете. В силу недостатка знаний.в душе то вы, как и многие здесь присутствующие атеисты, понимаете(не можете не понимать!) всю бестолковость подобных суждений, основаных на всеразличных фантазиях, лишь бы не взглянуть правде в глаза
и признать, что существует ТО, ЧТО не подвластно человеческому разуму
- - - Добавлено - - -
Но не останавливается. Даже падая в чёрную дыру скорость света развить невозможно.
- - - Добавлено - - -
Что, не выучили? Ума не хватило? Кто бы сомневался
Всё, адьёз.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Для человека, ничего не смыслящего в космологии, но поклоняющегося Хаббарду - безусловно абстрактный бред.Она действительно не понимает, и в этом я многократно убедился. Что абстрактные математические уравнения и реальность - совершенно разные вещи ( привет от кота Шредингера!). В реальности 2 яблока нельзя умножить на 2, расстояние на время не делится, а само время не измеряется хронометром и вообще существует только в нашем сознании. Разговоры про мультиверсы, домены, кривизну пространства-времени и т.д. - просто абстрактный бред. Любое реальное пространство трехмерно и прямолинейно.
Оставайтесь при всём мнении. "Меньше знаешь, крепче спишь"(с)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Смените пластинку.
Никто никому не поклоняется. Мне просто повезло ознакомиться с трудами этого великого философа и гуманиста.
- - - Добавлено - - -
? Поясните.Комментарий
-
То, что буддизм - не монотеизм, вовсе не значит, что в нем нет множества богов и божественных сущностей, которым буддисты поклоняются. Одни из самых распространенных - культы боддхисаттв и тар. Так что буддисты к атеистам не относятся.
Скорее, к верующим атеистам можно отнести марксистов-ленинцев, а также материалистов, верующих в карму, астрологию, экстрасенсорику, перевоплощение и пр. эзотерические прибамбасы. И то с натяжкой))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А перечислить их слабо? В русском языке только одно значение.
А что, ваш бог/боги - это человек/люди?Как я Вам его предъявлю, если мы еще не определились, что является доказательством существования человека?
Лишнее вычеркнул.Согласно логики данного определения, отрицание веры не отрицает знаниеи значит существования богов.Нет никаких богов..Комментарий
-
Бодхисаттвы - это не боги, а просветленные люди, всего лишь.Комментарий
-
Да-да. Втыкающего электроды в помидоры.
Глонас и GPS основаны на ОТО. На искривлении пространства-времени. Видимо, Хаббард забыл вам об этом упомянуть.? Поясните.
- - - Добавлено - - -
Может хоть уши не заткнул?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В махаяне бодхисаттвы давно стали божествами, каждый со своим культом поклонения.
Читайте книгу Поповцева "Бодхисаттва Авалокитешвара. История формирования и развития махаянского культа". Крайне любопытно. Махаянский буддизм - чистейшее язычество, если смотреть глазами монотеистов.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Инопланетянка
Вы в курсе, зачем он это делал?Да-да. Втыкающего электроды в помидоры.
Любой живой объект имеет электрическое биополе, которое может возмущаться и менять сопротивление тела. Хаббард создавал прибор ( Е-метр), который может регистрировать эти отклонения. Для чего? Для того, чтобы увидеть, как работает разум.
И как они доказывают существование кривизны пространства и времени?Глонас и GPS основаны на ОТО. На искривлении пространства-времени. Видимо, Хаббард забыл вам об этом упомянуть.
- - - Добавлено - - -
Не спорю, обожествить можно всё, что угодно. Но божество все же не тождественно Богу, Творцу Вселенной.В махаяне бодхисаттвы давно стали божествами, каждый со своим культом поклонения.
Читайте книгу Поповцева "Бодхисаттва Авалокитешвара. История формирования и развития махаянского культа". Крайне любопытно. Махаянский буддизм - чистейшее язычество, если смотреть глазами монотеистов.Комментарий
-
Конечно. ̶Н̶а̶я̶б̶ы̶ обманывал поклонников. Таких как вы
"Рукалицо"Любой живой объект имеет электрическое биополе, которое может возмущаться и менять сопротивление тела. Хаббард создавал прибор ( Е-метр), который может регистрировать эти отклонения. Для чего? Для того, чтобы увидеть, как работает разум.
В помидоре есть вода. Вода - проводник.
А вы у Хаббарда спросите. Он же уже возродился? Вот походите по земле и поищите его реинкарнацию.И как они доказывают существование кривизны пространства и времени?
Ну или почитайте литературу по ОТО
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Так религия и вера как явление вовсе не предполагает наличие именно Бога - Творца Вселенной.
Как раз наоборот, десятки тысяч лет религия была крайне успешна и распространена, не имея этого понятия.
Кроме личностных духов и божеств, еще есть безличные божества и состояния - вроде Единого или Абсолюта Адвайты и разного рода недвойственников. Если вы назовете их атеистами, они обидятся, точно так же как буддисты-тхеравадины с их религией Нирваны.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий