Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Она действительно не понимает, и в этом я многократно убедился. Что абстрактные математические уравнения и реальность - совершенно разные вещи ( привет от кота Шредингера!). В реальности 2 яблока нельзя умножить на 2, расстояние на время не делится, а само время не измеряется хронометром и вообще существует только в нашем сознании. Разговоры про мультиверсы, домены, кривизну пространства-времени и т.д. - просто абстрактный бред. Любое реальное пространство трехмерно и прямолинейно.Комментарий
-
не скажите же вы, что идея, как объективно существующее понятие, тоже материальна, потому и говорю что так называемая марксистско-ленинская теория отражения - единства мышления и бытия, - чушь собачья
А теперь представьте, что некий чел родился слепоглухонемым, плюс у него повреждение ЦНС и он ничего не чувствует. Вот у такого чела в сознии ничего отражаться не будет. Понятно?
И всякие Марксы, Ленины, собаки и чушь здесь не при делах
теории должны быть подтверждены эксперементально, а иначе ваш мультиверс просто байка из множества фантастических
так вы себе понафантазировали
Нет. Это вы понафантазировали, что я что-то там понафантазировала
вот и говорю, всякие байки - тоже объективно существуют
с той разницей, что верующие верят в Бога, атеисты во всякие байки
а почему собственно квантовая механика должна запрещать, она у вас возведена в статус бога?
А раз не может быть бесконечной энергии, то не может быть и бесконечной массы, плотности, температуры и кривизны.
почему не быть последовательным в своих суждениях, и если говорите, что в ЧД для нас ничего нету, зачем взбалтывать эту вашу квантовую (вероятностную), а по сути демагогическю пену ?.
А внутри пена, да.
в душе то вы, как и многие здесь присутствующие атеисты, понимаете(не можете не понимать!) всю бестолковость подобных суждений, основаных на всеразличных фантазиях, лишь бы не взглянуть правде в глаза
и признать, что существует ТО, ЧТО не подвластно человеческому разуму
- - - Добавлено - - -
Но не останавливается. Даже падая в чёрную дыру скорость света развить невозможно.
- - - Добавлено - - -
Всё, адьёз.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Она действительно не понимает, и в этом я многократно убедился. Что абстрактные математические уравнения и реальность - совершенно разные вещи ( привет от кота Шредингера!). В реальности 2 яблока нельзя умножить на 2, расстояние на время не делится, а само время не измеряется хронометром и вообще существует только в нашем сознании. Разговоры про мультиверсы, домены, кривизну пространства-времени и т.д. - просто абстрактный бред. Любое реальное пространство трехмерно и прямолинейно.
Оставайтесь при всём мнении. "Меньше знаешь, крепче спишь"(с)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Смените пластинку.
Никто никому не поклоняется. Мне просто повезло ознакомиться с трудами этого великого философа и гуманиста.
- - - Добавлено - - -
? Поясните.Комментарий
-
То, что буддизм - не монотеизм, вовсе не значит, что в нем нет множества богов и божественных сущностей, которым буддисты поклоняются. Одни из самых распространенных - культы боддхисаттв и тар. Так что буддисты к атеистам не относятся.
Скорее, к верующим атеистам можно отнести марксистов-ленинцев, а также материалистов, верующих в карму, астрологию, экстрасенсорику, перевоплощение и пр. эзотерические прибамбасы. И то с натяжкой))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А перечислить их слабо? В русском языке только одно значение.
Как я Вам его предъявлю, если мы еще не определились, что является доказательством существования человека?
Согласно логики данного определения, отрицание веры не отрицает знаниеи значит существования богов.Нет никаких богов..Комментарий
-
Бодхисаттвы - это не боги, а просветленные люди, всего лишь.Комментарий
-
? Поясните.
- - - Добавлено - - -
Может хоть уши не заткнул?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
В махаяне бодхисаттвы давно стали божествами, каждый со своим культом поклонения.
Читайте книгу Поповцева "Бодхисаттва Авалокитешвара. История формирования и развития махаянского культа". Крайне любопытно. Махаянский буддизм - чистейшее язычество, если смотреть глазами монотеистов.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Инопланетянка
Да-да. Втыкающего электроды в помидоры.
Любой живой объект имеет электрическое биополе, которое может возмущаться и менять сопротивление тела. Хаббард создавал прибор ( Е-метр), который может регистрировать эти отклонения. Для чего? Для того, чтобы увидеть, как работает разум.
Глонас и GPS основаны на ОТО. На искривлении пространства-времени. Видимо, Хаббард забыл вам об этом упомянуть.
- - - Добавлено - - -
В махаяне бодхисаттвы давно стали божествами, каждый со своим культом поклонения.
Читайте книгу Поповцева "Бодхисаттва Авалокитешвара. История формирования и развития махаянского культа". Крайне любопытно. Махаянский буддизм - чистейшее язычество, если смотреть глазами монотеистов.Комментарий
-
Конечно. ̶Н̶а̶я̶б̶ы̶ обманывал поклонников. Таких как вы
Любой живой объект имеет электрическое биополе, которое может возмущаться и менять сопротивление тела. Хаббард создавал прибор ( Е-метр), который может регистрировать эти отклонения. Для чего? Для того, чтобы увидеть, как работает разум.
В помидоре есть вода. Вода - проводник.
И как они доказывают существование кривизны пространства и времени?
Ну или почитайте литературу по ОТОМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Как раз наоборот, десятки тысяч лет религия была крайне успешна и распространена, не имея этого понятия.
Кроме личностных духов и божеств, еще есть безличные божества и состояния - вроде Единого или Абсолюта Адвайты и разного рода недвойственников. Если вы назовете их атеистами, они обидятся, точно так же как буддисты-тхеравадины с их религией Нирваны.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий