Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Полковник
    Библия - это текст, написанный людьми. Люди же её и читают. И понимают, исходя из общепринятых значений слов.
    И если существует множество толкований-пониманий - то это вина писавшего текст, а не читающего.
    В чём ошибка?
    Если текст сложный, то нужно иметь определенные навыки для его анализа, а не включать критику без всякого основания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Не существует ни единого доказательства того, что Библия не есть свод сочиненных людьми легенд и преданий.
    .
    Не существует ни одного доказательства, что все атеисты знают и понимают, что такое доказательство. Как правило, большинство атеистов вообще не знают, что такое эмпирическое доказательство.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Инопланетянка
      Не каждый. Но, не суть. Вот живёт конкретный человек N и верит, что кирпич ему на голову не упадёт и удар его не хвати. А кирпич возьми да и упади. Но не фатально, этажа эдак со второго. Но от испуга человека N хватил удар и он помер. Человек N был ненормальным, раз его вера не спасла?
      так вам пофигу, упадет вам кирпич на голову или не упадет, или уже упал?

Хорошо. Тогда потрудитесь назвать те теории, которые были выкинуты за не надобностью. Поясняю специально: научные теории, а не концепции типа геоцентризма, эфира и прочего флогистона
      это не суть важно, важно что знания, на которые уповаете, для вас не являются абсолютом

О, как! Вера уже градируется по шкале силы? Однако. А кто составитель шкалы и кто контролирует градуировку веры?
      сам верующий человек, и чем сильнее его вера, тем более он испытывает в ней необходимость
      так это устроено

Вообще-то, это опять же называется доверием. Вот у моего муженька есть приборчик тестер (на шариковую ручку похож). Одним концом втыкаешь его в розетку, а на другом загорается красный индикатор. Это значит, что ток в розетке есть. Не загорится, значит нет. Что в нём может барахлить? Но, если муженёк что-то капитально делает с электропроводкой, то даже после отрицательного показания тестера отключает электричество. На всякий случай
      вера, доверие смысл тот же - смотря на приборы, берем на веру то, что они показывают

Хорошо
      Но как вы докажите свою точку зрения таким же верующим в Иегову и Иисуса Христа шестодневщикам?
      для них у меня найдутся свои аргументы

Понятия не имею, изобретут его или нет.
      тогда какой смысл об этом упоминать

Да что угодно из того, что вы знаете, а не во что верите.
      «Я знаю, что ничего не знаю»
      а также то, что этого вполне достаточно, что бы разобраться со знающими
      Последний раз редактировалось elektricity; 05 December 2021, 10:02 PM.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от elektricity
        это не суть важно, важно что знания, на которые уповаете, для вас не являются абсолютом
        Ой, так ты думаешь что у всех должен быть какой-то там абсолют?
        Разочаруйся - это не так.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от elektricity
          так вам пофигу, упадет вам кирпич на голову или не упадет, или уже упал?
          А я-то здесь при чём? Мы говорили о людях верующих, а я атеистка.

Не-не-не. Это как раз суть важно
          Так что будьте добры, называйте.

сам верующий человек, и чем сильнее его вера, тем более он испытывает в ней необходимость
          так это устроено
          Я где-то читала следующее: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матфей 17:20)
          Сможете верою своею горы двигать?

вера, доверие смысл тот же - смотря на приборы, берем на веру то, что они показывают
          А зачем же тогда электричество вырубать, если вера есть?

для них у меня найдутся свои аргументы
          Расскажите эти аргументы мне. Интересно.

тогда какой смысл об этом упоминать
          Еlektricity, вы повторяетесь
          А вообще, я могу упоминать обо всём, о чём захочу.

«Я знаю, что ничего не знаю»
          а также то, что этого вполне достаточно, что бы разобраться со знающими
          Однако. Значит, вы вообще ничего не знаете? А у вас есть опекуны, знающие ваши ФИО; дату рождения; адрес?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Я где-то читала следующее: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матфей 17:20)
            Слышали звон...стих грубо вырван из контекста.
            Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
            13:2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и
            имею всякое познание и всю веру, так что могу и
            горы переставлять,

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

А я-то здесь при чём? Мы говорили о людях верующих, а я атеистка.
              а для атеистов разве не важно, что бы им не упал кирпич на голову, ведь такие прецеденты бывают и атеисты об этом осведомлены, однако ходят по улицам, в надежде, что с ними такого не случится, верят, что все обойдется

Не-не-не. Это как раз суть важно
              Так что будьте добры, называйте.
              что доказывать, что ненужные теории отбрасываете за ненадобностью, такие высказывания атеистов тут имеются, неохота риться

нет, не смогу, я на той стадии, когда впору сказать: - Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе

А зачем же тогда электричество вырубать, если вера есть?
              а электричество зачем вырубать, речь о показаниях приборов, которым верим

Однако. Значит, вы вообще ничего не знаете?
              имеете ввиду изречение, приписываемое Сократу?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от elektricity
                Вот такой интересный вопрос:
                Ты видишь, слышишь, ощущаешь запахи, ... Так вот - ТЫ ВЕРИШЬ В ТО, что ты видишь, слышишь, ощущаешь запахи, ...???

Веришь, не веришь???
                Мне просто интересно... Да или нет?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Полковник
                  Вот такой интересный вопрос:
                  Ты видишь, слышишь, ощущаешь запахи, ... Так вот - ТЫ ВЕРИШЬ В ТО, что ты видишь, слышишь, ощущаешь запахи, ...???

Веришь, не веришь???
                  Мне просто интересно... Да или нет?
                  да, верю своим глазам

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от elektricity
                    да, верю своим глазам
                    Замечательно.
                    Теперь смотри - то, что от глаз поступает в мозг, это сигналы. Так вот, есть люди, которые не верят в то, что от глаз в мозг поступают сигналы. Они просто это знают, потому что кроме сигналов, в мозг ничего собственно другого и не поступает.
                    То есть не верят.
                    Знают.

Это понятно? Не?

Есть вера, а есть знание. И эти вещи друг с другом не дружат. Если ты знаешь, то ты не веришь. А если веришь, то не знаешь.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Полковник
                      Замечательно.
                      Теперь смотри - то, что от глаз поступает в мозг, это сигналы. Так вот, есть люди, которые не верят в то, что от глаз в мозг поступают сигналы. Они просто это знают, потому что кроме сигналов, в мозг ничего собственно другого и не поступает.
                      То есть не верят.
                      Знают.

Это понятно? Не?

Есть вера, а есть знание. И эти вещи друг с другом не дружат. Если ты знаешь, то ты не веришь. А если веришь, то не знаешь.
                      так вы верите своим глазам, или не верите, Да или нет?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Владимир П.
                        Слышали звон...стих грубо вырван из контекста.
                        Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
                        13:2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и
                        имею всякое познание и всю веру, так что могу и
                        горы переставлять,
                        Никакого выдирания. Что слова Павла значат против слов Исуса? Пыль.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от The Man
                          Никакого выдирания. Что слова Павла значат против слов Исуса? Пыль.
                          Не смешите меня. Не родился еще тот, кто сможет мне противостоять в учении Есуса Назорея.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Владимир П.
                            Не смешите меня. Не родился еще тот, кто сможет мне противостоять в учении Есуса Назорея.
                            У вас есть книжка от Джизуса?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от The Man
                              У вас есть книжка от Джизуса?
                              Если это мой предполагаемый оппонент, то пожалейте его зеленые помидоры.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от elektricity
                                а для атеистов разве не важно, что бы им не упал кирпич на голову, ведь такие прецеденты бывают и атеисты об этом осведомлены, однако ходят по улицам, в надежде, что с ними такого не случится, верят, что все обойдется
                                Мы не говорим сейчас об атеистах. Вы заявили: "<...> каждый нормальный человек живет с верою в завтрашний день <...>(c)
                                Вот я и спрашиваю, если чел, веривший в завтрашний день, словил таки кирпич на голову и помер, он был ненормальный, раз вера его не спасла?
                                А вообще, elektricity, чтоб вы понимали, жизнь - это стечение обстоятельств. Благополучных и неблагополучных. От веры или неверия они не зависят. Тот же кирпич в равной степени может пробить бошку как атеиста, так и верующего человека

что доказывать, что ненужные теории отбрасываете за ненадобностью, такие высказывания атеистов тут имеются, неохота риться
                                Помнится, вы говорили, что отвечаете за свои слова.
                                Но я добрая и подскажу вам: теории за ненадобностью отбрасываться не могут. Они могут только дополняться и становиться частным случаем новой, расширенной теории.
                                Отбрасываться могут только несостоятельные гипотезы и концепции типа геоцентризма и витализма. Но они научными теориями никогда не были.

нет, не смогу, я на той стадии, когда впору сказать: - Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе
                                Ок.

Так я же вам сказала, что муженёк на всякий случай вырубает электричество когда капитально что-то делает с электропроводкой. Верил бы - не вырубал бы.

имеете ввиду изречение, приписываемое Сократу?
                                Нет. Имею в виду ваш ответ в виде цитаты Сократа. Исходя из него - вы вообще ничего не знаете. Так у вас есть опекуны?
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...