Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Полковник
    Это твоё кредо - из неверных посылок делать неверные выводы.
    в любом случае каждый здесь делает свои выводы
    вот вы говорите, что никому и ничему не верите, ни людям, ни своим глазам
    означает ли, что само понятие верить для вас отсутствует, а если таково присутствует, в чем оно состоит?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Полковник
      Я же неоднократно и совсем ясно говорил что я никому не верю.
      А мы вам не верим что вы никому не верите.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от elektricity
        в любом случае каждый здесь делает свои выводы
        вот вы говорите, что никому и ничему не верите, ни людям, ни своим глазам
        означает ли, что само понятие верить для вас отсутствует, а если таково присутствует, в чем оно состоит?
        Да уж, действительно у тебя туго с памятниками.
        Я уже говорил про это и неоднократно.
        Вера - это вообще слово, в приличном обществе недопустимое. Потому что это не что иное как принятие чего-либо истинным без каких бы то ни было оснований.
        Вот поэтому я и не верю.
        А как можно верить своим глазам, если они просто передают в мозг импульсы?
        Это всё равно что верить току в розетке, или течению в реке - бессмыслица.
        Но ты продолжай верить - оно тебе надо...
        И жене своей тоже верь...
        И попу верь,
        Даже новостям по телевизору верь.
        Верь что на остановку приедет автобус, верь что тебе на карточку зарплату перечислят... ага...
        Продолжай.
        Кто-ж тебе запретит?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Полковник
          Вера - это вообще слово, в приличном обществе недопустимое. Потому что это не что иное как принятие чего-либо истинным без каких бы то ни было оснований.
          Вот поэтому я и не верю.
          А основания ведь тоже поступают через импульсы.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Полковник
            И попу верь,
            Верь что на остановку приедет автобус, верь что тебе на карточку зарплату перечислят... ага...
            Продолжай.
            Кто-ж тебе запретит?

.
            На эту тему есть подходящий стих:

Я верю в честность президента
            И в неподкупность постовых,
            В заботу банка о клиентах...
            В русалок верю,в домовых.

Я верю в то,что снизят цены,
            Что развивается страна,
            Что мне с соседом не изменит
            Моя любимая жена.

Гадалке верю,что на картах
            За деньги нагадает мне,
            Что скоро стану жить богато
            И буду счастлив я вдвойне.

Я верю,что учитель в школе
            Совсем не хочет взятки брать,
            Что он детей по доброй воле
            На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
            В которой клерки говорят,
            Что если вдруг случится горе,
            Мне все убытки возместят.

Конечно,верю депутатам
            И всем политикам,ага,
            Премьеру и его ребятам,
            Страну раздевшим до нага.

Я верю в то,что все уколы
            И те таблетки,что дают,
            Лишь закаляют силу воли
            И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
            Что поселили меня здесь,
            Что лишь у них я счастлив буду...
            Как где?В палате №6!

https://proza.ru/2020/08/23/1598

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Иваэмон
              На эту тему есть подходящий стих:
              Молодец Иваэмон, только забыли добавить вашу веру в эволюцию.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Полковник
                Да уж, действительно у тебя туго с памятниками.
                Я уже говорил про это и неоднократно.
                Вот поэтому я и не верю.
                Это всё равно что верить току в розетке, или течению в реке - бессмыслица.
                И попу верь,
                Продолжай.
                Кто-ж тебе запретит?
                наверное эти высказывания и есть вашей верой или житейским кредо, что суть одно и то же, и вас можно понять, можно в чем то согласиться, в чем то не согласиться
                не согласиться скорее с некорректностью высказываний, потому что верить своим глазам, это не импульсам и не току, а самому себе, а видим мы себя не как компьютер, но как программист
                и доверие жене, детям, к другим, оно как бы должно быть заложено в программе, иначе нельзя, иначе не человек
                к большому своему пребольшому сожалению, верить людям я тоже не могу, хотя разумею, что это меня духовно обедняет и принимаю как свой духовный дефект
                однако, всем сердцем своим и разумом, и даже бОлее того, я верю моему Господу и Богу Иисусу Христу, потому как не нахожу причин Ему не доверять
                у Него нет ни фальши ни лукавства, Он прост, добр и мудр, с Ним есть о чем порассуждать
                и главное Он вселяет надежду, что когда-нибудь я избавлюсь от своего бремени недостатка любви и прикоснусь к Его совершенству
                Последний раз редактировалось elektricity; 07 December 2021, 10:22 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник

.

В УПК это ст. 296-313...

И нигде(нигде, Карл!) ни слова нету что судья выносит решение по своему внутреннему убеждению.
                  Кодексы постоянно меняются, но раньше такая формулировка точно была и на практике осталась. Могу привести конкретные примеры, как судья на основании личного мнения, приняла недопустимые доказательства и вынесла заведомо неправильное решение, которое поддержали все последующие инстанции.

И ни про адвокатов, ни про прокуроров, тоже такого нету нигде, никаких собственных толкований.
                  На практике все есть в особо антизаконных проявлениях.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Ансельм

Приведенная Вами формула это просто незнакомый для меня язык. Приведите пример высказывания на знакомом мне языке, и я Вам поясню, как может меняться высказывание от его интерпретации.

Или, например, давайте рассмотрим эту Вашу фразу без формулы:

Что такое у Вас «пояснить»? - Под этим словом люди понимают очень разное.

Что такое «культура»? - Тоже понимается очень различно.

Что такое «своей»? Тут вообще все очень и очень разное.
                    А нас сейчас не интересует, что именно люди понимают под словами "пояснить", "культура" и "свой".
                    Здесь дело в другом: физические формулы не имеют разночтений у физиков в зависимости от их культуры, взглядов и национальности. Энтропия, она и в Африке энтропия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    он был нормальным, что жил с верою в завтрашний день, и если он верил в Бога, тем самым заслужил на спасение своей души
                    Но вы в это верите, а не знаете.
                    верно - жизнь стечение обстоятельств, и нормальный человек верит, что эти обстоятельства для него будут благоприятны
                    А толку? Если они могут быть как благоприятными так и неблагоприятными?
                    Складывается такое ощущение, будто вы думаете, что если человек во что-то верит, то это непременно сбудется. Увы, совсем не факт
                    вот, навскидку

и категория такая имеется: Устаревшие научные теории
                    Навскидку же оттуда: теория эфира, теория плоской Земли, Витализм. Как я уже говорила - это не научные теории, а концепции.
                    И если заглянуть по ссылкам, например, кликнуть на ссылку "Циклол", то читаем: "Гипотеза цикло́лов первая структурная модель образования глобулярных белков.<...>(с) Тоже самое касается "Катастрофизма" и проч. Я всё не стала смотреть.
                    Короче говоря, "Устаревшие научные теории" некорректное название.
                    Инопланетянка, вы то не зарывайтесь, изречение, приписываемое Сократу и является моим ответом, и если вы не способны его вместить, опекуны очевидно нужны вам
                    Но вы сами виноваты. Скажи вы честно, при признаёте у некоторых людей отсутствие веры как таковой и присутствие исключительно доверия и знаний, вопросов к вам более не возникало бы. Но вы в своём упоротом отрицалове договорились до того, что ничего не знаете. А если человек ничего не знает, значит он не дееспособен. И жить самостоятельно, без опекунов, не может
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Инопланетянка
                      Здесь дело в другом: физические формулы не имеют разночтений у физиков в зависимости от их культуры, взглядов и национальности. Энтропия, она и в Африке энтропия
                      У Вас однобокий взгляд на мир. Мирозданье это не теория, а практика, которая не зависит от формул. Знание атеистов о практике, стремится к нулю и потому они еще и нигилисты, что в принципе не сочетается с познанием.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Но вы в это верите, а не знаете.
                        то, что жил с верою взавтрашний день, - считаю это нормой
                        то, что веруя в Бога, заслужил спасения своей души - верю

Складывается такое ощущение, будто вы думаете, что если человек во что-то верит, то это непременно сбудется. Увы, совсем не факт
                        наперед знать нельзя сбудится или не сбудится, вера, надежда для того и существуют, что бы сбылось

Навскидку же оттуда: теория эфира, теория плоской Земли, Витализм. Как я уже говорила - это не научные теории, а концепции.
                        И если заглянуть по ссылкам, например, кликнуть на ссылку "Циклол", то читаем: "Гипотеза цикло́лов первая структурная модель образования глобулярных белков.<...>(с) Тоже самое касается "Катастрофизма" и проч. Я всё не стала смотреть.
                        Короче говоря, "Устаревшие научные теории" некорректное название.
                        да фигня все это, суть вопроса в том, что сами знания вещь не надежная, нельзя на них положитьься всецело

Но вы сами виноваты. Скажи вы честно, при признаёте у некоторых людей отсутствие веры как таковой и присутствие исключительно доверия и знаний, вопросов к вам более не возникало бы.
                        вера, она и есть как таковая, присущая всем людям без исключения, прячьте ее за доверием, надеждою, вероятностью, если вы рассчитывете на знания, значит вы верите в знания
                        и чем больше мы об этом говорим, тем меньшая ваша вера в свое неверие

Но вы в своём упоротом отрицалове договорились до того, что ничего не знаете. А если человек ничего не знает, значит он не дееспособен. И жить самостоятельно, без опекунов, не может
                        в который раз демонстрируете несовместимость вашего интеллекта с изречениями философов
                        к опекунам вас отсылать не стану, но и на снисходительность можете не рассчитывать

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от elektricity
                          то, что жил с верою взавтрашний день, - считаю это нормой
                          то, что веруя в Бога, заслужил спасения своей души - верю
                          Да ради бога)) А я не верю, не в день завтрашний, не в спасение души. Завтрашний день для меня может и не наступить, я этого не знаю. А информации без носителя не существует (это касаемо души по-вашему, сознания по-моему).

наперед знать нельзя сбудится или не сбудится, вера, надежда для того и существуют, что бы сбылось
                          Вы имели дело с онкобольными людьми?

да фигня все это, суть вопроса в том, что сами знания вещь не надежная, нельзя на них положитьься всецело
                          Наоборот: на знания положиться можно. В противном случае, у вас ни один прибор не работал бы.

вера, она и есть как таковая, присущая всем людям без исключения, прячьте ее за доверием, надеждою, вероятностью, если вы рассчитывете на знания, значит вы верите в знания
                          и чем больше мы об этом говорим, тем меньшая ваша вера в свое неверие
                          В знания нельзя верить. Ведь вера - это принятие какого-либо положения без доказательств. Знание - это получение доказательств какого-либо положения. Ну неужели вам так сложно сложить в уме два и два?

в который раз демонстрируете несовместимость вашего интеллекта с изречениями философов
                          к опекунам вас отсылать не стану, но и на снисходительность можете не рассчитывать
                          А при чём здесь философы? Более того, скажу вам по секрету: многие типа мудрые изречения, как "любить, значит доверять" - есть лютая ахинея. А высказывание Сократа, вообще-то, внутренне противоречиво (по-русски называется абсурд). Но, если вы взялись отвечать устами Сократа, то претензии именно к вам. Т.к., Сократ помер давно
                          И я ваш ответ понимаю так: вы вообще ничего не знаете. Если я ошибаюсь, и вы всё таки чего-то знаете, то можете свои знания озвучить.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

А информации без носителя не существует (это касаемо души по-вашему, сознания по-моему).
                            С какого перепуга, Вы буйно фантазируете, что душа не имеет информации? Собрали все сплетни у старушек и возомнили себя знатоком? Атеисты вообще, скоро будут ссылаться на попугаев?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Владимир П.
                              С какого перепуга, Вы буйно фантазируете, что душа не имеет информации? Собрали все сплетни у старушек и возомнили себя знатоком? Атеисты вообще, скоро будут ссылаться на попугаев?
                              Владимир Пэ, я вам единожды отвечу, так и быть. Для вашего понимания. Хотя, где вы и где понимание? Но тем не менее: вы где-то клёкот издавали, дескать, атеисты от вас разбегаются. Да, по большому счёту так и есть
                              Ну сами представьте: нормальные люди разговаривают, и вдруг появляется местный дурачок и начинает выкрикивать бессмыслицу, аки страдает синдромом Туррета. Что сделают нормальные люди? Правильно, разбегутся, ибо на фиг надо. И только особо стойкие будут дальше слушать ваш клёкот. Я не из стойких.
                              За сим, адьёз.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Ну сами представьте: нормальные люди разговаривают, и вдруг появляется местный дурачок и начинает выкрикивать бессмыслицу
                                Нормальные люди, разговаривают на языке диалектики, где тезис подлежит доказательству, остальное словоблудие. 2. Как Вы определили, что сообщение не имеет смысла вообще? Разницу понимаете, смысл вообще и для Вас. Вы правильно сказали, что любой местный дурачок, может на произвольной основе, навешать любых ярлыков, но вешаете ярлыки пока - Вы. И последнее - слив засчитывать?

Комментарий

Обработка...