Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Я уже говорил про это и неоднократно.
Вера - это вообще слово, в приличном обществе недопустимое. Потому что это не что иное как принятие чего-либо истинным без каких бы то ни было оснований.
Вот поэтому я и не верю.
А как можно верить своим глазам, если они просто передают в мозг импульсы?
Это всё равно что верить току в розетке, или течению в реке - бессмыслица.
Но ты продолжай верить - оно тебе надо...
И жене своей тоже верь...
И попу верь,
Даже новостям по телевизору верь.
Верь что на остановку приедет автобус, верь что тебе на карточку зарплату перечислят... ага...
Продолжай.
Кто-ж тебе запретит?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А основания ведь тоже поступают через импульсы.Комментарий
-
Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю,в домовых.
Я верю в то,что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю,что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю,что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно,верю депутатам
И всем политикам,ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим до нага.
Я верю в то,что все уколы
И те таблетки,что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду...
Как где?В палате №6!
https://proza.ru/2020/08/23/1598
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да уж, действительно у тебя туго с памятниками.
Я уже говорил про это и неоднократно.
Вера - это вообще слово, в приличном обществе недопустимое. Потому что это не что иное как принятие чего-либо истинным без каких бы то ни было оснований.
Вот поэтому я и не верю.
А как можно верить своим глазам, если они просто передают в мозг импульсы?
Это всё равно что верить току в розетке, или течению в реке - бессмыслица.
Но ты продолжай верить - оно тебе надо...
И жене своей тоже верь...
И попу верь,
Даже новостям по телевизору верь.
Верь что на остановку приедет автобус, верь что тебе на карточку зарплату перечислят... ага...
Продолжай.
Кто-ж тебе запретит?
не согласиться скорее с некорректностью высказываний, потому что верить своим глазам, это не импульсам и не току, а самому себе, а видим мы себя не как компьютер, но как программист
и доверие жене, детям, к другим, оно как бы должно быть заложено в программе, иначе нельзя, иначе не человек
к большому своему пребольшому сожалению, верить людям я тоже не могу, хотя разумею, что это меня духовно обедняет и принимаю как свой духовный дефект
однако, всем сердцем своим и разумом, и даже бОлее того, я верю моему Господу и Богу Иисусу Христу, потому как не нахожу причин Ему не доверять
у Него нет ни фальши ни лукавства, Он прост, добр и мудр, с Ним есть о чем порассуждать
и главное Он вселяет надежду, что когда-нибудь я избавлюсь от своего бремени недостатка любви и прикоснусь к Его совершенствуПоследний раз редактировалось elektricity; 07 December 2021, 10:22 PM.Комментарий
-
И ни про адвокатов, ни про прокуроров, тоже такого нету нигде, никаких собственных толкований.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Приведенная Вами формула это просто незнакомый для меня язык. Приведите пример высказывания на знакомом мне языке, и я Вам поясню, как может меняться высказывание от его интерпретации.
Или, например, давайте рассмотрим эту Вашу фразу без формулы:
Что такое у Вас «пояснить»? - Под этим словом люди понимают очень разное.
Что такое «культура»? - Тоже понимается очень различно.
Что такое «своей»? Тут вообще все очень и очень разное.
Здесь дело в другом: физические формулы не имеют разночтений у физиков в зависимости от их культуры, взглядов и национальности. Энтропия, она и в Африке энтропия
- - - Добавлено - - -
верно - жизнь стечение обстоятельств, и нормальный человек верит, что эти обстоятельства для него будут благоприятны
Складывается такое ощущение, будто вы думаете, что если человек во что-то верит, то это непременно сбудется. Увы, совсем не факт
И если заглянуть по ссылкам, например, кликнуть на ссылку "Циклол", то читаем: "Гипотеза цикло́лов первая структурная модель образования глобулярных белков.<...>(с) Тоже самое касается "Катастрофизма" и проч. Я всё не стала смотреть.
Короче говоря, "Устаревшие научные теории" некорректное название.
Инопланетянка, вы то не зарывайтесь, изречение, приписываемое Сократу и является моим ответом, и если вы не способны его вместить, опекуны очевидно нужны вамМарсиане мои друзьяКомментарий
-
У Вас однобокий взгляд на мир. Мирозданье это не теория, а практика, которая не зависит от формул. Знание атеистов о практике, стремится к нулю и потому они еще и нигилисты, что в принципе не сочетается с познанием.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
то, что жил с верою взавтрашний день, - считаю это нормой
то, что веруя в Бога, заслужил спасения своей души - верю
Складывается такое ощущение, будто вы думаете, что если человек во что-то верит, то это непременно сбудется. Увы, совсем не факт
Навскидку же оттуда: теория эфира, теория плоской Земли, Витализм. Как я уже говорила - это не научные теории, а концепции.
И если заглянуть по ссылкам, например, кликнуть на ссылку "Циклол", то читаем: "Гипотеза цикло́лов первая структурная модель образования глобулярных белков.<...>(с) Тоже самое касается "Катастрофизма" и проч. Я всё не стала смотреть.
Короче говоря, "Устаревшие научные теории" некорректное название.
Но вы сами виноваты. Скажи вы честно, при признаёте у некоторых людей отсутствие веры как таковой и присутствие исключительно доверия и знаний, вопросов к вам более не возникало бы.
и чем больше мы об этом говорим, тем меньшая ваша вера в свое неверие
Но вы в своём упоротом отрицалове договорились до того, что ничего не знаете. А если человек ничего не знает, значит он не дееспособен. И жить самостоятельно, без опекунов, не может
к опекунам вас отсылать не стану, но и на снисходительность можете не рассчитыватьКомментарий
-
наперед знать нельзя сбудится или не сбудится, вера, надежда для того и существуют, что бы сбылось
да фигня все это, суть вопроса в том, что сами знания вещь не надежная, нельзя на них положитьься всецело
вера, она и есть как таковая, присущая всем людям без исключения, прячьте ее за доверием, надеждою, вероятностью, если вы рассчитывете на знания, значит вы верите в знания
и чем больше мы об этом говорим, тем меньшая ваша вера в свое неверие
в который раз демонстрируете несовместимость вашего интеллекта с изречениями философов
к опекунам вас отсылать не стану, но и на снисходительность можете не рассчитывать
И я ваш ответ понимаю так: вы вообще ничего не знаете. Если я ошибаюсь, и вы всё таки чего-то знаете, то можете свои знания озвучить.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну сами представьте: нормальные люди разговаривают, и вдруг появляется местный дурачок и начинает выкрикивать бессмыслицу, аки страдает синдромом Туррета. Что сделают нормальные люди? Правильно, разбегутся, ибо на фиг надо. И только особо стойкие будут дальше слушать ваш клёкот. Я не из стойких.
За сим, адьёз.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нормальные люди, разговаривают на языке диалектики, где тезис подлежит доказательству, остальное словоблудие. 2. Как Вы определили, что сообщение не имеет смысла вообще? Разницу понимаете, смысл вообще и для Вас. Вы правильно сказали, что любой местный дурачок, может на произвольной основе, навешать любых ярлыков, но вешаете ярлыки пока - Вы. И последнее - слив засчитывать?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий