Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Fin1
    Ты задачку реши, "логик".
    Вы диалектику в принципе не изучали? Кто не знаком с азами диалектики, тому место общения в стаде, стайке, стойле...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Владимир П.
      Вы диалектику в принципе не изучали? Кто не знаком с азами диалектики, тому место общения в стаде, стайке, стойле...
      Мы
      диалектику
      учили не по Гегелю.
      Бряцанием боев
      она врывалась в стих

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Сообщение от Fin1
        Мы
        диалектику
        учили не по Гегелю.
        Бряцанием боев
        она врывалась в стих
        ты хоть ссылку на задачку закапибасти!)))
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Бендер
          ты хоть ссылку на задачку закапибасти!)))
          #2074 (6980673)

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Fin1
            Мы
            диалектику
            учили не по Гегелю.
            Бряцанием боев
            она врывалась в стих
            Вы малообразованы, диалектика не сводится, только к диамату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
            ∀х(S(x)⊃P(x)), ∀x(P(x)⊃Q(x)) ⏐⎯ ∀x(S(x)⊃Q(x)) - ни один вменяемый не использует это на практике.

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Fin1
              Ты тут себя позиционируешь, как знатока логики, значит тебе не составит труда решить не сложную логическую задачу. Обоснуй выводимость:
              ты то сам понял что просишь обосновать?
              я всякую гадость не качаю к себе,ты напиши чего хочешь!

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от Владимир П.
                Вы малообразованы, диалектика не сводится, только к диамату.
                Ты Вова не просто необразованный, ты дремучий, это Маяковский.
                ∀х(S(x)⊃P(x)), ∀x(P(x)⊃Q(x)) ⏐⎯ ∀x(S(x)⊃Q(x)) - ни один вменяемый не использует это на практике.
                Хоть это и не так, но я не просил тебя использовать это на практике, я просил обосновать выводимость, чего ты сделать не можешь, а только впустую надуваешь щеки.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Fin1

Хоть это и не так, но я не просил тебя использовать это на практике, я просил обосновать выводимость, чего ты сделать не можешь, а только впустую надуваешь щеки.
                  логика предикатов, элементарно ватсон

Наиболее употребимы в логике квантор общности ∀ (в естественном языке ему соответствуют термины типа «всякий», «каждый», «любой», «произвольный») и квантор существования ∃ («существует», «найдётся», «имеется», «некоторый»). К примеру, логическая форма высказывания «Некто умён» может быть выражена с использованием квантора ∃ и переменной x, пробегающей по множеству людей, так; ∃xP (x), где символ Ρ соответствует одноместному предикатору «умный», а форма высказывания «Каждый знает кого-нибудь» посредством формулы ∀x∃ yR (x, y), где квантифицируемые переменные x и y пробегают по тому же множеству, а символ R соответствует двухместному предикатору «знает».

слова переделали в символы

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Fin1
                    Ага, в контексте были советские поэты. Пить нужно меньше.

Хоть это и не так, но я не просил тебя использовать это на практике,
                    Зачем мне на форуме, то что я не могу использовать? Вы зайцу стоп сигнал, тоже будете приспосабливать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                    ты то сам понял что просишь обосновать?
                    я всякую гадость не качаю к себе,ты напиши чего хочешь!
                    Он хочет доказать, что много бухает, а потом его прет не по детски....

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

Сообщение от Бендер
                      логика предикатов, элементарно ватсон

Наиболее употребимы в логике квантор общности ∀ (в естественном языке ему соответствуют термины типа «всякий», «каждый», «любой», «произвольный») и квантор существования ∃ («существует», «найдётся», «имеется», «некоторый»). К примеру, логическая форма высказывания «Некто умён» может быть выражена с использованием квантора ∃ и переменной x, пробегающей по множеству людей, так; ∃xP (x), где символ Ρ соответствует одноместному предикатору «умный», а форма высказывания «Каждый знает кого-нибудь» посредством формулы ∀x∃ yR (x, y), где квантифицируемые переменные x и y пробегают по тому же множеству, а символ R соответствует двухместному предикатору «знает».

слова переделали в символы
                      Если вы не заметили, это умозаключение и я прошу обосновать выводимость из двух посылок данного вывода, а не рассказывать про алфавит логики предикатов.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Fin1
                        Если вы не заметили, это умозаключение и я прошу обосновать выводимость из двух посылок данного вывода.
                        Когда коту делать нечего, он яйца лижет...у Вас аналогичная проблема.

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Сообщение от Владимир П.

Он от Вас хочет исчисление предикатов по математической логике, посмотрите по ссылке решение и объяснение этой задачки в главе:
                          6.2. параграф 2 Логика предикатов 6.2.1 Исчисление предикатов (где-то в последней трети интернет- страницы по ссылке)
                          400 Bad Request

Но Fin1 просто не понимает того, что логикой можно прекрасно пользоваться и без знания математической (символической) логики, например, юристы иногда очень даже хорошо, виртуозно владеют логикой, не имея понятия о математической логике. Математическая логика - это обычно математики и те, кто узко специализируются на логике. А на практике у гуманитариев это математическая логика обычно не используется, или очень ограниченно.

И уж совсем математическая логика не нужна в мировоззренческой дискуссии, которая тут идет на форуме.
                          Вложения

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Ансельм

Но Fin1 просто не понимает того, что логикой можно прекрасно пользоваться и без знания математической (символической) логики,
                            Так он это патологически не понимает, что и печально для его репутации, как юзера.

Комментарий

• Бендер
                              Ветеран

• 21 September 2020
                              • 3562

Сообщение от Fin1
                              Если вы не заметили, это умозаключение и я прошу обосновать выводимость из двух посылок данного вывода, а не рассказывать про алфавит логики предикатов.
                              я вижу выражение на языке предикатов, без знания алфавита его не понять

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Владимир П.
                                Очередной раз возникает вопрос, почему атеисты уклоняются от прений? Их реакция в виде игнора это констатация краха их мировоззрения с последующими элементами психологической защиты? Им невыносимо, как бывшим горе верующим переобуваться в очередной раз...?
                                В процессе общения с атеистами, после создания этой темы, четко прослеживается след психологической защиты, против только другая версия - психическая патология...

Комментарий

Обработка...