Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бендер
    Ветеран

• 21 September 2020
    • 3562

Сообщение от Владимир П.
    Что Вы имеете в виду под доказательством? Вы понимаете, что это такое? Как правило атеисты не знают, что такое доказательство существования кого-либо.
    маня как гебельс, только он сам решает что есть доказательство)))
    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Ансельм
      Ветеран

• 21 November 2009
      • 1055

Сообщение от The Man
      Сообщение от Владимир П.
      «Атеист, слепо верит, что Бога(богов) нет и Вы никогда это не сможете оспорить.»

Вы предъявили доказательства наличия/существования какого-нибудь из богов? Любого, на ваш выбор, который, по вашему убеждению, существует.
      Вы что-то напутали, потому что Библия учит ВЕРЕ или «знанию по вере», а не знанию.

Потому в религии доказывается вера, а не знания. А для доказательства веры другие правила, нежели для доказательства знания.

Для доказательства веры достаточно просто сказать: «хочу верить» - и все, любая вера этим уже доказана и обоснована. И «знание по вере» в своей глубине тоже этим обосновано, только в «знании по вере» еще добавляются соответствующие вере интерпретации природы и Мироздания.

И я же облегчил здешним атеистам и материалистам их положение, предложив им трезво и здраво оценивать свои человеческие возможности, и называть их атеизм и материализм просто верованиями.

Но Вы и другие здешние атеисты и материалисты выражают тут свое нежелание осознавать то, что они просто верят, и в своих фантазиях о своих возможностях, претендуют на обладание знанием, причем абсолютным знанием, потому что относительное знание (относительно человеческих возможностей) - это всегда знание по вере.

Потому доказательства существования их "абсолютного знания" должны предоставлять только те атеисты и материалисты, которые не считают свои взгляды просто верой.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Вы предъявили доказательства наличия/существования какого-нибудь из богов?
        Содержится ни только предпосылка что Бога нет, но и антинаучно отвергается различение монотеизма и политеизма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
        Для доказательства веры достаточно просто сказать: «хочу верить» - и все, любая вера этим уже доказана и обоснована.
        Хотеть верить не значить верить, если у вас нет живой Веры, нет богообщения, и вы не в церкви которой вы доверяете то вы атеист

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Владимир П.
          Что Вы имеете в виду под доказательством?
          Я пользуюсь исключительно словарными определениями. Я попрошу что-нибудь, что можно было бы охарактеризовать первым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ансельм
          Вы что-то напутали, потому что Библия учит ВЕРЕ или «знанию по вере», а не знанию.
          Я ничего не напутал, и вопрос был не к вам.

Остальное - пустые словеса.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от The Man
            Я пользуюсь исключительно словарными определениями.
            Выбрано, какое-то безумное словарное определение для текущего контекста, так как из него сложно понять, что является доказательством, даже Вашего существования.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Владимир П.
              Какое-то безумное словарное определение для настоящего контекста, из него сложно понять, что является доказательством, даже Вашего существования.
              Вы можете привести своё, не "безумное" определение для настоящего контекста и привести, наконец, это доказательство?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от The Man
                Вы можете привести своё, не "безумное" определение для настоящего контекста и привести, наконец, это доказательство?
                То есть, Вы не знаете, что является доказательством Вашего существования?

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Владимир П.
                  То есть, Вы не знаете, что является доказательством Вашего существования?
                  Речь сейчас не обо мне. Вы как обычно выскальзываете от ответа.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от The Man
                    Речь сейчас не обо мне. Вы как обычно выскальзываете от ответа.
                    Какая разница о ком речь? Доказательство существования кого-либо, хоть черта, хоть человека - одно единственное и если Вы это не знаете, то так и скажите.

Комментарий

• Ансельм
                      Ветеран

• 21 November 2009
                      • 1055

Сообщение от The Man
                      Сообщение от Ансельм
                      "Вы что-то напутали, потому что Библия учит ВЕРЕ или «знанию по вере», а не знанию."

Я ничего не напутал, и вопрос был не к вам.
                      Именно напутали, потому что требуете от веры доказательств как для знания.

Просто Вы, как многие верующие атеисты (и не только атеисты) путаете веру и знания, путаете «знание по вере» и «знания».

А разговор здесь на форуме публичный, а потому все здесь пишется для всех.

А, если Вы хотите кому-то написать лично, то пишите в личных сообщениях, а не в теме.

Например, и я, когда пишу Вам или другим участникам на форуме, то, разумеется, обращаюсь ко всем.

The Man пишет:
                      Остальное - пустые словеса.
                      Когда Вам приводят аргументы, показывающие полную несостоятельность Ваших воззрений, Вы в ответ считаете достаточным возразить просто оценочным суждением без аргументов, типа: «Остальное пустые словеса».

Подумайте, выглядит ли серьезным такой Ваш ничем неаргументированный ответ? Неаргументированным оценочным ответом Вы просто показываете тут всем отсутствие у Вас ответа по существу вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Сообщение от Ансельм
                      "Для доказательства веры достаточно просто сказать: «хочу верить» - и все, любая вера этим уже доказана и обоснована."

Хотеть верить не значить верить, если у вас нет живой Веры, нет богообщения, и вы не в церкви которой вы доверяете то вы атеист
                      Вы пишете про религиозную веру, и, в частности, про христианскую веру, а я пишу про веру вообще.

Есть много разных верований, со своей спецификой.

Разумеется, что для христианской веры нужно не только желание, но начинается и христианская вера только с желания верить, которое в глубине своей является любовью.

Как сказано:

«12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна́ю, подобно как я познан.
                      13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше
                      (Первое послание к Коринфянам 13:12,13)

И, насколько я понимаю, атеизм это тоже одно из верований, и атеизм исходит из желания, только из запутавшегося и потерявшего себя желания, которое в глубине тоже является любовью к Богу.

Как и сказано:

«28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».»
                      (Деяния Апостолов 17:28)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ансельм
                        Именно напутали, потому что требуете от веры доказательств как для знания.
                        Смотря во что вера, в обычные факты вера то доказать ее значит показать связь фактов
                        Кстати говорят гениальные математики выдвигают теоремы, а талантливые их доказывают.
                        То есть человек умным (платоническим ) зрением видит истинность теоремы , а уже потом ее можно доказывать
                        есть вера в метафизику настоящую метафизику когда мы должны увидеть принципиально иной мир, тогда мы лишь интерпретируем интуитивные видения

Комментарий

• Ансельм
                          Ветеран

• 21 November 2009
                          • 1055

Сообщение от Elf18
                          Смотря во что вера, в обычные факты вера то доказать ее значит показать связь фактов
                          Кстати говорят гениальные математики выдвигают теоремы, а талантливые их доказывают.
                          То есть человек умным (платоническим ) зрением видит истинность теоремы , а уже потом ее можно доказывать
                          есть вера в метафизику настоящую метафизику когда мы должны увидеть принципиально иной мир, тогда мы лишь интерпретируем интуитивные видения
                          Только относительно доказывают, и обычнейшие факты только относительно доказывают, а относительное доказательство (относительно ограниченных, а не бесконечных, человеческих возможностей) - это доказательство по вере, то есть, та же вера.

С остальным согласен.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Владимир П.
                            Атеист, слепо верит, что Бога(богов) нет и Вы никогда это не сможете оспорить.
                            Выучите, если ума хватит, значение приставки "а".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Время останавливается у самого падающего на чёрную звезду объекта
                            Наоборот, у внешнего наблюдателя.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Инопланетянка

Наоборот, у внешнего наблюдателя.
                              С чего бы? тело падает у него возрастает скорость и значит замедляется и время

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ансельм
                                Вы пишете про религиозную веру, и, в частности, про христианскую веру, а я пишу про веру вообще.
                                Я говорил о Вере в Бога, хотя есть и общее понятие веры как полагание истинным что либо.
                                Но конечно метафизический мир имеет свои особенности

Разумеется, что для христианской веры нужно не только желание, но начинается и христианская вера только с желания верить, которое в глубине своей является любовью.
                                Если человек имеет христианскую любовь в сердце то значит он имеет живую Веру

И, насколько я понимаю, атеизм это тоже одно из верований, и атеизм исходит из желания, только из запутавшегося и потерявшего себя желания, которое в глубине тоже является любовью к Богу.
                                Атеизм тоже верование, но в этом определении нет оскорбительного
                                просто у людей ей свое мировоззрение.
                                Однако, в атеизме в их атеологии есть свой теизм
                                Ибо атеисты антинаучно считают, что мир бесконечен как во времени так и в пространство ,то есть переносятся божественные параметры на мир, но ведь Бог ни только трансдецендентен миру но и имманентен ему.
                                Так же, атеизм перенимает христианскую гуманистическую этику

Комментарий

Обработка...