Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Пресс
    почему не важно-то?
    Да все потому же, юридические ограничения никак не свидетельствуют ни о каких физических различиях.
    Хотя надежды, что до вас дойдет этот факт у меня все меньше...
    а вот на животных опыты проводить разрешено, пожалуйста. а почему так? да потому что даже атеисты(а не наши доморощенные форумские демагоги) понимают: человек это человек, а животное как бы животное. и между ними пропасть
    Не совсем так, некоторые изменения произошли и здесь.
    Сегодня, например, невозможно опубликование работы Павлова по условным рефлексам, публика не поймет за что таким страшным образом замучили столько собачек. И ровно по той же самой причине нет и продолжения его исследований, хотя те же опыты на обезьянах могли дать очень интересные результаты.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Инопланетянка
      Идеальное содержится в сознании, которое является порождением материального мозга

В нашем сознании отражается реальность. Через электромагнитное и гравитационное взаимодействие.

Электрический сигнал (импульс). Измеряется в ЭлектронВольтах.
      понятно, значит наши эмоции тоже измеряются в ЭлектронВольтах, а каков механизм измерения эмоций, какие существуют приборы и как это осуществимо на практике?

Если в некотором домене скорость света намного меньше, к примеру, равна средней скорости пешехода или машины, то жители (если они там есть) будут испытывать на себе все эффекты специальной теории относительности
      получается в этих доменах/вселенных имеются свои специальные фотоны, правильно ли я вас понял?

А формулы будут теми же. Ибо формула - это взаимозависимость некоторых величин.
      иными словами простая линейная зависимость, имеем меньшую скорость света, соответственно пересчитываем значения всех остальных констант, подставляем их в те же формулы и получаем специальную теорию относительности
      просто все как

Представьте себе, что у вас есть камень весом девять целых восемь десятых Ньютон. И есть две шахты, первая глубиной один километр, вторая глубиной два километра.
      Вы бросаете камень в первую шахту и его вес на дне будет составлять уже десять Ньютон. Бросаете во вторую шахту и его вес на дне будет уже десять целых пять десятых Ньютон (эти цифры приблизительны, ибо мне лень высчитывать, но это нам сейчас и не важно). Т.е., при падении на дно шахт у камня меняется некоторая физическая характеристика (вес). И если этот камень пролежит на дне шахты до скончания веков, то этот вес будет константой.
      Так вот, здесь шахты - это аналог различных потенциальных минимумов, а камень - это аналог вакуума, грохнувшегося в один из потенциальных минимумов. Так понятно?
      не совсем, означает ли это, что под землей, покоющиеся на разной глубине булыжники, имеют свои константы?

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Elf18
        Наоборот были анатомические театры
        Запрет на вскрытие тел, надолго затормозивший развитие современной хирургии, стал детищем Римской католической церкви, запрещающей не богоугодное дело из религиозных побуждений. Однако на рубеже XVI века некоторые судьи стали давать небольшие «поблажки» ученым, передавая тела казненных преступников для научных целей. Так, первым городом, где подобное стало возможно, была итальянская Падуя. Этим попустительством закона поспешил воспользоваться молодой ученый Андреас Везалий.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от elektricity
          понятно, значит наши эмоции тоже измеряются в ЭлектронВольтах, а каков механизм измерения эмоций, какие существуют приборы и как это осуществимо на практике?

МРТ.

получается в этих доменах/вселенных имеются свои специальные фотоны, правильно ли я вас понял?
          Нет. Фотоны те же. Скорость другая.

иными словами простая линейная зависимость, имеем меньшую скорость света, соответственно пересчитываем значения всех остальных констант, подставляем их в те же формулы и получаем специальную теорию относительности
          просто все как
          Да

не совсем, означает ли это, что под землей, покоющиеся на разной глубине булыжники, имеют свои константы?
          Вес имеют. Отличный от веса на поверхности и от веса на другой глубине.
          И я вам говорю не о булыжниках (это просто аналогия), а о вакууме, грохнувшимся в потенциальный минимум. Знаете, что такое разница потенциалов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
          сарказм супер, а ваше мнение как обезьяны также неинтересно нам, людям
          Если вы не человекообразная обезьяна, значит к виду Homo sapiens не относитесь. И да, судя по вашим комментариям, вы больше смахиваете на овощ

вот когда вы скажете, что наука врет, будто люди это обезьяны - тогда и будет "уже".
          Наука не врёт в принципе. Заблуждаться может, а врать - нет. Это же не религия.

Что-то мы все больше погружаемся в узкую тему "Музыка ветра".

вернемся к исходнику: так всё-таки кто автор музыки(сознания) - скрипка(мозг) или композитор(наше Я)?
          Смотрите: птицы (самцы) издают всяческие трели, чтобы привлечь самку для соития. Т.е., самки на слух распознают эти трели, как приятные для слуха. Самец автор музыки?
          Вот тоже самое и у человека, только в более социальной форме. Как и танец, кстати. И что? Что вы хотите доказать наличием в социуме музыки?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Elf18
            по концепции материи Аристотеля , на которой строилась церковная схоластика , материя имеет в себе и идеальное
            по Аристотелю в материи есть начала архе : собственно материальная, действующая , схема ( форма), телеологическая (цель , движении к цели )
            нематериальные идеальные свойства материи изучаются не в физике , а информатике
            раз уж речь зашла об Аристотеле, следовало бы упомянуть и Фому Аквинского, который не отрицал, что стремится к воспроизведению его основных идей и который считал, что есть два вида бытия (entia): материальные предметы, существующие объективно, реально (esse in re), и субстанции, идеальные сущности (essentiae, substantiae). Большинство последних, подобно первым, состоят, как учил и Аристотель, из формы и материи и что есть всего лишь одна простая сущность или чистая форма без примеси материи: Бог.

об Аквинате и его понимании формы и материи много написано, в данном случае хотелось бы вкратце обозначить форму и материю в ее Библейском восприятии
            итак, - В начале сотворил Бог небо и землю, Бог Кто Есть Абсолют находится вне творения, поэтому совершенен и прост, небо выступает в роли ДУХовного (осознания), земля в роли материального (вещества)
            материя существует как атрибут самореализации сознания (формы) и какова форма, такое материальное/вещественное облачение она обретает
            самоидеальное сознание - невещественно и неосознанно в своей принципиальной несотворенности -- Таков Есть Бог
            и конечно же речь о человеческом сознании творца, которое и определят само творение

следует также подчеркнуть, что саму материю (вещество) отнюдь нельзя отождествлять с физичностью, которая в свою очередь выступает, как проявление оторванности человеческого сознания от Бога Духа
            сознания, которое и является катализатором проявления материи/вещества, проще говоря, каким человек себя осознает - таково его вещественное облачение
            в раю было одно облачение - нЕфизическое, на этой грешной земле другое - физическое/пониженное (подобие плоти греховной)
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
            человек же должен быть устремлен к Божественному совершенству, что и есть несотворенность
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)

в чем состоит телесность такой несотворенности, повидимому выходит за рамки словесного описания, о чем и говорит Апостол, два раза подчеркивая, - не знаю в теле, или вне тела: Бог знает
            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

ахаха. а когда наука говорит, что ваша мама животное и человекоподобная обезьяна - она врет или заблуждается?

Смотрите: птицы (самцы) издают всяческие трели, чтобы привлечь самку для соития. Т.е., самки на слух распознают эти трели, как приятные для слуха. Самец автор музыки?
              Вот тоже самое и у человека, только в более социальной форме. Как и танец, кстати.
              хм. а кто ещё? или в горле у самца сидит мааааленький атеист со скрипочкой?

да и причём здесь такое сравнение, как птица и человек-композитор? аааа. понятно: животное и человек это же одно и то же, да? и если птица чисто инстинктивно выдает трели, может, даже не понимая, что она издает музыку - то и человек-композитор ни шиша не понимает, что сочиняет музыку?

что у вас, атеистов, с миропониманием!? мамочки...так все перепутали: человек, животное, кони, люди...все у вас смешалось

И что? Что вы хотите доказать наличием в социуме музыки?
              и этот человек(человечица) ещё обвиняет меня в ограниченности интеллекта...объясняю в третий раз:

- я провожу аналогию мозг-сознание и скрипка-музыка. если автор наших мыслей это мозг - то тогда и автор мелодии скрипка.
              - на самом деле не скрипка автор мелодии; мелодию придумывает разумный человек-композитор; скрипка всего лишь материальный объект для выведения музыки из композитора вовне
              - точно так же и не материальный мозг автор сознания и мыслей, а наше нематериальное Я(душа); а мозг только материальный орган, с помощью которого наше Я выносит наши мысли вовне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Запрет на вскрытие тел, надолго затормозивший развитие современной хирургии,
              а нынешние светские власти наложили запрет на опыты на людях. ах они какашки, затормозившие развитие науки! всё во имя развития науки! ВСЁ!!!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

МРТ.
                мы то не об изображении мозга говорим, а об эмоциях, как, к примеру, зафиксировать и измерять эмоциональную энергию на стадионе и сколько ЭлектронВольт это будет, примерно не вдаваясь в детали

Нет. Фотоны те же. Скорость другая.
                понятно, однако как эксперементально зафиксировать другую скорость фотонов в нашем домене, или для этого надо перебраться в другой домен

И я вам говорю не о булыжниках (это просто аналогия), а о вакууме, грохнувшимся в потенциальный минимум. Знаете, что такое разница потенциалов?
                сперва бы с гравитацией разобраться, что бы убедиться приемлема ли аналогия, вот интересно, если булыжник стоит на поверхности между горным массивом о океаном, будет ли его притягивать к горе

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Пресс
                  ахаха. а когда наука говорит, что ваша мама животное и человекоподобная обезьяна - она врет или заблуждается?
                  Истину глаголит

хм. а кто ещё? или в горле у самца сидит мааааленький атеист со скрипочкой?

да и причём здесь такое сравнение, как птица и человек-композитор? аааа. понятно: животное и человек это же одно и то же, да? и если птица чисто инстинктивно выдает трели, может, даже не понимая, что она издает музыку - то и человек-композитор ни шиша не понимает, что сочиняет музыку?
                  Человек понимает, разумеется. Это я вам пыталась объяснить откуда вообще у человечества появилась музыка. Но, к сожалению, что-либо объяснять вам, всё равно, что объяснять табуретке.

что у вас, атеистов, с миропониманием!? мамочки...так все перепутали: человек, животное, кони, люди...все у вас смешалось
                  Человек и конь - это позвоночные млекопитающие. Т.е., относятя к одному типу и классу. Ничего не смешалось, всё чётко по полочкам

и этот человек(человечица) ещё обвиняет меня в ограниченности интеллекта...объясняю в третий раз:
                  Ещё раз для овощей:
                  - я провожу аналогию мозг-сознание и скрипка-музыка. если автор наших мыслей это мозг - то тогда и автор мелодии скрипка.
                  Идиотская аналогия, ибо скрипка - это искуссвтенно созданное музыкальное изделие.
                  - на самом деле не скрипка автор мелодии; мелодию придумывает разумный человек-композитор; скрипка всего лишь материальный объект для выведения музыки из композитора вовне
                  Вот именно.
                  - точно так же и не материальный мозг автор сознания и мыслей, а наше нематериальное Я(душа); а мозг только материальный орган, с помощью которого наше Я выносит наши мысли вовне
                  Мозг - это эволюционно развившийся орган. Позволяющий некоторым животным (высшим позвоночным) ощущать своё "Я". В том числе, иметь абстрактное мышление и создавать музыку и проч. осознанно. Дальше что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  мы то не об изображении мозга говорим, а об эмоциях, как, к примеру, зафиксировать и измерять эмоциональную энергию на стадионе и сколько ЭлектронВольт это будет, примерно не вдаваясь в детали
                  Ну так на МРТ можно зафиксировать, какие эмоции испытывает человек: Ученые <<читают мысли>> при помощи МРТ — Naked Science

понятно, однако как эксперементально зафиксировать другую скорость фотонов в нашем домене, или для этого надо перебраться в другой домен
                  В нашем домене скорость света в вакууме - это константа. Ну как у камня, упавшего в шахту глубиной в тысячу километров будет один вес, а у упавшего в шахту глубиной в две тысячи километров будет другой вес.

сперва бы с гравитацией разобраться, что бы убедиться приемлема ли аналогия, вот интересно, если булыжник стоит на поверхности между горным массивом о океаном, будет ли его притягивать к горе
                  С гравитацией разобрались уже больше ста лет назад
                  Булыжник будет притягиваться ко всем окружающим объектам, но это притяжение настолько мало по сравнению с притяжением Земли, что им можно пренебречь.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Пресс
                    и вот пришли времена господства атеизма. и что ж вы думаете: по-прежнему нИЩастной науке ставятся палки в колеса - запрещены опыты на человеке! потому что даже для атеистов, для которых практически нет ничего святого, человек это по-прежнему святыня

а вот на животных опыты проводить разрешено, пожалуйста. а почему так? да потому что даже атеисты(а не наши доморощенные форумские демагоги) понимают: человек это человек, а животное как бы животное. и между ними пропасть
                    Если бы была пропасть, то, например, результаты испытания лекарственных препаратов на животных, никак не коррелировали с их действием и на нас, людей.
                    И на животных опыты проводят по единственной причине - людишек жалко... Вот и всё.

Делать такие идиотские выводы, как ты только что озвучил... это надо обладать поистине альтернативным мышлением.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Веснушка
                      Да все потому же, юридические ограничения никак не свидетельствуют ни о каких физических различиях.
                      .
                      Естественно свидетельствуют, человек должен быть дееспособным

Сегодня, например, невозможно опубликование работы Павлова по условным рефлексам, публика не поймет за что таким страшным образом замучили столько собачек.
                      в итоге школа Павлова пришла к ещё большему отличию людей от животных , у животных рефлексы , а у человека сознание и мышление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                      .

а нынешние светские власти наложили запрет на опыты на людях. ах они какашки, затормозившие развитие науки! всё во имя развития науки! ВСЁ!!!
                      да что-то неизвестно про анатомические театры в СССР , а в христианской Европе были в 14 веке в эпоху барокко

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Elf18
                        в итоге школа Павлова пришла к ещё большему отличию людей от животных , у животных рефлексы , а у человека сознание и мышление
                        Которое базируется на рефлексах. Так что ни к какому ещё "большему отличию" никто не приходил.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Ну так на МРТ можно зафиксировать, какие эмоции испытывает человек: Ученые <<читают мысли>> при помощи МРТ Naked Science
                          вы же сами говорили, что эмоции являются электрическим сигналом (импульсом) и измеряется в ЭлектронВольтах
                          вот и расскажите как измеряется напряженность такого эмоционального поля, на стадионе, например, какие антенны его улавливают, на какой частоте
                          а читать чужие мысли, это и без МРТ можно, изучив психологию человека

В нашем домене скорость света в вакууме - это константа. Ну как у камня, упавшего в шахту глубиной в тысячу километров будет один вес, а у упавшего в шахту глубиной в две тысячи километров будет другой вес.
                          камень, упавший в шахту, в любом случае останется с теми же свойствами, как и на поверхности, вопрос, сохранится ли одинаковость свойств пространства-времени в разных доменах, имеющих иную скорость света и иже с ней

С гравитацией разобрались уже больше ста лет назад
                          Булыжник будет притягиваться ко всем окружающим объектам, но это притяжение настолько мало по сравнению с притяжением Земли, что им можно пренебречь.
                          к сожалению с уверенностью сказать об этом нельзя, по всей видимости с гравитацией еще далеко не разобрались и не известно в чем состоит ее природа
                          это может быть сила притяжения, а может и воздействующее ускорение, по крайней мере человек, стоящий на полу в квартире и стоящий на полу ускоряющейся ракеты, разницы не заметит

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

И что, эта чепуха как то опровергает религию?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от elektricity
                              к сожалению с уверенностью сказать об этом нельзя, по всей видимости с гравитацией еще далеко не разобрались и не известно в чем состоит ее природа
                              это может быть сила притяжения, а может и воздействующее ускорение, по крайней мере человек, стоящий на полу в квартире и стоящий на полу ускоряющейся ракеты, разницы не заметит
                              В чём состоит природа электрического заряда тоже не разобрались, а вот с электричеством разобрались ещё раньше чем с гравитацией, и ты сейчас сидишь на этом форуме, именно потому что разобрались.

Так что снова какой-то тупой "аргумент" на ровном месте.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

наука не врет, а атеисты врут, значит атеизм это религия)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                И что, эта чепуха как то опровергает религию?
                                ина сказками про серого бычка самовнушает вечность материи)))
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...