Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
Мысль, как здесь уже пользователь Fin уточнял, является материальной онтологически (явление психики) и идеальной гносеологически (форма отражения).
и правду говорят, что все безбожники на этом форуме -- марксисты-ленинцы
Они не знают, а начинают выделять гормоны, получая сигнал от гипофиза, который, в свою очередь, получает сигнал от гипоталамуса.
что является переносчиком упомянутого вами отражения (эмоций), какая это физическая величина и в каких единицах она измеряется?
Да. Там могут быть другие константы. Я вам уже приводила пример с зарядом электрона
не говоря о самом термине, от лат. Constantis -- «постоянный, неизменный»
- - - Добавлено - - -
да какая разница тень/тьма/темнота, если речь об отсутствии света, о чем правильно Бендер сказал и я всего лишь уточнил это отсутствие
когда ничего не видно, понимаете и понюхать/пощупать/полизать тоже нечего, и глухо как в танке, и мой вопрос: - материальна ли такая среда?
однако ответа от лукаво-туповатого народца не последует, или будут требовать что то, что бы на этом что то строить свои недоматериалистические сентенции
или же начнут построчно выдергивать из контекста, неся всякую карасиную галиматью
или я не прав ..
- - - Добавлено - - -
лопаты не потребуются
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин.1:13)Комментарий
-
Комментарий
-
да не глупость, потому как тень тоже можно предположить без какого либо освещения и никто не запретит это назвать тенью
просто сказал как и подумал, не роясь во всех этих книжных определениях, потому как сами понимаете, тень - понятие растяжимое во всех отношениях
вмещающее в себе не только оптическое явление, но и эмоциональное отражение, которое в принципе ничем не измеримо, и поэтому она тоже нематериальнаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя... если для тебя "тень/тьма/темнота" - одно и тоже, и свет нематериален... наверное и разговаривать с тобой на эту тему не о чем...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
почему же, в тени освещения может и не быть
говорилось же об этом #1171 (6963557)
- для тени нужна освещенность и какая нить преграда, вот и представьте себе минимальную освещенность и глухую преграду
как и ваша реакция на эти мои слова:
- темнота неба - это тоже тень?
или чего нить новенькое удумалиКомментарий
-
Есть много всего, что мы не можем увидеть/понюхать/пощупать/услышать... радиоволны, например, ... однако для этого у нас есть инструментальные средства, которые нехило так расширяют возможности наших органов чувств.
Хотя... если для тебя "тень/тьма/темнота" - одно и тоже, и свет нематериален... наверное и разговаривать с тобой на эту тему не о чем...
Комментарий
-
Ты сам себе всё прекрасно доказал, причём уже давно. Для других твои доказательства таковыми, мягко говоря, не выглядят.
*пожимает плечами*
- - - Добавлено - - -
А что не так с темнотой неба ночью?
Это ведь тень?
Не?
-
а эмоции согласно диалектическому материализму нематериальны , но согласно нейрофизиолории материальны
однако, по концепции материи Аристотеля , на которой строилась церковная схоластика , материя имеет в себе и идеальное
по Аристотелю в материи есть начала архе : собственно материальная, действующая , схема ( форма), телеологическая (цель , движении к цели )
нематериальные идеальные свойства материи изучаются не в физике , а информатикеКомментарий
-
В «Критике чистого разума»:
«Потому я должен был ограничить область знания, чтобы дать место вере, так как догматизм метафизики, т.е., предрассудок, будто в ней можно преуспевать без критики чистого разума, есть настоящий источник всякого противного нравственности неверия, которое всегда имеет в высокой степени догматический характер.
()
Только такой критикой можно в корне подрезать материализм, фатализм, атеизм, неверие свободомыслия, мечтательность и суеверие, которые везде могут оказаться вредными, а также идеализм и скептицизм, которые, правда, опасны только для школ и с трудом могут распространиться в обществе.»
(Иммануил Кант «Критика чистого разума»)
Например, атеисты тут пишут (и Вы, в частности) про «научное мировоззрение».
А «научное мировоззрение» - это типичная трансцедентальная иллюзия по Канту, потому что всякое мировоззрение это метафизика, это высказывание о ноуменальных вещах.
Когда говорят, что мировоззрение может быть «научным», что мировоззрение (метафизика) может быть «основано» на науке это совершенно то же самое, что говорить о том, что «доказательства» бытия Бога могут быть основаны на науке, и что могут быть «научные» доказательства бытия Бога.
Потому «научное мировоззрение» - это типичная трансцедентальная иллюзия по Канту.
Под интерпретацией в данном контексте я имею в виду восприятия (бессознательные интерпретации культуры), потому что в том, как человек воспринимает мир, выражается его культура.
Например, когда человек первобытной культуры (не знающей механизмов) видит автомобиль или самолет, то он видит в рамках своего культурного опыта: автомобиль видит как незнакомого зверя, а самолет видит как незнакомую птицу. То есть, видит механизмы как «животных».
Точно также и восприятие современного человека обусловлено его культурой, культурно обусловлено, а потому является интерпретацией.
Человек не может выпрыгнуть из культуры и посмотреть на факты или эмпирический опыт непосредственно, без бессознательных интерпретаций той или иной культуры.
Например, если понятно, что нельзя рационально доказать существование окружающего мира, то понятно ли, что из этого следует, что все в этом недоказанном окружающем мире является лишь предметом веры, и не более того?
- - - Добавлено - - -
Нейрофизиология не изучает эмоции, а изучает физиологические механизмы в мозге их пораждающие, вы путаете психические процессы и их физиологические корреляты.Комментарий
-
преждевременна. Дело не в словах и терминах, а в самой сути написанного.
Dimitric писал
Практическая (прикладная) значимость исследования эта та ценность, которую создал автор и которая может использоваться или применяться на практике.
Могу и другими словами выразить своё отношение к статейкам эволюционистов, эти статейки не имеют, не только научной ценности( полезности и значимости), а вообще никакой. И Попробуйте доказать обратное.
А цветом выделяю, чтобы некоторым понятней было.Последний раз редактировалось Dimitric; 11 November 2021, 04:26 PM.Комментарий
-
Я понимаю, что вам хочется думать что вы понимаете, но это своё понимание никак не в состоянии донести до других, чтобы они тоже поняли что вы там понимаете или думаете что понимаете... В общем не понятно ничего.
Комментарий