Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от elektricity
    ну и каким образом это должно исключать предварительные строки, что масса покоя одна из основных характеристик любых материальных объектов
    Там, самая ПЕРВАЯ строка, начинается со слова ФИЗИЧЕСКИЙ...
    Поинтересуйся на досуге что такое физический объект.

Сообщение от elektricity
    а как вы считаете материя вещественна или невещественна?

Самый ТУПОЙ вопрос.
    На сегодняшний день известно три вида материи - вещество, поле и вакуум.
    Вот вещество - вещественно, а поля и вакуум - нет.
    Всегда ваш, К.О.

Сообщение от elektricity
    зафиксировать все места во вселенной, тем более если она бесконечна, не возможно
    Пространство изотропно - дальше что?

Сообщение от elektricity
    тьма имеет свое словарное определение - отсутствие света, на основе этого определения и делайте ваши заключения о ее материальности
    Хочешь сравнивать холодное с солёным?
    Без меня, пожалуйста.

Сообщение от elektricity
    а если сказать не получается, задумайтесь почему ..
    Уже много раз сказал.
    Теперь открытым текстом:
    Материя и отсутствие - совершенно разные понятия и одно из другого не выводится.
    Всегда ваш, К.О.

Сообщение от elektricity
    не в изотропах дело, а ваших провальных словах:
    ...
    потому как зафиксировать все места, никак не возможно,
    И снова тупая терминологическая подмена:
    "ни одного места" и "все места" - это опять-же разные вещи.

Сообщение от elektricity
    передергивать, начали вы, а теперь продолжаете изворачиваться и лгать

Как прекрасно прыгают ужи...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от elektricity
      ну и каким образом это должно исключать предварительные строки, что масса покоя одна из основных характеристик любых материальных объектов
      Ну да, одна из основных характеристик. Вот такие материальные объекты как фотоны, глюоны... характеризуются нулевой массой покоя. А что?

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Pustovetov
        Ну да, одна из основных характеристик. Вот такие материальные объекты как фотоны, глюоны... характеризуются нулевой массой покоя. А что?
        У него если масса = 0, значит массы нету.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Dimitric
          А что понятие "закон" не предусматривает наличия устных установок и правил? Жду ответа.
          Да, признаю, общеобязательные правила и нормы также можно назвать законом.

Я Вам больше, скажу наберём в поисковике запрос Компоненты культуры и с удивлениям для кое-кого увидим, что -
          Основными компонентами культуры являются обычаи и нормы, а также нравственные, эстетические, религиозные или политические идеалы и ценности, различные идеи и научные знания.
          А теперь прислюните всё это к жизни животных, надеюсь что-нибудь да получится.
          Что такое нормы в культуре, посмотрите сами.

Дык, именно об обычаях и нормах моя ссылочка.
          Внезапно.
          Ага ещё расскажите, что обучение навыкам охоты, родителями-хищниками и есть показатель культуры.
          Именно так.
          Вы любезный сами то по ссылке своей ознакомились с тем, что там понаписано?
          ТОлько это чего стоит -
          В XXI веке культуру животных стали изучать еще активнее. Важные открытия были сделаны благодаря кропотливым многолетним наблюдениям в природе. Например, у горбатых китов за 27 лет наблюдений удалось проследить распространение нового способа добычи рыбы при помощи мощных ударов хвостом по воде («lobtail feeding»). Впервые этот прием применил один кит в 1980 году. За три десятилетия навыком овладели сотни китов, перенимая его друг у друга.
          Ничего странного не замечаете?
          Не замечаю.

У каких дикарей нет закона?
          Я ж давал вам список неконтактных народов.
          Вот именно у них нет писанных законов в виде постановлений государственной власти.

Смотрю вы тихонечко слились с ряда моих вопросов.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от elektricity
            вот ваш один из обвинительных постов:

что в своем посте я сделал не так, что вы меня называете лжецом, то, что в разговоре с тов. Бендером сказал, что в тени свет может и присутствовать а во тьме нет ..
            Ну конечно же, еще один пост - и еще одна ложь.))
            "Главное - стабильность!" ))
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от elektricity
              можете и сами это сделать
              Увы, не могу: я задал вопрос.

а разве я говорил, что тень и тьма одно и то же
              Не забывайте, пожалуйста, про знаки препинания, когда задаёте вопрос. И - да, я именно эту мысль (вашу) и процитировал.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Инопланетянка
                Читать надо всё определение целиком, а не только первые строки. Ибо бозоны, за исключением W и Z, массы не имеют, но являются материей. Поэтому дальше и сказано: "обычно называется просто массой (m)"(с)
                так в чем проблема, что именно вы мне пытаетесь доказать, исходя из моих высказываний, или для вас это уже и не важно

Странный вопрос. Вещество состоит из материи, но не всякая материя входит в состав вещества. Например, тетракварк или мюон не входят
                вот вам некое сравнение материи и вещества

Материя - понятие не физики, а скорее эпистемологии. Под материей понимают все то, что может явиться предметом исследования науки физика. Под веществом понимают обычно частицы ненулевой массы, и все, что из них состоит

за одно посмотрите что такое эпистимология

Химическое.
                т.е, любовь - это химия, ну хорошо, а чем именно обусловлены эти хим. процессы

Не нужно фиксировать все места во вселенной. Достаточно знать, что такое физический вакуум.
                вот и говорю, грош цена таким бездоказательным знаниям

Комментарий

• Dimitric
                  Завсегдатай

• 15 September 2017
                  • 560

Сообщение от Веснушка

Я ж давал вам список неконтактных народов.
                  Вот именно у них нет писанных законов в виде постановлений государственной власти.
                  Смотрю вы тихонечко слились с ряда моих вопросов.
                  О какой ещё государственной власти вещаешь, олух, какое государство в племени в 100 человек?
                  Начальник структурного подразделения на производстве, давший приказ подчинённым,это тоже гос. власть?
                  Закон у животных Вы мне предоставили? Нет.
                  Отсутствие законов у дикарей предоставили.Нет.
                  Вы пустились в размазывание о каких-то нюансах в поведении животных, которые в эволюционисткой статье трактуются как культура. Это понятно, чего же ещё ждать от учёных которые благодаря таким статейка и имеют на хлеб с маслом.
                  У них и кукушка ведёт антисоциальный образ жизни, ведь он а яйца в чужие семьи подкидывает.
                  Приплели ещё и неконтактные народы о которых вообще, мало что известно.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Полковник
                    И снова тупая терминологическая подмена:
                    "ни одного места" и "все места" - это опять-же разные вещи.
                    итак, предыдущее ваше высказывание, что дескать не зафиксировано ни одного места, где материи нету; и то, о чем говорите сейчас: - "ни одного места" и "все места" - это опять-же разные вещи
                    так вот, если это разные вещи, оно и означает, что не все места зафиксированы, вот, в который раз опростоволосились перед публикой
                    не говоря уже о том, что сначала вы утверждаете, что тьма материальная, а потом как доказательство своих утверждений, требуете, что бы я конкретизировал тьму

понимаете, сейчас не важно, какими эпитетами и смайликами вы меня собираетесь одарить, важно то, что вы чувствуете очередной щелбан и все это видят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    У него если масса = 0, значит массы нету.
                    сами подумайте, можете ли считать себя интеллектуалом, с интеллектом = 0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    Увы, не могу: я задал вопрос.
                    значит, постарайтесь через немогу

Не забывайте, пожалуйста, про знаки препинания, когда задаёте вопрос. И - да, я именно эту мысль (вашу) и процитировал.
                    впредь, цитируйте мои слова

Комментарий

• Dimitric
                      Завсегдатай

• 15 September 2017
                      • 560

Полковник.
                      А в чём заключается научная ценность???

На этот счёт определений достаточно, тут и ничего придумывать не надо.

\\\Теоретическая (
                      научная) значимость исследования это тот вклад, который внес автор в исследуемую область научного знания. Практическая (прикладная) значимость исследования эта та ценность, которую создал автор и которая может использоваться или применяться на практике.\\
                      \\\ Практическая значимость это прагматическая ценность исследования.Здесь уже недостаточно попасть на страницы отраслевой литературы. Практическая значимость работы означает, что ее результаты можно использовать на практике.
                      1. Научная. Появление новых знаний, способствующих развитию, выявление важных законов и закономерностей.
                      2. Социальная. Улучшение жизни людей, общества.
                      3. Экономическая. Выявление способов экономии ресурсов (финансовых, производственных, человеческих). В статье А.Марков ничего подобного нет, зато всё изложенное заканчивается "гениальной мыслью":Международные природоохранные организации, такие как Программа ООН по окружающей среде, уже начали осознавать, что культуру животных тоже нужно беречь. Вот так вот,-ну просто супер.Правда как собираются беречь "культуру. животных",Марков умалчивает .

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Pustovetov
                        а то, что профанируете само понятия материя, получается в вашем научном мире нематериального вообще не существует, под материей понимаете буквально все
                        вы отбрасываете нематериальность, как саму философскую категорию и это тупо, ибо сами себя ограничиваете, запираясь в материю
                        которая не может быть безначальной и бесконечной, в этом нету смысла, как и само время не может быть безначальным и бесконечным
                        потому и суждения все ваши поверхностные, закольцованные сами на себя, потому как у них нету точки отсчета

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

[QUOTE=elektricity;6962271]значит, постарайтесь через немогу

Да, будьте ласка, постарайтесь через "не могу, хочу уйти от ответа", дать таки ответ на простой вопрос: что же такое изотроп.

впредь, цитируйте мои слова
                          Я и процитировал. Впредь не врите.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от elektricity
                            а то, что профанируете само понятия материя, получается в вашем научном мире нематериального вообще не существует, под материей понимаете буквально все
                            Почему же не существует? Например все математические объекты - нематериальные абстракции.
                            которая не может быть безначальной и бесконечной, в этом нету смысла
                            Почему вы решили что "не может быть безначальной и бесконечной"? А искать во всем смысл это видимо мифологическое сознание...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от elektricity
                              так вот, если это разные вещи, оно и означает, что не все места зафиксированы,
                              Ни одного места, где нет материи, не найдено.
                              Вот именно так я и сказал.
                              Понять за тебя, я не могу.

Сообщение от elektricity
                              сначала вы утверждаете, что тьма материальная
                              Где это?

Сообщение от elektricity
                              сначала вы утверждаете, что тьма материальная, а потом как доказательство своих утверждений, требуете, что бы я конкретизировал тьму
                              И снова наглое враньё.
                              Это ты начал перемешивать понятия тени и тьмы. Именно поэтому я и потребовал уточнений - о чём именно ты вопрошаешь.

Сообщение от elektricity
                              понимаете, сейчас не важно, какими эпитетами и смайликами вы меня собираетесь одарить
                              Только правдивыми. Без вариантов, ибо я никогда не вру.

Сообщение от elektricity
                              сами подумайте, можете ли считать себя интеллектуалом, с интеллектом = 0
                              Ты уже выучил что такое физический объект???
                              Ну так иди, учи.

Сообщение от elektricity
                              значит, постарайтесь через немогу
                              Каждый должен нести свой аккумулятор.
                              А если ты попробуешь свой свалить на другого, то получишь тот самый щелбан, которым, как тебе кажется, ты награждаешь других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                              ....
                              Я ни разу не сомневался, что ты не ответишь на вопрос о том, что такое "научная ценность".
                              Вместо "ценности", подсовываешь "значимость". Да ещё и разноцветным шрифтом, как будто это тебе поможет...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Полковник
                                Каждый должен нести свой аккумулятор.
                                Отличное выражение
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...