Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему вы решили что "не может быть безначальной и бесконечной"? А искать во всем смысл это видимо мифологическое сознание...
- - - Добавлено - - -
дело в духовной нечистоплотности ученых безбожников, в том числе и от нехватки интеллектаКомментарий
-
вот ваши слова:просто не зафиксировано ни одного места, где материи нету.в этом собственно и состоит суть разговора, потому как не владея возможностью зафиксировать, определяете все сущее материальным
следовательно речь не идет о повсеместной фиксации, но там, где это предоставляется возможным
собственно вы сами потом это подтвердили, ваши же слова:"ни одного места" и "все места" - это опять-же разные вещи.
все просто и понятноКомментарий
-
А вы через нехочу
вы же сказали, что не можете и я вам посоветовал это сделать через немогу
а если процитировали, не вкладывайте в мои слова того, чего не было
мои слова:
тень можно предположить и без какой либо освещенности, так называемая тьма
- - - Добавлено - - -
А какой смысл в безначальном и бесконечном боге?Нет никаких богов..Комментарий
-
а мне то зачем подстраиваться под ваши хотелки, вам надо определение, его и поищите
Нельзя найти того, чего нет.
Нет, нельзя предположить.
А какой смысл в безначальном и бесконечном боге?
безначальное и бесконечное время, это даже не абстракция, а хрен знает чтоКомментарий
-
Материальные? Ну наверно да... мы можем сделать материальную модель чего-то, абстрагировавшись при моделировании от чего-то нам неважного.
вот как вы себе представляете безначальное и бесконечное время, какой в этом смысл?Комментарий
-
а то, что профанируете само понятия материя, получается в вашем научном мире нематериального вообще не существует, под материей понимаете буквально все
вы отбрасываете нематериальность, как саму философскую категорию и это тупо, ибо сами себя ограничиваете, запираясь в материю
которая не может быть безначальной и бесконечной, в этом нету смысла, как и само время не может быть безначальным и бесконечным
потому и суждения все ваши поверхностные, закольцованные сами на себя, потому как у них нету точки отсчета
Или быть может, стоит иначе интерпретировать данную догмат. Напомните, человек является материальным ли нет? И если да, то не должен ли данный атрибут быть присущим и божеству?
Далее, сделаем допущение, что бог существует, а раз та, то по текстам из библии, мы можем судить о том, что, тот: "мыслит, испытывает эмоциональные переживания, и при этому будучи всевидящим должен быть ещё и быть все помнящим (что необходимые атрибута для свершения "страшного суда")". А раз так, то, как по Вашему, бог запоминает что-либо, информация же должна где либо хранится, а без материи подобное невозможно (тоже самое касается и мышления и переживаний божества). При этом, не приведете конкретную выдержку из Библии, где утверждается, что божество не является материальным?
И если не сможете, то как Вы смеете мнить себя равным богу, поскольку, рассуждаете о его природе за него?
А также без метафизики разрушатся, человеческий язык, человеческое мышление и т.д.Последний раз редактировалось логика; 09 November 2021, 01:25 PM.Комментарий
-
Бендера отдыхает в игноре, мне пофиг чего он кому пишет.
Неее.... не так. ДО того тебя начали пытать, и только ПОСЛЕ этого ты ответил Бендеру.
И(Ахтунг!) в этом ответе начал проводить софистику между тенью и тьмой.
И понятно для чего - чтобы карасей наловить. Не получилось...
А ты сперва выучи что это. Неужели я тебе должен давать бесплатные уроки? Конечно нет.
Но подсказку так и быть дам: - не всякая материя организуется в физические объекты.
Тебя нет.
Ибо прилагательное "интеллектуальный" образовано от существительного "интеллект".
А прилагательное "материальный" не образовано от существительного "масса".
Поэтому твой флуд не канает.
Безмассовый(масса-0) не означает нематериальный(материальный), но нулевой интеллект означает не интеллектуала.
Всегда ваш К.О.
Поэтому уже заканчивай заниматься "рыбалкой" - караси уплыли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Далее, сделаем допущение, что бог существует, а раз та, то по текстам из библии, мы можем судить о том, что тот мыслит, испытывает эмоциональные переживания, и при этому будучи всевидящим должен быть ещё и всё помнящим (что необходимые атрибута для свершения "страшного суда"). А раз так, то, как по Вашему, бог запоминает что-либо, информация же должна где либо хранится, а без материи подобное невозможно (тоже самое касается и мышления и переживаний божества).Комментарий
-
Вот вы проповедуете анимизм
О нем есть
в сказке Пушкина
"О царе Салтане"
"
Ты, царевич, мой спаситель,
Мой могучий избавитель,
Не тужи, что за меня
Есть не будешь ты три дня,
Что стрела пропала в море;
Это горе всё не горе.
Отплачу тебе добром,
Сослужу тебе потом:
Ты не лебедь ведь избавил,
Девицу в живых оставил;
Ты не коршуна убил,
Чародея подстрелил.
Ввек тебя я не забуду:
Ты найдешь меня повсюду,
А теперь ты воротись,
Не горюй и спать ложись».
Лебедь князю: «Вот в чем горе!
Ну, послушай: хочешь в море
Полететь за кораблем?
Будь же, князь, ты комаром».
И крылами замахала,
Воду с шумом расплескала
И обрызгала его
С головы до ног всего.
Тут он в точку уменьшился,
Комаром оборотился,
Полетел и запищал,
Судно на море догнал,
Потихоньку опустился
На корабль и в щель забился.
"
То есть, было две птицы лебедь и коршун, но на самом деле , в них перевоплотились люди
Потом человек перевоплотился в комара
Это вполне возможно ведь есть дуализм тела и души
Психология изучает душу , а тело биология
Но вот где несоответствие есть
Вот песня Высоцкого "о перевоплощении душ"
"Стремилась ввысь душа твояРодишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньёю.
"
Или
"Да кто есть кто, да кто был кем? мы никогда не знаем.С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом."
Дело не в генах , не теле, не мозге -а душе
И душа человека может воплотиться ни только в человека ( был дворником стал прорабом в песне ), но и в пса и кота
Тут все понятно
Но есть ещё строчки
"
Но если туп, как дерево, родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."
Душа из человека может воплотиться в баобабе
А ведь баобаб это не животное
согласно же книги Фабри "Основы зоопсихологии"
Душа есть только у животных, но не растений, деревьевКомментарий
-
Вот это к ВАМ в первую очередь следует адресовать.
- - - Добавлено - - -
Да, мои. И?
Дальше?
Ты всё правильно понял.
Что дальше?
Я тебе уже раз 5 или 6-й об этом говорю.
Нет никакой необходимости исследовать ВСЮ вселенную.
И тебе об этом тоже говорили.
Ещё чего скажешь?
Безусловно, но из ясного и понятного, ты умудрился сделать неверные выводы.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
обоснуйте
потому как Бог Одухотворенное Разумное Существо
безначальное и бесконечное время, это даже не абстракция, а хрен знает что
- - - Добавлено - - -
Воистину Кукулькан!Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий