Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
так можно было бы сказть об ученых верующих, те действительно, веруя в Бога, работают в сфере науки
те, которые нарочито отвергают веру в Бога, тем самым декларируют свою иную веру - в материю
осюда собственно идеализм и материализм
- - - Добавлено - - -
в смысле, что я познал,. не совсем понятен вопрос
для Бога пержде всего нужна моя вера, тогда и знаниями своими могу воспользоваться правильноКомментарий
-
А какие тараканы в голове у атеиста верующего в чудо самопоявления всего из ничего?
как можно изучать и верить в чудо, ведь мир созданный чудом не постигаем.
Если, что-то может самосоздаться и самоисчезнуть, то какие тут законы.
Вот этот когнитивный диссонанс и коробит психику атеиста, что мы тут и наблюдаем.Комментарий
-
Эти сказки про белого бычка рассказывайте себе утром и вечером, ну и другим желающим себя понадежней обмануть.
Не смешите мои тапочки - в трансцендентного Бога он верит!)))
Трансцендентный Бог не был нужен никому и никогда, кроме образованной элиты Греции и Рима, которая почти десять веков называла Эпикура Спасителем за то, что сослал богов в трансцендентность и освободил их от страха перед всем, что с ними связано)))
Вам же, невротикам, нужен самый что ни на есть имманентный Бог, который каждый день утешал бы вас, ободрял, подтирал вам сопельки и устраивал бы для вас чудеса, а вы бы бежали к нему с любыми просьбами и мольбами.
А про трансцендентность вас вынуждает говорить наука, которая, как сказал один ученый, "не нуждается в гипотезе Бога, чтобы объяснять мир". Вот так и приходится вам каждодневно лгать самим себе, молясь "трансцендентному Богу" и уповая на его "крепкую длань".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Бог ни только трансднетен миру , но и имманентен ему
Вам же, невротикам, нужен самый что ни на есть имманентный Бог, который каждый день утешал бы вас, ободрял, подтирал вам сопельки и устраивал бы для вас чудеса, а вы бы бежали к нему с любыми просьбами и мольбами
Имманентность пониматься более глубоко в рамках материм
- - - Добавлено - - -
Атеизм это мировозрение
вера это значит считать истиннымКомментарий
-
Эти сказки про белого бычка рассказывайте себе утром и вечером, ну и другим желающим себя понадежней обмануть.
Не смешите мои тапочки - в трансцендентного Бога он верит!)))
Трансцендентный Бог не был нужен никому и никогда, кроме образованной элиты Греции и Рима, которая почти десять веков называла Эпикура Спасителем за то, что сослал богов в трансцендентность и освободил их от страха перед всем, что с ними связано)))
Вам же, невротикам, нужен самый что ни на есть имманентный Бог, который каждый день утешал бы вас, ободрял, подтирал вам сопельки и устраивал бы для вас чудеса, а вы бы бежали к нему с любыми просьбами и мольбами.
А про трансцендентность вас вынуждает говорить наука, которая, как сказал один ученый, "не нуждается в гипотезе Бога, чтобы объяснять мир". Вот так и приходится вам каждодневно лгать самим себе, молясь "трансцендентному Богу" и уповая на его "крепкую длань".
лгут как раз умники от науки, предлагающие и отвергающие все новые и новые теории, теперь вот, от некуда деваться, сварганили гипотезу о вечной материи
это конвульсии ..Комментарий
-
Человек, например, в процессе познания выяснил, как движутся планеты.
Вот что именно вы познали?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
А это определение в топку?
Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, ...
Напишите, что отныне знания тоже - вера.
Представляете как возрастет в мире число верующих.Комментарий
-
вот ваш друг по цеху на мой вопрос #288 (6950760
но вопрос то в другом, если наша Вселенная бесконечна, как же она вписывается в бесконечность других доменов
Они никак друг в друга не вписываются: у них разные пространства-времени, если они таковые имеются конечно.
если нету времени и пространства, получается нету скорости света, нету взаимодействий и непонятно какая материя есть в таком домене/вселенной
как вообще собираетесь там орудовать вашими формуламиКомментарий
-
если имеете в виду мои философские наработки, как могу так их и излагаю, кто прислушается, а кому мимо ух пролетит
прислушиваются обычно те, кто способен адекватно оценивать ситуацию, принимая и Бога и науку
- - - Добавлено - - -
в чем же тут противоречия, разве невидимая мысль не реализуется материальноКомментарий
-
Всего лишь другие коэффициенты пропорциональности.
Не более того.
Физический закон это соотношение между физическими величинами, устойчиво проявляющееся при определенных условиях в эксперименте.
И это - СЛОВАРНОЕ определение.
Если у вас какое-то своё - всем пофиг на это.
Извини - больше сделать размер шрифта, чтобы ТЫ увидел... движок не даёт.
Но так видно... или????
Далее то-же самое:
Извини - больше сделать размер шрифта, чтобы ТЫ увидел... движок не даёт.
Но так видно... или????
Поток сознания... в сторону леса, плз...
Смотришь в книгу видишь фигу?
Это заставляет усомниться в наличии разума у тебя самого.
- - - Добавлено - - -
Давай по-быстрому парочку ИНЫХ формул.
Твоя личная шизофазия мало косу интересна.
А чтобы это не было шизофазией, тебе просто надо обосновать что пространства и времени может просто не быть.
Слушаю внимательно....
Хотя... подожди... - ща сгоняю за чипсами...
ВИДНО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО????
БЕЗ ОЧКОВ????
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий