Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от elektricity
    моя вера -- в Бога, в своей вере Его и познаю; как Творца всего сущего в этом мире
    Я спрашивал, что именно вы познали и каким образом.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от VARY
      Атеизм не наука. Наука не основана на вере, в отличии от атеизма.
      так можно было бы сказть об ученых верующих, те действительно, веруя в Бога, работают в сфере науки
      те, которые нарочито отвергают веру в Бога, тем самым декларируют свою иную веру - в материю
      осюда собственно идеализм и материализм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Я спрашивал, что именно вы познали и каким образом.
      в смысле, что я познал,. не совсем понятен вопрос
      для Бога пержде всего нужна моя вера, тогда и знаниями своими могу воспользоваться правильно

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от elektricity
        так можно было бы сказть об ученых верующих, те действительно, веруя в Бога, работают в сфере науки
        те, которые нарочито отвергают веру в Бога, тем самым декларируют свою иную веру - в материю
        осюда собственно идеализм и материализм
        Верующий ученый отдает себе отчет в том, что изучает не наукой созданный мир.
        А какие тараканы в голове у атеиста верующего в чудо самопоявления всего из ничего?
        как можно изучать и верить в чудо, ведь мир созданный чудом не постигаем.
        Если, что-то может самосоздаться и самоисчезнуть, то какие тут законы.
        Вот этот когнитивный диссонанс и коробит психику атеиста, что мы тут и наблюдаем.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от elektricity
          эта вера эта моя в трансцендентного Бога
          Эти сказки про белого бычка рассказывайте себе утром и вечером, ну и другим желающим себя понадежней обмануть.
          Не смешите мои тапочки - в трансцендентного Бога он верит!)))
          Трансцендентный Бог не был нужен никому и никогда, кроме образованной элиты Греции и Рима, которая почти десять веков называла Эпикура Спасителем за то, что сослал богов в трансцендентность и освободил их от страха перед всем, что с ними связано)))
          Вам же, невротикам, нужен самый что ни на есть имманентный Бог, который каждый день утешал бы вас, ободрял, подтирал вам сопельки и устраивал бы для вас чудеса, а вы бы бежали к нему с любыми просьбами и мольбами.
          А про трансцендентность вас вынуждает говорить наука, которая, как сказал один ученый, "не нуждается в гипотезе Бога, чтобы объяснять мир". Вот так и приходится вам каждодневно лгать самим себе, молясь "трансцендентному Богу" и уповая на его "крепкую длань".
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Иваэмон
            Бог ни только трансднетен миру , но и имманентен ему

Вам же, невротикам, нужен самый что ни на есть имманентный Бог, который каждый день утешал бы вас, ободрял, подтирал вам сопельки и устраивал бы для вас чудеса, а вы бы бежали к нему с любыми просьбами и мольбами
            .
            Имманентность пониматься более глубоко в рамках материм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Атеизм не наука. Наука не основана на вере, в отличии от атеизма.
            Атеизм это мировозрение
            вера это значит считать истинным

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Иваэмон
              Эти сказки про белого бычка рассказывайте себе утром и вечером, ну и другим желающим себя понадежней обмануть.
              Трансцендентный Бог не был нужен никому и никогда, кроме образованной элиты Греции и Рима, которая почти десять веков называла Эпикура Спасителем за то, что сослал богов в трансцендентность и освободил их от страха перед всем, что с ними связано)))
              если на то пошло, имманетность и есть проЯвление трансцендентного (невидимого)

Вам же, невротикам, нужен самый что ни на есть имманентный Бог, который каждый день утешал бы вас, ободрял, подтирал вам сопельки и устраивал бы для вас чудеса, а вы бы бежали к нему с любыми просьбами и мольбами.
              А про трансцендентность вас вынуждает говорить наука, которая, как сказал один ученый, "не нуждается в гипотезе Бога, чтобы объяснять мир". Вот так и приходится вам каждодневно лгать самим себе, молясь "трансцендентному Богу" и уповая на его "крепкую длань".
              что касается объяснения мира, верующие последовательны хотя бы в том, что вселенную сотворил Бог
              лгут как раз умники от науки, предлагающие и отвергающие все новые и новые теории, теперь вот, от некуда деваться, сварганили гипотезу о вечной материи
              это конвульсии .
              .

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Elf18
                Атеизм это мировозрение
                И? Теизм то же мировоззрение, и что с этого?
                вера это значит считать истинным
                2+2=4 - Истина?
                Это значит 2+2=4 вера?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от VARY
                  2+2=4 - Истина?
                  Это значит 2+2=4 вера?
                  Да, правильно вера

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от elektricity
                    в смысле, что я познал,. не совсем понятен вопрос
                    для Бога пержде всего нужна моя вера, тогда и знаниями своими могу воспользоваться правильно
                    Так в прямом. Цитирую: "Его и познаю". Вот я и спрашиваю, что именно вы познали.

Человек, например, в процессе познания выяснил, как движутся планеты.

Вот что именно вы познали?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от elektricity
                      если на то пошло, имманетность и есть проЯвление трансцендентного (невидимого)
                      Это оксюморон, уж извините.

верующие последовательны хотя бы в том, что вселенную сотворил Бог
                      Ну да, чем больше факты не согласуются с "богом/ами", тем хуже для фактов.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Elf18
                        Да, правильно вера

А это определение в топку?
                        Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, ...
                        Напишите в википедию, пусть исправят и не сбивают людей с толку.
                        Напишите, что отныне знания тоже - вера.
                        Представляете как возрастет в мире число верующих.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от VARY
                          А это определение в топку?

.
                          Такое бывает , например так считает Инопланетянка , но и в её Вере есть основание -она переняла общественные стереотипы

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Полковник
                            Итак: - с тебя доказательство того, что при других коэффициентах пропорциональности в формулах, формулы работать перестают.
                            Можно даже бегом... тут всем этот вопрос интересен, как мне думается.
                            в том то и дело, что у вас получаются уже совсем иные формулы, без времени и пространства, например
                            вот ваш друг по цеху на мой вопрос #288 (6950760
                            но вопрос то в другом, если наша Вселенная бесконечна, как же она вписывается в бесконечность других доменов
                            отвечает:
                            Они никак друг в друга не вписываются: у них разные пространства-времени, если они таковые имеются конечно.
                            значит пространства и времени в других доменах/вселенных может и не быть
                            если нету времени и пространства, получается нету скорости света, нету взаимодействий и непонятно какая материя есть в таком домене/вселенной
                            как вообще собираетесь там орудовать вашими формулами

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от The Man
                              Так в прямом. Цитирую: "Его и познаю". Вот я и спрашиваю, что именно вы познали.

Человек, например, в процессе познания выяснил, как движутся планеты.

Вот что именно вы познали?
                              Бога и познаю, никоим образом не отвергая науку
                              если имеете в виду мои философские наработки, как могу так их и излагаю, кто прислушается, а кому мимо ух пролетит
                              прислушиваются обычно те, кто способен адекватно оценивать ситуацию, принимая и Бога и науку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Это оксюморон, уж извините.
                              в чем же тут противоречия, разве невидимая мысль не реализуется материально

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от elektricity
                                ...свои законы, уже не наши физические...
                                Всего лишь другие коэффициенты пропорциональности.
                                Не более того.

Сообщение от elektricity
                                ...физические законы -- устойчивые повторяющиеся объективные закономерности, существующие в нашей природе...
                                Быстрый ответ
                                Физический закон это соотношение между физическими величинами, устойчиво проявляющееся при определенных условиях в эксперименте.
                                И это - СЛОВАРНОЕ определение.
                                Если у вас какое-то своё - всем пофиг на это.

Сообщение от elektricity
                                в данном случае вас спросили: понятие бесчисленность это число или не число
                                БЕСКОНЕЧНОСТЬ - абстрактная величина, представляющая бесконечное число.

Извини - больше сделать размер шрифта, чтобы ТЫ увидел... движок не даёт.
                                Но так видно... или????

Сообщение от elektricity
                                Предел - пространственная или временна́я граница чего-нибудь
                                число, под названием предел, не существует в природе
                                Предел постоянное число, к которому неограниченно приближается переменная величина при некотором процессе ее изменения.

Далее то-же самое:
                                Извини - больше сделать размер шрифта, чтобы ТЫ увидел... движок не даёт.
                                Но так видно... или????

Сообщение от elektricity
                                ...
                                Поток сознания... в сторону леса, плз...

Сообщение от elektricity
                                перед тем как предвкушать, просто ответьте: требуется ли разум, для того, что бы постигать - Проникать в сущность, суть кого-либо, чего-либо; понимать.
                                Я-ж тебе ответил...
                                Смотришь в книгу видишь фигу?
                                Это заставляет усомниться в наличии разума у тебя самого.

Сообщение от elektricity
                                понимаете, обилие букв не обязательно, отвечайте по-сути, если решили поддерживать разговор
                                Гладиолус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                в том то и дело, что у вас получаются уже совсем иные формулы
                                Давай по-быстрому парочку ИНЫХ формул.

Сообщение от elektricity
                                значит пространства и времени в других доменах/вселенных может и не быть
                                Твоя личная шизофазия мало косу интересна.
                                А чтобы это не было шизофазией, тебе просто надо обосновать что пространства и времени может просто не быть.
                                Слушаю внимательно....
                                Хотя... подожди... - ща сгоняю за чипсами...

ВИДНО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО????

БЕЗ ОЧКОВ????

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...