Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот именно что наблюдаемой. Наша Вселенная как космологический объект, то есть инфляционный домен, пространственно бесконечна.
Они никак друг в друга не вписываются: у них разные пространства-времени, если они таковые имеются конечно.
Не вижу никакой проблемы с множеством бесконечностей со времен как раз Кантора и Гильберта. Простой пример из школы Вам: есть ряд четных положительных рациональных натуральных чисел и он бесконечен, но при этом ряд всех положительных рациональных натуральных чисел также бесконечен.Комментарий
-
но вы же должны понимать, что разные пространства-времени это уже не трехмерное пространство и не физическое время
вот только не надо натуральными числами отстреливаться, скажите прямо без обиняковНе вижу никакой проблемы с множеством бесконечностей со времен как раз Кантора и Гильберта. Простой пример из школы Вам: есть ряд четных положительных рациональных натуральных чисел и он бесконечен, но при этом ряд всех положительных рациональных натуральных чисел также бесконечен.
говоря о разных бесконечностях, представляемых разными пространствами-времени, говорите о физическом пространстве и времени, или о чем то другом?
- - - Добавлено - - -
так говорю же плохо с соображалкой, - сущее вне нашего разума и означает существующее вне нашего разумаКомментарий
-
Ты в школе совсем пределы не учил? Конечно есть. И? дальше-то что?
Так ты ноль в нулевую степень возводишь или бесконечность на ноль делишь?
Это вообще-то разные действия.
Или...???"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А я нигде и не говорил, что инфляционная мультивселенная с квантовой пеной и инфлатонным полем является трехмерной. Кажется, я уже третий раз повторяю: это сложное асимметричное пространственно-временное многообразие.
Не физическое время, а многообразие физических времен.
Запросто буду, так как это очень просто иллюстрирует как может быть множество физических бесконечностей.
- - - Добавлено - - -
Сущее вне нашего разума прекрасно познается в некоторых рамках, которые обосновал еще Кант, и никаким запредельным не является.Комментарий
-
Ну от того сколько ты раз повторишь слово "халва" во рту слаще не станет.
- - - Добавлено - - -
С соображалкой действительно плохо тебе. ТУТ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО не "сущее вне нашего разума", а вот это: "запредельное, принципиально недоступное для нашего постижения"
Вот если оно принципиально недоступное, то это и означает несуществующее, ибо только несуществующее может быть принципиально недоступным, просто потому что его нет. Вот и всё.
Моя логика неопровержима - даже не рыпайся.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
хорошо, а есть ли предел самому большому числу и самому маленькому?
так и при делении неопределенности имеются, ноль разделить на ноль, бесконечность разделить на бесконечность, разве не такТак ты ноль в нулевую степень возводишь или бесконечность на ноль делишь?
Это вообще-то разные действия.
Или...???
- - - Добавлено - - -
а постигаем то мы чем, не разумом, вот принципиальная неспособность нашего разума и ограждает нас от сущего вне нашего разумаС соображалкой действительно плохо тебе. ТУТ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО не "сущее вне нашего разума", а вот это: "запредельное, принципиально недоступное для нашего постижения"
Вот если оно принципиально недоступное, то это и означает несуществующее, ибо только несуществующее может быть принципиально недоступным, просто потому что его нет. Вот и всё.
Моя логика неопровержима - даже не рыпайся.Комментарий
-
ну и что собой представляет многомерное пространство и как в нем работают физические константы?
и в чем состоит это многообразие времен, это ось времени или уже что то другое?Не физическое время, а многообразие физических времен.
сущее вне нашего разума, означает отсутствие самих мыслей, которыми оперирует наш разумСущее вне нашего разума прекрасно познается в некоторых рамках, которые обосновал еще Кант, и никаким запредельным не является.
- - - Добавлено - - -
разумом постигаем то, что можем осмыслить
а то что немыслимо, там где не существует самих мыслей, остается вне нашего разума
таков Бог в своей непостижимостиКомментарий
-
Берите учебники по топологии и узнавайте, что представляют собой многомерные пространства. Или Вы думаете, что я Вам всю физику и математику перескажу в постах? Увы, мои возможности ограничены, в том числе по времени.
В этом и состоит. Речь по-прежнему идет о топологических многообразиях. А Вы про что подумали?
Сущее вне нашего разума ничего подобного не означает, так как ноумены и феномены друг от друга неразделимы жестко. Это, кстати, опять же старое-доброе кантианство.
- - - Добавлено - - -
Что автоматически означает, что Бога для нас не существует объективно, как любезно подсказывает философия. Спасибо, что заново открываете презумпцию негативного атеизма.Комментарий
-
религиозная философия как раз утверждает Бога, а атеиистичская формально отрицая оставляет его в бесконечных атрибутах мира, в свободе воли человека, этике и эстетика , антропоцентризм
разум человека точнее сознание как раз и может нащупать Бога через философию , искусство , духовное возрождениеСущее вне нашего разума ничего подобного не означает, так как ноумены и феномены друг от друга неразделимы жестко. Это, кстати, опять же старое-доброе кантианство.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
то и подумал, что на вопрос, как в многомерном пространстве работают физические константыБерите учебники по топологии и узнавайте, что представляют собой многомерные пространства. Или Вы думаете, что я Вам всю физику и математику перескажу в постах? Увы, мои возможности ограничены, в том числе по времени.
В этом и состоит. Речь по-прежнему идет о топологических многообразиях. А Вы про что подумали?
и присутствует ли ось времени в этом топологическом многообразии времен, ответа от вас так и не поступало
вы увиливаете и это говорит о том, что у вас нету твердой платформы
феномен все же осмысленное понятие, доступное человеческому пониманиюСущее вне нашего разума ничего подобного не означает, так как ноумены и феномены друг от друга неразделимы жестко. Это, кстати, опять же старое-доброе кантианство.
СУЩЕЕ вне нашего разума, потому как находится вне самих мыслей, которыми оперирует человеческий разум
ничего нету, ни материи, ни времени, ни пространства, ни самого слова ничего тоже нету
а Он Есть во всем своем величии и полноте, в этом и состоит Его СУЩНОСТЬ
и кантианство вам тут не поможет, вы уже в немыслимой удавке; или сольетесь, скорее всего, или же вами можно манипулировать как заблагорассудится
мы верим в такого Бога, потому как в этой вере имеется логика, в отличи от ваших увиливаней и не способности логически мыслитьЧто автоматически означает, что Бога для нас не существует объективно, как любезно подсказывает философия. Спасибо, что заново открываете презумпцию негативного атеизма.Последний раз редактировалось elektricity; 26 October 2021, 05:37 PM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий