Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от pavel murov
    Теория верой быть не может и верить в теорию в принципе невозможно.
    Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет.
    Стивен Хокинг

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от elektricity
      разумом постигаем то, что можем осмыслить
      а то что немыслимо, там где не существует самих мыслей, остается вне нашего разума
      таков Бог в своей непостижимости
      Однако вы говорите о боге, что означает, что мысли существуют, что говорит (исключительно с вашей логики), что бог вроде как постижим.

И мы снова возвращаемся к вопросу: если бог "не постигаем разумом", то чем? Или он вообще не постигаем?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от elektricity
        мы верим в такого Бога, потому как в этой вере имеется логика, в отличи от ваших увиливаней и не способности логически мыслить
        Пока вы так и не показали никакой логики в вашей вере
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от elektricity
          хорошо, а какие вам требуется доказательства
          Есть четыре закона логики: достаточное основание; исключённое третье; тождество; непротиворечивость.
          Докажите, что Вайнберг нарушал эти законы.
          да не с какого-то бодуна, а потому что иначе получается безначальной сама материя
          вы сможете доказать, что материя вечна?
          Мультиверс вечен. Следовательно, вечна и материя.

то, что я знаю, что состою из моллекул, никак не отрицает мою веру в Бога Творца всего сущего, в том числе и моллекул
          Ваша вера в творца здесь не при чём
          Вы, по ходу, забыли о чём речь шла. Напоминаю: "у атеистов же обязательным будет словоблудие, которое сводится тоже в веру, но уже не Бога, а в материю"(с)
          Ну я рада, что мы выяснили: никто, ни атеисты, ни верующие не верят в материю.
          обо мне, так все что угодно, а то, что наука опровергает саму себя, это факт, потому как безначальная и бесконечная материя не вписывается в закон сохранения энергии
          С какой стати не вписывается? Закон сохранения энергии нарушился бы, если б наш домен возник вдруг из ничего. Ибо он не замкнут, а открыт. Я вам уже писала об этом
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от elektricity
            хорошо, а есть ли предел самому большому числу и самому маленькому?
            Бесконечность и ноль. Всегда ваш, К.О.

Сообщение от elektricity
            так и при делении неопределенности имеются, ноль разделить на ноль, бесконечность разделить на бесконечность, разве не так
            Действия разные, неопределённости разные, пределы разные,.... как у тебя при этом одно и то-же получается... Сие мне не ведомо.

Сообщение от elektricity
            а постигаем то мы чем, не разумом, вот принципиальная неспособность нашего разума и ограждает нас от сущего вне нашего разума
            С соображалкой действительно плохо тебе. ТУТ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО не "сущее вне нашего разума", а вот это: "запредельное, принципиально недоступное для нашего постижения"

Вот если оно принципиально недоступное, то это и означает несуществующее, ибо только несуществующее может быть принципиально недоступным, просто потому что его нет. Вот и всё.
            Моя логика неопровержима - даже не рыпайся.

Сообщение от VARY
            Появились обоснования,...
            Откуда я знаю появились у тебя обоснования твоего бреда или нет?
            Пока я видел только одну причину твоей бредятине: "типа если ты веришь, то и все остальные тоже верят..." -так себе..., довольно тупая отмазка...

Сообщение от Инопланетянка
            С какой стати не вписывается? Закон сохранения энергии нарушился бы, если б наш домен возник вдруг из ничего. Ибо он не замкнут, а открыт. Я вам уже писала об этом
            Да брось, Ино. На прямой вопрос: - "в чём нарушение?",он так и не ответил...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Есть четыре закона логики:
              Законов логики существенно больше.

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от pavel murov
                негативного атеизма.
                Муров ты ж на биофаке мыл, откуда у тебя то сказки про мультипультивселенную?

- - - Добавлено - - -

наш домен
                инесса с Никитина, про которого наврала, что он якобы объясняет абиогенез, переключилась на вайнберга про которого тоже врет)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                он

.
                интересная и оригинальная мысль, нужно ее обдумать, а интуитивно мне кажется "он" прав, безначальность материи таки нарушает законы сохранения
                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Полковник

Откуда я знаю появились у тебя обоснования твоего бреда или нет?
                  Пока я видел только одну причину твоей бредятине: "типа если ты веришь, то и все остальные тоже верят..." -так себе..., довольно тупая отмазка...

У атеиста обоснования невозможны. атеистическая вера не требует обоснований.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от VARY
                    У атеиста обоснования невозможны. атеистическая вера не требует обоснований.
                    Называть атеизм верой, это безусловно, диагноз.
                    А вера вообще, - она конечно обоснований не требует. На примере верующих в богов это видно очень наглядно.
                    И вот имея такие комплексы по поводу отсутствия обоснований, самый простой путь успокоить свой воспалённый разум - объявить что и у атеизма нет никаких обоснований. Это давно известный психологический приёмчик.

Собственно, я тебе даже возражать не буду, в полном соответствии с поговоркой про собаку и караван.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Полковник

Собственно, я тебе даже возражать не буду, в полном соответствии с поговоркой про собаку и караван.
                      Это единственный выход для атеиста-искать поговорки.
                      Ведь понятно, что искать рациональное пояснение атеистической веры в чудо самопоявления всего из ничего результатов не даст.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Полковник
                        И вот имея такие комплексы по поводу отсутствия обоснований, самый простой путь успокоить свой воспалённый разум - объявить что и у атеизма нет никаких обоснований. Это давно известный психологический приёмчик.
                        Они уже и возникновение всего из ничего атеистам приписывают)))
                        Скоро будут говорить, что атеисты веруют в своего Творца))))
                        Как говорицца, ржунимагу)))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Иваэмон
                          Они уже и возникновение всего из ничего атеистам приписывают)))
                          Вижу, начинает и до вас доходить.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от pavel murov

Что автоматически означает, что Бога для нас не существует объективно, как любезно подсказывает философия. Спасибо, что заново открываете презумпцию негативного атеизма.
                            Наоборот , как раз Бог это настоящая реальность , а другие объекты нет, они существуют лишь условно
                            включая и человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                            Скоро будут говорить, что атеисты веруют в своего Творца))))
                            Некоторые атеисты именуют себя сатанистами

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Антихристу атеисты не нужны, атеизм свою роль сыграл и уйдет со сцены.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Иваэмон
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)
                                замечательно характеризует атеистическую веру)))
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...