Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не вижу никакой проблемы с множеством бесконечностей со времен как раз Кантора и Гильберта. Простой пример из школы Вам: есть ряд четных положительных рациональных натуральных чисел и он бесконечен, но при этом ряд всех положительных рациональных натуральных чисел также бесконечен.Комментарий
-
Не вижу никакой проблемы с множеством бесконечностей со времен как раз Кантора и Гильберта. Простой пример из школы Вам: есть ряд четных положительных рациональных натуральных чисел и он бесконечен, но при этом ряд всех положительных рациональных натуральных чисел также бесконечен.
говоря о разных бесконечностях, представляемых разными пространствами-времени, говорите о физическом пространстве и времени, или о чем то другом?
- - - Добавлено - - -
так говорю же плохо с соображалкой, - сущее вне нашего разума и означает существующее вне нашего разумаКомментарий
-
Это вообще-то разные действия.
Или...???"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не физическое время, а многообразие физических времен.
Запросто буду, так как это очень просто иллюстрирует как может быть множество физических бесконечностей.
- - - Добавлено - - -
Сущее вне нашего разума прекрасно познается в некоторых рамках, которые обосновал еще Кант, и никаким запредельным не является.Комментарий
-
Ну от того сколько ты раз повторишь слово "халва" во рту слаще не станет.
- - - Добавлено - - -
Вот если оно принципиально недоступное, то это и означает несуществующее, ибо только несуществующее может быть принципиально недоступным, просто потому что его нет. Вот и всё.
Моя логика неопровержима - даже не рыпайся.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
хорошо, а есть ли предел самому большому числу и самому маленькому?
Так ты ноль в нулевую степень возводишь или бесконечность на ноль делишь?
Это вообще-то разные действия.
Или...???
- - - Добавлено - - -
С соображалкой действительно плохо тебе. ТУТ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО не "сущее вне нашего разума", а вот это: "запредельное, принципиально недоступное для нашего постижения"
Вот если оно принципиально недоступное, то это и означает несуществующее, ибо только несуществующее может быть принципиально недоступным, просто потому что его нет. Вот и всё.
Моя логика неопровержима - даже не рыпайся.Комментарий
-
Не физическое время, а многообразие физических времен.
Сущее вне нашего разума прекрасно познается в некоторых рамках, которые обосновал еще Кант, и никаким запредельным не является.
- - - Добавлено - - -
разумом постигаем то, что можем осмыслить
а то что немыслимо, там где не существует самих мыслей, остается вне нашего разума
таков Бог в своей непостижимостиКомментарий
-
Берите учебники по топологии и узнавайте, что представляют собой многомерные пространства. Или Вы думаете, что я Вам всю физику и математику перескажу в постах? Увы, мои возможности ограничены, в том числе по времени.
В этом и состоит. Речь по-прежнему идет о топологических многообразиях. А Вы про что подумали?
- - - Добавлено - - -
Что автоматически означает, что Бога для нас не существует объективно, как любезно подсказывает философия. Спасибо, что заново открываете презумпцию негативного атеизма.Комментарий
-
Сущее вне нашего разума ничего подобного не означает, так как ноумены и феномены друг от друга неразделимы жестко. Это, кстати, опять же старое-доброе кантианство.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Берите учебники по топологии и узнавайте, что представляют собой многомерные пространства. Или Вы думаете, что я Вам всю физику и математику перескажу в постах? Увы, мои возможности ограничены, в том числе по времени.
В этом и состоит. Речь по-прежнему идет о топологических многообразиях. А Вы про что подумали?
и присутствует ли ось времени в этом топологическом многообразии времен, ответа от вас так и не поступало
вы увиливаете и это говорит о том, что у вас нету твердой платформы
Сущее вне нашего разума ничего подобного не означает, так как ноумены и феномены друг от друга неразделимы жестко. Это, кстати, опять же старое-доброе кантианство.
СУЩЕЕ вне нашего разума, потому как находится вне самих мыслей, которыми оперирует человеческий разум
ничего нету, ни материи, ни времени, ни пространства, ни самого слова ничего тоже нету
а Он Есть во всем своем величии и полноте, в этом и состоит Его СУЩНОСТЬ
и кантианство вам тут не поможет, вы уже в немыслимой удавке; или сольетесь, скорее всего, или же вами можно манипулировать как заблагорассудится
Что автоматически означает, что Бога для нас не существует объективно, как любезно подсказывает философия. Спасибо, что заново открываете презумпцию негативного атеизма.Последний раз редактировалось elektricity; 26 October 2021, 05:37 PM.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий