Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
    Вы уже перестали нажираться водкой по утрам?

- - - Добавлено - - -
    То есть вы не можете ответить на вопрос верующая вы или нет?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Нельзя. Ибо "создавать" - глагол определённый только во времени. А время - это внутренняя координата нашей вселенной. Таким образом, создавать что-либо можно только внутри нашей вселенной
      Программист создает виртуальную реальность, игру.( ВР).
      В ВР есть свое время. Значит, программист не может ничего создавать в нашей реальности для ВР?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Это экспериментальное подтверждение теории

Положа руку на сердце: я вообще не представляю, как можно верить в факт.
        только вот с этим "фактом" многие в ученом мире не согласны

Более того, даже если на секунду забыть об экспериментальных данных и представить, что наш домен - это и есть вся Вселенная (замкнутая, как в статье Зельдовича), то тварной она всё равно быть не может. Ибо глагол "творить" определён только во времени. А время, это внутренняя координата вселенной и, таким образом, все причинно-следственные связи находятся внутри такой вселенной. Без какого-то ни было внешнего фактора.
        речь то о материи, а она без времени существовать не может, факт
        у ваших же доменов, судя по высказыванию некоторых, пространства и времени может и не быть

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от VARY
          Программист создает виртуальную реальность, игру.( ВР).
          В ВР есть свое время. Значит, программист не может ничего создавать в нашей реальности для ВР?
          Опять вы про своего программиста шарманку завели? Ожидаемо.
          Так вот, виртуальная реальность - это различная намагниченность на диске. Диск находится в нашей вселенной.
          Далее, программист не является богом в том смысле, что сам когда-то был рождён, а затем умрёт. Или уже помер

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          То есть вы не можете ответить на вопрос верующая вы или нет?
          Я атеистка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
          только вот с этим "фактом" многие в ученом мире не согласны
          Кто?

речь то о материи, а она без времени существовать не может, факт
          у ваших же доменов, судя по высказыванию некоторых, пространства и времени может и не быть
          Честно говоря, я не совсем понимаю это высказывание (на счёт отсутствия пространства и времени). Так что комментировать его не могу.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от True
            Не знаю. Насколько можно судить - это выдумки древних людей. Но у нас тут философская дискуссия, надо отвечать точно, поэтому отвечаю "не знаю". Верить в эти мифы категорически отказываюсь.
            так не знаете, или же категорически отказыветесь узнать, ответьте точно

Какому сердцу? Раньше люди думали, что человек думает сердцем. Но Гален это опроверг. Если вы подразумеваете эмоции, то вспомните пословицу "любовь зла - полюбишь и козла". Эмоции не являются надежным путем к истине
            верно, истина безэмоциональная, но любовь то настоящая и она от сердца

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Я атеистка.

- - - Добавлено - - -

Значит можете сказать я не верю ( некий факт)

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                Значит можете сказать я не верю ( некий факт)
                Да. Я не верю в то, что у вас есть восемьсот триллионов долларов. Ибо для этого у меня нет достаточных оснований. Но если вы мне докажите наличие у вас этой суммы, то я буду знать, что вы триллиардер
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от elektricity
                  так не знаете, или же категорически отказыветесь узнать, ответьте точно
                  Не знаю, но хочу узнать.

верно, истина безэмоциональная, но любовь то настоящая и она от сердца
                  Любовь настоящая. Даже когда любишь вымышленного персонажа. Дальше-то что? С чего вы взяли, будто бог есть?
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Да. Я не верю в то, что у вас есть восемьсот триллионов долларов.
                    Так это про меня это утверждение не есть факт.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от VARY
                      Бытия где? В нашей, Им созданной реальности?
                      в нашей несовершеннолетний реальности)))
                      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Кто?
                        особо не интересовался, статей то много имеется, да вы и сами об этом знаете

Честно говоря, я не совсем понимаю это высказывание (на счёт отсутствия пространства и времени). Так что комментировать его не могу.
                        речь об высказывании одного форумчанина, вашего коллеге по цеху #288 (6950760) который дает понять, что пространства-времени в иных доменах может и не быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Не знаю, но хочу узнать.
                        Любовь настоящая. Даже когда любишь вымышленного персонажа. Дальше-то что? С чего вы взяли, будто бог есть?
                        с любви и начните и узнаете, что такова есть настоящий Бог
                        далее все само будет становиться на свои места ..

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от elektricity
                          особо не интересовался, статей то много имеется, да вы и сами об этом знаете

речь об высказывании одного форумчанина, вашего коллеге по цеху #288 (6950760) который дает понять, что пространства-времени в иных доменах может и не быть

- - - Добавлено - - -

с любви и начните и узнаете, что такова есть настоящий Бог
                          далее все само будет становиться на свои места ..
                          Так ведь любовь не является надежным путём познания. Любовь зла - полюбишь козла.

С чего вы взяли, что не обманулись, доверившись любви?
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Так вот, виртуальная реальность - это различная намагниченность на диске. Диск находится в нашей вселенной.
                            Нет, конечно. В нашей реальности, программист, ИУ и сама программа.
                            А ВР -это реальность созданная законами (программой и ИУ). Наши реальность и ВР устроена разными законами.

Далее, программист не является богом в том смысле, что сам когда-то был рождён, а затем умрёт. Или уже помер

У Бога одна позиция- Создатель реальности.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от VARY
                              Нет, конечно. В нашей реальности, программист, ИУ и сама программа.
                              А ВР -это реальность созданная законами (программой и ИУ). Наши реальность и ВР устроена разными законами.
                              С чего вы взяли, что по разным? Есть гипотеза симуляции, следуя которой, наша реальность - это реальность, отражающая реальность каких-то очень продвинутых, но так же биологических существ, в виде программы.
                              Видите ли, придумать новые законы, не опираясь на законы реальные нельзя. Воображения не хватит

У Бога одна позиция- Создатель реальности.
                              Значит мы с вами по разному понимаем термин "бог". Я его понимаю, как существо сверхъестественное. Программист же, ввиду того, что сам является смертным биологическим существом - богом быть не может.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от True
                                Так ведь любовь не является надежным путём познания. Любовь зла - полюбишь козла.

С чего вы взяли, что не обманулись, доверившись любви?
                                а с чего вы взяли что любовь зла, потому как какой то козел так сказал?.
                                любовь, это вершина в ней и истина
                                другое дело, что у некоторых любовь козлиная и познание козлиное, требующее понюхать, пощупать, полизать

Комментарий

Обработка...