Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от True

Проще говоря - атеист не спешит выдавать желаемое за действительное, и готов принимать реальность такой, какая она есть.
    Вы просты настолько, что путаете науку и атеистическую веру.
    Реальность(законы мироздания) изучает наука, а атеизм занимается отрицанием Разумного источника законов мироздания которые пытается изучать наука.
    Не валите все в кучу.
    Мыслить-значит различать. Попробуйте мыслить со стороны Разума.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от VARY
      атеизм занимается отрицанием Разумного источника законов мироздания
      Атеизм отрицает необходимость следовать бездоказательным выдумкам о некоем разумном источнике законов мироздания.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Ансельм
        Это, разумеется, просто иллюзия, потому что на природе, науке и фактах невозможно основать никакого определенного мировоззрения, потому что природу, науку и факты можно очень по разному интерпретировать.
        Ну если уж на мифах можно, то на науке тем более. Мифы кстати тоже интерпретируются разным образом, но это вам почему то не мешает.
        Хотя на природе, науке и фактах основывать никакую позицию (не только атеистическую) невозможно,
        Голословное и очевидно ложное утверждение,т.к. позиция, это точка зрения и на научных фактах основано множество научных позиций.
        Дело в том, что для веры недостаточно только желания (хотя желание обязательно), должна быть еще и надежда на что-то положительное (желанное). А вот тут-то, с положительными надеждами, у атеизма большие проблемы.

Потому что перспектива превратиться со временем в навоз, компост, прах, и т.д. не представляется сколь-нибудь позитивной надеждой.
        Никакой проблемы нет, оставить после себя потомство, внести вклад в культуру...
        А для жизни, для действий (даже просто обыденных действий) и веры нужна именно позитивная надежда, что все будет, в конце концов, хорошо. Иначе просто невозможно выбрать никакого верования.
        Для действия нужна мотивация, отрицательная вполне сгодится.
        Так на основании чего же выбирать надежду, какая вера предлагает положительную надежду? Ясно, что положительные надежды могут предлагать только религиозные верования.
        Кому ясно, вам? Мне, например и множеству других людей, это совсем не ясно, можно привести огромное число примеров, где положительная надежда прекрасно обходится без религиозной веры.
        Потому, например, атеисты, которые пишут атеистические посты на данном форуме, бессознательно имеют религиозную положительную надежду, то есть бессознательную религиозную позицию, просто не осознают ее, не осознают, что их атеизм основывается на их бессознательной религиозной позиции.
        Не выдумывайте, откуда вам знать, что у кого происходит в бессознательном.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Fin1
          Кому ясно, вам? Мне, например и множеству других людей, это совсем не ясно, можно привести огромное число примеров, где положительная надежда прекрасно обходится без религиозной веры.
          Мне Ансельм напоминает школьника, которому сказали, что Деда Мороза не существует.
          - Ну как же не существует, когда мне так хорошо жилось с этой верой, надежда была на исполнение новогодних желаний... как же я буду жить без этой надежды? - спрашивает он.
          Трагедия, однако...
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от True
            Вот мы и не верим, спасибо! Больше ничего и не требуется. Зачем нам еще что-то утверждать о боге сверх того?
            вот именно, зачем вам Его вообще вспоминать, вы же и вам подобные делаете это на каждом шагу, мол Бога нет, да Бога нет

Как вам известно, вера не является надежным путем к истине. А значит, вы допустили грубую логическую ошибку.
            не могли бы вы конкретней объяснить, почему вера не является надежным путем к истине

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Волеизъявление не может быть причиной просто по-определению. См. словари.
            верно, причина есть причина, а волеизъявление есть волеизъявление, также как и сердце есть сердце, а грудь есть грудь, одно находится в другом

Так, а глупость-то в чём?
            в недальновидности, материалистическое бытие конечно, сами небось понимаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Декламировать вы можете сколько угодно, только показать, в чём же глупость, вы так и не смогли.
            уже говорил и еще раз повторю, лично для вас, - глупость в недальновидности, потому как сами же себя ограничиваете в пространстве и времени
            закопают, как кабана и какие ждут перспективы ..

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от elektricity
              вот именно, зачем вам Его вообще вспоминать, вы же и вам подобные делаете это на каждом шагу, мол Бога нет, да Бога нет
              Кто вам постоянно говорит, что бога нет? Я вам такого не говорил. Может, показалось?

не могли бы вы конкретней объяснить, почему вера не является надежным путем к истине
              А вы сами не знаете?! Потому что можно поверить в любую чушь. Люди и верят.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от True
                Кто вам постоянно говорит, что бога нет? Я вам такого не говорил. Может, показалось?
                тогда вопрос вам лично: Бог есть или Бога нет?

А вы сами не знаете?! Потому что можно поверить в любую чушь. Люди и верят.
                а вы поверьте сердцу

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от elektricity
                  уже говорил и еще раз повторю, лично для вас, - глупость в недальновидности, потому как сами же себя ограничиваете в пространстве и времени
                  закопают, как кабана и какие ждут перспективы ..
                  А какие перспективы в религии?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от The Man
                    А какие перспективы в религии?
                    скорее не в религии, а в вере в Бога - иметь жизнь вечную

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от elektricity
                      тогда вопрос вам лично: Бог есть или Бога нет?
                      Не знаю. Насколько можно судить - это выдумки древних людей. Но у нас тут философская дискуссия, надо отвечать точно, поэтому отвечаю "не знаю". Верить в эти мифы категорически отказываюсь.

а вы поверьте сердцу
                      Какому сердцу? Раньше люди думали, что человек думает сердцем. Но Гален это опроверг. Если вы подразумеваете эмоции, то вспомните пословицу "любовь зла - полюбишь и козла". Эмоции не являются надежным путем к истине.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от Иваэмон
                        Мне Ансельм напоминает школьника, которому сказали, что Деда Мороза не существует.
                        - Ну как же не существует, когда мне так хорошо жилось с этой верой, надежда была на исполнение новогодних желаний... как же я буду жить без этой надежды? - спрашивает он.
                        Трагедия, однако...
                        Все здесь присутствующие сторонники религии маловеры, т.к. действительно верующему человеку нет нужды идти на форум и бряцать своей верой, и пытаться ее обосновать.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от elektricity
                          скорее не в религии, а в вере в Бога - иметь жизнь вечную
                          Не иметь, а надеяться, что будешь иметь. Потому как не знаешь, а веришь.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от VARY
                            Судя по всему-атеизм глубокое мракобесие.
                            атеизм это мировоззрение отрицающее Бога и основанное на вере в хаос. Атеисты соответственно могут быть мракобесами, а могут быть учеными.Например Кунин или Марков - вполне приличные атеисты, да даже тот же Никитич, а вот здешние атеисты точно моакобесы,вруны и трусы)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Все здесь присутствующие сторонники религии маловеры, т.к. действительно верующему человеку нет нужды идти на форум и бряцать своей верой, и пытаться ее обосновать.
                            дрынов проснулся)))
                            моя веря в Бога основана на знании, здесь я это знание подвергаю критике, но ее не поступает, что и укрепляет мою веру.
                            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Иваэмон
                              Атеизм отрицает необходимость следовать бездоказательным выдумкам о некоем разумном источнике законов мироздания.

Атеист верит в чудо самопоявления всего из ничего. А когда это докажет сможет сменить веру на знания. Докажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1

Наив грубо сдающего позиции атеиста.
                              Вера не требует обоснований.
                              Верующий не заявляет себя знающим, как это делает верующий атеист, а заявляет себя именно верующим.
                              Проблема у атеиста, он не знает, а врет, что не верит, а знает.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от True
                                Не знаю.
                                что бы доказать что ты произошел от обезьяны, ты должен показать все случайные мутации и им сопутствующие факторы естественного отбора которые по стэ к этому привели.

ЖДУ!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Верующий не заявляет себя знающим
                                я заявляю,однако
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...