Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
а то, что умирать человек никогда не хотел, как в эпоху палеолита, так и сейчас и приобретенные им знания, никак не смогут этому помешать; вера же - вселяет надежду
атеисты, те сами себя и обрекают, не веря ни себе, ни знаниям, ни своим теориям, уподобляясь животным, к ним себя и приравнивают и посему плинтусный интеллект
именно, в неадекватности атеистов, в данном случае их неспособности логически мыслить, отсюда и красноречивые метафорыУбеждает в неадекватности собеседника? Согласна
не должны, как и рассуждать о тверди небесной, побывав на самолете, тоже не можетеВерно. А должна была?
в том и проблемма, что ответов не хватает"Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?"(я)
потому как духовная, потому и беконечная, духовное понимание всегда преобладает, во всех случаях и во всех дискуссиях"Рукалицо"
У вас там, в ахинее, узость бесконечна, а не ширина.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:15)
с вашей стороны нету повода так полагать, а вот с моей, указать на неуклюжесть применения данного выражения, повод имеетсяС вашей стороны, недавно от меня узнавшего выражение "Quod licet Iovi, non licet bovi", может быть хоть плоско, хоть объёмно. Это не важно. Важно, что узнали. Расширили кругозор
вы позабыли о чем шла речь, а именно, что ребенок верит родителю из любви, таков стержень веры в христианском ее пониманиеАга. А ещё в разделе "Христианство и наука", если вы обратили внимание.
Так вот, подходя с научной точки зрения, можно либо что-то знать (теория), либо не знать, но предполагать (гипотеза). И если есть знание, то вере места быть не может по определению.Комментарий
-
ты в курсе сколько верований причисляющих себя к Библии и каждая из них толкует Библию по своему, уж не говоря про раввинизм - у каждого раввина свое толкование.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть вселяет дальше. Никто не против. Надеюсь (простите за тавтологию), надежду со свершившимся событием вы не путаете?а то, что умирать человек никогда не хотел, как в эпоху палеолита, так и сейчас и приобретенные им знания, никак не смогут этому помешать; вера же - вселяет надежду
атеисты, те сами себя и обрекают, не веря ни себе, ни знаниям, ни своим теориям, уподобляясь животным, к ним себя и приравнивают и посему плинтусный интеллект
Еlektricity, ну же сами понимаете, насколько смешон это ваш "контраргумент"? Вы же не идиот, максимум прикидываетесь.именно, в неадекватности атеистов, в данном случае их неспособности логически мыслить, отсюда и красноречивые метафоры
Чего?не должны, как и рассуждать о тверди небесной, побывав на самолете, тоже не можете
"Рукалицо"в том и проблемма, что ответов не хватает
Из серии: "Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит"(с)
А духовная узость - это такой новый теологический термин? Где о нём сказано, кроме как на этом форуме от вас?потому как духовная, потому и беконечная, духовное понимание всегда преобладает, во всех случаях и во всех дискуссиях
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может (1Кор.2:15)
Есть. Знали бы, о чём высказывание - не лезли бы в Википедию.с вашей стороны нету повода так полагать, а вот с моей, указать на неуклюжесть применения данного выражения, повод имеется
Вообще-то, речь изначально шла о том, что знающий человек - это не верующий человек. Можете перечитать мой постинг в другой ветке, откуда вы сюда общение перенесливы позабыли о чем шла речь, а именно, что ребенок верит родителю из любви, таков стержень веры в христианском ее понимание
- - - Добавлено - - -
Бедняжка, вам пора укол и в люлю. Спокойной ночи.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Ну кто-ж запрещает хотеть или не хотеть - пожалуйста, на здоровье.а то, что умирать человек никогда не хотел, как в эпоху палеолита, так и сейчас и приобретенные им знания, никак не смогут этому помешать; вера же - вселяет надежду
Просто факты - вещь упрямая. Умирают все живые организмы, кто-то раньше, кто-то позже... всего и разницы.
Так что никто себя не обрекает. Просто кто-то тешит себя какой-то иллюзорной надеждой, а кто-то просто принимает факты. Вот и всё.
Это всего лишь твоё личное мнение. Из разряда "хотелок".
Не более того.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
свершившегося - не возвратишь, настоящее - это миг, а вся жизнь - состоит в ожидании и надежде
говорил то я о себе, не хвастаясь широтою своих воззрений, однако даже моей духовной узкости вполне хватит, что бы покрыть атеистическую широту, как бык овцуА духовная узость - это такой новый теологический термин? Где о нём сказано, кроме как на этом форуме от вас?
открытка с Википедии, на этом вы себя и спалилиЕсть. Знали бы, о чём высказывание - не лезли бы в Википедию.
- - - Добавлено - - -
- умри, Полковник -, такой факт вас устраивает...Последний раз редактировалось elektricity; 30 November 2021, 03:57 PM.Комментарий
-
Инфляция вечна, а мультивселенная бесконечна...Нет ничего невозможного для ложного вакуума. Где-то сейчас в одном из параллельных миров ветры собирают на свалке "Боинги", а обезьяны "дописывают" 55-й том ПСС Ленина. А ваш двойник срывает джек-поты.
Комментарий
-
Я забыл, что атеисты ничего не знают, не только о доказательствах, но и о документах.
- - - Добавлено - - -
Твердь это твердость и метафоры Вам померещились. Открывайте словарь и изучайте, что такое твердость. Если ума не хватит, то возьмите помощь зала...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий