Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Бендер
    ни к сели ни к городу)))
    Выздоровление, это длительный процесс. "Москва не сразу строилась"(с)
    На каком-то этапе вы обязательно поймёте, как выход рыб на сушу связан с освоением экологических ниш, и как не связан с вашим шизофазным бредом про несклёванных птицами насекомых.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от SirEugen
      "Это были "закономерные химические реакции"" - скажет Полковник.
      только почему то они были закономерны только у РНК 4 млрд. лет назад, а вот сейчас у тех же рнк уже не закономерны)))
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Инопланетянка
        А верить вообще ни во что не надо. Надо только знать или, если не знаешь, доверять. Т.е., оставлять некоторый процент на то, что твоё доверие не оправдается. И следовать принципу достаточного основания: если вам кто-то скажет, что купил себе новый телевизор, здесь требовать доказательства будет излишним. Ибо достаточно оснований довериться такой информации (если говорящий не является бомжом). А если кто-то скажет, что вчера его инопланетяне похитили, или к нему явился Иисус Христос (леший, барабашка), то здесь уже доверие будет лишено оснований.
        в любом случае веру от человека не отобрать, и то же понятия доверять, как не крути вмещает в себя веру
        не верить - отказаться от надежды и вообще перестать чувствовать себя человеком
        вера заложена в психике человека от рождения и вопрос этот намного глубже, чем может показаться на первый взгляд
        потому как пребывая в этом бренном мире, человек находится в зависимости от мира и не способен проконтролировать самого себя

Это действительно действенно. Действует на оппонента следующим образом: оппонент всё больше и больше убеждается в неадекватности собеседника.
        Ну как если я начну слово "вера" употреблять в смысле "отрицание" и, соответственно, считать вас отрицающим бога, то бишь атеистом
        дело в том, что образная речь общепринятый атрибут человеческого общения и чем колоритнее образы, тем действеннее слова

Действительность, да, такая же как и сейчас. Но понимание этой действительности устаревшее. Небо - это не твердь, чтоб вы знали.
        откуда знаете, вы там были

Только таким способом и можно
        в том то и дело, что таким способом ограничены в своих ответах
        потому и предсказуемы

No comments.
        с этим не поспоришь

Европе являлся Зевс. И если уж вы заглянули в Википедию, то потрудитесь понять смысл выражения Теренция.
        на следующий раз повнимательней заглядывайтк в Википедию дабы иметь полную смысловую картину

Опять всё в кучу. Любовь здесь при чём?
        Ещё раз: если человек что-то знает, например, о существовании кого-то, то автоматически перестаёте в это верить. При условии, разумеется, что человек вменяемый.
        вменяемый человек уже давно бы понял, что определяющим веры в Бога есть состояние ребенка, по отношению к своему родителю
        узнавая своего родителя, любовь ребенка остается прежней

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

выход рыб на сушу связан с освоением экологических ниш, и как не связан с вашим шизофазным бредом про несклёванных птицами насекомых.
          я про это и писАл, что у тебя аналогичные явления каким-то образом не связаны, по твоему птицы сожрали бы рыб, но почему то не сожрали насекомых или мелких млеков например)))

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Владимир П.
            Гуглите - проект сетка МО СССР. Если интеллект не позволит - ткну носом.
            Общие слова по всем ссылкам, ни одного документа, хотя и говорят про 800-страничные отчёты. Ну-ну...
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от elektricity
              в любом случае веру от человека не отобрать, и то же понятия доверять, как не крути вмещает в себя веру
              не верить - отказаться от надежды и вообще перестать чувствовать себя человеком
              вера заложена в психике человека от рождения и вопрос этот намного глубже, чем может показаться на первый взгляд
              потому как пребывая в этом бренном мире, человек находится в зависимости от мира и не способен проконтролировать самого себя
              Доверие (если хотите вера, хрен с вами) заложено, безусловно. И эволюционно обосновано. Кто в палеолитическом детстве доверял родителям, говорящим: "Не ходи в ту чащу, там тебя тигр сожрёт!", те имели шансы быть не сожранными тем самым тигром и оставить потомство. А кто родителей не слушался, того сожрали
              Но, человек-то не вечно пребывает в детстве (если он не страдает психическими отклонениями). Став взрослым, он начинает самостоятельно делать выводы. Это касается как человека в частности, так и человеческого общества вообще. Отсюда следует: анемизм-> политеизм-> монотеизм-> атеизм.
              дело в том, что образная речь общепринятый атрибут человеческого общения и чем колоритнее образы, тем действеннее слова
              С метафоричностью никаких проблем нет. Но вы-то называете атеистов верующими отнюдь не метафорично. А как-то даже фанатично.

откуда знаете, вы там были
              А зачем мне там быть? Я неоднократно летала на самолёте. Этого достаточно

в том то и дело, что таким способом ограничены в своих ответах
              потому и предсказуемы
              Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?

с этим не поспоришь
              Да. С особо лютой ахинеей спорить смысла нет.

на следующий раз повнимательней заглядывайтк в Википедию дабы иметь полную смысловую картину
              Полная смысловая картина у Теренция.

вменяемый человек уже давно бы понял, что определяющим веры в Бога есть состояние ребенка, по отношению к своему родителю
              узнавая своего родителя, любовь ребенка остается прежней
              Не факт. Но, это не имеет отношения к делу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
              я про это и писАл, что у тебя аналогичные явления каким-то образом не связаны, по твоему птицы сожрали бы рыб, но почему то не сожрали насекомых или мелких млеков например)))
              Так и быть, бедняжка, в силу вашего плачевного состояния подскажу: когда рыбы выходили на сушу, там кроме примитивных растений и первых насекомых никого не было. Не было тех, кто мог бы их сожрать.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

А верить вообще ни во что не надо.
                То есть считать что все врут и везде ложь.

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Не было тех, кто мог бы их сожрать.
                  по твоему выходя на сушу рыбы спасались от хищников?)))

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Доверие (если хотите вера, хрен с вами) заложено, безусловно. И эволюционно обосновано. Кто в палеолитическом детстве доверял родителям, говорящим: "Не ходи в ту чащу, там тебя тигр сожрёт!", те имели шансы быть не сожранными тем самым тигром и оставить потомство. А кто родителей не слушался, того сожрали
                    Но, человек-то не вечно пребывает в детстве (если он не страдает психическими отклонениями). Став взрослым, он начинает самостоятельно делать выводы. Это касается как человека в частности, так и человеческого общества вообще. Отсюда следует: анемизм-> политеизм-> монотеизм-> атеизм.
                    человек постоянно находится в неопределенности, на какой фазе развития он бы не пребывал, что в эпоху палеолита, что сейчас, он не может гарантировать свою безопасность
                    ничего не поменялось - он смертен и никакие знания его от этого не защитят

С метафоричностью никаких проблем нет. Но вы-то называете атеистов верующими отнюдь не метафорично. А как-то даже фанатично.
                    зато убедительно

А зачем мне там быть? Я неоднократно летала на самолёте. Этого достаточно
                    ага, летала на самолете и Бога там не увидела

Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?
                    в том, что ограничены

Да. С особо лютой ахинеей спорить смысла нет.
                    это не ахинея, это бесконечность, которая в любом случае бесконечная

Полная смысловая картина у Теренция.
                    если бы понимание выражения было полное, вы бы не применили его так неуклюже
                    мною было употреблено выражение "покрывает, как бык овцу"
                    вы же сюда Юпитера приплели, как говорится ни к селу, ни к городу, что со стороны выглядит довольно плоско

Не факт. Но, это не имеет отношения к делу.
                    это имеет отношение к христианству, а так как я христианин, иначе понимание веры излагать не могу и не хочу
                    впрочем, мы находимся на Межконфессиональном Христианском Форуме

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Бендер
                      По-моему, бедняжка, вам всё таки следует ознакомиться с эволюционной биологией прежде, чем называться ̶Н̶а̶п̶о̶л̶е̶о̶н̶о̶м̶ "биологом"
                      Далее обращайтесь к своему лечащему врачу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      человек постоянно находится в неопределенности, на какой фазе развития он бы не пребывал, что в эпоху палеолита, что сейчас, он не может гарантировать свою безопасность
                      ничего не поменялось - он смертен и никакие знания его от этого не защитят
                      Да, смертен. Не будь смерти, все биологические существа не поместились бы на Земле. Она не резиновая. И что?

зато убедительно
                      Убеждает в неадекватности собеседника? Согласна

ага, летала на самолете и Бога там не увидела
                      Верно. А должна была?

в том, что ограничены
                      "Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?"(я)

это не ахинея, это бесконечность, которая в любом случае бесконечная
                      "Рукалицо"
                      У вас там, в ахинее, узость бесконечна, а не ширина.

если бы понимание выражения было полное, вы бы не применили его так неуклюже
                      мною было употреблено выражение "покрывает, как бык овцу"
                      вы же сюда Юпитера приплели, как говорится ни к селу, ни к городу, что со стороны выглядит довольно плоско
                      С вашей стороны, недавно от меня узнавшего выражение "Quod licet Iovi, non licet bovi", может быть хоть плоско, хоть объёмно. Это не важно. Важно, что узнали. Расширили кругозор

это имеет отношение к христианству, а так как я христианин, иначе понимание веры излагать не могу и не хочу
                      впрочем, мы находимся на Межконфессиональном Христианском Форуме
                      Ага. А ещё в разделе "Христианство и наука", если вы обратили внимание.
                      Так вот, подходя с научной точки зрения, можно либо что-то знать (теория), либо не знать, но предполагать (гипотеза). И если есть знание, то вере места быть не может по определению.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Так вот, подходя с научной точки зрения, можно либо что-то знать (теория), либо не знать, но предполагать (гипотеза). И если есть знание, то вере места быть не может по определению.
                        "Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
                        Хокинг Стивен Уильям

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Саша O
                          "Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
                          Хокинг Стивен Уильям
                          А ещё темную энергию называют тёмной.
                          Сашенька, метафорами пользуются даже учёные, чтоб вы знали (шутка).
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Я
                            следует ознакомиться с эволюционной биологией
                            У тебя даже риторика какая-то нелогичная.Биологию можно изучать, но не ознакомляться с ней.Похоже свой бред про сожрать ты берешь обратно, т.к. это бред сивой кобылы)))

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

А ещё темную энергию называют тёмной.
                              Так может до вас дойдёт что и в твердь небесную Автор этого слова вложил Свой смысл а не ваш.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Саша O
                                Так может до вас дойдёт что и в твердь небесную Автор этого слова вложил Свой смысл а не ваш.
                                Сашенька, дружище, так никто и не спорит с тем, что Библия, в большинстве своём, метафорична. Более того, никто не спорит с тем, что многие её авторов понимают как того акына: "Что вижу, о том и пою"
                                Не надо только быть настолько узколобым, чтобы понимать и трактовать Библию буквально. И основывать своё мировоззрение на этой буквальной трактовке.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...