Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А верить вообще ни во что не надо. Надо только знать или, если не знаешь, доверять. Т.е., оставлять некоторый процент на то, что твоё доверие не оправдается. И следовать принципу достаточного основания: если вам кто-то скажет, что купил себе новый телевизор, здесь требовать доказательства будет излишним. Ибо достаточно оснований довериться такой информации (если говорящий не является бомжом). А если кто-то скажет, что вчера его инопланетяне похитили, или к нему явился Иисус Христос (леший, барабашка), то здесь уже доверие будет лишено оснований.
не верить - отказаться от надежды и вообще перестать чувствовать себя человеком
вера заложена в психике человека от рождения и вопрос этот намного глубже, чем может показаться на первый взгляд
потому как пребывая в этом бренном мире, человек находится в зависимости от мира и не способен проконтролировать самого себя
Действительность, да, такая же как и сейчас. Но понимание этой действительности устаревшее. Небо - это не твердь, чтоб вы знали.
Только таким способом и можно
потому и предсказуемы
No comments.
Европе являлся Зевс. И если уж вы заглянули в Википедию, то потрудитесь понять смысл выражения Теренция.
Опять всё в кучу. Любовь здесь при чём?
Ещё раз: если человек что-то знает, например, о существовании кого-то, то автоматически перестаёте в это верить. При условии, разумеется, что человек вменяемый.
узнавая своего родителя, любовь ребенка остается прежнейКомментарий
-
я про это и писАл, что у тебя аналогичные явления каким-то образом не связаны, по твоему птицы сожрали бы рыб, но почему то не сожрали насекомых или мелких млеков например)))Комментарий
-
Комментарий
-
не верить - отказаться от надежды и вообще перестать чувствовать себя человеком
вера заложена в психике человека от рождения и вопрос этот намного глубже, чем может показаться на первый взгляд
потому как пребывая в этом бренном мире, человек находится в зависимости от мира и не способен проконтролировать самого себя
Но, человек-то не вечно пребывает в детстве (если он не страдает психическими отклонениями). Став взрослым, он начинает самостоятельно делать выводы. Это касается как человека в частности, так и человеческого общества вообще. Отсюда следует: анемизм-> политеизм-> монотеизм-> атеизм.
дело в том, что образная речь общепринятый атрибут человеческого общения и чем колоритнее образы, тем действеннее слова
откуда знаете, вы там были
в том то и дело, что таким способом ограничены в своих ответах
потому и предсказуемы
с этим не поспоришь
на следующий раз повнимательней заглядывайтк в Википедию дабы иметь полную смысловую картину
вменяемый человек уже давно бы понял, что определяющим веры в Бога есть состояние ребенка, по отношению к своему родителю
узнавая своего родителя, любовь ребенка остается прежней
- - - Добавлено - - -
Так и быть, бедняжка, в силу вашего плачевного состояния подскажу: когда рыбы выходили на сушу, там кроме примитивных растений и первых насекомых никого не было. Не было тех, кто мог бы их сожрать.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Доверие (если хотите вера, хрен с вами) заложено, безусловно. И эволюционно обосновано. Кто в палеолитическом детстве доверял родителям, говорящим: "Не ходи в ту чащу, там тебя тигр сожрёт!", те имели шансы быть не сожранными тем самым тигром и оставить потомство. А кто родителей не слушался, того сожрали
Но, человек-то не вечно пребывает в детстве (если он не страдает психическими отклонениями). Став взрослым, он начинает самостоятельно делать выводы. Это касается как человека в частности, так и человеческого общества вообще. Отсюда следует: анемизм-> политеизм-> монотеизм-> атеизм.
ничего не поменялось - он смертен и никакие знания его от этого не защитят
С метафоричностью никаких проблем нет. Но вы-то называете атеистов верующими отнюдь не метафорично. А как-то даже фанатично.
А зачем мне там быть? Я неоднократно летала на самолёте. Этого достаточно
Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?
Да. С особо лютой ахинеей спорить смысла нет.
Полная смысловая картина у Теренция.
мною было употреблено выражение "покрывает, как бык овцу"
вы же сюда Юпитера приплели, как говорится ни к селу, ни к городу, что со стороны выглядит довольно плоско
Не факт. Но, это не имеет отношения к делу.
впрочем, мы находимся на Межконфессиональном Христианском ФорумеКомментарий
-
По-моему, бедняжка, вам всё таки следует ознакомиться с эволюционной биологией прежде, чем называться ̶Н̶а̶п̶о̶л̶е̶о̶н̶о̶м̶ "биологом"
Далее обращайтесь к своему лечащему врачу.
- - - Добавлено - - -
зато убедительно
ага, летала на самолете и Бога там не увидела
в том, что ограничены
это не ахинея, это бесконечность, которая в любом случае бесконечная
У вас там, в ахинее, узость бесконечна, а не ширина.
если бы понимание выражения было полное, вы бы не применили его так неуклюже
мною было употреблено выражение "покрывает, как бык овцу"
вы же сюда Юпитера приплели, как говорится ни к селу, ни к городу, что со стороны выглядит довольно плоско
это имеет отношение к христианству, а так как я христианин, иначе понимание веры излагать не могу и не хочу
впрочем, мы находимся на Межконфессиональном Христианском Форуме
Так вот, подходя с научной точки зрения, можно либо что-то знать (теория), либо не знать, но предполагать (гипотеза). И если есть знание, то вере места быть не может по определению.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Хокинг Стивен УильямКомментарий
-
"Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
Хокинг Стивен Уильям
Сашенька, метафорами пользуются даже учёные, чтоб вы знали (шутка).Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У тебя даже риторика какая-то нелогичная.Биологию можно изучать, но не ознакомляться с ней.Похоже свой бред про сожрать ты берешь обратно, т.к. это бред сивой кобылы)))Комментарий
-
Не надо только быть настолько узколобым, чтобы понимать и трактовать Библию буквально. И основывать своё мировоззрение на этой буквальной трактовке.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий