Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
в любом случае веру от человека не отобрать, и то же понятия доверять, как не крути вмещает в себя веруА верить вообще ни во что не надо. Надо только знать или, если не знаешь, доверять. Т.е., оставлять некоторый процент на то, что твоё доверие не оправдается. И следовать принципу достаточного основания: если вам кто-то скажет, что купил себе новый телевизор, здесь требовать доказательства будет излишним. Ибо достаточно оснований довериться такой информации (если говорящий не является бомжом). А если кто-то скажет, что вчера его инопланетяне похитили, или к нему явился Иисус Христос (леший, барабашка), то здесь уже доверие будет лишено оснований.
не верить - отказаться от надежды и вообще перестать чувствовать себя человеком
вера заложена в психике человека от рождения и вопрос этот намного глубже, чем может показаться на первый взгляд
потому как пребывая в этом бренном мире, человек находится в зависимости от мира и не способен проконтролировать самого себя
дело в том, что образная речь общепринятый атрибут человеческого общения и чем колоритнее образы, тем действеннее слова
откуда знаете, вы там былиДействительность, да, такая же как и сейчас. Но понимание этой действительности устаревшее. Небо - это не твердь, чтоб вы знали.
в том то и дело, что таким способом ограничены в своих ответахТолько таким способом и можно
потому и предсказуемы
с этим не поспоришьNo comments.
на следующий раз повнимательней заглядывайтк в Википедию дабы иметь полную смысловую картинуЕвропе являлся Зевс. И если уж вы заглянули в Википедию, то потрудитесь понять смысл выражения Теренция.
вменяемый человек уже давно бы понял, что определяющим веры в Бога есть состояние ребенка, по отношению к своему родителюОпять всё в кучу. Любовь здесь при чём?
Ещё раз: если человек что-то знает, например, о существовании кого-то, то автоматически перестаёте в это верить. При условии, разумеется, что человек вменяемый.
узнавая своего родителя, любовь ребенка остается прежнейКомментарий
-
я про это и писАл, что у тебя аналогичные явления каким-то образом не связаны, по твоему птицы сожрали бы рыб, но почему то не сожрали насекомых или мелких млеков например)))Комментарий
-
Комментарий
-
Доверие (если хотите вера, хрен с вами) заложено, безусловно. И эволюционно обосновано. Кто в палеолитическом детстве доверял родителям, говорящим: "Не ходи в ту чащу, там тебя тигр сожрёт!", те имели шансы быть не сожранными тем самым тигром и оставить потомство. А кто родителей не слушался, того сожралив любом случае веру от человека не отобрать, и то же понятия доверять, как не крути вмещает в себя веру
не верить - отказаться от надежды и вообще перестать чувствовать себя человеком
вера заложена в психике человека от рождения и вопрос этот намного глубже, чем может показаться на первый взгляд
потому как пребывая в этом бренном мире, человек находится в зависимости от мира и не способен проконтролировать самого себя

Но, человек-то не вечно пребывает в детстве (если он не страдает психическими отклонениями). Став взрослым, он начинает самостоятельно делать выводы. Это касается как человека в частности, так и человеческого общества вообще. Отсюда следует: анемизм-> политеизм-> монотеизм-> атеизм.
С метафоричностью никаких проблем нет. Но вы-то называете атеистов верующими отнюдь не метафорично. А как-то даже фанатично.дело в том, что образная речь общепринятый атрибут человеческого общения и чем колоритнее образы, тем действеннее слова
А зачем мне там быть? Я неоднократно летала на самолёте. Этого достаточнооткуда знаете, вы там были
Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?в том то и дело, что таким способом ограничены в своих ответах
потому и предсказуемы
Да. С особо лютой ахинеей спорить смысла нет.с этим не поспоришь
Полная смысловая картина у Теренция.на следующий раз повнимательней заглядывайтк в Википедию дабы иметь полную смысловую картину
Не факт. Но, это не имеет отношения к делу.вменяемый человек уже давно бы понял, что определяющим веры в Бога есть состояние ребенка, по отношению к своему родителю
узнавая своего родителя, любовь ребенка остается прежней
- - - Добавлено - - -
Так и быть, бедняжка, в силу вашего плачевного состояния подскажу: когда рыбы выходили на сушу, там кроме примитивных растений и первых насекомых никого не было. Не было тех, кто мог бы их сожрать.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
человек постоянно находится в неопределенности, на какой фазе развития он бы не пребывал, что в эпоху палеолита, что сейчас, он не может гарантировать свою безопасностьДоверие (если хотите вера, хрен с вами) заложено, безусловно. И эволюционно обосновано. Кто в палеолитическом детстве доверял родителям, говорящим: "Не ходи в ту чащу, там тебя тигр сожрёт!", те имели шансы быть не сожранными тем самым тигром и оставить потомство. А кто родителей не слушался, того сожрали
Но, человек-то не вечно пребывает в детстве (если он не страдает психическими отклонениями). Став взрослым, он начинает самостоятельно делать выводы. Это касается как человека в частности, так и человеческого общества вообще. Отсюда следует: анемизм-> политеизм-> монотеизм-> атеизм.
ничего не поменялось - он смертен и никакие знания его от этого не защитят
зато убедительноС метафоричностью никаких проблем нет. Но вы-то называете атеистов верующими отнюдь не метафорично. А как-то даже фанатично.
ага, летала на самолете и Бога там не увиделаА зачем мне там быть? Я неоднократно летала на самолёте. Этого достаточно
в том, что ограниченыКонечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?
это не ахинея, это бесконечность, которая в любом случае бесконечнаяДа. С особо лютой ахинеей спорить смысла нет.
если бы понимание выражения было полное, вы бы не применили его так неуклюжеПолная смысловая картина у Теренция.
мною было употреблено выражение "покрывает, как бык овцу"
вы же сюда Юпитера приплели, как говорится ни к селу, ни к городу, что со стороны выглядит довольно плоско
это имеет отношение к христианству, а так как я христианин, иначе понимание веры излагать не могу и не хочуНе факт. Но, это не имеет отношения к делу.
впрочем, мы находимся на Межконфессиональном Христианском ФорумеКомментарий
-
По-моему, бедняжка, вам всё таки следует ознакомиться с эволюционной биологией прежде, чем называться ̶Н̶а̶п̶о̶л̶е̶о̶н̶о̶м̶ "биологом"
Далее обращайтесь к своему лечащему врачу.
- - - Добавлено - - -
Да, смертен. Не будь смерти, все биологические существа не поместились бы на Земле. Она не резиновая. И что?
Убеждает в неадекватности собеседника? Согласназато убедительно
Верно. А должна была?ага, летала на самолете и Бога там не увидела
"Конечно. Ответ может быть только один. А в чём здесь проблема?"(я)в том, что ограничены
"Рукалицо"это не ахинея, это бесконечность, которая в любом случае бесконечная
У вас там, в ахинее, узость бесконечна, а не ширина.
С вашей стороны, недавно от меня узнавшего выражение "Quod licet Iovi, non licet bovi", может быть хоть плоско, хоть объёмно. Это не важно. Важно, что узнали. Расширили кругозоресли бы понимание выражения было полное, вы бы не применили его так неуклюже
мною было употреблено выражение "покрывает, как бык овцу"
вы же сюда Юпитера приплели, как говорится ни к селу, ни к городу, что со стороны выглядит довольно плоско
Ага. А ещё в разделе "Христианство и наука", если вы обратили внимание.это имеет отношение к христианству, а так как я христианин, иначе понимание веры излагать не могу и не хочу
впрочем, мы находимся на Межконфессиональном Христианском Форуме
Так вот, подходя с научной точки зрения, можно либо что-то знать (теория), либо не знать, но предполагать (гипотеза). И если есть знание, то вере места быть не может по определению.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
Хокинг Стивен УильямКомментарий
-
А ещё темную энергию называют тёмной."Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность и наша вера в нее крепнет."
Хокинг Стивен Уильям
Сашенька, метафорами пользуются даже учёные, чтоб вы знали (шутка).Марсиане мои друзьяКомментарий
-
У тебя даже риторика какая-то нелогичная.Биологию можно изучать, но не ознакомляться с ней.Похоже свой бред про сожрать ты берешь обратно, т.к. это бред сивой кобылы)))Комментарий
-
Сашенька, дружище, так никто и не спорит с тем, что Библия, в большинстве своём, метафорична. Более того, никто не спорит с тем, что многие её авторов понимают как того акына: "Что вижу, о том и пою"
Не надо только быть настолько узколобым, чтобы понимать и трактовать Библию буквально. И основывать своё мировоззрение на этой буквальной трактовке.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий