Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Полковник
    Щаз начнутся вопли-сопли... Ты бы уточнила ему, что константы хоть и другие, но формулы-то те-же...

.
    Так это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
    т.е. вы хотите сказать, что идеальное содержится в материальном сознании, правильно ли я вас понял?
    Идеальное содержится в сознании, которое является порождением материального мозга

Fin уточнил, а вы конкритезируйте это отражение
    В нашем сознании отражается реальность. Через электромагнитное и гравитационное взаимодействие.
    и правду говорят, что все безбожники на этом форуме -- марксисты-ленинцы
    Плюньте в лицо тому, кто так говорит. За безбожное враньё.

значит гипоталамус и руководит любовью, понятно и чтобы не блуждать вокруг да около, -- эмоции, которые в вашем понимании конечно же тоже материальные
    что является переносчиком упомянутого вами отражения (эмоций), какая это физическая величина и в каких единицах она измеряется?
    Электрический сигнал (импульс). Измеряется в ЭлектронВольтах.
    а свет тоже другой, хоть светящийся., а то фотоны при иной скорости могут и расфотониться и те же формулы станут невидимыми

"Рукалицо"
    Если в некотором домене скорость света намного меньше, к примеру, равна средней скорости пешехода или машины, то жители (если они там есть) будут испытывать на себе все эффекты специальной теории относительности
    А формулы будут теми же. Ибо формула - это взаимозависимость некоторых величин.
    не говоря о самом термине, от лат. Constantis -- «постоянный, неизменный»

Представьте себе, что у вас есть камень весом девять целых восемь десятых Ньютон. И есть две шахты, первая глубиной один километр, вторая глубиной два километра.
    Вы бросаете камень в первую шахту и его вес на дне будет составлять уже десять Ньютон. Бросаете во вторую шахту и его вес на дне будет уже десять целых пять десятых Ньютон (эти цифры приблизительны, ибо мне лень высчитывать, но это нам сейчас и не важно). Т.е., при падении на дно шахт у камня меняется некоторая физическая характеристика (вес). И если этот камень пролежит на дне шахты до скончания веков, то этот вес будет константой.
    Так вот, здесь шахты - это аналог различных потенциальных минимумов, а камень - это аналог вакуума, грохнувшегося в один из потенциальных минимумов. Так понятно?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от Веснушка
      Пропасть мы тут имеем только в области правоприменения и она никак не свидетельствует о каких-то иных пропастях.

Детей вам уже в пример приводили, никакой пропасти между несовершеннолетними и взрослыми нет, однако правоприменение сильно различается.
      Вот какую преодолевает человек между 15 и 16 годами, когда для него наступает возможность уголовной ответственности?

Или еще один хороший пример. До 2017 года в Саудовской Аравии женщинам запрещалось водить автомобиль, какую, по вашему мнению, пропасть преодолели женщины Саудовской Аравии в 2017 году?

Очевидно, что правоприменительные нормы могут, как мы видим, вообще никак не учитывать реальные свойства субъектов, а являться продуктом традиции и общественного договора.
      примеры хорошие - да только в мою пользу. потому что "просто простое правоприменение, и ничего больше" все-таки рано или поздно меняет своё отношение к человеку, будь он ребёнком или женщиной. все равно оно рано или поздно, но признает в них правоответственного ЧЕЛОВЕКА.

а вот животное правоприменение не признает правоответственным НИ-Ко-ГДА. ни хорошего, ни плохого примера того, что юриспруденция признала когда-то правоответственным животное, вы не сможете привести. а это пропасть, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
      И credo quia absurdum («Верую, ибо абсурдно»), т.е. абсурд становится добродетелью...
      .
      то же самое и в науке. Эйнштейн как-то сказал: "Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти"

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от Иваэмон
        Вообще-то да.
        Арабы успешно развивали науку именно в то время, когда христианство превратило жителей Европы в дикарей.
        вообще-то нет. жители Европы превратились в дикарей после нашествия варваров. христианство как раз поднимало жителей из варварства. уже в 8 веке, когда арабы в Аравии ещё ослов пасли, глубоко верующий христианин и император Карл Великий уже основал в Европе Академию

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Инопланетянка
          Идеальное содержится в сознании, которое является порождением материального мозга
          ну да. а музыка является порождением скрипки. человек-скрипач к ней отношения никакого не имеет. человек-скрипач это вообще выдумка креационистов

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Пресс
            ну да. а музыка является порождением скрипки. человек-скрипач к ней отношения никакого не имеет. человек-скрипач это вообще выдумка креационистов
            Вам, Пресс, помимо всего прочего, туго даются аналогии
            Ибо музыка - это звук. А звук - это колебание молекул. Слышали такое выражение: "Музыка ветра"? Так кто на ветре играет, не подскажите?
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Так кто на ветре играет, не подскажите?
              Большой Взрыв.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Вам, Пресс, помимо всего прочего, туго даются аналогии
                спасибо, вы тоже тупица

Ибо музыка - это звук. А звук - это колебание молекул.
                да, да, да. это как два физика стоят, обсуждают физику. мимо них проходит красивая девушка. они долго провожают ее взглядом, а потом один говорит другому: "Как великолепно сложились атомы!"

для кого музыка это колебание молекул - для того красивая девушка это комбинация атомов. а мама это человекоподобная обезьяна

так, значит, всё-таки авторы музыки это колеблющиеся молекулы, а не человек-композитор? ну тогда да, автор сознания это мозг

Слышали такое выражение: "Музыка ветра"? Так кто на ветре играет, не подскажите?
                музыка ветра это не просто выражение, а образное выражение. а посему играть на ней могут хоть эльфы, хоть ученые в балетных пачках, хоть виртуозные кирпичи. в зависимости от силы воображения

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Так это очевидно.
                  )))

атеисты вконец заврались своим антинаучным бредом

выдумали сказку и теперь им она очевидна, хоть бы одну ссылку на научную редактируюмую статью привели)))
                  https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Пресс
                    Вообще-то, есть такой предмет:спасибо, вы тоже тупица
                    Дык всё, Пресс, познаётся в сравнении. Вот по сравнению с Альбертом Эйнштейном - я тупица.
                    По сравнению с вами - я Альберт Эйнштейн

да, да, да. это как два физика стоят, обсуждают физику. мимо них проходит красивая девушка. они долго провожают ее взглядом, а потом один говорит другому: "Как великолепно сложились атомы!"
                    И они правы. Будете оспаривать?

для кого музыка это колебание молекул - для того красивая девушка это комбинация атомов. а мама это человекоподобная обезьяна
                    А у Пресса когнитивный диссонанс

музыка ветра это не просто выражение, а образное выражение. а посему играть на ней могут хоть эльфы, хоть ученые в балетных пачках, хоть виртуозные кирпичи. в зависимости от силы воображения[

Не благодарите.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

я тупица
                      и врунья))))))

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Дык всё, Пресс, познаётся в сравнении. Вот по сравнению с Альбертом Эйнштейном - я тупица
                        не может этого быть! по сравнению с диванным ИкспЕрДом Инопланетянкой что Эйнштейн, что Хокинг это просто ошибающиеся двоечники

И они правы. Будете оспаривать?
                        буду спорить, что красоту можно свести к атомам, музыку к молекулам, человека к обезьяне, а сознание к мозгу

Не благодарите.
                        ну так это не выражение, а название изделия(хотя какое это "изделие"?! это просто набор атомов. и не говорите,что человек имеет к этому хоть какое-то отношение!)

ну и что вы хотели этим сказать, образная вы наша? что человек-композитор и природное явление ветер - это одно и то же?

По сравнению с вами - я Альберт Эйнштейн
                        - ученый использует свой интеллект, чтобы познавать человека и мироздание
                        - обезьяна использует свой интеллект, чтобы набить свой желудок
                        - атеист использует свой интеллект, чтобы надуться: "Я умнее всех"

к кому из первых двух ближе всего атеист?
                        Последний раз редактировалось Пресс; 12 November 2021, 12:58 AM.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Тупица...Энштейн...человек разумный только один раз, это когда он Бога выбирает...РАЗумный

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

я тупица.
                            для таких как ты и были придуманы критерии научности под которые твоя мультикультивселенная не подпадает, что и доказывает что ты о науке представления не имеешь)))
                            можешь дальше бредить выдавая сказки за науку)))

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Пресс
                              не может этого быть! по сравнению с диванным ИкспЕрДом Инопланетянкой что Эйнштейн, что Хокинг это просто ошибающиеся двоечники
                              Ну я рада, что вы обо мне столь высокого мнения.
                              А покойные Эйнштейн и Хокинг вам уже претензий не предъявят.
                              *Вот что ни гол у вас, Пресс, то всё в свои ворота*

буду спорить, что красоту можно свести к атомам, музыку к молекулам, человека к обезьяне, а сознание к мозгу
                              Создавайте новую физику. Утрите нос Эйнштейну и Хокингу

ну так это не выражение, а название изделия(хотя какое это "изделие"?! это просто набор атомов. и не говорите,что человек имеет к этому хоть какое-то отношение!)
                              И выражение, и название изделия, и природное явление. Вам бы кругозор вывести за горизонт Библии.

ну и что вы хотели этим сказать, образная вы наша? что человек-композитор и природное явление ветер - это одно и то же?
                              Звук, в данном случае музыка, это движение молекул. Может зависеть от разумного агента, а может и не зависеть. Вот что я хотела сказать.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Ну я рада, что вы обо мне столь высокого мнения.
                                .
                                это был сарказм. я о вас низкого мнения

*Вот что ни гол у вас, Пресс, то всё в свои ворота*
                                .
                                блаблабла

Создавайте новую физику. Утрите нос Эйнштейну и Хокингу.
                                хочу открыть вам очи: не все в мире человека сводится к физике. неожиданно для вас, да?

И выражение, и название изделия, и природное явление. Вам бы кругозор вывести за горизонт Библии
                                а вам бы за кругозор человекоподобной обезьяны

Звук, в данном случае музыка, это движение молекул. Может зависеть от разумного агента, а может и не зависеть. Вот что я хотела сказать.
                                нет. данное изделие СПЕЦИАЛЬНО создано РАЗУМНЫМ агентом, чтобы создавало музыку. если вы подвесите туда не металлические пластинки, а кирпичи - то звук, то бишь такое же в точности движение молекул, не станет похожим на музыку

специалисты в таких изделиях даже рассуждают, что "самым лучшим перезвоном отличаются подвески, сделанные в Китае или России они более лёгкие и звучные даже при самом слабом бризе. Американские и канадские подвески, как правило, тяжеловесны и скорее напоминают скульптуры (ангелов, например), чем музыкальные инструменты"

Комментарий

Обработка...