Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Пресс
    потому что вы отрицаете очевидные вещи. давайте я ещё буду спорить с вами до хрипоты, что люди едят ртом, - а вы будете возражать в свое удовольствие. легче просто вас в дурдоме запереть да продолжать общаться с вменяемыми людьми
    Какие очевидные вещи? Хотели сказать ваши нелепые утверждения?
    Ни одно из них вы не можете защитить, даже и не пытаетесь, ваш метод это топить собеседника в потоке очевидной глупости.

в быту владелец имеет право наказать даже угол стола, об который он ударился. но не значит, что это общепринятая практика
    Именно общепринятая только так с собаками и кошками и поступают. Заметьте, что людям разводящим пауков или тараканов, действительно не придет в голову наказывать их и это именно потому, что у таракана свобода воли если и есть, то выражена очень слабо, сознание примитивное. А у собак и кошек со свободой воли все ок.

Кстати про угол, один древний царь полностью юридически обоснованно осудил и наказал море.
    Сейчас вы мне обоснуете отсутствие между морем и человеком качественных отличий.
    Вперед!

вы опять накопали частность. да и этот кодекс начинается с признания пропасти:
    "Десять принципов кодекса
    1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего."
    кто спрашивает согласия животного на эксперимент над ним?
    продолжим дальше перечислять пропасти. пропасть следующая:

Частности, конечно.

Нюренбергский кодекс
    является основой для многих национальных и международных законов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B5%D0%BA%D1%81

Что вы там утверждали про запрет опытов над людьми, господин незнайка?

- в мире животных вполне уместно, что животное поедает животное своего рода. даже, например, медведица может спасать своих медвежат от поглощения их медведем-самцом - но в случае голода съест медвежат и сама.
    - у людей поедание других людей категорически запрещено. единичные случаи в истории остались единичными случаями, как пятна на Солнце
    Очередная глупость.
    Я вам могу привести обширнейший список видов, который по этому показателю будет гораздо человечнее людей. Есть виды, которые просто даже такой физической возможности не имеют.
    Бабочки например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
    "биологическая таксономия"....вы свою маму обезьяной считаете. так что не нужно прикрывать своё пещерное варварство "навучными" терминами
    если из вашей биологической таксономии следует, что человек это животное - в печку вашу таксономию, она лжёт. вы же не назовете хорошим инженером человека, который спланировал автомобиль, который не едет. хотя он вам представил научный чертёж с математическими циферками. вот так же и я смотрю не на циферки, а на результат, на вывод из них
    Дорогой Пресс, зачем вы все время болтаете о вещах, о которых не имеете даже приблизительного представления?
    Как вы можете говорить тут, "в печку", "лжет", если банально не знаете, что такое "животное" с научной точки зрения?
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от логика
      Ок, т.е. Вы утверждаете, что существование бога подтверждается эмпирическим? Можно пруфы? И не надо отговорок, Фоме Иисус те предоставил, и при этом первый рассматривается в христианской догматике, как святой апостол.

Иисус то предоставил Фоме, только Фома этой возможностью не воспользовался и сказано "счастливы поверившие не видевшие "
      главное же, что если начать доказывать Бога это значит признать что Его нет.
      Кроме того, Бог даёт людям ни только присутствие но и отсутствие, если вы видите категорически достоверное отсутствие Бога -значит Бог есть , просто для вас Он открылся в таком качестве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка

Именно общепринятая только так с собаками и кошками и поступают. Заметьте, что людям разводящим пауков или тараканов, действительно не придет в голову наказывать их и это именно потому, что у таракана свобода воли если и есть, то выражена очень слабо, сознание примитивное. А у собак и кошек со свободой воли все ок.
      Мало ли что людям кажется , варан укусит человека и ходит за ним , человек думает варан испытывает чувства вины, а варан ожидает последствий от ядовитого укуса ( он питается и падалью )
      но таки вы признали качественное отличие разных животных
      Последний раз редактировалось Elf18; 14 November 2021, 02:42 PM.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Веснушка
        Кстати про угол, один древний царь полностью юридически обоснованно осудил и наказал море.
        И царь тупой и пример тупой.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Веснушка
          Сейчас вы мне обоснуете отсутствие между морем и человеком качественных отличий.
          Вперед!

А что за море , океан Солярис? Да , экзобиология видит отличие качественное

но вот что говорит сказка о мертвой царевне
          про ветер , отмечается что ветер могуч разумен и богобоязнен

Ветер, ветер! Ты могуч,
          Ты гоняешь стаи туч,
          Ты волнуешь сине море,
          Всюду веешь на просторе.
          Не боишься никого,
          Кроме Бога одного.
          Аль откажешь мне в ответе?
          Не видал ли где на свете
          Ты царевны молодой?
          Я жених ее». «Постой,
          Отвечает ветер буйный,
          Там за речкой тихоструйной
          Есть высокая гора,
          В ней глубокая нора;
          В той норе, во тьме печальной,
          Гроб качается хрустальный
          На цепях между столбов.
          Не видать ничьих следов
          Вкруг того пустого места,
          В том гробу твоя невеста.

Комментарий

• Dimitric
            Завсегдатай

• 15 September 2017
            • 560

Сообщение от Веснушка
            Нюренбергский кодекс [/FONT][/COLOR]является основой для многих национальных и международных законов.
            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B5%D0%BA%D1%81

Что вы там утверждали про запрет опытов над людьми, господин незнайка?
            [COLOR=#202122][FONT=sans-serif]
            Веснушка как всегда, пустился в демагогию и пытается "впарить" идею, что смысл Нюрнбергскогокодекса в том чтобы, любыми способами, везде и всегда, разрешать эксперименты над людьми,
            Но до Веснушки не доходит, что Нюрнбергский кодекс, как раз и был принят как международный документ описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы .
            По этой логике, можно утверждать, что и убийство людей разрешено, так как на войне солдаты убивают и в некоторых странах разрешена смертная казнь.
            Ну не видит атеист разницы, между - врачебными экспериментами, совершенными принудительно, врачами концентрационных лагерей фашистской Германии, и теми принципами, что изложены в Н.Кодексе.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от логика
              Будьте добры приведите доказательства существования Вашего божества
              У Вас фантазия разыгралась, в контексте не было моего божества, если Вы не освоите бритву Оккама и закон тождества, то никогда не сможете решать гносеологические задачи.
              Ок, в таком случае для Вас не должно составить сложности обосновать своё утверждение: "все атеисты не разбираются в научной методологии".
              Разумеется, главный метод, что применяют в качестве аргументов атеисты это отрицание, но в научной методологии нет такого метода. Он есть только в детской песочнице и механизмах психологической защиты. Вы кстати, как и все атеисты незнакомы с законом тождества, без которого научная методология немыслима. Подавляющее большинство атеистов, не могут освоить элементарное, категорию - многозначные термины, а это уже неоднозначный намек на деменцию.

Да будет Вам известно, что мнение человека по определению является субъективным, что налагает на каждого из людей необходимость приводить доводы логики, факты в обоснования своей позиции.
              Вам нужно повторять? У меня всегда есть логические доводы и проблема лишь в том, что они тупо игнорируются атеистами, что тоже мимо научной методологии.

В самом деле, ок, открываем Ваш профиль, используем хоткейс "Ctr + F", вбиваем "полкан", "ефрейтор":

Надо полагать, что данные одиозные высказывания принадлежат не Вам, верно?
              Это не была личная переписка, где упоминается " полкан" и это был ответ на сообщение, где искажение уже было. Понижение в должности, тоже имеет серьезные основания, мне стремно называть офицера - офицером, если нет ни малейших признаков офицерской чести...
              Последний раз редактировалось Владимир П.; 14 November 2021, 07:42 PM.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Dimitric
                Веснушка как всегда, пустился в демагогию и пытается "впарить" идею, что смысл Нюрнбергскогокодекса в том чтобы, любыми способами, везде и всегда, разрешать эксперименты над людьми,
                Но до Веснушки не доходит, что Нюрнбергский кодекс, как раз и был принят как международный документ описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы .
                По этой логике, можно утверждать, что и убийство людей разрешено, так как на войне солдаты убивают и в некоторых странах разрешена смертная казнь.
                Ну не видит атеист разницы, между - врачебными экспериментами, совершенными принудительно, врачами концентрационных лагерей фашистской Германии, и теми принципами, что изложены в Н.Кодексе.
                Из каких моих слов вы делаете такой вывод? Попробуйте привести их.
                До вас, родной, не доходят простые тексты? Или от бессилья вы, подобно ельфу пустились в жалкую клевету?

Пресс тут в очередной раз ткнул пальцем в лужу, утверждая, что опыты над людьми запрещены, я в ответ привел документ, который регламентирует то, что с его точки зрения запрещено.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• логика
                  Участник

• 30 December 2012
                  • 429

Сообщение от Владимир П.
                  .У Вас фантазия разыгралась, в контексте не было моего божества.
                  Кстати, любопытно, а какому именно божеству Вы поклоняетесь? Поскольку, Вы не указали вероисповедание в профиле, а на аватаре у Вас кельтский бог Эзус: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B7%D1%83%D1%81

если Вы не освоите бритву Оккама и закон тождества, то никогда не сможете решать гносеологические задачи
                  Гениальное суждение, не поделитесь, между какими двумя посылками в тираде "приведите доказательства существования Вашего божества", Вы собрались искать тожественность и при чём тут бритва Оккама?

Разумеется, главный метод, что применяют в качестве аргументов атеисты это отрицание, но в научной методологии нет такого метода.
                  Ок, раз это так, то Вам не должно составить сложности привести 2-3 цитаты атеистов, где те прибегают к первичной психологической защите, верно?

Вы кстати, как и все атеисты незнакомы с законом тождества, без которого научная методология немыслима.
                  Допустим, в таком случае, Вы запросто можете привести мои сообщения, которые подтверждают верность сказанного Вами, не так ли?

Подавляющее большинство атеистов, не могут освоить элементарное, категорию - многозначные термины, а это уже неоднозначный намек на деменцию.
                  Ну ок, чтобы не быть голословным приведи цитаты атеистов, опираясь на которые, Вы пришли к такому выводу.

Вам нужно повторять? У меня всегда есть логические доводы и проблема лишь в том, что они тупо игнорируются атеистами, что тоже мимо научной методологии.
                  Ок, раз так, то Вам недолжно составить труда подтвердить верность данного утверждения, приведя цитаты, о которых Вас просили выше.

Это не была личная переписка, где упоминается " полкан" и это был ответ на сообщение, где искажение уже было.
                  Ах вон оно что, получается, что если кто либо первый начнёт вести себя девиантным образом (скажем, будет прилюдно оскорблять кого-либо, гадить на общественном пляже и т.п.) то, если, Вы составите тому компанию, то Вас винить не в чем, верно?

Понижение в должности, тоже имеет серьезные основания, мне стремно называть офицера - офицером, если нет ни малейших признаков офицерской чести...
                  Ок, получается, что Вы совсем не возражаете, что бы люди считающие Вас идиотом и маргиналом, безотносительно того отражают ли данные атрибуты Ваши объективные личные особенности, публично озвучивали своё негативное отношение к Вам, заявляя, что Вы "быдло-Влад", "Владурок", "Владонок", "Владнище", и т.п., правильно? Если нет, то почему, ведь те могут заявить, что, якобы, обладают "вескими основаниями" для использования уничижительных эпитетов на Вас счёт?

Комментарий

• Ансельм
                    Ветеран

• 21 November 2009
                    • 1055

Сообщение от логика
                    Сообщение от Ансельм
                    «Вы, по-видимому, не обратили внимания на однослово в моем высказывании - «в неизвестности». В неизвестности «верно-неверно»не определяется, на то это и неизвестное.»

Вообще-то, существует понятие, как "нефальсифицируемая гипотеза", при этом, если быть последовательным применительно к Вашим рекомендациям, то вместо того, что бы принципиально не играть в рулетку, стоит всё ставить на "красное, 13", верно? Где значение переменной, может быть и: "Кетцалькоатль, Зевс, Иисус, Тор, рептилоиды с планеты Небиру, и т.п.".
                    логика, Вы невпопад отвечаете. Это нелогично.

Причем здесь принцип фальсификационизма? Этот принцип действует только в рамках науки, а я про мировоззрение Вам говорю.

Правила и принципы науки не распространяются на мировоззрение, наоборот, исходя из мировоззрения (при определенных мировоззренческих запросах) формируются правила и принципы науки.

логика пишет:
                    «В неизвестности, вместо: «верно ли», более правомерно спрашивать: «верите ли».»

В таком случае, незаметно для себя, Вы только что заявили, что выстраиваете свои выводы не через гносеологический аппарат (за счёт логики, критического мышления, методологии науки), а напротив, подвержены суггестиям, что случается с Вами в тех случаях, когда ваше мнение детерминируется такими логическими ошибками, как "wishful thinking", "argumentum ad verecundiam", "circulus in probando".
                    А Вы полагаете, что в НЕИЗВЕСТНОСТИ логика, критическое мышление и методология науки Вам поможет?

логика, нелогично же неизвестное пытаться «изучать», как якобы «известное».

В неизвестном логика не работает, и в неизвестном «логические ошибки» неопределимы.

логика пишет:
                    Приятно видеть, что Вы не являетесь солипсистом, рассматривая свои убеждения, как разновидность личных предпочтений.

Где, почему-то, Вы не обращаете внимание на то, что предписание "нужно" указывает на наличие у Вас мотивированного мышления. Не укажите посылки, которые, Вы использовали для построения императива, "нужно верить"?
                    Хоть я и не солипсист, и писал тут в теме об этом, но у Вас какие-то странные представления о солипсизме. Потому что «рассмотрение своих убеждений, как разновидности личных предпочтений» - это еще ничего не говорит об отсутствии солипсизма.

У всех людей мышление мотивировано, и предпосылка (по большому счету) одна просто хочу, а потому нужно.

Вопрос только в уровне понимания своих желаний. Одни люди поверхностно понимают свои желания (то, что именно они хотят), иногда человеку кажется, что он хочет одного, а потом понимает, что хочет совсем другого, другие поглубже понимают свои желания.

логика пишет:
                    «Но я сторонник другой попытки ориентации в неизвестности, а именно, я сторонник попытки, которой учит Библия.»

Если речь о религиозных императивах, то учитывая, что многие из тех в Библии близки к гуманистическим ценностям (например, "Нагорная проповедь"), Ваша религиозность (как разновидность культуры) может нести социальную пользу гармонизирую Ваши взаимоотношения с людьми. Впрочем, в случае, фанатичного отношения к Библии, таковая (как и всякая Аврамическая религия), напротив может, порождать жестокость и насилие (чему, есть многочисленные исторические примеры), чему, я посветил отдельную тему: Разумный замысел - это страшное Богохульство (доказательство через схоластику)
                    Если Вы, логика, атеист, то, какое Вам дело до «гуманистических ценностей» и, вообще, до проблем добра и зла?

Понятия добра и зла это сугубо религиозные понятия, а у атеистов должно быть: вкусно-не вкусно, больно-не больно, приятно-неприятно, и тому подобное.

Например, подумайте, какой смысл атеисту в «гуманистических ценностях»? - Если все происходит из материи (проще говоря, из дерьма) и все возвращается в материю (в вещь, в дерьмо, в навоз).

Согласно атеистическим и материалистическим верованиям происходит эдакий круговорот дерьма (материи) в природе.

Так, поясните, пожалуйста, логика , какой же логичный смысл в «добре и зле» в «гуманистических ценностях», исходя из атеистических и материалистических верований, если все равно все в навоз, все в материю? На мой взгляд, никакого смысла.

Потому «добро и зло», «гуманистические ценности» бывают у атеистов и материалистов исключительно только как культурный бессознательный пережиток, доставшийся им от религиозных верований.

Вот, например, у последовательного атеиста Ницще одно сочинение так и называется «По ту сторону добра и зла» - это понятно, а вот Ваши рассуждения о «гуманистических ценностях» - непонятны.

логика пишет:
                    «Вы ошибаетесь в том, что якобы не используете метафизику, в Вашем предложении полно метафизики, просто Вы ее не замечаете, а латентно (не явно), бессознательно пользуетесь метафизикой.»

Допустим, очень смелое утверждение, и как же Вы его интересно обоснуете? Смотрим:

"Например, в Вашей речи наблюдается грамматика, а грамматика это упорядоченность. Спрашивается, как люди ухитрились упорядочить данность в грамматике? Подумайте об этом"

И что же у нас получается? Вы провозглашает, что оказывается: "систематизация - это метафизика". М-да, похоже, Вам стоит попытаться вновь как-то обосновать свой тезис (или отказаться от того), поскольку, на текущий момент, Ваши сентенции достойны разве, что лозунгов из антиутопии Оруэлла: "война - это мир", "свобода - это рабство", "незнание - это сила".

«А упорядоченное единство это уже метафизика, это уже метафизическое верование. И так далее.»

Что именно, и "так далее"? Столь же курьёзные синкретизмы, как: "систематизация - это метафизика".
                    мышление синкретическое - это... Что такое мышление синкретическое?

«Далее, чтобы Вам было понятнее, приведу пример метафизики в любом обычном высказывании, который приводит и поясняет один из классиков философии науки Карл Поппер пишет:»

Спасибо, теперь мне стало понятно, что свои суждения, Вы выстраиваете совершая логическую ошибку: "Cherry picking" (выборочное цитирование), где почему-то, Вы не удосужилась привести конкретную страницу (ограничившись цитатой), автора, см. стр. 125: https://gendocs.ru/v15193/%D0%BA%D0%...8%D1%8F?page=4

«Так что, как можете видеть, любая, даже самая обычная фраза это уже метафизика, потому что все слова языка это обобщения-универсалии, а обобщений в природе нет, это метафизика.»

Из рассуждений Поппера такой вывод не вытекает, поскольку, во-первых "трансцендентность ≠ метафизика" (только, в рамках Ваших синкретических суждений), во-вторых Поппер нигде не превозносит трансцендентность, а лишь переформулировал принцип Юма, согласно которому: "суждение описательное, не может быть суждением долга". Соответственно, доводы Поппера относятся к проблеме (причём решаемой) верификации универсалей, а не исключает возможность таковой. Скажем, мыслительный эксперимент "с водой и стаканом", может быть повторён на эмпирическом уровне, но не в рамках логических процедур, соответственно, таким образом, его суждения касается принципа "достаточного основания". При этом, данный абзац Поппера откровенно говоря нуждается в переработке, поскольку, наглядно-действенное мышление, какого-нибудь орангутана не содержит в себе универсалей, и при этом является одним из наиболее примитивных.

«И, например, в Вашей фразе Вы используете слова «данного утверждения». Подумайте, встречали ли Вы в природе «данное» вообще, обобщенное в понятии «данное» (как универсалии). И встречали ли Вы когда-нибудь «утверждение» вообще (как универсалии).»

Делая подобное утверждение, Вы вновь прибегаете к логической ошибке, на этот раз к "подмене тезиса". Поскольку, такие абстракции, как "утверждение", "данное" не применимы к примеру Поппера, поскольку, касающегося лишь тех из универсалей, что не нуждаются в верификации, будучи когнитивными операциями (см. понятийное мышление): Урок 2. Понятие в логике

При этом, если попытаться помочь Вам с аргументацией и предположить, что Вы пишите о семантике, то в любом случае Ваш вывод (о трансцендентности) будет ошибочен, поскольку, последующая формализация суждения (например, через указание терминологического аппарата), прекрасно позволяет установить, что понятие "данное" употребляется, в значение "конкретное", например.
                    Я Вам лишь предложил немного подумать об упорядоченности.

Упорядоченность это не только систематизация.

Для начала, в мировоззренческом смысле упорядоченность это понимание природы в единстве и взаимосвязанности, а иначе упорядоченность это просто ложное представление о природе.

Теперь вопрос к Вам: Подумайте немного, где без метафизического предположения и верования взять упорядоченность в природе?
                    При том, что вопрос о монизме или плюрализме природы это вечный вопрос.

А ответы на вечные вопросы может предлагать только метафизика, это ее «епархия».

И я же Вам не про рассуждения Поппера говорю, а про наличие метафизики в Вашей фразе. А привел пример, приводимый и поясняемый Поппером, лишь для демонстрации наличия метафизики в обычной фразе в виде универсалий-общих понятий.

И я обращаю Ваше внимание, в примере Поппера, даже не на трансцендентность, а только на универсалии (общие понятия). И пишу о том, что наличие общих понятий это метафизика.

Поппер только показывает-поясняет, что в любой фразе используются общие понятия, а уже я говорю Вам о том, что метафизика выражается в общих понятиях.
                    У Поппера я беру только пример и пояснение примера, а использую не в смысле дискуссии Поппера (это очень длинно и, в данном случае, совсем не требуется).

В данном примере для моего аргумента имеет значение только то, что никакого «стакана» и «воды», в смысле общего понятия, в природе не наблюдается, потому понятия «стакан» и «вода» - это обобщения-универсалии, это метафизика. Как и все слова в языке.

И тут я мог любой другой пример привести, не обязательно, из Поппера.

Вот, например, можно привести Вашу ссылку на определение понятие из логики:

«Понятие это логическая мыслительная операция, которая по определенным признакам выделяет предметы из множества и объединяет их в один класс».

Спрашивается, на основании чего выделяет и объединяет (обобщает)? На основании метафизического предположения об упорядоченности природы. Потому что, если природа плюралистична (множественна), то явления в ней не полежат обобщению.

Потому, для того, чтобы сделать обобщение в понятии, нужно метафизическое предположение о монизме природы.

Если это Вам непонятно, то могу пояснить еще проще о наличии метафизики в Вашей фразе:

Ваша фраза высказана в бытии (в природе, в мире, в Мироздании), а любое действие, любое помышление в Мироздании имеет метафизическую сторону, является и метафизическим выбором, потому что совершается в Целом Мироздании, а не вне Мироздания.

И, чтобы говорить об «искажениях» при синкретическом мышлении, нужно сначала назвать относительно чего определяются эти «искажения», а определяются они относительно мифов (предположений, гипотез) науки. А на основании мифов (предположений, гипотез) невозможно ничего опровергать в мировоззрении.
                    И потому это вечный вопрос: кто лучше и правильнее понимает жизнь и бытие, и где больше искажений в синкретическом мышлении мифов или в научных мифах.

логика пишет:
                    «Разумеется, не встречали, потому что универсалии - это метафизика. А весь язык состоит из универсалий, все слова языка универсалии.»

Прежде, чем в будущем делать столь безапелляционные утверждения (в чьей ошибочности, мы убедились выше), Вам стоит соотносить те с императивом Конфуция: "Категоричность суждений признак ограниченности ума."
                    Во-первых, суждение «Категоричность суждений признак ограниченности ума» - само является категоричным.

Во-вторых, Конфуций такого не говорил, и все беседы Конфуция "Лунь Юй" наполнены его категоричными утверждениями.

В-третьих, у Вас, логика, весьма категоричное утверждение о Вашем убеждении в «ошибочности», и, вообще, у Вас идут постоянно категоричные утверждения.

Так что, Вы уж как-то определитесь: то ли категоричность, по-Вашему мнению, плохо, и тогда не будьте категоричны, то ли категоричность, по-Вашему мнению, хорошо, но тогда уж не высказывайте другим претензий по поводу категоричности.

А то, логика, у Вас как-то нелогично получается.

Подробнее с приведенными мной аргументами по вопросу данной темы можно ознакомиться:

на стр. 33 :
                    на стр. 45 :
                    на стр. 49 :
                    на стр. 51 :
                    на стр. 53:
                    на стр. 63:
                    на стр. 64:
                    на стр. 68:
                    на стр. 75
                    на стр. 79

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от логика
                      Кстати, любопытно, а какому именно божеству Вы поклоняетесь?
                      Ничего любопытного в том, что атеисты множат сущности без необходимости - нет. Ну не могут они освоить научную методологию, как говорится не дано...

Гениальное суждение, не поделитесь, между какими двумя посылками в тираде "приведите доказательства существования Вашего божества", Вы собрались искать тожественность и при чём тут бритва Оккама?
                      Элементарное суждение. Ваше сообщение написано с нарушением закона тождества, то есть невозможно определить, что подразумевается под моим божеством и соответственно вопрос ни о ком, не более чем лишняя сущность в диалоге.

Ок, раз это так, то Вам не должно составить сложности привести 2-3 цитаты атеистов, где те прибегают к первичной психологической защите, верно?
                      Вы опять множите сущности без необходимости, в контексте была научная методология.

Ну ок, чтобы не быть голословным приведи цитаты атеистов, опираясь на которые, Вы пришли к такому выводу.
                      Это не голословие, а эмпирическое знание - атеисты сплошь и рядом упоминают слово бог в неопределенном значении.

Ах вон оно что, получается, что если кто либо первый начнёт вести себя девиантным образом (скажем, будет прилюдно оскорблять кого-либо, гадить на общественном пляже и т.п.) то, если, Вы составите тому компанию, то Вас винить не в чем, верно?
                      Неверно - "полкан" это армейский жаргон, а не оскорбление.

Ок, получается, что Вы совсем не возражаете, что бы люди считающие Вас идиотом и маргиналом, безотносительно того отражают ли данные атрибуты Ваши объективные личные особенности, публично озвучивали своё негативное отношение к Вам,
                      Именно так себя атеисты и ведут и мой " ефрейтор", по сравнению с их перлами - невинная шалость.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Ансельм
                        логика, Вы невпопад отвечаете. Это нелогично.
                        Ламер, явно погорячился, когда взял ник - логика...

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от логика
                          Кстати, любопытно, а какому именно божеству Вы поклоняетесь? Поскольку, Вы не указали вероисповедание в профиле, а на аватаре у Вас кельтский бог Эзус: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B7%D1%83%D1%81
                          Вы зря вступаете с ним в переписку, Вова Пэ не написал ни одного содержательного поста, он постоянно пытается с кем нибудь затеять дискуссию, и если ему отвечают, Вова засыпает форум бессмысленными и бессодержательными сообщениями. Если же его игнорировать, он постепенно успокаивается, поэтому большинство его просто игнорят.

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сообщение от Владимир П.
                            Ламер, явно погорячился, когда взял ник - логика...
                            Мания величия как и у палкаша.
                            Продолжая тему про подвид атеист мракобесный, можно добавть что мания величия -характерное заболевания этого подвида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                            Вы зря вступаете с ним в переписку, Вова Пэ не написал ни одного содержательного поста, он постоянно пытается с кем нибудь затеять дискуссию, и если ему отвечают, Вова засыпает форум бессмысленными и бессодержательными сообщениями. Если же его игнорировать, он постепенно успокаивается, поэтому большинство его просто игнорят.
                            Здесь не с кем дискутировать, среди атеистов одни троли-мракобесы-лгугы и трусы.Иначе зачем призывать кого-то игнорировать, когда на форуме свобода слова
                            https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Fin1
                              Вы хотите, чтобы логика позорно капитулировал, как и Вы? У атеистов эпидемия, позорно капитулировать в прениях - разбегаясь по кустам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                              зачем призывать кого-то игнорировать, когда на форуме свобода слова
                              Если нет аргументов, то игнор глупцы считают, за некое спасение от очевидной капитуляции в дискуссии.

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от Владимир П.
                                У атеистов эпидемия, позорно капитулировать в прениях - разбегаясь по кустам?
                                у них нет других вариантов, здешние атеисты-мракобесы думают что у них особые права на научную информацию, на самом деле они в науке ни ухом ни рылом. Современная наука против атеизма.Ведущие биологи отказались от стэ, т.к. эксперименты доказывают несостоятельность стэ.
                                Физики доказали сверхъестественное появление материи.Так что у атеистов нет аргументов, остается только врать и позорно сливаться игнорирую оппонентов)))
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...