Атеизм грубо сдает позиции?
Свернуть
X
-
А мы тут играем и ты изображаешь главного шулера?
Ты можешь заказать лингвистический анализ своей писанины, но результат я тебе уже озвучил.
Если тебе это не нравится, то у тебя ровно три выхода:
1) излагать свои мысли с соответствии с правилами русского языка и логики предложений.
2) поместить меня в игнор.
3) продолжать разводить флудерастию.
Не стесняйся, отвечай.
Если это просто отсутствие света, полное отсутствие подчеркну, то говорить о материальности не следует, просто потому что это отсутствие. А если ты говоришь о каком-то пространстве, в котором нет фотонов, то там есть другие виды материи, к примеру, то-же гравитационное поле, но тогда называть его тьмой некорректно.
Что тебе не понятно из примера с пустыней?
Я тебе уже подробно разложил всё по полочкам. Снова заняться подменами терминов у тебя не выйдет. Успокойся уже.
Пространство изотропно. Дальше что?
Подожди когда приплывут караси. Если приплывут, конечно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
а я вот не пойму, как можно толковать о чьих то суждениях, не удосужившись их прочитать #1067 (6961970)
Вот я и спрашиваю: если изначально речь шла о тени, то с какой стати кто-то вообразил, что это понятие в беседе на технические темы можно приравнять к поэтической метафоре "тьма", да еще и описать ее как полное отстутсвие света? Это что за вольное обращение с русским языком?
Хотя да, понимаю. Так удобнее передергивать, изворачиваться и лгать.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ну? "обычно называется просто массой (m). Соотношение Эйнштейна m0=E0/c2 (c - скорость света) связывает массу покоя m0 с энергией покоя E0. Масса покоя измеряется с высокой точностью путем независимого измерения энергии E и импульса p частицы с использованием соотношения m20=(E2/c4) - (p2/c2). Существуют так называемые безмассовые (m0=0) частицы - фотон и (возможно) нейтрино, для которых E=cp, и, следовательно, их скорость u=c2p/E всегда равна c."(с)
Кстати, нейтрино массу покоя имеют
Ещё раз: вся материя делится на фермионы и бозоны. Фотоны - это бозоны. Точечные частицы.
Ознакомьтесь уже со стандартной моделью:
На какие-либо действия способен человек, испытывающий любовь. Сама же любовь - это абстрактное понятие и ни на какие самостоятельные действия не способна.
Энергия - это движение материи. И всё. Ни с какими духами ни как не связана.
Мой вам совет: употребляйте термины согласно их словарному определению. И если вы выражаетесь метафорично (а "духовная энергия" - это именно метафора), то имейте ввиду, что собеседник именно как метафору это и будет воспринимать. Никак иначе.
физика никоим образом не приватизировала энергию и говорить, к примеру "От него исходит позитивная или негативная энергия" вполне нормально в нормальном общении
и если для вас эти нормы неприемлемы, вам можно только посочувствовать
Что зафиксировать? Отсутствие вакуума, что ли? Невозможно, ибо вакуум - это состояние квантового поля с наименьшей энергией. И вакуум не пуст. Это доказано экспериментально: эффект Казимира, лэмбовский сдвиг.С материей такая-же фигня - просто незафиксировано ни одного места, где материи нету
зафиксировать все места во вселенной, тем более если она бесконечна, не возможноКомментарий
-
А что такое тьма?
Не стесняйся, отвечай.
Если это просто отсутствие света, полное отсутствие подчеркну, то говорить о материальности не следует, просто потому что это отсутствие. А если ты говоришь о каком-то пространстве, в котором нет фотонов, то там есть другие виды материи, к примеру, то-же гравитационное поле, но тогда называть его тьмой некорректно.
Что тебе не понятно из примера с пустыней?
Я тебе уже подробно разложил всё по полочкам. Снова заняться подменами терминов у тебя не выйдет. Успокойся уже.
не придумывая и не прибавляя, так как бы вам этого хотелось, а если сказать не получается, задумайтесь почему ..
С этого места поподробнее.
Пространство изотропно. Дальше что?С материей такая-же фигня - просто незафиксировано ни одного места, где материи нету
Тебя прекрасно поняли, - ты просто сразу заложил аналогию, корреляцию между тьмой и тенью... так сказать, наживку на крючок.
Подожди когда приплывут караси. Если приплывут, конечно.
- - - Добавлено - - -
Удосужившись.
Вот я и спрашиваю: если изначально речь шла о тени, то с какой стати кто-то вообразил, что это понятие в беседе на технические темы можно приравнять к поэтической метафоре "тьма", да еще и описать ее как полное отстутсвие света? Это что за вольное обращение с русским языком?
Хотя да, понимаю. Так удобнее передергивать, изворачиваться и лгать.можно и так сказать, а можно назвать областью сниженной освещенности и в ход пойдут уже люксы, световые потоки, с ними фотоны, а значит свет
конечно же уровень освещенности не может быть показателем тени, потому как иногда сама тень может быть более освещенной, нежели среда с минимальной освещенностью
а тень это конкретное явление, имеющее свое внутреннее содержание
хотя, тень можно предположить и без какой либо освещенности, так называемая тьма, что собственно и будет означать отсутствие светаКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот как лжете о том, что тень может быть тьмою.
- - - Добавлено - - -
это вы хотите, что бы я Вики привелКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я так полагаю, в конце предложения стоит вопрос?
Можете своими словами, или лучше определение из словаря.
- - - Добавлено - - -
Так вы сами себя цитируете:
тень можно предположить и без какой либо освещенности,так называемая тьмаНет никаких богов..Комментарий
-
Удосужившись.
Хотя да, понимаю. Так удобнее передергивать, изворачиваться и лгать.
не в моей лжи речь, а в чей то глупости
- - - Добавлено - - -
Так вы сами себя цитируете:
Тень и тьма - это разные вещи.Комментарий
-
Читать надо всё определение целиком, а не только первые строки. Ибо бозоны, за исключением W и Z, массы не имеют, но являются материей. Поэтому дальше и сказано: "обычно называется просто массой (m)"(с)
а как вы считаете материя вещественна или невещественна?
тогда расскажите что такое испытывать любовь, это какое действие?
участвуя в подобных разговорах, тем более на форуме "христианство и наука", вы должны понимать, что терминология не обязательно должна быть строго физической или математической
физика никоим образом не приватизировала энергию и говорить, к примеру "От него исходит позитивная или негативная энергия" вполне нормально в нормальном общении
и если для вас эти нормы неприемлемы, вам можно только посочувствовать
это была реакция на слова опонета:
зафиксировать все места во вселенной, тем более если она бесконечна, не возможноМарсиане мои друзьяКомментарий
-
А вот здесь, вот, в ответ на мой вопрос вы это самое и пишите:
Задам ещё раз свой вопрос Вами проигнорированный,может теперь Вы удосужитесь объяснить:
- что именно ВСЁ видели "видевшие всё собственными глазами"?
Разумеется, я ваш вопрос нисколько не игнорировал и давно на него ответил:
Атеизм грубо сдает позиции?
Как видите все ваши претензии совершенно беспочвенны.
Как порядочному человеку, вам теперь необходимо извинится.
Вам, неспособному понять элементарное, Ансельм отлично разжевал, что человек не способен ВИДЕТЬ ВСЁ, тем более -СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, но все объяснения как об стенку горох,
оттуда и проблема с пониманием и постоянные попытки представить дело так, что это у оппонента ошибки логические.
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
Комментарий