Атеизм грубо сдает позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от The Man
    Чувак, тебе к психологу надо, коли черти кажутся...
    Так это тебе кажутся -у меня слово "чёрт " было зачеркнуто, а ты что-то перевозбудился

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от elektricity
      а откуда вы взяли, что кто-то собирается играть по вашим правилам, -
      А мы тут играем и ты изображаешь главного шулера?

Сообщение от elektricity
      построчного выдергивания и взбивания демагогической пены, потому как иначе не обучены ..
      Из твоего предложения я выделил главную мысль, смысл - масса покоя является обязательным атрибутом материи.
      Ты можешь заказать лингвистический анализ своей писанины, но результат я тебе уже озвучил.
      Если тебе это не нравится, то у тебя ровно три выхода:
      1) излагать свои мысли с соответствии с правилами русского языка и логики предложений.
      2) поместить меня в игнор.
      3) продолжать разводить флудерастию.

Сообщение от elektricity
      так вот, безо всякого песка в глаза, конкретизирую: - в чем именно состоит материальность тьмы?
      А что такое тьма?
      Не стесняйся, отвечай.

Если это просто отсутствие света, полное отсутствие подчеркну, то говорить о материальности не следует, просто потому что это отсутствие. А если ты говоришь о каком-то пространстве, в котором нет фотонов, то там есть другие виды материи, к примеру, то-же гравитационное поле, но тогда называть его тьмой некорректно.
      Что тебе не понятно из примера с пустыней?
      Я тебе уже подробно разложил всё по полочкам. Снова заняться подменами терминов у тебя не выйдет. Успокойся уже.

Сообщение от elektricity
      в этом собственно и состоит суть разговора, потому как не владея возможностью зафиксировать, определяете все сущее материальным
      С этого места поподробнее.
      Пространство изотропно. Дальше что?

Сообщение от elektricity
      а я вот не пойму, как можно толковать о чьих то суждениях, не удосужившись их прочитать
      Тебя прекрасно поняли, - ты просто сразу заложил аналогию, корреляцию между тьмой и тенью... так сказать, наживку на крючок.
      Подожди когда приплывут караси. Если приплывут, конечно.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от elektricity
        а я вот не пойму, как можно толковать о чьих то суждениях, не удосужившись их прочитать #1067 (6961970)
        Удосужившись.
        Вот я и спрашиваю: если изначально речь шла о тени, то с какой стати кто-то вообразил, что это понятие в беседе на технические темы можно приравнять к поэтической метафоре "тьма", да еще и описать ее как полное отстутсвие света? Это что за вольное обращение с русским языком?
        Хотя да, понимаю. Так удобнее передергивать, изворачиваться и лгать.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Elf18
          Так это тебе кажутся -у меня слово "чёрт " было зачеркнуто, а ты что-то перевозбудился
          Опять фантазируешь...
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от The Man
            Чувак, тебе к психологу надо, коли черти кажутся...
            Нет, здесь психолог не поможет, это прерогатива психиатра.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Инопланетянка
              Ну? "обычно называется просто массой (m). Соотношение Эйнштейна m0=E0/c2 (c - скорость света) связывает массу покоя m0 с энергией покоя E0. Масса покоя измеряется с высокой точностью путем независимого измерения энергии E и импульса p частицы с использованием соотношения m20=(E2/c4) - (p2/c2). Существуют так называемые безмассовые (m0=0) частицы - фотон и (возможно) нейтрино, для которых E=cp, и, следовательно, их скорость u=c2p/E всегда равна c."(с)
              Кстати, нейтрино массу покоя имеют
              ну и каким образом это должно исключать предварительные строки, что масса покоя одна из основных характеристик любых материальных объектов

Ещё раз: вся материя делится на фермионы и бозоны. Фотоны - это бозоны. Точечные частицы.
              Ознакомьтесь уже со стандартной моделью:
              а как вы считаете материя вещественна или невещественна?

На какие-либо действия способен человек, испытывающий любовь. Сама же любовь - это абстрактное понятие и ни на какие самостоятельные действия не способна.
              тогда расскажите что такое испытывать любовь, это какое действие?

Энергия - это движение материи. И всё. Ни с какими духами ни как не связана.
              Мой вам совет: употребляйте термины согласно их словарному определению. И если вы выражаетесь метафорично (а "духовная энергия" - это именно метафора), то имейте ввиду, что собеседник именно как метафору это и будет воспринимать. Никак иначе.
              участвуя в подобных разговорах, тем более на форуме "христианство и наука", вы должны понимать, что терминология не обязательно должна быть строго физической или математической
              физика никоим образом не приватизировала энергию и говорить, к примеру "От него исходит позитивная или негативная энергия" вполне нормально в нормальном общении
              и если для вас эти нормы неприемлемы, вам можно только посочувствовать

Что зафиксировать? Отсутствие вакуума, что ли? Невозможно, ибо вакуум - это состояние квантового поля с наименьшей энергией. И вакуум не пуст. Это доказано экспериментально: эффект Казимира, лэмбовский сдвиг.
              это была реакция на слова опонета:
              С материей такая-же фигня - просто незафиксировано ни одного места, где материи нету

зафиксировать все места во вселенной, тем более если она бесконечна, не возможно

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Полковник
                А что такое тьма?
                Не стесняйся, отвечай.

Если это просто отсутствие света, полное отсутствие подчеркну, то говорить о материальности не следует, просто потому что это отсутствие. А если ты говоришь о каком-то пространстве, в котором нет фотонов, то там есть другие виды материи, к примеру, то-же гравитационное поле, но тогда называть его тьмой некорректно.
                Что тебе не понятно из примера с пустыней?
                Я тебе уже подробно разложил всё по полочкам. Снова заняться подменами терминов у тебя не выйдет. Успокойся уже.
                тьма имеет свое словарное определение - отсутствие света, на основе этого определения и делайте ваши заключения о ее материальности
                не придумывая и не прибавляя, так как бы вам этого хотелось, а если сказать не получается, задумайтесь почему ..

С этого места поподробнее.
                Пространство изотропно. Дальше что?
                не в изотропах дело, а ваших провальных словах:
                С материей такая-же фигня - просто незафиксировано ни одного места, где материи нету
                потому как зафиксировать все места, никак не возможно, тем более если речь о бесчисленном количестве ваших доменов/вселенных, в которых, исходя их слов вашего товарища по цеху, может и не быть пространства и времени

Тебя прекрасно поняли, - ты просто сразу заложил аналогию, корреляцию между тьмой и тенью... так сказать, наживку на крючок.
                Подожди когда приплывут караси. Если приплывут, конечно.
                уже приплыло, откуда и не ожидали, см. выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Удосужившись.
                Вот я и спрашиваю: если изначально речь шла о тени, то с какой стати кто-то вообразил, что это понятие в беседе на технические темы можно приравнять к поэтической метафоре "тьма", да еще и описать ее как полное отстутсвие света? Это что за вольное обращение с русским языком?
                изначально я разговаривал с тов. Бендером, мои слова:
                Сообщение от elektricity
                можно и так сказать, а можно назвать областью сниженной освещенности и в ход пойдут уже люксы, световые потоки, с ними фотоны, а значит свет
                конечно же уровень освещенности не может быть показателем тени, потому как иногда сама тень может быть более освещенной, нежели среда с минимальной освещенностью
                а тень это конкретное явление, имеющее свое внутреннее содержание
                хотя, тень можно предположить и без какой либо освещенности, так называемая тьма, что собственно и будет означать отсутствие света
                передергивать, начали вы, а теперь продолжаете изворачиваться и лгать

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от elektricity
                  передергивать, начали вы, а теперь продолжаете изворачиваться и лгать
                  Передергиваете, изворачиваетесь и лжете в этой теме только вы. Причем делаете это постоянно, не переставая и в каждом посте.
                  Вот как лжете о том, что тень может быть тьмою.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от elektricity
                    не в изотропах дело
                    А что такое: изотроп...
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Иваэмон
                      Передергиваете, изворачиваетесь и лжете в этой теме только вы. Причем делаете это постоянно, не переставая и в каждом посте.
                      на враках то вы меня не словили

Вот как лжете о том, что тень может быть тьмою.
                      а в чем ложь, что в тени обязательно должна быть освещенность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      А что такое: изотроп...
                      это вы хотите, что бы я Вики привел

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от elektricity
                        Только что привел пример.
                        Тут даже ловить не надо - в каждом вашем посте ложь и демагогия.
                        Это как про одного госдеятеля говорят: он и хотел бы сказать что-то правдивое, да привычка постоянно лгать мешает.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от elektricity
                          это вы хотите, что бы я Вики привел
                          Я так полагаю, в конце предложения стоит вопрос?

Можете своими словами, или лучше определение из словаря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          Так вы сами себя цитируете:

тень можно предположить и без какой либо освещенности, так называемая тьма
                          Тень и тьма - это разные вещи.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Иваэмон
                            Только что привел пример.
                            Тут даже ловить не надо - в каждом вашем посте ложь и демагогия.
                            Это как про одного госдеятеля говорят: он и хотел бы сказать что-то правдивое, да привычка постоянно лгать мешает.
                            вот ваш один из обвинительных постов:
                            Сообщение от Иваэмон
                            Удосужившись.
                            что в своем посте я сделал не так, что вы меня называете лжецом, то, что в разговоре с тов. Бендером сказал, что в тени свет может и присутствовать а во тьме нет ..
                            не в моей лжи речь, а в чей то глупости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Я так полагаю, в конце предложения стоит вопрос?

Можете своими словами, или лучше определение из словаря.
                            можете и сами это сделать

Так вы сами себя цитируете:
                            Тень и тьма - это разные вещи.
                            а разве я говорил, что тень и тьма одно и то же

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от elektricity
                              ну и каким образом это должно исключать предварительные строки, что масса покоя одна из основных характеристик любых материальных объектов

Читать надо всё определение целиком, а не только первые строки. Ибо бозоны, за исключением W и Z, массы не имеют, но являются материей. Поэтому дальше и сказано: "обычно называется просто массой (m)"(с)

а как вы считаете материя вещественна или невещественна?
                              Странный вопрос. Вещество состоит из материи, но не всякая материя входит в состав вещества. Например, тетракварк или мюон не входят

тогда расскажите что такое испытывать любовь, это какое действие?
                              Химическое.

участвуя в подобных разговорах, тем более на форуме "христианство и наука", вы должны понимать, что терминология не обязательно должна быть строго физической или математической
                              физика никоим образом не приватизировала энергию и говорить, к примеру "От него исходит позитивная или негативная энергия" вполне нормально в нормальном общении
                              и если для вас эти нормы неприемлемы, вам можно только посочувствовать
                              Да сочувствуйте на здоровье, мне не жалко. Но при этом не забывайте, что энергию физика именно приватизировала. Ибо это исключительно физическое понятие. "Негативная энергия" и "позитивная энергия", это так же метафоры.

это была реакция на слова опонета:
                              зафиксировать все места во вселенной, тем более если она бесконечна, не возможно
                              Не нужно фиксировать все места во вселенной. Достаточно знать, что такое физический вакуум.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Dimitric

Ответь лжец Веснушка, где я писал. что верующие это те - кто видел что-то собственными глазами?

А вот здесь, вот, в ответ на мой вопрос вы это самое и пишите:
                                Сообщение от Веснушка

Интересный момент, что христиане свой культ основывают на событиях произошедших две тысячи лет назад, которые никто из ныне живущих в глаза не видел.
                                Я так понимаю, вы скептически относитесь к росказням об этих событиях?
                                Сообщение от Dimitric

Христиане именно поэтому и нестесняются называть себя - верующими.Событий тех да в глаза не видели. Но скептически к тем событиям, я не отношусь.
                                Задам ещё раз свой вопрос Вами проигнорированный,
                                может теперь Вы удосужитесь объяснить:
                                - что именно ВСЁ видели "видевшие всё собственными глазами"?

Разумеется, я ваш вопрос нисколько не игнорировал и давно на него ответил:

Как видите все ваши претензии совершенно беспочвенны.
                                Как порядочному человеку, вам теперь необходимо извинится.

Вам, неспособному понять элементарное, Ансельм отлично разжевал, что человек не способен ВИДЕТЬ ВСЁ, тем более -СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, но все объяснения как об стенку горох,
                                оттуда и проблема с пониманием и постоянные попытки представить дело так, что это у оппонента ошибки логические.
                                Вы правда полагаете, что человек всю жизнь беспроблемно выходивший в одну и туже дверь и тем не менее не считающий это заслугой адекватного отражения действительности (ну случайно так получалось, все время попадал в дверь), может что-то кому-то разжевать?? Серьезно?
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...