Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от scb
    Хочу прояснить одну вещь для Вас - Вы не мой работодатель.
    И я имею право отвечать лишь не те вопросы которые считаю важными и интересными.
    ДНК и есть *программа*. Увидели повторяемость/наследственность жгутика - увидили работу *прогаммы* ДНК.
    Вы немного лукавите. Если я вас спрашиваю, что в точности означает фраза "ДНК и есть программа", а вы не отвечаете - это не вы считаете мой вопрос ничтожным. Просто у вас нет ответа. Потому что ваши слова не имеют смысла.

Мдаа... давйте еще раз.
    Во-первых, как раз я вижу разницу между человеком и шимпанзе.
    Вы пытаитесь эту разницу *затереть* эволюцией.
    Во-вторых, не я, а несколько национальных университетов участвуют в этом эксперименте, у них есть способ отслеживания случайных мутации (в этом и есть эксперимент). И их отчеты указывают лишь на дегродацию информации и функционала ... и никого развития или усложнения системы.
    В-третьих, эксперимент имеет уже более 50 тысяч поколений, это более миллиарта организмов, что имитирует более миллиона лет для человека.
    Сооветую ознакомится с экспериментом, прежде чем рассуждать о нем. Это будет более профиссионально.
    Про отсутствие развития - всего лишь ваша интерпретация. Напомню, вы не можете указать на инновационные мутации даже на примере человека и шимпанзе. Т.е. вы просто не способны видеть инновационные мутации даже там, где они по-вашему должны быть. Получается - вы завязали себе глаза, смотрите на небо - и делаете экспериментальное открытие, что Солнца не существует.

Представте себе - влияет : получаемое слово / информация.
    Угу. А на футбольный мяч влияет не только нога футболиста, но еще и удар ногой по мячу. "Получаемое слово" получается как сигнал от органов чувств, и изменяет мозг. Насколько тот или иной человек отреагирует на то или иное слово - также определяется мозгом. Проще говоря, творческий потенциал человека определяется его мозгом.

В спике 6 профессоров из Гарварда по химии, клеточной биологии, молекулярной генетики, 8 профессоров из Стенфорда и тд и тп
    Интересно, какая же у Вас степень и из кого Вы университета, если для Вас эти ребята к науке не относятся?
    Если профессор из Стенфорда ест арбуз - сколько у вас должно быть ученых степеней, чтобы понять, что это к науке не относится? Если десять профессоров из Стенфорда едят сто арбузов - получится ли из этого диссертация? Не всякое действие ученого имеет отношение к науке.

Мы кажется несколько раз уже об одном и том же, Но давайте еще раз:
    Отрицается лишь Ваша гипотиза о том что эта разница обусловленна СЛУЧАЙНЫМИ мутациями и естественным отбором.
    Эта гипотиза не подтверждается ни в последних экспериментах, ни в анализе клеточных процессов открываемых за последние десятилетие.
    А на самом деле - геномы человека и шимпанзе выглядят в точности так, как будто они получились за счет случайных мутаций и естественного отбора. Состоятельных опровержений нет даже близко, есть только разговоры вроде "неупрощаемой сложности". Разговоры есть, а примеров неупрощаемой сложности - нет.

Снова: объем черепной коробки увеличивается не плавно, а скачкообразно (от проекта к проекту)
    Например, у человека она увеличена, но с момента появления человека, она не увеличивается, а плавно уменьшается. (или Вы не в курсе ?)
    Это как раз и есть признак приспособления и дегродации от первоначального проекта.
    Да уж прямо, "не увеличивается". Вот и график. Линию тренда сами прочертите?

Мы располагаем характернейшими, безошибочными признаками эволюционного происхождения человека от обезьяны. Как я уже говорил, возражения имеют религиозный характер.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Emmi
      Ну Вы, батенька, сказали как отрезали. Вот все бы это, да про эволюционистов.
      Обычно вы это говорите про попов. Когда вам предоставляют списки преступников-педофилов из их числа, вы вздыхаете и говорите, что "ну что ж поделать, это же люди, религия и Бог выше людей".
      А последнее предложение про мейнстрим и тенденции очень озадачивает. А мы наивно думали, что важна истина.
      Даже древние мыслители вроде Секста Эмпирика знали (в отличие от вас), что догматические "истины" - иллюзия.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Всё ваши графики фальсификация .
        Это очевидно .
        Объяснение неоднозначных фактов под желаемый результат.
        Вы можете определить только "старость" ,а не возраст склета.
        Все так называемые древние черепа людей встречаются и у современных людей или обезьян.

- - - Добавлено - - -

Сходство генома говорит только о похожих способностях,среде обитания, строении организма...и т.п.
        И не имеет никакого отношения к происхождению на дальний период .

- - - Добавлено - - -

Атеистам нужно просто без предубеждений объяснять факты.
        И тогда возражений не будет .
        А в данном случае потому что опровергать нечего.
        Сами себя убедили что это значит то и то. И жалуются что мы закрываем глаза.
        Не закрываем . Просто ваши выводы очень субъективны.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от True
          Мы располагаем характернейшими, безошибочными признаками эволюционного происхождения человека от обезьяны. Как я уже говорил, возражения имеют религиозный характер.
          Трэнд женских промежностей? Так где бакулюм???
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Кресчюд
            Всё ваши графики фальсификация .
            Это очевидно .
            Ну, раз очевидно, то вы с лёгкостью эту очевидность аргументируете. Ведь правда, Кресчюд?))
            Объяснение неоднозначных фактов под желаемый результат.
            А заодно объяните, что такое "неоднозначный факт".
            Вы можете определить только "старость" ,а не возраст склета.
            А "старость" к возрасту отношения не имеет, значит?
            Все так называемые древние черепа людей встречаются и у современных людей или обезьян.
            ??

Сходство генома говорит только о похожих способностях,среде обитания, строении организма...и т.п.
            Верно. Сходство генома говорит о родстве организмов
            И не имеет никакого отношения к происхождению на дальний период .
            Вы сами себе противоречите.

Атеистам нужно просто без предубеждений объяснять факты.
            И тогда возражений не будет .
            А в данном случае потому что опровергать нечего.
            Сами себя убедили что это значит то и то. И жалуются что мы закрываем глаза.
            Не закрываем . Просто ваши выводы очень субъективны.
            Атеистам от вас вообще ничего не нужно. Это вам надо слушать и кивать головой. Если что-то непонятно, задавать дополнительные вопросы.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

"неоднозначный факт" это факт который можно объяснить совсем по разному.
              На дальний период" старость "и возраст может иметь разницу в миллион раз.
              Родство строения это вероятность родства генома только на близкий период.

- - - Добавлено - - -

Сходства строения то есть , а не родства .

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Наверное главное в этом вопросе это наличие современных черепов людей и обезьян таких же как якобы древних.
                Этот вопрос изучите самостоятельно.
                Или можете считать что я самоустранился с потерей своего лица

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Кресчюд
                  Наверное главное в этом вопросе это наличие современных черепов людей и обезьян таких же как якобы древних.
                  Видите ли, Кресчюд, ископаемы черепа древних гоминид отличаются от черепов современного человека и обезьян.
                  Если сравнивать череп хабилиса и сапиенса, то первый имеет меньший объём мозговой полости (шестьсот шестьдесят сантиметров кубических), более массивную челюсть, надбровные дуги и проч. различия.
                  Кстати, по черепу можно реконструировать и внешний вид. Метод, разработанный М. М. Герасимовым, применяется даже в криминалистике.

Этот вопрос изучите самостоятельно.
                  Уже. Чего и вам советую. Вот учебник: В.М. Харитонов, А.П.Ожигова, Е.З. Година - Антропология. Скачать, читать онлайн
                  Или можете считать что я самоустранился с потерей своего лица
                  Попридержите своё лицо. Вы же сами говорили, что много читаете. Вы же не врали?))
                  Так что ещё один учебник для вас лишним не будет
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Скучаю я. Из недочитаеных научных у меня аналитическая геометрия и обществознание.

Читаю я мало. Больше пишу . В том смысле что читать больше надо.
                    Сейчас фэнтези.

В любом случае кроме писать и читать развлечений практически нет.

Жалко конечно что анатомия изучается с таким малым пониманием. Череп конечно соответствует строению тела.

Так называемая паталогия маленького черепа возникает чаще всего как задержка развития головы из за болезни. Как я понимаю это задержка у многих навсегда.
                    Вы знали что на этой планете есть народ где многие девочки дозревают до мальчиков только в подростковом возрасте ?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Кресчюд
                      Скучаю я. Из недочитаеных научных у меня аналитическая геометрия и обществознание.
                      Так дочитайте. Как можно скучать, когда есть книги?
                      Читаю я мало. Больше пишу . В том смысле что читать больше надо.
                      Сейчас фэнтези.
                      Качественное фентези тоже вполне себе нормальное чтиво на досуге

Жалко конечно что анатомия изучается с таким малым пониманием. Череп конечно соответствует строению тела.
                      Жалко, что вы в сравнительной анатомии ничего не понимаете.
                      Так называемая паталогия маленького черепа возникает чаще всего как задержка развития головы из за болезни. Как я понимаю это задержка у многих навсегда.
                      Ну вы на полном серьёзе считаете, что антропологи, в отличие от вас, не знают, что такое микроцефалия?
                      Вы знали что на этой планете есть народ где многие девочки дозревают до мальчиков только в подростковом возрасте ?
                      Честно говоря, не знаю.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Ну я совсем не думаю что микроцефалия это мягко говоря все варианты.
                        Но думаю что антропологи не очень думают если утверждают то что и вы.

Ну хорошо сколько так называемых древних черепов антропологи нашли с микроцефалией ??? Не удивлюсь если ни одного.

Анатомия человека это предмет изучаемый в институте. Пусть я не помню и 5 процентов , но понимаю намного больше чем тогда.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Кресчюд
                          Ну я совсем не думаю что микроцефалия это мягко говоря все варианты.
                          Но думаю что антропологи не очень думают если утверждают то что и вы.
                          Вы понятия не имеете об антропологии. Давайте с этого начнём, хорошо?
                          Ну хорошо сколько так называемых древних черепов антропологи нашли с микроцефалией ??? Не удивлюсь если ни одного.
                          Найден такой вид ископаемых людей как Homo Florensiensis. Там было много споров между антропологами - кто это? Одной из версий была как раз таки микроцефалия. Но, как показали слепки эндокрана, сравнивыемые со слепками микроцефалов и обычных людей - это обычные люди, только карликовые.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Пример не подходящий. Ну я понимаю что паталогия это редкость. Если эти псевдодревние кости редкость, то найти редкость сложнее.

Антропология как я понимаю это синтез других наук. А если я знаю чём речь, то понятия какое то есть. Иногда я не могу вспомнить сколько мне лет, из чего состоит вода.

Сейчас пытался вспомнить чем углерод отличается от углевода и не смог. Это ни паталогия это мутация.

Можете предоставить анализ древнего получеловека с объяснением что это ни микроцефалия ?
                            Всего один пример.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Ну я честно пытался нарисовать из обезьяны развитое существо подобно человеку.

Хотя это неправильно, так как эволюция это синтез.

Из обезьяны получиться йети.
                              А вот из свиньи получаеться.

Пусть свинья находится дальше, но правильней.

Если вы бы не утверждали, а говорили о вероятности.
                              То это на данном уровне людской науки имело бы смысл правды.

Вы не знаете как происходит в действительности эволюция.
                              Случайность это слово скрывающее незнание.

Ваша эволюция на ошибках, паталогиях, вирусах может приводить только к деградации.

А других способов вы не знаете.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

Сообщение от True
                                Вы немного лукавите. Если я вас спрашиваю, что в точности означает фраза "ДНК и есть программа", а вы не отвечаете - это не вы считаете мой вопрос ничтожным. Просто у вас нет ответа. Потому что ваши слова не имеют смысла.
                                Нет я считаю его не инетресным. Мне не инетересны споры о терминах.
                                ДНК содержит информацию о том что строить и как стоить - это типичная программа только сложнее того что может сделать человек на данный момент.

Сообщение от True
                                Про отсутствие развития - всего лишь ваша интерпретация....
                                Нет не только моя. Смотрите посты выше.

Сообщение от True
                                Если профессор из Стенфорда ест арбуз - сколько у вас должно быть ученых степеней, чтобы понять, что это к науке не относится? Если десять профессоров из Стенфорда едят сто арбузов - получится ли из этого диссертация? Не всякое действие ученого имеет отношение к науке.
                                Это что такое было? Желание опустить Гарварт и Стендфорд или то что у Вас нет степени, но есть много арбузов ?
                                И FYI - в Штатах вся наука в Университетах. Тут НИИ не бывает.

Сообщение от True
                                А на самом деле - геномы человека и шимпанзе выглядят в точности так, как будто они получились за счет случайных мутаций и естественного отбора.
                                Ну это Вам так выгледит. Дружили бы с информатикой, выглядило бы по другому.

Сообщение от True
                                Состоятельных опровержений нет даже близко, есть только разговоры вроде "неупрощаемой сложности". Разговоры есть, а примеров неупрощаемой сложности - нет.
                                Ну у тех кто не желает видеть очевидное, всегда есть выход : отрицание. (также как и отсудствие зеленого неба )

Сообщение от True
                                Вы еще цепляетесь за размер мозга?
                                Прочертите на этом графике линию размера мозга Альберта Энштейна (~1200) и начните задумываться.

Сообщение от True
                                Мы - это Вы и Пустоветров?
                                А вот Вам свитетельсво от не религиозного палеитолога - директора выставки 150 летия книги Дарвина в Штутгарте.

Комментарий

Обработка...