Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ardzuna
    Ветеран

• 11 January 2020
    • 2306

[QUOTE=Инопланетянка;6490805]Читать "Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории" - Грин Брайан - Страница 19 - ЛитМир
    Но лучше всю книжку прочитайте. Очень познавательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
    Так я уже сказала: как спячу и стану вашей соседкой по палате, так сразу же вам и сообщу. Три раза стукну по пространству.

Узнайте принцип работы GPS навигатора.

Какой кошмар. Чем вас там колят, что вы вообще не въезжаете в то, что я вам пишу?
    Ма-сси-вный объ-ект иск-ри-вля-ет про-стра-нство. По слогам понятно?

В Специальной теории относительности.
    В GPS нет влияния времени на пространство.

Чтобы ваш массивный объект искривил пространство, он должен искривить какие то другие объекты в этом пространстве, иначе по каким признакам вы узнаете, что оно искривлено? То есть пришли к тому, с чего начинали, объект и есть пространство.

Специальная теория это фантастика, а я вас просил показать пример не фантазий, а реальности.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

[QUOTE=Ardzuna;6490940]
      Сообщение от Инопланетянка
      В GPS нет влияния времени на пространство.
      Санитары не читают вам книжки по СТО и ОТО? Ну так читайте тайком самостоятельно

Чтобы ваш массивный объект искривил пространство, он должен искривить какие то другие объекты в этом пространстве, иначе по каким признакам вы узнаете, что оно искривлено? То есть пришли к тому, с чего начинали, объект и есть пространство.
      Я там выше Эльфу дала ссылку на книгу Брайна Грина. Когда усыпите бдительность санитаров, обязательно прочтите.
      Специальная теория это фантастика, а я вас просил показать пример не фантазий, а реальности.
      А я и не рекомендовала вам к прочтению Веды.
      Перечитайте моё сообщение ещё раз: там нет слова "Веды", там есть словосочетание "Специальная теория относительности".
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Ardzuna;6490940
        Тягостная вещь, когда вместо кратких, чётких и ясных аргументов тебе швыряют ссылки на книги, фильмы, иноязычные статьи.
        Отвращает от общения.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от SirEugen
          Ardzuna;6490940

Тягостная вещь, когда вместо кратких, чётких и ясных аргументов тебе швыряют ссылки на книги, фильмы, иноязычные статьи.
          Отвращает от общения.
          Тягостная вещь - это когда отдельный индивид, не знающий предмет обсуждения от слова "совсем", вставляет свои пять копеек, вместо того, чтобы хотя б на базовом уровне изучить предмет обсуждения
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Теория струн не имеет отношения к ото

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Elf18
              Теория струн не имеет отношения к ото
              Вообще говоря, имеет. Опосредованное.
              ОТО конфликтует с квантовой механикой. Вот теория (гипотеза) струн и выступает в роли их примирителя))
              А первые главы этой книги как раз ОТО и СТО посвящены.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

А первые главы этой книги как раз ОТО и СТО посвящены.
                Что же вы их не прочитали и не поняли что именно искривляется в ото.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Elf18
                  Что же вы их не прочитали и не поняли что именно искривляется в ото.
                  В ОТО искривляется пространство-время вблизи массивных объектов, о чём я писала. Вы не поняли?
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

В ОТО искривляется пространство-время вблизи массивных объектов, о чём я писала. Вы не поняли?
                    Вы писали что искривляется пространство и замедляется время , а что искривляется ( при геометрической интерпретации гравитации ) именно пространство-время -написал я.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      Вы писали что искривляется пространство и замедляется время , а что искривляется ( при геометрической интерпретации гравитации ) именно пространство-время -написал я.
                      Я писала: "при искривлении пространства вблизи массивного объекта, также искривляется и время. Т.е., оно начинает идти медленнее."(я)

Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Я писала: "при искривлении пространства вблизи массивного объекта, также искривляется и время. Т.е., оно начинает идти медленнее."(я)

О том и речь, это неверно

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18
                          О том и речь, это неверно
                          Да что вы говорите?)) И что же в моей реплике неверно?))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Да что вы говорите?)) И что же в моей реплике неверно?))
                            Уже два раза сказал , искривление пространства-времени и искривление только пространства -это разное

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              Уже два раза сказал , искривление пространства-времени и искривление только пространства -это разное
                              Да вы можете хоть пять раз сказать, от этого не изменится ваше непонимание того, что искривление пространства-времени и "при искривлении пространства вблизи массивного объекта, так же искривляется и время"(я) - это одно и тоже.
                              Давайте дадим слово самому Грину:
                              "Для этого снова посетим Джорджа и Грейс, которые находятся уже не во мраке пустого космического пространства, а где-то на окраине Солнечной системы. Оба они всё ещё носят на своих скафандрах большие цифровые часы, которые мы когда-то синхронизировали. Для простоты не станем учитывать влияние планет и будем рассматривать только гравитационное поле Солнца. Далее, представим себе, что космический корабль, зависший около Джорджа и Грейс, размотал длинный трос, конец которого достигает окрестностей солнечной поверхности. С помощью этого троса Джордж медленно перебирается ближе к Солнцу. По пути он периодически останавливается, чтобы сравнить темп хода времени на его часах и на часах Грейс. Искривление времени, предсказываемое общей теорией относительности Эйнштейна, означает, что по мере того, как он будет испытывать всё более сильное воздействие гравитационного поля, его часы будут всё больше отставать от часов Грейс. Иными словами, чем ближе он будет к Солнцу, тем медленнее будут идти его часы. Именно в этом смысле гравитация деформирует не только пространство, но и время."(с)
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Давайте дадим слово самому Грину:
                                "Для этого снова посетим Джорджа и Грейс, которые находятся уже не во мраке пустого космического пространства, а где-то на окраине Солнечной системы. Оба они всё ещё носят на своих скафандрах большие цифровые часы, которые мы когда-то синхронизировали. Для простоты не станем учитывать влияние планет и будем рассматривать только гравитационное поле Солнца. Далее, представим себе, что космический корабль, зависший около Джорджа и Грейс, размотал длинный трос, конец которого достигает окрестностей солнечной поверхности. С помощью этого троса Джордж медленно перебирается ближе к Солнцу. По пути он периодически останавливается, чтобы сравнить темп хода времени на его часах и на часах Грейс. Искривление времени, предсказываемое общей теорией относительности Эйнштейна, означает, что по мере того, как он будет испытывать всё более сильное воздействие гравитационного поля, его часы будут всё больше отставать от часов Грейс. Иными словами, чем ближе он будет к Солнцу, тем медленнее будут идти его часы. Именно в этом смысле гравитация деформирует не только пространство, но и время."(с)
                                Неужели атеисты веруют в эту муляку?

Комментарий

Обработка...