Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3182

Сообщение от Pustovetov
    Снова не поняли? Это у вас постоянно... Говоря языком учебника - появление в системе новых трофических связей, расхождение ранее единой популяции по разным экологическми нишам это явное усложнение системы. Есть возражения или какие-то слова вам встретились не понятные?
    Заполнение экологических ниш - это и есть ярчайший пример приспособления.
    Надеюсь что однажды Вы увитие что приспособленчиство не являтся *двигателем прогресса*.
    Тоже относится с велечине клюва зябликов, цвета волос и глаз у людей, ... разнообразие *ниш* не как не означает *прогесса*.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от scb
      Определите по *мутациям* строк - где текст случайный, а где от *разумного автора*
      Что ж вы замолчали? Задали вопрос, я ответил, а вы молчите...
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3182

Сообщение от True
        Что ж вы замолчали? Задали вопрос, я ответил, а вы молчите...

Ну потому что я жду алгритма. Вы утверждаете что по коду Вы можите определить - это продукт разума или нет.
        Ну и кстати пользуясь тем же методом мы вычислим код ДНК - это продукт разума или нет.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от scb
          Ну потому что я жду алгритма. Вы утверждаете что по коду Вы можите определить - это продукт разума или нет.
          Ну и кстати пользуясь тем же методом мы вычислим код ДНК - это продукт разума или нет.
          Я утверждаю, что отличия между геномами человека и шимпанзе точно соответствуют тому, что ожидается от комбинации случайных мутаций и естественного отбора. Глядя на различия, и зная, какие бывают случайные мутации, нетрудно сопоставить одно с другим. Чем больше у нас данных, тем надежнее вывод.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от True
            Я утверждаю, что отличия между геномами человека и шимпанзе точно соответствуют тому, что ожидается от комбинации случайных мутаций и естественного отбора. Глядя на различия, и зная, какие бывают случайные мутации, нетрудно сопоставить одно с другим. Чем больше у нас данных, тем надежнее вывод.

А я утверждаю противоположное.
            Найтите мне ту часть ДНК которая отвечает за *творческую способность* у обезьяны и покажите как она ПОСТЕПЕННО *эволюционировала* в ту что мы имеем у человека?

И я жду алгоритма распознования кода: случайный или разумный.
            Даже готов упростить Вам задачу. Вот Вам две строчки:
            1) Эволюционная теория Дарвина зашла в тупик в объяснении процессов развития и усложнения организмов.
            2) Увадорщол авлрлзуцше=0цу- ущшкуше щуцегшь лпдв алпдл ркцнкнкрцут ц выдыш ушкоцуег цкцкцушоу.
            Итак как Вы отличаете ^^ сучайную комбинацию кода от разумной? Каков Ваш алгоритм?

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от scb
              Заполнение экологических ниш - это и есть ярчайший пример приспособления.
              Да все в биологии есть "ярчайший пример приспособления" (если это не вымирание, когда приспособление не получилось осилить). Только вот незадача, заполнение экологических ниш это как раз пример прогресса. Просто по определениям слов "прогресс" и "экологическая ниша".
              Надеюсь что однажды Вы увитие что приспособленчиство не являтся *двигателем прогресса*.
              Вы надеетесь что я впаду в маразм?
              Тоже относится с велечине клюва зябликов, цвета волос и глаз у людей, ... разнообразие *ниш* не как не означает *прогесса*.
              По определению означает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
              А я утверждаю противоположное.
              Только так и не смогли предложить хоть какого-то аргумента в защиту своих утверждений.
              Найтите мне ту часть ДНК которая отвечает за *творческую способность* у обезьяны и покажите как она ПОСТЕПЕННО *эволюционировала* в ту что мы имеем у человека?
              Хороший пример вашей неадекватности.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Заполнение экологических ниш это пример изменения.
                Изменения в любую сторону.

Более того, гораздо легче приспособиться путём упрощения.

Упрощение здесь конкретно это перестройка организма в сторону устойчивости и примитивности.
                И конечно же отличного от других чтобы занять новое место.

А ещё лучше когда этот процесс коллективный и отрегулирован и организован Логосом.

И тогда мы получим единую успешную счастливую систему жизни .

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Кресчюд
                  Заполнение экологических ниш это пример изменения.
                  Изменения в любую сторону.
                  Появление и заполнение новых экологических ниш это пример усложнения конкретного биоценоза (ну и биосферы в целом).
                  Более того, гораздо легче приспособиться путём упрощения.
                  Только в большинстве случаев приспособление организмов идет путем усложнения. По той банальной причине, что варианты с упрощением уже кем-то давно заняты, как более простые для реализации. И приходиться кряхтеть, усложнятся. Это во-первых. А во-вторых, в случае экологической ниши речь идет не о усложнении/упрощении организмов, а о усложнении биоценозов. Конкретная животинка может и упроститься или остаться примерно на том же уровне сложности (как к примеру те вьюрки с их клювами), но появление новых экологических ниш, трофических связей очевидно означает усложнение биоценоза (в случае вьюрков это биоценоз Галапагосских островов).

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Pustovetov
                    Появление и заполнение новых экологических ниш это пример усложнения конкретного биоценоза (ну и биосферы в целом).

Только в большинстве случаев приспособление организмов идет путем усложнения. По той банальной причине, что варианты с упрощением уже кем-то давно заняты, как более простые для реализации. И приходиться кряхтеть, усложнятся. Это во-первых.
                    Наблюдения этого мира говорят о том что одни существа просто вытесняют другие, а не заняты своим усложнением.
                    Усложнение не может быть личном делом , а являеться результатом более высокой организации существ.

Мне кажеться что место в сторону упрощения и изменения всегда найдётся.
                    Всё более простое больше размножаеться и менее ломается.

Конечно чем больше разнообразие тем сложнее сама система жизни.
                    Более того , определённое количество существ дают возможность для организации более сложного существа.
                    Но так как в тёмном мире существа враждуют то этот путь заменяет уничтожение.

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от scb
                      ...
                      ...Эволюционная теория Дарвина зашла в тупик в объяснении процессов развития и усложнения организмов.
                      ...
                      Это не теория, а заказные, оплаченные подтасовки, махинация и ложь, - обычное, привычное дело для врагов, ненавистников Бога с древнейших времён и до наших дней. Дарвинизм ничего не объясняет, а навязывает ахинею точно также, как навязывали, а потом сами и отказались теорию научного коммунизма и прочего идиотизма марксисты-ленинцы, атеисты-пропагандисты, материалисты-сатанисты и прочие балаганные кликуши, актёры и статисты.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Кресчюд
                        Наблюдения этого мира говорят о том что одни существа просто вытесняют другие, а не заняты своим усложнением.
                        (вздыхаю) и вы конечно приведете примеры таких существ? Как нет?
                        Так вот те кто действительно наблюдают существ этого мира, т.е. биологи, сообщают совсем другое. Что для того чтобы победить приходится увы но усложняться. Колючки отращивать, яды вырабатывать, жрать какую-то дрянь начинать и т.п. А те кто идет по пути упрощения, а простейший пример этих ребят - паразиты, начинают зависеть от тех усложнившихся.
                        Усложнение не может быть личном делом , а являеться результатом более высокой организации существ.
                        это сложно перевести на русский язык.
                        Всё более простое больше размножаеться и менее ломается.
                        А в реальности, более сложное часто успешнее размножается и тем более "менее ломается". Просто потому что сложность это в том числе и системы ремонта, которых у простых нет.

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Уровни организации жизни иерархически соподчинённые уровни организации биосистем, отражающие уровни их усложнения. Чаще всего выделяют восемь основных структурных уровней жизни:

молекулярный,
                          клеточный,
                          тканевый,
                          органный,
                          организменный,
                          [пуляционно-видовой],
                          биогеоценозный,
                          биосферный.
                          Размноже́ние, репроду́кция, воспроизво́дство присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. Способы размножения подразделяются на два основных типа: бесполое и половое.

Для организмов, обладающих клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки.[1]

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Вообще я замечаю что проблема далеко не всегда в моей испорченной речи, часто атеисты сами коверкают в голове написанное мной.
                            Например слово :желание они перевели как по желанию.
                            Слова больше размножаются как успешнее размножаються.

Меня просят привести примеры в которых одни существа вытесняют другие ???
                            На этой планете меняется климат и это можно увидеть в реальном времени.
                            А вот увидеть процесс личного усложнения ( не путать с перестройкой ) нельзя
                            даже в лабораторных условиях на примере бактерий.

Любой человек знает что чем проще конструкция тем реже она ломается. И дело тут не в том кто себя лучше может ремонтировать.

Существ зависящих от более сложных очень намного меньше чем сложных от более простых.
                            Мне показалось что атеист описывает процесс усложнения как процесс какого то личного усилия.
                            Это странно. Мне казалось что случайность ни от чего не зависит.

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Что такое более высокая организация существ ?

Это некая система где существа находяться в неком единстве.

Что нужно для этого ?

Есть организация одноклеточных организмов в многоклеточный организм.
                              Это максимальная организация существ в одно существо .

Есть некая пирамида где более сложные существа едят более простых.
                              Так вот, эта организация не имеет перспективы стать более высокой .

А значит усложнение невозможно.

Для усложнения необходимо достижение определенного уровня любви между различными видами.
                              Этот уровень позволит существам приобрести новые качества или синтезировать их.

Но в этом тёмном мире существа враждуют , за редким исключением и поэтому усложнение невозможно.

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Вызывает конечно недоумение зачем я накопипастел в первом ответном сообщении.
                                Просто хотел найти что то в людской науке по интересующим вопросам.

Сейчас я решил привести простой пример как бы личностного усложнения :

Одни люди едят больше мяса и у них упрощается пищеварение и зубы.
                                Потому что мясо легче превратить в свой организм.

А другие люди едят больше больше фруктов, овощей и травы.
                                У этих людей наоборот усложняется пищеварительная система.
                                Потому что веганское питание более сложное.

Почему это усложнение как бы личностное ?
                                Потому что это грубый способ синтеза , то есть питание это низший уровень любви.

Более того любое существо постоянно находится в процессе разрушения и созидания.
                                То есть питание это процесс синтеза.

Значит любое существо постоянно находиться в процессе упрощения и усложнения.
                                Только вот увеличение этого процесса в сторону усложнения требует большего синтеза.

И так получаеться в этом тёмном мире что даже увеличев синтез существо теряет качество синтеза.
                                То есть усложнения всё равно нет.

Комментарий

Обработка...