Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Elf18
    Значит ты сатанист, а не атеист.
    Твой логика - сплошной фейл. Именно поэтому твои темы и излияния потоков сознания мне и не интересны. Уж не обессудь.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от DrPepper

Значит из того, что термин "аномальное" знаком школьнику так же хорошо как и "обыденное", ты умудрился аномальное в обыденное записать.
      Атеисты это патологические лгуны? В контексте были и другие синонимы носом - натыкать?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3182

Сообщение от DrPepper
        Итак, в данный момент вы как и прочие идете на смерть, избежать которой у вас выбора нет. Что и требовалось доказать.
        Доказать что?
        Что между Вами и человеком принявщем спасения нет разницы?
        Так уже сказал. Для Вас *светит* смерть как конец, для принемающего спасение - это просто дверь в более *крутую* жизнь.
        Знаите как из червяка образуется новая природа бабочки?
        Или это вы тоже не принимаете?

Сообщение от DrPepper
        Я вам на эти цифры уже ответил - ненулевая вероятность означает что событие возможно. Восхищайтесь величиной подсчитанных вероятностей в одиночку.

У вас просто демагогия нон-стоп. Если вероятность события не нулевая, то оно ВОЗМОЖНО. Независимо от моих решений швырять что-то с небоскреба. Или вы правда не понимаете что единичный бросок телевизора не является репрезентативной выборкой для теории вероятности? Начинаю подозревать, что ваши убеждения построены просто на пластах подобной демагогии.
        Понятно. Вы выбираете прыжок с небоскреба поскольку возможность Вашего удачного приземления не нулевая.
        Но ивените за не скромный вопрос - Вы всегда так делаите? ... в смысле сииильно рискуете без причины? ... может каждое утро в русскую рулетку играите?
        Или женитесь на *легушке* потому как есть нунулевая вероятность что она превраится красавицу?

Сообщение от DrPepper
        Что не мешает вам ныне пользоваться этой демагогической уловкой. Вы знаете что такое вера? Бездоказательная убежденность. Нашли чем хвалиться, смешной вы человек.
        Ни и кто сказал Вам что *вера* это нечто смешное.
        Большенство добившихся чего-то людей (бизнесменов, ученых, путешествеников, ...) достигали своей цели именно потому что они в нее верили.
        Если у Вас этого нет - Вы обречены прожить жизнь лузера.
        Вы действительно этого хотите?

Сообщение от DrPepper
        Так почему вы не ответили на мой вопрос про нуепрощаемую сложность Бога? Может быть, вы побоялись что ваша ложь выйдет на поверхность? Так вы не бойтесь, просто ответьте. Сможете?
        Единственно правильно Ваш вопрос должен быть - * как мне спастись ? *
        Знаите?

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Владимир П.
          Атеисты это патологические лгуны? В контексте были и другие синонимы носом - натыкать?
          Вован, ты прировнял аномальное обыденному, в попытке обосновать сочинил бред про известность терминов. Прочие твои потуги не интересны. Чао.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от scb
            Доказать что?
            Доказать что вы лжете, утверждая, что это другие идут на смерть, а вы не идете. Вы сами и доказали.

Что между Вами и человеком принявщем спасения нет разницы?
            Между мной и уверовавшим в воскресенье покойников полно разницы, но смерть предстоит нам обоим.

Знаите как из червяка образуется новая природа бабочки?
            Никак. Из червяков бабочек не получается. Не знали?
            Если вы имеете ввиду цепочку гусеница-куколка-бабочка, то я готов просветить ваше биологическое невежество: это непрерывная трансформация одного живого организма. И если этот организм умрет на стадии куколки, никакой бабочки не будет. Поразительный по нелепости выбор примера.

Понятно. Вы выбираете прыжок с небоскреба поскольку возможность Вашего удачного приземления не нулевая.
            Но ивените за не скромный вопрос - Вы всегда так делаите? ... в смысле сииильно рискуете без причины? ... может каждое утро в русскую рулетку играите?
            Или женитесь на *легушке* потому как есть нунулевая вероятность что она превраится красавицу?
            Это ваши нелепые фантазии на мой счет, комментировать эту демагогию не вижу смысла. Напоминаю, что весь этот флуд вы сочинили от неспособности признать простой факт - событие с ненулевой вероятностью является возможным.

Ни и кто сказал Вам что *вера* это нечто смешное.
            Большенство добившихся чего-то людей (бизнесменов, ученых, путешествеников, ...) достигали своей цели именно потому что они в нее верили.
            Бездоказательная убежденность нелепа. Тут вы демонстрируете действие феномена "систематическая ошибка выжившего", ведь вы не учитываете:
            1. Огромного числа лузеров, цели своей не достигших, хотя и веровавших в нее
            2. Того факта, что адекватное движение к цели предусматривает существование Плана Б, то есть допускает недостижимость цели и рассматривает минимизацию потерь. А это не вера.

Если у Вас этого нет - Вы обречены прожить жизнь лузера.
            Вы действительно этого хотите?
            Я считаю что жизнью лузера живете именно вы, бездоказательно поверивший в воскресение покойников в расчете на безбедную вечность. Я встречал разных людей и успел заметить, что масштаб фантазий частенько обратно пропорционален способностям хоть чего-то добиться.

Единственно правильно Ваш вопрос должен быть - * как мне спастись ? *
            Знаите?
            Какая прелесть )))
            Вижу, вы во второй раз трусливо сбежали от ответа на мой вопрос, в очередной раз воспользовавшись демагогической уловкой "подмена темы".
            Попробую ответить за вас. Бог запросто оказывается примером той самой "неуменьшаемой сложности", о которой вы создали целую тему, тщетно пытаясь показать, что такая сложность является доказательством разумного дизайна. И тут вы понимаете что попали в свой же капкан, ведь вы никак не можете признать, что Бог был разумно спроектирован и создан.

В этом постыдная лживость вашей позиции, ведь те доводы, которые сочиняют теисты в пользу существования Бога, работают против Бога как только оказываются применены к нему самому.
            И что еще, кроме пропагандистской демагогии, вам остается в этом жалком положении?
            Видите, с какой фигой в кармане вы мечтаете о воскрешении покойников.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от DrPepper
              В этом постыдная лживость вашей позиции, ведь те доводы, которые сочиняют теисты в пользу существования Бога, работают против Бога как только оказываются применены к нему самому.
              .
              Отдельные неточности в теологии не отменяют Бога на которого они ссылаются.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от DrPepper
                Вован, ты прировнял аномальное обыденному, .
                Атеисты патологические лгуны - в контексте была группа синонимов; аномальное, поразительное, таинственное.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Владимир П.
                  Атеисты патологические лгуны - в контексте была группа синонимов; аномальное, поразительное, таинственное.
                  И что, эти синонимы как-то объясняют твое бредовое отождествление аномального с обыденным? Не объясняют. Ты просто сливаешься, и отчаянные цепляния за синонимы тебя не спасут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Отдельные неточности в теологии не отменяют Бога на которого они ссылаются.
                  Фундаментальная самоубийственность теистической аргументации лишь подчеркивает ее пустоту - за тысячелетия они так и не удосужились придумать что-то адекватное.
                  А Бог, на которого они ссылаются, так и остается недоказанным плодом воображение. Хуже того, те формулы, которые его существование выводят, его же и аннулируют.
                  Незавидное у вас положение, теисты.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от DrPepper
                    А Бог, на которого они ссылаются, так и остается недоказанным плодом воображение. Хуже того, те формулы, которые его существование выводят, его же и аннулируют.
                    Незавидное у вас положение, теисты.
                    У вас просто слабенькое образование , вот вы ничего понять и не можете.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Elf18
                      У вас просто слабенькое образование , вот вы ничего понять и не можете.
                      За отсутствие контраргументации и переход на личности слив засчитан.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3182

Сообщение от DrPepper
                        Доказать что вы лжете, утверждая, что это другие идут на смерть, а вы не идете. Вы сами и доказали.
                        Между мной и уверовавшим в воскресенье покойников полно разницы, но смерть предстоит нам обоим.
                        Третий раз и медленно (чтоб дошло), я утверждаю что все мы идем на смерть, но . д л я . с п а с е н ы х - э т о . Н Е. к о н е ц, а. п р о х о д! . . . а. д л я. В а с - э т о. к о н е ц!
                        Если все еще не понятно в чем разница - не стесняйтесь спрашивайте.

Сообщение от DrPepper
                        Это ваши нелепые фантазии на мой счет, комментировать эту демагогию не вижу смысла. Напоминаю, что весь этот флуд вы сочинили от неспособности признать простой факт - событие с ненулевой вероятностью является возможным.
                        Нет, я просто пытаюсь понять - Вы действительно такой *рисковый* парень или для Вас просто жизнь - дешёвка?

Сообщение от DrPepper
                        Бездоказательная убежденность нелепа. Тут вы демонстрируете действие феномена "систематическая ошибка выжившего", ведь вы не учитываете:
                        1. Огромного числа лузеров, цели своей не достигших, хотя и веровавших в нее
                        2. Того факта, что адекватное движение к цели предусматривает существование Плана Б, то есть допускает недостижимость цели и рассматривает минимизацию потерь. А это не вера.

Я считаю что жизнью лузера живете именно вы, бездоказательно поверивший в воскресение покойников в расчете на безбедную вечность. Я встречал разных людей и успел заметить, что масштаб фантазий частенько обратно пропорционален способностям хоть чего-то добиться.
                        Я верю в достаточно достоверные вещи. Например вероятность разумного сотворения ДНК стремится к 100%
                        Вы верите не в разумное. а в случайное возникновение ДНК и в еще более малвероятное событие - случайное усложнения от ДНК бактерии до ДНК червя. Вероятность этого события стремится к 0%.
                        По сути Вы верите в чудеса или события которые практически невозможны.
                        Сообщение от DrPepper
                        ... Я встречал разных людей и успел заметить, что масштаб фантазий частенько обратно пропорционален способностям хоть чего-то добиться.
                        Вот и я об этом. Согласен на все 100

Сообщение от DrPepper
                        Какая прелесть )))
                        Вижу, вы во второй раз трусливо сбежали от ответа на мой вопрос, в очередной раз воспользовавшись демагогической уловкой "подмена темы".
                        Попробую ответить за вас. Бог запросто оказывается примером той самой "неуменьшаемой сложности", о которой вы создали целую тему, тщетно пытаясь показать, что такая сложность является доказательством разумного дизайна. И тут вы понимаете что попали в свой же капкан, ведь вы никак не можете признать, что Бог был разумно спроектирован и создан.
                        Разговор о Боге с Вами не интересен по двум причинам
                        1. Вы не имеете никакого представление о Боге
                        2. И Вы не хотите ничего знать о Боге

Предмет нашего разговора с Вами - это "неуменьшаемая сложность" по отношению к биологической жизни. Ее возникновения и усложнения.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от scb
                          Третий раз и медленно (чтоб дошло), я утверждаю что все мы идем на смерть
                          Теперь понимаете как нелепо и лживо звучала ваша исходная фраза про "Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор. Но мой выбор другой."?
                          Про то что гусеница до появления бабочки не умирает запомните, чтобы впредь не срамиться?

, но . д л я . с п а с е н ы х - э т о . Н Е. к о н е ц, а. п р о х о д! . . . а. д л я. В а с - э т о. к о н е ц!
                          Если все еще не понятно в чем разница - не стесняйтесь спрашивайте.
                          Спрашиваю - чем докажете, что это действительно не конец? Если нет, то ваш выбор фантазии это крайне сомнительный совет для думающих.

Нет, я просто пытаюсь понять - Вы действительно такой *рисковый* парень или для Вас просто жизнь - дешёвка?
                          Вы не сможете понять меня, приписывая мне свои прыгучие намерения. Дурной метод во всех смыслах.

Я верю в достаточно достоверные вещи. Например вероятность разумного сотворения ДНК стремится к 100%
                          Ваша достоверность опровергается применением вашего же метода к самому Богу - получается, с вероятностью, стремящейся к 100%, он кем-то сконструирован. И непонятно как этот кто-то среагирует на ваши планы вечно блаженствовать в загробье. При этом я даже не спрашиваю как вообще может считаться достоверным то, что за тысячелетия попыток так и не доказано.

Вы верите не в разумное. а в случайное возникновение ДНК
                          Не верю, а допускаю такую возможность как имеющую ненулевую вероятность. И стараюсь не плодить лишних сущностей, особенно принципиально недоказуемых.
                          Кстати, смысл термина "случайный" вы так уяснить и не смогли. Да и ладно.

Разговор о Боге с Вами не интересен по двум причинам
                          1. Вы не имеете никакого представление о Боге
                          2. И Вы не хотите ничего знать о Боге
                          Бла-бла-бла. Вас, вижу, сильно удивила моя неготовность следовать вашим дешевым пропагандистским призывам и демагогическим трюкам. Привыкайте, вы не среди своих.

Предмет нашего разговора с Вами - это "неуменьшаемая сложность" по отношению к биологической жизни. Ее возникновения и усложнения.
                          Неужели вы рискнете мне запретить проверить правомерность принципа "неуменьшаемой сложности" на других примерах?
                          Потому что принцип внезапно оказывается мертворожденным. Как и вообще любая попытка объяснить происхождение сложного через конструирование еще более сложным разумом.
                          Вот с такими гнилыми и лживыми картами на руках вы открываете темы, которые благополучно и с позором сливаете.
                          Я бы сказал что мне вас жаль, но это не будет правдой.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от scb
                            Заглядываем в исходный пост:

Сообщение от scb
                            неупрощаемая сложность представляет собой концептуальное испытание спроектированных компонентов или системы (википедия)
                            Надо же, звучит как общий принцип, без ограничения сферы применения. Чего вдруг такая робость, scb?

самый популярный пример неупрощаемой сложность - мышиловка.
                            А теперь смотрим на деление клетки
                            Интересно - к мышеловкам применять можно, к делению клетки можно, а к Богу нельзя?
                            Вы отлично справились с самодискредитацией.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3182

Сообщение от DrPepper
                              Теперь понимаете как нелепо и лживо звучала ваша исходная фраза про "Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор. Но мой выбор другой."?
                              Ах вот что Вам *спать не дает*
                              Ну тогда специально для Вас
                              Я *отдаю честь* каждому идущему на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор. Но мой выбор другой.

Сообщение от DrPepper
                              Про то что гусеница до появления бабочки не умирает запомните, чтобы впредь не срамиться?
                              Вы не поверите, но в Библии для первой смерти часто используют слово - сон.
                              Однако это был лишь пример анологии. Можете пропустить если он Вас обидел.

Сообщение от DrPepper
                              Спрашиваю - чем докажете, что это действительно не конец? Если нет, то ваш выбор фантазии это крайне сомнительный совет для думающих.
                              Христос так сказал. А Ему я доверяю.
                              Кстати, вы удивитесь, но для Христа есть тоже интересная теория вероятности. Можете найти детали в книжке *Не просто плотник*

Сообщение от DrPepper
                              Вы не сможете понять меня, приписывая мне свои прыгучие намерения. Дурной метод во всех смыслах.

Не верю, а допускаю такую возможность как имеющую ненулевую вероятность. И стараюсь не плодить лишних сущностей, особенно принципиально недоказуемых.
                              Кстати, смысл термина "случайный" вы так уяснить и не смогли. Да и ладно.
                              Да уж Вас понять не просто.
                              Вот не прыгучий вариант: положим Вы заболели серьезным раком. Доктор говорит что был однажды случай (один на 10 миллионов) когда человек изличился сам.
                              И вы можете ничего не делать. Но если Вы пройдете определенный курс лечения то есть шанс выжить с вероятностью 99,99%
                              И как Вас понять если Вы выбираете маловероятный сценарии, ... ну просто потому что вероятность не нулевая.

Сообщение от DrPepper
                              Бла-бла-бла. Вас, вижу, сильно удивила моя неготовность следовать вашим дешевым пропагандистским призывам и демагогическим трюкам. Привыкайте, вы не среди своих.
                              Дорогой Доктор Вы меня совсем не удивили. Ну просто совсем. Вы обычный средний атеист.
                              Продукт идиологичного школьного образования.

Сообщение от DrPepper
                              Неужели вы рискнете мне запретить проверить правомерность принципа "неуменьшаемой сложности" на других примерах?
                              Ни в коем случае.
                              Но используйте предмет о котором Вы знаите.
                              Последний раз редактировалось scb; 22 May 2022, 12:08 AM.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от scb
                                Я *отдаю честь* каждому идущему на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор. Но мой выбор другой.
                                Ваш выбор - вера в воскресение покойников. Не более. Доказательств, что ваша смерть не будет окончательной, у вас нет.

Вы не поверите, но в Библии для первой смерти часто используют слово - сон.
                                Однако это был лишь пример анологии. Можете пропустить если он Вас обидел.
                                То есть у вас "смерть", "сон" да "окончательная смерть" это каша из одного котелка? При чем тут смерть или сон, когда речь идет о трансформации организма в бабочку? Вы что несете?

Христос так сказал. А Ему я доверяю.
                                Так ваше доверие не является доказательством ни для меня, ни даже для вас. Вы просто верующий в воскресение покойников, не более.

Да уж Вас понять не просто.
                                Вот не прыгучий вариант: положим Вы заболели серьезным раком. Доктор говорит что был однажды случай (один на 10 миллионов) когда человек изличился сам.
                                И вы можете ничего не делать. Но если Вы пройдете определенный курс лечения то есть шанс выжить с вероятностью 99,99%
                                И как Вас понять если Вы выбираете маловероятный сценарии, ... ну просто потому что вероятность не нулевая.
                                Ладно, если без подмены темы вам вообще никак, то прощаю. Отвечаю - если вы намекаете сими примерами, что вера в Бога дает вам космические шансы на воскресение из мертвых, то я вправе потребовать доказательств таким утверждениям. Ах да, у вас же доказательств нет. Снова сошлетесь на доверие Иисусу?

Ни в коем случае.
                                Но используйте предмет о котором Вы знаите.
                                Ну так ответьте на вопрос, является ли Бог примером неуменьшаемой сложности? Или вы сами о нем ничего не знаете?
                                (Спойлер: вы действительно о нем не знаете. Ибо он непознаваем. Абстракция, выведенная для затыкатия белых дыр в мироздании, изначально сама не предназначенная к исследованию. Вы просто верите, что знаете - но вера это не знание).

Комментарий

Обработка...