Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Доказать что?
Что между Вами и человеком принявщем спасения нет разницы?
Так уже сказал. Для Вас *светит* смерть как конец, для принемающего спасение - это просто дверь в более *крутую* жизнь.
Знаите как из червяка образуется новая природа бабочки?
Или это вы тоже не принимаете?
Понятно. Вы выбираете прыжок с небоскреба поскольку возможность Вашего удачного приземления не нулевая.Я вам на эти цифры уже ответил - ненулевая вероятность означает что событие возможно. Восхищайтесь величиной подсчитанных вероятностей в одиночку.
У вас просто демагогия нон-стоп. Если вероятность события не нулевая, то оно ВОЗМОЖНО. Независимо от моих решений швырять что-то с небоскреба. Или вы правда не понимаете что единичный бросок телевизора не является репрезентативной выборкой для теории вероятности? Начинаю подозревать, что ваши убеждения построены просто на пластах подобной демагогии.
Но ивените за не скромный вопрос - Вы всегда так делаите? ... в смысле сииильно рискуете без причины? ... может каждое утро в русскую рулетку играите?
Или женитесь на *легушке* потому как есть нунулевая вероятность что она превраится красавицу?
Ни и кто сказал Вам что *вера* это нечто смешное.
Большенство добившихся чего-то людей (бизнесменов, ученых, путешествеников, ...) достигали своей цели именно потому что они в нее верили.
Если у Вас этого нет - Вы обречены прожить жизнь лузера.
Вы действительно этого хотите?
Единственно правильно Ваш вопрос должен быть - * как мне спастись ? *
Знаите?Комментарий
-
Комментарий
-
Доказать что вы лжете, утверждая, что это другие идут на смерть, а вы не идете. Вы сами и доказали.
Между мной и уверовавшим в воскресенье покойников полно разницы, но смерть предстоит нам обоим.Что между Вами и человеком принявщем спасения нет разницы?
Никак. Из червяков бабочек не получается. Не знали?Знаите как из червяка образуется новая природа бабочки?
Если вы имеете ввиду цепочку гусеница-куколка-бабочка, то я готов просветить ваше биологическое невежество: это непрерывная трансформация одного живого организма. И если этот организм умрет на стадии куколки, никакой бабочки не будет. Поразительный по нелепости выбор примера.
Это ваши нелепые фантазии на мой счет, комментировать эту демагогию не вижу смысла. Напоминаю, что весь этот флуд вы сочинили от неспособности признать простой факт - событие с ненулевой вероятностью является возможным.Понятно. Вы выбираете прыжок с небоскреба поскольку возможность Вашего удачного приземления не нулевая.
Но ивените за не скромный вопрос - Вы всегда так делаите? ... в смысле сииильно рискуете без причины? ... может каждое утро в русскую рулетку играите?
Или женитесь на *легушке* потому как есть нунулевая вероятность что она превраится красавицу?
Бездоказательная убежденность нелепа. Тут вы демонстрируете действие феномена "систематическая ошибка выжившего", ведь вы не учитываете:Ни и кто сказал Вам что *вера* это нечто смешное.
Большенство добившихся чего-то людей (бизнесменов, ученых, путешествеников, ...) достигали своей цели именно потому что они в нее верили.
1. Огромного числа лузеров, цели своей не достигших, хотя и веровавших в нее
2. Того факта, что адекватное движение к цели предусматривает существование Плана Б, то есть допускает недостижимость цели и рассматривает минимизацию потерь. А это не вера.
Я считаю что жизнью лузера живете именно вы, бездоказательно поверивший в воскресение покойников в расчете на безбедную вечность. Я встречал разных людей и успел заметить, что масштаб фантазий частенько обратно пропорционален способностям хоть чего-то добиться.Если у Вас этого нет - Вы обречены прожить жизнь лузера.
Вы действительно этого хотите?
Какая прелесть )))Единственно правильно Ваш вопрос должен быть - * как мне спастись ? *
Знаите?
Вижу, вы во второй раз трусливо сбежали от ответа на мой вопрос, в очередной раз воспользовавшись демагогической уловкой "подмена темы".
Попробую ответить за вас. Бог запросто оказывается примером той самой "неуменьшаемой сложности", о которой вы создали целую тему, тщетно пытаясь показать, что такая сложность является доказательством разумного дизайна. И тут вы понимаете что попали в свой же капкан, ведь вы никак не можете признать, что Бог был разумно спроектирован и создан.
В этом постыдная лживость вашей позиции, ведь те доводы, которые сочиняют теисты в пользу существования Бога, работают против Бога как только оказываются применены к нему самому.
И что еще, кроме пропагандистской демагогии, вам остается в этом жалком положении?
Видите, с какой фигой в кармане вы мечтаете о воскрешении покойников.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что, эти синонимы как-то объясняют твое бредовое отождествление аномального с обыденным? Не объясняют. Ты просто сливаешься, и отчаянные цепляния за синонимы тебя не спасут.
- - - Добавлено - - -
Фундаментальная самоубийственность теистической аргументации лишь подчеркивает ее пустоту - за тысячелетия они так и не удосужились придумать что-то адекватное.
А Бог, на которого они ссылаются, так и остается недоказанным плодом воображение. Хуже того, те формулы, которые его существование выводят, его же и аннулируют.
Незавидное у вас положение, теисты.Комментарий
-
Комментарий
-
Третий раз и медленно (чтоб дошло), я утверждаю что все мы идем на смерть, но . д л я . с п а с е н ы х - э т о . Н Е. к о н е ц, а. п р о х о д! . . . а. д л я. В а с - э т о. к о н е ц!
Если все еще не понятно в чем разница - не стесняйтесь спрашивайте.
Нет, я просто пытаюсь понять - Вы действительно такой *рисковый* парень или для Вас просто жизнь - дешёвка?
Я верю в достаточно достоверные вещи. Например вероятность разумного сотворения ДНК стремится к 100%Бездоказательная убежденность нелепа. Тут вы демонстрируете действие феномена "систематическая ошибка выжившего", ведь вы не учитываете:
1. Огромного числа лузеров, цели своей не достигших, хотя и веровавших в нее
2. Того факта, что адекватное движение к цели предусматривает существование Плана Б, то есть допускает недостижимость цели и рассматривает минимизацию потерь. А это не вера.
Я считаю что жизнью лузера живете именно вы, бездоказательно поверивший в воскресение покойников в расчете на безбедную вечность. Я встречал разных людей и успел заметить, что масштаб фантазий частенько обратно пропорционален способностям хоть чего-то добиться.
Вы верите не в разумное. а в случайное возникновение ДНК и в еще более малвероятное событие - случайное усложнения от ДНК бактерии до ДНК червя. Вероятность этого события стремится к 0%.
По сути Вы верите в чудеса или события которые практически невозможны.
Вот и я об этом. Согласен на все 100
Разговор о Боге с Вами не интересен по двум причинамКакая прелесть )))
Вижу, вы во второй раз трусливо сбежали от ответа на мой вопрос, в очередной раз воспользовавшись демагогической уловкой "подмена темы".
Попробую ответить за вас. Бог запросто оказывается примером той самой "неуменьшаемой сложности", о которой вы создали целую тему, тщетно пытаясь показать, что такая сложность является доказательством разумного дизайна. И тут вы понимаете что попали в свой же капкан, ведь вы никак не можете признать, что Бог был разумно спроектирован и создан.
1. Вы не имеете никакого представление о Боге
2. И Вы не хотите ничего знать о Боге
Предмет нашего разговора с Вами - это "неуменьшаемая сложность" по отношению к биологической жизни. Ее возникновения и усложнения.Комментарий
-
Теперь понимаете как нелепо и лживо звучала ваша исходная фраза про "Я *отдаю честь* каждому идущему на смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор. Но мой выбор другой."?
Про то что гусеница до появления бабочки не умирает запомните, чтобы впредь не срамиться?
Спрашиваю - чем докажете, что это действительно не конец? Если нет, то ваш выбор фантазии это крайне сомнительный совет для думающих., но . д л я . с п а с е н ы х - э т о . Н Е. к о н е ц, а. п р о х о д! . . . а. д л я. В а с - э т о. к о н е ц!
Если все еще не понятно в чем разница - не стесняйтесь спрашивайте.
Вы не сможете понять меня, приписывая мне свои прыгучие намерения. Дурной метод во всех смыслах.Нет, я просто пытаюсь понять - Вы действительно такой *рисковый* парень или для Вас просто жизнь - дешёвка?
Ваша достоверность опровергается применением вашего же метода к самому Богу - получается, с вероятностью, стремящейся к 100%, он кем-то сконструирован. И непонятно как этот кто-то среагирует на ваши планы вечно блаженствовать в загробье. При этом я даже не спрашиваю как вообще может считаться достоверным то, что за тысячелетия попыток так и не доказано.Я верю в достаточно достоверные вещи. Например вероятность разумного сотворения ДНК стремится к 100%
Не верю, а допускаю такую возможность как имеющую ненулевую вероятность. И стараюсь не плодить лишних сущностей, особенно принципиально недоказуемых.Вы верите не в разумное. а в случайное возникновение ДНК
Кстати, смысл термина "случайный" вы так уяснить и не смогли. Да и ладно.
Бла-бла-бла. Вас, вижу, сильно удивила моя неготовность следовать вашим дешевым пропагандистским призывам и демагогическим трюкам. Привыкайте, вы не среди своих.Разговор о Боге с Вами не интересен по двум причинам
1. Вы не имеете никакого представление о Боге
2. И Вы не хотите ничего знать о Боге
Неужели вы рискнете мне запретить проверить правомерность принципа "неуменьшаемой сложности" на других примерах?Предмет нашего разговора с Вами - это "неуменьшаемая сложность" по отношению к биологической жизни. Ее возникновения и усложнения.
Потому что принцип внезапно оказывается мертворожденным. Как и вообще любая попытка объяснить происхождение сложного через конструирование еще более сложным разумом.
Вот с такими гнилыми и лживыми картами на руках вы открываете темы, которые благополучно и с позором сливаете.
Я бы сказал что мне вас жаль, но это не будет правдой.Комментарий
-
Заглядываем в исходный пост:
Надо же, звучит как общий принцип, без ограничения сферы применения. Чего вдруг такая робость, scb?
Интересно - к мышеловкам применять можно, к делению клетки можно, а к Богу нельзя?самый популярный пример неупрощаемой сложность - мышиловка.
А теперь смотрим на деление клетки
Вы отлично справились с самодискредитацией.Комментарий
-
Ах вот что Вам *спать не дает*
Ну тогда специально для Вас
Я *отдаю честь* каждому идущему на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ смерть. Не в смысле восхищаюсь, а в смыле - уважаю выбор. Но мой выбор другой.
Вы не поверите, но в Библии для первой смерти часто используют слово - сон.
Однако это был лишь пример анологии. Можете пропустить если он Вас обидел.
Христос так сказал. А Ему я доверяю.
Кстати, вы удивитесь, но для Христа есть тоже интересная теория вероятности. Можете найти детали в книжке *Не просто плотник*
Да уж Вас понять не просто.Вы не сможете понять меня, приписывая мне свои прыгучие намерения. Дурной метод во всех смыслах.
Не верю, а допускаю такую возможность как имеющую ненулевую вероятность. И стараюсь не плодить лишних сущностей, особенно принципиально недоказуемых.
Кстати, смысл термина "случайный" вы так уяснить и не смогли. Да и ладно.
Вот не прыгучий вариант: положим Вы заболели серьезным раком. Доктор говорит что был однажды случай (один на 10 миллионов) когда человек изличился сам.
И вы можете ничего не делать. Но если Вы пройдете определенный курс лечения то есть шанс выжить с вероятностью 99,99%
И как Вас понять если Вы выбираете маловероятный сценарии, ... ну просто потому что вероятность не нулевая.
Дорогой Доктор Вы меня совсем не удивили. Ну просто совсем. Вы обычный средний атеист.
Продукт идиологичного школьного образования.
Ни в коем случае.
Но используйте предмет о котором Вы знаите.Последний раз редактировалось scb; 22 May 2022, 12:08 AM.Комментарий
-
Ваш выбор - вера в воскресение покойников. Не более. Доказательств, что ваша смерть не будет окончательной, у вас нет.
То есть у вас "смерть", "сон" да "окончательная смерть" это каша из одного котелка? При чем тут смерть или сон, когда речь идет о трансформации организма в бабочку? Вы что несете?Вы не поверите, но в Библии для первой смерти часто используют слово - сон.
Однако это был лишь пример анологии. Можете пропустить если он Вас обидел.
Так ваше доверие не является доказательством ни для меня, ни даже для вас. Вы просто верующий в воскресение покойников, не более.Христос так сказал. А Ему я доверяю.
Ладно, если без подмены темы вам вообще никак, то прощаю. Отвечаю - если вы намекаете сими примерами, что вера в Бога дает вам космические шансы на воскресение из мертвых, то я вправе потребовать доказательств таким утверждениям. Ах да, у вас же доказательств нет. Снова сошлетесь на доверие Иисусу?Да уж Вас понять не просто.
Вот не прыгучий вариант: положим Вы заболели серьезным раком. Доктор говорит что был однажды случай (один на 10 миллионов) когда человек изличился сам.
И вы можете ничего не делать. Но если Вы пройдете определенный курс лечения то есть шанс выжить с вероятностью 99,99%
И как Вас понять если Вы выбираете маловероятный сценарии, ... ну просто потому что вероятность не нулевая.
Ну так ответьте на вопрос, является ли Бог примером неуменьшаемой сложности? Или вы сами о нем ничего не знаете?Ни в коем случае.
Но используйте предмет о котором Вы знаите.
(Спойлер: вы действительно о нем не знаете. Ибо он непознаваем. Абстракция, выведенная для затыкатия белых дыр в мироздании, изначально сама не предназначенная к исследованию. Вы просто верите, что знаете - но вера это не знание).Комментарий

Комментарий