Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от DrPepper
    Вы просто верите, что знаете - но вера это не знание.
    А вы просто верите, что он верит, а не знает. Доказать можете?

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3182

Сообщение от DrPepper
      Ваш выбор - вера в воскресение покойников. Не более. Доказательств, что ваша смерть не будет окончательной, у вас нет.
      Во-первых, почему у Вас это вызывает раздражение?
      Во-вторых, не просто покойников. А только принявших путь спасения.

Сообщение от DrPepper
      Так ваше доверие не является доказательством ни для меня, ни даже для вас. Вы просто верующий в воскресение покойников, не более.
      Ладно, если без подмены темы вам вообще никак, то прощаю. Отвечаю - если вы намекаете сими примерами, что вера в Бога дает вам космические шансы на воскресение из мертвых, то я вправе потребовать доказательств таким утверждениям. Ах да, у вас же доказательств нет. Снова сошлетесь на доверие Иисусу?
      Вы посмотрели *Не просто плотник* ?
      Там есть некоторые доказательства и оценки вероятности.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от DrPepper
        И что, эти синонимы как-то объясняют твое бредовое отождествление аномального с обыденным?

Атеисты лгут постоянно? Не было никакого отдельного аномального - была совокупность определений.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от scb
          Во-первых, почему у Вас это вызывает раздражение?
          Скорее, насмешку. И точно - отторжение.

Во-вторых, не просто покойников. А только принявших путь спасения.
          А, воскрешение покойников при жизни уверовавших в воскресение покойников?
          Вообще ничего не меняет. Только добавляет смеху.

Вы посмотрели *Не просто плотник* ?
          Там есть некоторые доказательства и оценки вероятности.
          Нет. Если вы, смотревший, ничего внятного в своем пересказе представить не смогли, то и там я вряд ли найду. Хотя для желающих уверовать, наверное, чудесное пособие?
          С доказательствами у вас ожидаемо дырявые карманы. Лишь голая, дико выглядящая вера в воскрешение покойников, уверовавших в воскрешение покойников.

Теперь о главном.
          Видите, ничего про неуменьшаемую сложность Бога вы сказать не можете. Итак, ваша тема - чистая ложь, и мировоззрение ваше лживо.
          Что и требовалось доказать, с чем вас и поздравляю.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3182

Сообщение от DrPepper
            Скорее, насмешку. И точно - отторжение.
            Да я понял. Это Ваш выбор.
            Мой выбор другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
            Нет. Если вы, смотревший, ничего внятного в своем пересказе представить не смогли, то и там я вряд ли найду. Хотя для желающих уверовать, наверное, чудесное пособие?
            С доказательствами у вас ожидаемо дырявые карманы. Лишь голая, дико выглядящая вера в воскрешение покойников, уверовавших в воскрешение покойников.
            Вы ни с чем не знакомы, не хотите даже заглянуть, но резко осуждаете.
            Как это всё знакомо
            Если надумаите просвятиться:
            Книга "Не просто плотник" - МакДауэлл Джош скачать бесплатно, читать онлайн

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от scb
              Да я понял. Это Ваш выбор.
              Мой выбор другой.
              Я тоже понял что ваш выбор - иллюзия. Непонятно другое - зачем вы этот нелепый выбор так активно пропагандируете? У вас там система пэйбэк пунктов - приведи друга и получи апгрейд вечности?

Вы ни с чем не знакомы
              Сможете доказать что я ни с чем не знаком, или наберетесь мужества извиниться за клевету?

Вам же это никак не помогло ответить на мои вопросы, не вижу смысл тратить время. Вот если бы вы четко и внятно все ответили, то тогда могли бы за деталями и к изданию адресовать.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

Сообщение от DrPepper
                Я тоже понял что ваш выбор - иллюзия.
                Ну как Вы не называйте.
                Мой выбор основан на почти 100% вероятности.
                А Ваш - на практически нулевой.

Сообщение от DrPepper
                Непонятно другое - зачем вы этот нелепый выбор так активно пропагандируете? У вас там система пэйбэк пунктов - приведи друга и получи апгрейд вечности?
                Это Вам кажется что я пытаюсь изменить Ваш выбор. Я уважаю его. Но мой выбор другой.
                Есть много людей со здравым смыслом. Их не надо убеждать. Их надо искать.

Сообщение от DrPepper
                Сможете доказать что я ни с чем не знаком, или наберетесь мужества извиниться за клевету?

Вам же это никак не помогло ответить на мои вопросы, не вижу смысл тратить время. Вот если бы вы четко и внятно все ответили, то тогда могли бы за деталями и к изданию адресовать.
                Еще раз : я сказал что в этой книжке вычисляется вероятность подлинности Иисуса Христа.
                Это вероятность тоже стремящаяся к 100%.
                Вам предлагалось посмотреть и обсудить.
                Вы не прочитали, но резко *осудили*. Ну тогда что с Вами обсуждать?
                Последний раз редактировалось scb; 30 May 2022, 12:09 PM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от DrPepper
                  Вам же это никак не помогло ответить на мои вопросы, не вижу смысл тратить время.
                  А почему же вы его тратите и будете продолжать тратить?

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от scb
                    Ну как Вы не называйте.
                    Мой выбор основан на почти 100% вероятности.
                    Ваша величина вероятности - тоже иллюзия, забавный вы наш. Допустим, вселенная действительно создана разумным началом. Какова вероятность что это разумное начало тождественно библейскому Яхве, создающему людей, затем разочаровывающемуся и топящему? Она стремится к нулю, так как вышеописанное поведение на разумное тянет с очень большой натяжкой. Вы ведь и христианство выбрали не честным сравнением всех религий, а просто потому что оно вам географически ближе и распиаренней. А какова вероятность что древние скотоводы все правильно поняли и записали? А что ваша конфессиональная принадлежность не ересь? А что лично вы попадете в число воскресших для блаженства покойников?

Займитесь перемножением и наблюдайте, как ваши шансы стремительно сползают к нулю. И вот за эту околонулевую вероятность вы и цепляетесь лапками с довольным видом.
                    По крайней мере выглядит забавно.

Это Вам кажется что я пытаюсь изменить Ваш выбор. Я уважаю его. Но мой выбор другой.
                    Есть много людей со здравым смыслом. Их не надо убеждать. Их надо искать.
                    Мне не кажется, так как вы неоднократно прямым текстом делали непристойные предложения обратиться в веру.

Еще раз : я сказал что в этой книжке вычисляется вероятность подлинности Иисуса Христа.
                    Это вероятность тоже стремящаяся к 100%.
                    Вам предлагалось посмотреть и обсудить.
                    Вы не прочитали, но резко *осудили*. Ну тогда что с Вами обсуждать?
                    Мужества извиниться за свое клеветническое "Вы ни с чем не знакомы" не хватило? Слабак.
                    Ваши шансы блаженствовать только что скукожились - едва ли клеветников там ожидают с распростертыми объятиями. Дать еще попытку?

И вы снова солгали, заявив, что я резко осудил непрочитанное. Я же прямым текстом сказал - читать это нахожу нецелесообразным, раз оно не помогло вам ответить на мои вопросы, едва ли поможет и мне. Кстати, лжецов тоже берут в блаженство?

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3182

Сообщение от DrPepper
                      Ваша величина вероятности - тоже иллюзия, забавный вы наш. Допустим, вселенная действительно создана разумным началом. Какова вероятность что это разумное начало тождественно библейскому Яхве, создающему людей, затем разочаровывающемуся и топящему? Она стремится к нулю, так как вышеописанное поведение на разумное тянет с очень большой натяжкой. Вы ведь и христианство выбрали не честным сравнением всех религий, а просто потому что оно вам географически ближе и распиаренней. А какова вероятность что древние скотоводы все правильно поняли и записали? А что ваша конфессиональная принадлежность не ересь? А что лично вы попадете в число воскресших для блаженства покойников?
                      Ну сново : в книжке *не просто плотник* есть оценка вероятности всего того о чем вы пишите.
                      Для меня доводы автора вполне убедительны. Можем поговорить о деталях которые Вас не устраивают.
                      Но что бы апонировать Вам нужно с ними познакомится.

Сообщение от DrPepper
                      Займитесь перемножением и наблюдайте, как ваши шансы стремительно сползают к нулю. И вот за эту околонулевую вероятность вы и цепляетесь лапками с довольным видом.
                      По крайней мере выглядит забавно.
                      Мне абсолютно все равно как я выгляжу со стороны.
                      Советую и Вам не шибко этим заморачиваться.

Сообщение от DrPepper
                      Мне не кажется, так как вы неоднократно прямым текстом делали непристойные предложения обратиться в веру.
                      Извините меня за *непристойные предложения*

Сообщение от DrPepper
                      Мужества извиниться за свое клеветническое "Вы ни с чем не знакомы" не хватило? Слабак.
                      Ваши шансы блаженствовать только что скукожились - едва ли клеветников там ожидают с распростертыми объятиями. Дать еще попытку?
                      Таки я не понял. Вы все-таки допускаите что нас *там ожидают* ?

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от scb
                        Ну сново : в книжке *не просто плотник* есть оценка вероятности всего того о чем вы пишите.
                        Для меня доводы автора вполне убедительны. Можем поговорить о деталях которые Вас не устраивают.
                        Но что бы апонировать Вам нужно с ними познакомится.
                        Вы продолжаете ссылаться на внешний источник, будучи полностью неспособным воспроизвести из него хоть что-нибудь вменяемое. Либо там этого вменяемого нет, либо вам хочется чтобы я говорил не с вами, а с этой книжкой. В любом случае вы ничего не смогли возразить - ваши шансы за свою веру в Иисуса попасть в вечное блаженство ничтожны.

Мне абсолютно все равно как я выгляжу со стороны.
                        Советую и Вам не шибко этим заморачиваться.
                        А мне доставляет определенное удовольствие ваш жалкий вид с пустыми карманами вместо аргументов. Вы бездарно проигрываете свое пустословие.

Таки я не понял. Вы все-таки допускаите что нас *там ожидают* ?
                        Попытку извиниться вы отвергли, мистер ханжа с пустыми карманами. Полагаю, ничего внятного вы сказать уже не сможете, так что разговор окончен.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3182

Сообщение от DrPepper
                          Вы продолжаете ссылаться на внешний источник, будучи полностью неспособным воспроизвести из него хоть что-нибудь вменяемое. Либо там этого вменяемого нет, либо вам хочется чтобы я говорил не с вами, а с этой книжкой. В любом случае вы ничего не смогли возразить - ваши шансы за свою веру в Иисуса попасть в вечное блаженство ничтожны.
                          Просто в этой книжке (Не просто плотник) приводится оценка вероятности *достоверности* Иисуса Христа. И это объемный материал.
                          Здесь часто приводятся ссылки на научные статьи с целью обоснования своей точки зрения. Я например их просматриваю. Это нормально.
                          Почему Вас так колбасит от просмотра всего одной главы этой книжки не понятно.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от scb
                            Просто в этой книжке (Не просто плотник) приводится оценка вероятности *достоверности* Иисуса Христа. И это объемный материал.
                            Здесь часто приводятся ссылки на научные статьи с целью обоснования своей точки зрения. Я например их просматриваю. Это нормально.
                            скачал, поставил в очередь на чтение

ответно советую Латынину, Иисус, историческое расследование.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от scb
                              Очень дико в сторону от темы.

А спорим что даже определение термина вы дать не в состоянии, не говоря уже о том, откуда он взялся, и где именно применяется теорема Колмогорова.
                              ???

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3182

неупрощаемая сложность представляет собой концептуальное испытание спроектированных компонентов или системы (википедия)
                                самый популярный пример неупрощаемой сложность - мышиловка.

А теперь смотрим на просесс исправления повреждений кода ДНК в клетке:

Последний раз редактировалось scb; 07 July 2023, 11:57 PM.

Комментарий

Обработка...