Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Someone Else
    Завсегдатай
    • 14 March 2021
    • 501

Сообщение от Веснушка

Магистральный путь возникновения новых генов это изменение старых. Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой.
    Новые белок/ген означают, что раньше их в организме/геноме не было. А как они возникли, путем изменения старого гена или собрались сразу в готовом виде неважно.

Это что за ТРЭШ???? Я не могу!!! У меня нервов не хватает читать такой ад.

Свинушка. ТЫ НИХЕРА не понимаешь в теории эволюции и вообще в биологии.

Возникновение новых прогрессивных генов на основе старых, это миллионы лет. Гены De-novo это непостижимо по сути - а возникли мгновенно. MIR-49 это вообще революция. И т.д. и тп.
    Последний раз редактировалось Someone Else; 23 July 2024, 10:38 AM.
    Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от Someone Else
      Возникновение новых прогрессивных генов на основе старых, это миллионы лет. Гены De-novo это непостижимо по сути - а возникли мгновенно. MIR-49 это вообще революция. И т.д. и тп.
      Ващет, возникновение новых прогрессивных генов на основе старых, мы постоянно наблюдаем в эволюционных экспериментах и совсем не за миллионы лет.

В эволюционном эксперименте ученые из Нидерландов «научили» дрожжи вида Saccharomyces eubayanus сбраживать углевод мальтотриозу, которую изначально они не могли усваивать. Эта способность возникла за счет появления нового гена, сформировавшегося посредством рекомбинации между тремя генами семейства MALT, кодирующими транспортеры другого углевода — мальтозы.

В ходе долгосрочного эволюционного эксперимента на бактериях E. coli в одной из 12 подопытных популяций появился новый полезный признак — способность питаться цитратом в аэробных условиях. Сначала зафиксировались мутации, помогающие утилизировать цитрат, если он окажется в клетке. Затем изменилась регуляция гена citT, ответственного за поглощение цитрата из внешней среды, и он стал работать в присутствии кислорода. И наконец, новая функция была многократно усилена благодаря нескольким удвоениям фрагмента хромосомы, несущего активированный ген citT.

Эксперименты на бактерии Salmonella enterica показали, что новые ферменты могут возникать по схеме «инновация — амплификация — дивергенция». Сначала у фермента в результате мутации появляется дополнительная каталитическая активность («инновация»). Если новая функция окажется полезной, ген начнет амплифицироваться. В дальнейшем с большой вероятностью произойдет разделение труда между копиями («дивергенция»).

Вот так-то, все что я пишу, я подтверждаю. А от вас, дружок, кроме безграмотных выкриков и оскорблений ничего не видно.
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Веснушка
        В эволюционном эксперименте ученые из Нидерландов «научили» дрожжи вида Saccharomyces eubayanus сбраживать углевод мальтотриозу, которую изначально они не могли усваивать. Эта способность возникла за счет появления нового гена, сформировавшегося посредством рекомбинации между тремя генами семейства MALT, кодирующими транспортеры другого углевода — мальтозы.

В ходе долгосрочного эволюционного эксперимента на бактериях E. coli в одной из 12 подопытных популяций появился новый полезный признак — способность питаться цитратом в аэробных условиях. Сначала зафиксировались мутации, помогающие утилизировать цитрат, если он окажется в клетке. Затем изменилась регуляция гена citT, ответственного за поглощение цитрата из внешней среды, и он стал работать в присутствии кислорода. И наконец, новая функция была многократно усилена благодаря нескольким удвоениям фрагмента хромосомы, несущего активированный ген citT.

Эксперименты на бактерии Salmonella enterica показали, что новые ферменты могут возникать по схеме «инновация — амплификация — дивергенция». Сначала у фермента в результате мутации появляется дополнительная каталитическая активность («инновация»). Если новая функция окажется полезной, ген начнет амплифицироваться. В дальнейшем с большой вероятностью произойдет разделение труда между копиями («дивергенция»).

Вот так-то, все что я пишу, я подтверждаю.
        Чем подтверждаете, бездоказательными ссылками?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10666

Сообщение от Веснушка
          Ващет, возникновение новых прогрессивных генов на основе старых, мы постоянно наблюдаем в эволюционных экспериментах и совсем не за миллионы лет.

Вот так-то, все что я пишу, я подтверждаю. А от вас, дружок, кроме безграмотных выкриков и оскорблений ничего не видно.
          Вас так легко надуть?
          Сколько вы спускаете на лотерею?

Комментарий

• Someone Else
            Завсегдатай
            • 14 March 2021
            • 501

Сообщение от Веснушка

Ты не в зуб ногой что такое De-novo, ни MIR-49. Тру просрал спор на этом моменте. Он должен был отказаться от теории Эволюции... на этом споре

То что МИКРО-эволюция происходит, в этом никаких сомнений, Господь не оставил бы своих созданий сухими мертвыми ветками. Леверидж естественное состояние для любых систем.

Экстраполяция пунктуализма в градуализм. Вот беда СТЭ. А De-novo и MIR-49 вообще убивают всякий пунктуализм. И Пунктуализм и градуализм - враги друг другу.

Ты молодой может быть Свинушка, ну или тупой по жизни. В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ все понятно, она мертва наглухо. Вот просто ТРУП. Я наблюдаю за эволюционистами, ну как за подопытными животными. Ибо человеку который во всем этом разобрался, по другому относится к планктону адептам СТЭ, ну такое себе.
            Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Ты не в зуб ногой что такое De-novo, ни MIR-49. Тру просрал спор на этом моменте. Он должен был отказаться от теории Эволюции... на этом споре
              То что МИКРО-эволюция происходит, в этом никаких сомнений, Господь не оставил бы своих созданий сухими мертвыми ветками. Леверидж естественное состояние для любых систем.
              Экстраполяция пунктуализма в градуализм. Вот беда СТЭ. А De-novo и MIR-49 вообще убивают всякий пунктуализм. И Пунктуализм и градуализм - враги друг другу.
              Ты молодой может быть Свинушка, ну или тупой по жизни. В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ все понятно, она мертва наглухо. Вот просто ТРУП. Я наблюдаю за эволюционистами, ну как за подопытными животными. Ибо человеку который во всем этом разобрался, по другому относится к планктону адептам СТЭ, ну такое себе.
              При чем тут de-novo, и весь этот заливистый лай?

Вы набрехали, что:

"Возникновение новых прогрессивных генов на основе старых, это миллионы лет."
              Неупрощаемая сложность или *евангелие* от науки

я тычу вас лицом в наблюдаемые примеры такого возникновения и вовсе не за миллионы лет. И возразить вам на это нечего.

А de-novo, вы этого, очевидно, не знаете, это ровно противоположное "возникновению новых генов на основе старых", это :

Вновь, с самого начала, - например, синтез макромолекулы из максимально простых предшественников в противоположность синтезу из каких-либо метаболитов сложного строения или возникновение (но не наследование от родителей) хромосомной перестройки.
              de novo | это... Что такое de novo?

Итак, дружок, вы уяснили, что магистральный путь возникновения новых генов это изменение старых?
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Someone Else
                Завсегдатай
                • 14 March 2021
                • 501

Сообщение от Веснушка
                Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой.
                Новые белок/ген означают, что раньше их в организме/геноме не было. А как они возникли, путем изменения старого гена или собрались сразу в готовом виде неважно.
                Нет, Свинушк. Давай ты сначала ответишь за свои слова. Итак, жду подтверждения обоснованной теории о возникновении новых генов с НУЛЯ. "Разницы нет ни какой" (С) Свинушка.

Жду стройную теорию о возникновении de-novo. Подтвержденную серьезными источниками, а не пустословиями а-ля Марков с Элементов.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Нет, Свинушк. Давай ты сначала ответишь за свои слова. Итак, жду подтверждения обоснованной теории о возникновении новых генов с НУЛЯ. "Разницы нет ни какой" (С) Свинушка.
                  Жду стройную теорию о возникновении de-novo. Подтвержденную серьезными источниками, а не пустословиями а-ля Марков с Элементов.
                  Сначала чего, дружок? Вы тяфкнули свою очередную глупость, вас в нее макнули.
                  А никакие мои слова не требуют "обоснованной теории о возникновении новых генов с НУЛЯ", вы, дружок, не способны понимать простые тексты, что раз за разом демонстрируете.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Someone Else
                    Завсегдатай
                    • 14 March 2021
                    • 501

Сообщение от Веснушка
                    А никакие мои слова не требуют "обоснованной теории о возникновении новых генов с НУЛЯ", вы, дружок, не способны понимать простые тексты, что раз за разом демонстрируете.
                    Но вот то то и оно. С Тру можно было хоть как то вести диалог. С тобой - нет. Об этом я в самом начале сообщил. Ты пустосвинушка

Твои слова требуют прямого доказательства:
                    "Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой."

Отвечай за свои слова!!!
                    Последний раз редактировалось Someone Else; 25 July 2024, 04:54 PM.

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Но вот то то и оно. С Тру можно было хоть как то вести диалог. С тобой - нет. Об этом я в самом начале сообщил. Ты пустосвинушка
                      "Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой."
                      Отвечай за свои слова!!!
                      Понимаете, дружок, доказывать нужно позитивные утверждения (вы не знаете что это такое, загуглите), а отсутствие чего-либо доказывать не нужно. Лучшее подтверждение моих слов, это отсутствие контрдоводов у оппонента.
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Someone Else
                        Завсегдатай
                        • 14 March 2021
                        • 501

Сообщение от Веснушка
                        Понимаете, дружок, доказывать нужно позитивные утверждения (вы не знаете что это такое, загуглите), а отсутствие чего-либо доказывать не нужно. Лучшее подтверждение моих слов, это отсутствие контрдоводов у оппонента.
                        Алё, гараж. Отвечай за свои слова - пустосвинушка.

"Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой." (С)Пустосвинушка
                        Отвечай за свои слова!!!

Комментарий

• Someone Else
                          Завсегдатай
                          • 14 March 2021
                          • 501

Сообщение от Веснушка
                          Это че такой слив? Принято.

Зачем так было напрягаться, чтобы так слиться???

Комментарий

• Someone Else
                            Завсегдатай
                            • 14 March 2021
                            • 501

Сообщение от Веснушка
                            Пустосвинушка, отвечай за свои слова. Ты выглядишь полным пустобрехом.

Теорию de-novo на стол. Ты сказал:

Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой.
                            Новые белок/ген означают, что раньше их в организме/геноме не было. А как они возникли, путем изменения старого гена или собрались сразу в готовом виде неважно. (с) СВИНУШКА ПУСТОБРЁХ

Теорию на стол, пустобрех!!!
                            Последний раз редактировалось Someone Else; 26 July 2024, 08:24 PM. Причина: нас л

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10666

Сообщение от Веснушка
                              Итак, дружок, вы уяснили, что магистральный путь возникновения новых генов это изменение старых?
                              можно тупой вопрос?
                              А старые Гены, откудаво?
                              Им, эээ, тоже ничто не мешает возникнуть?
                              Гены, на минуточку, абсолютно бесполезны без сопроводительного аппарата,
                              Да и в существование самого генома, как я понял вы шибко сомлеваетесь
                              А я сомневаюсь в наличии у вас ума
                              Ведь, зачем он вам?
                              Без ума на суд Божий прийти, так легче будет
                              Бремя-то какое...

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Пустосвинушка, отвечай за свои слова. Ты выглядишь полным пустобрехом.
                                Теорию de-novo на стол. Ты сказал:
                                Новые белок/ген означают, что раньше их в организме/геноме не было. А как они возникли, путем изменения старого гена или собрались сразу в готовом виде неважно. (с) СВИНУШКА ПУСТОБРЁХ
                                Теорию на стол, пустобрех!!!
                                Никакие мои слова не требуют "обоснованной теории о возникновении новых генов с НУЛЯ", вы, дружок, не способны понимать простые тексты, что раз за разом демонстрируете.

Вот мое сообщение полностью:

Никакой разницы нет и показать ее вы не способны.
                                Магистральный путь возникновения новых генов это изменение старых. Но ничего не мешает собраться новому гену, так сказать, и с нуля. Разницы нет никакой.

Единственное позитивное утверждение, которое требует доказательств я выделил. И я его, разумеется, доказал, я ж вас, дружок, совсем недавно тыкал мордочкой в ссылки на тему возникновения новых генов.
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...