Есть еще третий путь - наблюдателей, стоиков, Шопенгауэра, Гартмана и других философов. Не прятаться от факта, что мир жесток и несправедлив, и встречать его открыто и честно лицом к лицу, не позволяя себе послаблений ни в виде впадения в самообман веры, ни в виде лихорадочного поиска радостей и удовольствий.
Р.Фейнман о регигии
Свернуть
X
-
Зачем буду Вам это делать?...Если Вы не умеете сопоставлять...даже судя по лайкам...а я что обязана жемчуг метать?...Извините уж...это без меня...)) Ловите, если имеете необходимость, собирайте и сопоставляйте....Когда трудятся, то мне не жалко...а халява и вампиризм.....мне не интересны...такому не служу..........................
Понятно:" на лыжах"теперь съехали+ успели "переобуться" на ходу в разных темах + "а баба-яга против"...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
......))) Вы прекрасно сопоставляете духовное с духовным....)))
Рада....
"Переобулись" быстренько, снова , или лишь бы: " а баба -яга против"?
конкретно ответить на вопрос можете, без "воды", многоточий и общих фраз?) Много в мире слов и нет ни одного БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ...
Имеющие глаза, да видят...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы же соглашались со словами оппонента, что духовный мир -это внутренний мир и духовный мир не приоткрывается?
Опять, же не ответите НА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, который был задан. Тогда раз попрощались, может, достаточно Вашей "воды" или ещё хотите многоточия в ступе толочь и молоть?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Принимаю без проблем....Ооооо.....засада.....однако...)
Но хорошо, что это произошло...Теперь и про Нельсона понятно и всё прочее....
Всего доброго...не стану напрягать....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Боже мой....я даже и не представляла, что настолько Вы далеки....О каком сопоставлении тут можно вести речь....))) Теперь конечно и волкам можно не удивляться....
Принимаю без проблем....Ооооо.....засада.....однако...)
Но хорошо, что это произошло...Теперь и про Нельсона понятно и всё прочее....
Всего доброго...не стану напрягать....
Всего доброго...не стану напрягатья не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но нахожу в высшей степени примечательным, что в споре верующего и атеиста христиан полными лузерами называет именно верующая.
Сей момент стоит запечатлеть на скрижалях письмом лапидарным.
- - - Добавлено - - -
Вы за одну цитату не хватайтесь, я не зря почти всю переписку привел.
И там отчетливо прорисовывается про нетеряемую веру, которую Бог дает прежде рождения, потому что Бог заранее знал все поступки и... веру.
- - - Добавлено - - -
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
- - - Добавлено - - -
Есть еще третий путь - наблюдателей, стоиков, Шопенгауэра, Гартмана и других философов. Не прятаться от факта, что мир жесток и несправедлив, и встречать его открыто и честно лицом к лицу, не позволяя себе послаблений ни в виде впадения в самообман веры, ни в виде лихорадочного поиска радостей и удовольствий.Комментарий
-
А как же тогда Вселюбящий?)
Не...т... Он все равно хароший, хоть мы и узнали о Нем только по книжке.
Значит это вы во всем виноваты.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Но нахожу в высшей степени примечательным, что в споре верующего и атеиста христиан полными лузерами называет именно верующая.
Сей момент стоит запечатлеть на скрижалях письмом лапидарным..
-
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:18-23)
Так что - для мира верующие - безумцы - о чем и вы лично постоянно намекаете. Ага.
Ну а кто с миром дружен - тот и не Его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий