Р.Фейнман о регигии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    После 15. Тормоз был, признаю.

Едва ли. Лузеры те, кто не достигают своей цели. Если кто находит щастье в иллюзорном мире - совет да любовь, как говорится.
    Да нет. С точки зрения мира христиане полные лузеры. Не стесняйтесь таки своего мнения.
    Как интересно. Личной опыт, или снова фантазии?
    не скажу.
    Я неоднократно излагал свои взгляды, где указывал на несоответствие реальности тех или иных куншютков. Вы можете дурить себя и далее, притворяясь что не понимаете, о чем речь.
    наверно, описание несоответствия кунштюков пропустила. Ну и ладно, не критично, пусть так, это дело личное и достаточно деликатное. Я не буду в грязной обуви и с грязными руками лезть к Вам в душу.
    Кстати, Вы так и не смогли придумать 5 тем, в которых атеист мог бы свободно излагать свои взгляды, а верующий бы при этом не оскорблялся. Может, придумате хотя бы 3 таких темы?
    Сложно. Каждый будет о своем. Воззрения верующих всегда вызывают гомерический хохот и оскорбления. Мне и в те неохота уже заходить - бо -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Не было такого критического момента. Нормально у меня все было, напрасно пытаетесь втиснуть меня в удобные Вам рамки.
    как раз не пытаюсь, а поясняю, что не помню такого даже намека.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
      Да нет. С точки зрения мира христиане полные лузеры. Не стесняйтесь таки своего мнения.
      не скажу.
      А чо не скажете? Стесняетесь своего мнения?
      Сложно. Каждый будет о своем. Воззрения верующих всегда вызывают гомерический хохот и оскорбления. Мне и в те неохота уже заходить - бо -
      Ну тогда все претензии о том, что мол де атеисты такие сякие, не умеют достаточно бережно с верующими обращаться - это всего лишь флейм. Тут Вы честно признаете, как выглядят Ваши убеждения, но требуете какого-то сверхособого уважения.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
        Сообщение от U2.А Браммен, если не ошибаюсь, придерживается точки зрения, что Бог дает веру только тем, кого предвидел способными веру удержать.
        Как всё же дьявол легко справляется с искажением истины. "если не ошибаюсь", и дальше можно всякие глупости писать.
        Разговор, на который я ссылался, произошел полгода назад. Дословно его не помню, но не поленился и нашел его.

Сообщение от BRAMMEN
        Та вера, которая даётся Богом, не имеет свойства быть потерянной.

Сообщение от U2.
        Знаете, что самое замечательное в таком подходе? Обессмысливание идеи спасения. Ведь Бог спасает по по вере, а если он еще и веру сам дает (при том не теряемую), то субъектность человека просто сводится к нулю.

Сообщение от BRAMMEN
        не сводится. человек живёт определённый этап жизни, здесь на земле. Бог же вне времени знает каждое желание и каждое действие. в том числе и веру, раскаяние, и т.д.

Сообщение от U2.
        Простите, так Бог знает веру человека или дает веру человеку? Это крайне принципиальный момент.
        Вы, кстати, не кальвинист?

Сообщение от BRAMMEN
        Бог вне времени знает выбор каждого. И вне времени ещё до рождения человека уже дал веру, по будущему, которое для Бога не будущее. Извините за тафтологию.

Сообщение от U2.
        Получается и правда полная тавтология - Бог заранее знает, кто поверит, и потому дает ему веру... И эта вера нетеряемая именно потому, что Бог заранее увидел, что человек сам ее до конца жизни не потеряет...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от U2.
          Разговор, на который я ссылался, произошел полгода назад. Дословно его не помню, но не поленился и нашел его.
          Вот уж по истине бред...Сам знает, даёт и Сам наказывает, что нет веры и в ад...как тут нам некоторые сказочники проповедуют....))))

П.С. Но мне теперь понятен и этот вампиризм с их желаниями, и можно спокойно переходить к нисхождению...))) Полное не требует наполнения...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Фонфан
            Вот уж по истине бред...Сам знает, даёт и Сам наказывает,
            Это тоже бред?

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (К Римлянам 9:11-21)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Savskaya
              Это тоже бред?

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (К Римлянам 9:11-21)
              В ПИСАНИИ (Библии) бреда НЕТ.....)) То, что ты привела...так к этом приблизиться необходимо, но не каждому дано, ни каждый способен....Вот необходимо же понимать ЕЁ (ИХ) ВЫХОДКИ...а иначе и вера без дел мертва....потому и сказано, что немощных в вере принимать БЕЗ СПОРОВ....А много ли способны к сему?....Единицы...у кого сердце не каменное, а плотяное уже...Остальное всё видно...Имеющие глаза да видят, что Дух говорит церквям...)
              Бред в головах некоторых....)) И самый цимес ко всему сказанному о вере, это придя найдёт ли веру на земле?....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                Увидели своё заблуждение в отношении моих утверждений?
                Сообщение от BRAMMEN
                Бог вне времени знает выбор каждого. И вне времени ещё до рождения человека уже дал веру, по будущему, которое для Бога не будущее.
                Где в этой цитате Ваше заблуждение про способность удержать веру? Как такое в голову может прийти? Божье слово говорит:
                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Иоан.20:28,29)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от HelenaA
                  Я думаю, что к Богу можно придти с любой нуждой.

призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя,
                  и ты прославишь Меня
                  Пс 49

Всё зависит от того, как поведёт себя человек, получив просимое от Бога.
                  Честный и порядочный будет знать, Кто помог ему и исполнившись благодарности, захочет больше узнать о своем Благодетеле.
                  Это тоже один из вариантов, как становятся христианами.
                  Вполне может быть.
                  Но у человека нет моральной обязанности становиться христианином.

Хотя... вот интересен такой момент: какие эмоции, чувства наполнили Иисуса, когда он увидел, что лишь один из десяти прокажённых вернулся его поблагодарить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Это тоже бред?

Может выглядеть либо как бред, либо как полная несправедливость.
                  Поэтому и написано: «заткнись и не выпендривайся, Богу виднее».

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Фонфан
                    В ПИСАНИИ (Библии) бреда НЕТ.....)) ТО, что ты привела...так к этом приблизиться необходимо, но не каждому дано, ни каждый способен....
                    Приблизится к чему конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Поэтому и написано: «заткнись и не выпендривайся, Богу виднее».
                    Даже если заткнуться то все равно не работает, проверено). Приходит и чего то хочет, а объяснить чего не может)
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Savskaya
                      Приблизится к чему конкретно?
                      К Нему конечно же...к Кому же ещё?....)) Чтоб обитель построил и чтоб вечерять вместе....Для этого надо побороться...как Иаков...чтоб понять....)) Поговорить...как Иов...чтоб ОПЯТЬ ЖЕ...понять....)) И так из понимания в понимание...от веры в веру, от дела к делу и строить основание....А иначе КАК???.....Слепая вера до добра не доводит...так и написано, что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в пропасть (яму)....

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Фонфан
                        К НЕму конечно же...к Кому же ещё?....)) Побороться...как Иаков...чтоб понять....)) Поговорить...как Иов...чтоб ОПЯТЬ ЖЕ...понять....)) И так из понимания в понимание...от веру в веру и строить основание....А иначе КАК???.....Слепая вера до добра не доводит...так и написано, что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в пропасть (яму)....
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)
                        Фаня, можно ли из этих слов сделать вывод, что горшок имеет право выбирать для чего его использовать?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Savskaya
                          Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? (К Римлянам 9:21)
                          Фаня, можно ли из этих слов сделать вывод, что горшок имеет право выбирать для чего его использовать?
                          Конечно...)) Это ДУХОВНЫЙ ОПЫТ называется....)) В начале ПУТИ возможно повыкабениваться и в основном все через это проходят....))) Поэтому и сказано, что ГОРДЫМ Бог противится, а смиренным даёт благодать ( то есть открывается)...
                          Все мы в определённое время гордые и умнее, и лучше всех....но "поборовшись" с Ним, понимаешь свою ничтожественность, а потом и низость, низменность всю видишь...что без Него ты НИКТО....так приобретаешь ОПЫТ и ПОНИМАНИЕ....снисходит озарение....приоткрывается Его духовный мир и желание познать Его, так захватывает, что смиряешься до самой смерти, так как воззрел Его любовь и уже не представляешь жизни БЕЗ ЭТОЙ ЛЮБВИ, так как ничто земное, даже и любовь...не способны сие заменить или хоть мало-мальски соответствовать.....и тогда согласен и горшком быть любым, только бы в Его Руке, так как является понимание, что Ему ВИДНЕЕ, Он МУДРЕЕ, и Им ВСЁ....а всё, это ЖИЗНЬ и поверь....стоит того, чтоб получить с пониманием....

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от HelenaA
                            ++++++++++
                            Замечательно сказано, Оля!!!!!
                            Да, лузеры для этой жизни. Верующие поверили, что именно эта жизнь не для них, с ее несправедливостью и жестокостью. Поверили, что таки есть Высший Смысл и Высшая Сила, что могут стать маяком и спасением, Который не предаст, не сподличает, не подведет, не слицемерит, не откажется исполнять обещанное, а даст новую жизнь, в полноте, которой никогда не могло быть без Него.
                            Но, это ведь отрицание успеха христианства. Более того, это игнорирование прямых слов Христа, что царство Божие внутри/среди нас, что оно растёт как зерно то есть Церковь растёт в мире.
                            Христос ясно сказал если я лечу и воскрешаю -достигло вас Царство Божие.
                            И такую силу он передал апостолам, Церкви. Ясно говорится, что нужно родится заново что бы попасть на Небо.
                            И возродится человек может в Церкви и стать сыном Божием по плоти.
                            В послании эфес. и колосс. ясно говорится что Возрождённый человек как бы уже сидит в царстве Божьем с Христом.
                            Собственно сама крестная смерть и воскресение Христа нужно было что забрать мир, человека у диавола.
                            Хотя в ев от Иоанна Христос говорит царство моё не мира сего, он так же говорит что Пилату дана власть, то есть как исключение, а так власть принадлежит Богу на земле !
                            И Христос так же сказал что он отвоевал мир у диавола, conquered, на греческом перфект от глагола нике побеждать в войне.
                            а так же

Послании к Колоссянам (2:15): «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою»

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

1 Иоан, 4:4
                            Христос пришёл победить диавола и как человек был искушаем, но победил.
                            Поэтому мир после победы Христа принадлежит человеку, но что бы воспользоваться плодами победы нужно принять Христа и возродится, и создать христианское общество максимально по возможности его расширяя.
                            Если Ольга гностик, с какой стати она рассказывает о красоте бабочек ?!
                            если мир такой плохой ( и действительно стрекозы отрывают бабочкам руки ноги, комкают и сжирают) то какие тогда "бабочки" ?!
                            Если все же несмотря на борьбу за жизнь в природе, мы видим прежнее совершенствами мира, то мир принадлежит Богу, а не а диаволу.
                            Но, тогда в нем можно жить и радоваться жизни.
                            Ведь Бог создал иначально Рай для человека !
                            Лишь из греха Адама человек его утратил.
                            Все христиане признают воскресение в новых телах,и все, кроме адвентистов,признают временный Рай и ад.
                            Но, только гностики считают наш мир адом и созданным диаволом, а роль Христа была лишь в передачи месседжа "мир зло, материя зло, создан злым богом ВЗ, но есть хороший духовный мир созданный более совершенным и добрым Богом".
                            В христианстве признал ВЗ, а в нем Бог дарует материальные блага праведникам.
                            Да, Бог даёт "дождь и добрым и злым", но это говорит , что в мире есть блага, но факт, что Бог обещал и давал материальные блага праведникам !
                            значит быть богатым, здоровым, счастливым, не есть грех. То что в царстве на Небе, после воскресения будет создан более совершенный мир, то это не значит что христианине не могут максимально хорошо жить в земном мире.
                            В НЗ есть притчи где ясно сказано есть долг вкладывать деньги с прибылью, рассчитывать бизнес-проекты, рачительно управлять имуществом.
                            Не нужно путать богатых в языческом мире, грешном окупированном Римом Израиле и богатых христианском обществе.
                            Конечно во времена Христа нужно было максимально помогать материально церкви, да вот Лидия была бизнесвумен торговала тканью, дала свой дом под церковь.
                            Но,богатые христиане после победы миссионерской церкви, когда стала церковью страны, это совсем иное.
                            Кроме того, писатель Венедикт Ерофеев говорит что русская идея кичится бедностью.
                            То есть в показной бедности очень много гордыни.
                            И абсолютно неверно считать, что большое богатство общества ( ВВП больше 30 000$) связано с преступлениями.
                            Напротив лишь соблюдение законов и прав человека создаёт условия для эффективного совместного производства во благо всех.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 29 February 2020, 08:42 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Фонфан
                              ....снисходит озарение....приоткрывается Его духовный мир ....
                              То есть, в этой теме Вы утверждаете, что духовный мир приоткрывается, а в теме: Мы- невидим , Вы активно соглашались с высказываниями о том, что:
                              Божий мир "за гранью" при этом не приоткрывается.
                              Разве что под духовным миром Вы имеете в виду внутренний мир самого человека.

Сообщение от Фонфан

......))) Вы прекрасно сопоставляете духовное с духовным....)))
                              Рада....
                              "Переобулись" быстренько, снова , или лишь бы: " а баба -яга против"?

конкретно ответить на вопрос можете, без "воды", многоточий и общих фраз?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

конкретно ответить на вопрос можете, без "воды", многоточий и общих фраз?
                                Зачем буду Вам это делать?...Если Вы не умеете сопоставлять...даже судя по лайкам..нутро более пробивает, чем у неё...а я что обязана жемчуг метать?...Извините уж...это без меня...)) Ловите, если имеете необходимость,.... собирайте и сопоставляйте....Когда трудятся, то мне не жалко...а халява и вампиризм.....мне не интересны...такому не служу....

"Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
                                .................

Комментарий

Обработка...