Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей5511
    Любой объект обладает двумя видами энергии
    1 энергия массы, то в чем путается Эльф рассуждая о Е=МС2. Эта энергия от движения не зависит
    2 Энергия движения. У покоящейся частицы она = 0.Чем выше скорость, тем больше энергии накапливается.
    1. Где же ты болтун узрел "энергию" если тело покоится ?
    есть лишь возможность массы превращения в энергию
    2. При этом у этой энергии есть масса ибо чем больше скорость тем больше энергии тем масса тела больше.

Энергия вообще не существует сама по себе,
    А это и не говорилось. Говорилось о превращении их.
    Хотя свет это почти чистая энергия.

она неотрывное свойство материи и естественно, никакая масса в энергию не переходит.
    переходит в соотвествии с формулой e=mc^2
    Есть понятие в ядерной физике дефект массы

А в физике, аннигиляция - распад частиц и образование новой частицы которой раньше не было.
    Например позитрон и электрон аннигилируя создают новую частицу-фотон.И это создание сопровождается выбросом энергии.
    Видишь, материя не перешла в энергию.Материя просто стала другой.
    ты решил пойти по 2 кругу?
    Фотон не спасёт тебя ибо поглощается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    подтвердил правомерность этого определения.
    Какого определения ?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от volt
      Увы, пришлось «низвергнуться» из аспирантуры семья требует денег.
      Причем, много.
      Угу. Плохому танцору яйца мешают.

Как обстоят дела с ученой степенью у инопланетянки?
      Внеземной ВАК есть объективная реальность, данная нам/вам в ощущении?
      Никак не обстоят. Я не учёный.

Еще раз для тех, «кто в танке» : когнитивные способности человека это качество вещи, в «сером веществе» более ста миллиардов нейронов - её количественные характеристики. По-моему, и ежу должно быть понятно, что качество синаптических связей индивидуально, и значит, говоря о когнитивных функциях, при 100 % загруженности материальной среды, коэффициент полезного действия , увы, может оказаться нулевым и в этом суть проблемы!
      Ежу однозначно непонятно, о чём вы. Мне тоже.

В самом деле, если медведь обучается езде на мотоцикле быстрее чем человек, то о чем этот факт говорит?
      По-моему, мы должны исследовать конкретного Сидорова Петрова - Иванова, а не разглагольствовать о человеке как таковом, походя используя местоимение «мы» в обезличенном значении.
      И ещё : если вдумчивый читатель попросит ( а вдруг?!) указать ему - какая именно группа нейронов отвечает за образ «розового слона», возникшего в поле его сознания, то очень скоро выяснится, что иногда лучше жевать, чем говорить.Understood .?
      Да, Understood. Understood, что вы пишите лютую хрень.
      «А в остальном, прекрасная маркиза / Всё хорошо, всё хорошо»(с).
      У маркизы может быть и хорошо. У вас - вряд ли.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

[QUOTE=Инопланетянка;6108975]
        Сообщение от Сергей5511
        Сергей, я уже советовала Иваэмону задать этот вопрос какому-нибудь физику-экспериментатору. Посоветую и тебе))
        Ну лично я "проконсультировалась" у двух. У Игоря Края (Rulla), он заканчивал МИФИ (у него я и прочитала такое "определение" материи/энергии) и муж знакомой (также выпускник МИФИ) подтвердил правомерность этого определения.
        Вот так-то))
        Понимаешь, солнц ,дело в том, что энергии без материи просто не существует.Вот хоть убейся, но это так.
        Вот смотри. Энергия =масса умноженная на скорость
        Е=мс2,это полная энергия тела.Или,другими словами-сколько в данной массе запасено энергии.Фсьо! Никаких переходов материи в энергию и прочих глупостей там нет

Нет, Сергей. Это распространённая ошибка. К примеру, когда сталкивают пучки протонов, по-твоему, рождаются мюоны и кварки?))
        В чем ошибка? В том что разгоняют частицу? Так нечего больше разгонять.
        В частности, протон -частица составная. Раздолбашивают ее на составные части сталкивая лоб в лоб
        Последний раз редактировалось Сергей5511; 01 May 2019, 11:43 PM.

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Угу. Плохому танцору яйца мешают.
          Никак не обстоят. Я не учёный.
          Вона как...
          Значит, если плохому танцору яйца мешают, то вы вообще не танцор, не говоря уже о том, что без яиц, примирительно к особи жен . пола. Хаха!

Да, Understood. Understood, что вы пишите лютую хрень.
          Продолжим писать "хрень" для не танцоров, или тупогововых "маркиз".

Читаем : «Углубление в исследования мозга, в том числе на основе принципиально новых, сейчас еще не созданных технологий, может дать ответ на вопрос, существует ли мозговой код мышления. Если ответ (окончательный!) будет отрицательным и то, что мы наблюдали ранее, не является кодом собственно мышления, тогда перестройки импульсной активности, соотносимые с активированными при мыслительной деятельности зонами мозга, своего рода «код вхождения звена в систему». При отрицательном ответе надо будет пересматривать и наиболее общие и наиболее важные позиции в проблеме «Мозг и психика». Если ничто в мозге не связано именно с тончайшей структурой нашего «думания», тогда какова в этом «думании» роль мозга? Только ли это роль «территории» для каких-то других, не подчиняющихся мозговым закономерностям, процессов? И в чем их связь с мозгом, какова их зависимость от мозгового субстрата и его состояния?».

У вас есть ответы на вопросы академика РАН и РАМН Н. Бехтеревой? Если нет «сосите лапу».

Иначе говоря, вопрос о том, как «связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей» бессмысленен потому, что « если ничто в мозге не связано именно с тончайшей структурой нашего «думания», то в этом случае физик Д. Бом , как ни крутись, был прав: «Мозг не создает разум, но он является прибором, который позволяет разуму функционировать»
          А вы тут умничаете о том, как мы используем мозг почти на 100%.! Бре-д-д

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

[QUOTE=Сергей5511;6108992]
            Понимаешь, солнц ,дело в том, что энергии просто не существует.Вот хоть убейся, но это так.
            Вот смотри. Энергия =масса умноженная на скорость
            Е=мс2,это полная энергия тела.Или,другими словами-сколько в данной массе запасено энергии.Фсьо! Никаких переходов материи в энергию и прочих глупостей там нет
            Хочешь спорить с физиками? Я не хочу))

В чем ошибка? В том что разгоняют частицу? Так нечего больше разгонять.
            Нет, не в этом.
            В частности, протон -частица составная. Раздолбашивают ее на составные части сталкивая лоб в лоб
            Ага, а электрон не составная. Но с тем же успехом разгоняется в линейном ускорителе.
            Сергей, протоны не разбиваются на кварки и мюоны, из энергии их столкновения рождаются новые частицы. Короткоживущие.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Elf18
              1. Где же ты болтун узрел "энергию" если тело покоится ?
              Тебе очень сложно понять фразу -Энергия равна нулю?
              есть лишь возможность массы превращения в энергию
              Мальчик,хорош бредить.Иди учи определение, что такое энергия
              2. При этом у этой энергии есть масса ибо чем больше скорость тем больше энергии тем масса тела больше.
              Е=МС2-полная энергия тела.От движения не зависит.
              Или ты говоришь о кинетической энергии? Ек=mv2\2 ?
              Ты уж как то определись, о чем ты шепчешь?

А это и не говорилось. Говорилось о превращении их.
              Хотя свет это почти чистая энергия.
              Фотон-частица. Как и любая частица обладает энергией

переходит в соотвествии с формулой e=mc^2
              Это полная энергия тела
              Есть понятие в ядерной физике дефект массы
              Есть.Только по ходу, тебе сами слова нравятся. А что они обозначают, ты не понимаешь

ты решил пойти по 2 кругу?
              Фотон не спасёт тебя ибо поглощается.
              Зачем ты это написал, можешь объяснить?

-

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;6108997]
              Сообщение от Сергей5511
              Хочешь спорить с физиками? Я не хочу))
              Ну так прочитай определение, что же такое энергия.Не существует энергии без материи.Энергия всегда результат движения и взаимодействия разных форм материи.

Ага, а электрон не составная. Но с тем же успехом разгоняется в линейном ускорителе.
              Сергей, протоны не разбиваются на кварки и мюоны, из энергии их столкновения рождаются новые частицы. Короткоживущие.
              Не из энергии, а из тех частиц которые получили разбив протон.Ну не исчезает никуда материя.Она только переходит в другой вид.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от volt
                Вона как...
                Значит, если плохому танцору яйца мешают, то вы вообще не танцор, не говоря уже о том, что без яиц, примирительно к особи жен . пола. Хаха!
                Ну я, в отличие от вас, не вру про аспирантуру. Ибо так люто врать может только танцор без яиц.

Продолжим писать "хрень" для не танцоров, или тупогововых "маркиз".
                Продолжайте. "Бумага всё стерпит"(с)

Читаем : «Углубление в исследования мозга, в том числе на основе принципиально новых, сейчас еще не созданных технологий, может дать ответ на вопрос, существует ли мозговой код мышления. Если ответ (окончательный!) будет отрицательным и то, что мы наблюдали ранее, не является кодом собственно мышления, тогда перестройки импульсной активности, соотносимые с активированными при мыслительной деятельности зонами мозга, своего рода «код вхождения звена в систему». При отрицательном ответе надо будет пересматривать и наиболее общие и наиболее важные позиции в проблеме «Мозг и психика». Если ничто в мозге не связано именно с тончайшей структурой нашего «думания», тогда какова в этом «думании» роль мозга? Только ли это роль «территории» для каких-то других, не подчиняющихся мозговым закономерностям, процессов? И в чем их связь с мозгом, какова их зависимость от мозгового субстрата и его состояния?».
                У вас есть ответы на вопросы академика РАН и РАМН Н. Бехтеревой? Если нет «сосите лапу».
                На вашу копипасту я могу ответить другой копипастой: "Была ученым, стала мистиком, активно пропагандирующим ненаучный подход, в выступлениях и своих поздних книгах"(с)
                Дальше что?
                Собственно, чтобы разбирать такие вопросы, надо читать не только Бехтереву, но всех нейрофизиологов.

Иначе говоря, вопрос о том, как «связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей» бессмысленен потому, что « если ничто в мозге не связано именно с тончайшей структурой нашего «думания», то в этом случае физик Д. Бом , как ни крутись, был прав: «Мозг не создает разум, но он является прибором, который позволяет разуму функционировать»
                Опа! Физик, говорите? А кто-то давеча про сапожника распинался.
                А вы тут умничаете о том, как мы используем мозг почти на 100%.! Бре-д-д
                Бред, согласна. Ибо вы даже логически подумать неспособны: если ничего, по-вашему, в мозге не зависит от нейронов, то как вы вообще можете знать задействован он или нет? Не говоря уже о процентах.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей5511;6109004]

Не из энергии, а из тех частиц которые получили разбив протон.Ну не исчезает никуда материя.Она только переходит в другой вид.
                Бл... ну посмотри хоть здесь: Дмитрий Казаков: "Как устроен мир. От атомов к ядрам и элементарным частицам." - YouTube
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей5511
                  Тебе очень сложно понять фразу -Энергия равна нулю?
                  Ты говорил "энергия массы"

Е=МС2-полная энергия тела.От движения не зависит.
                  Есть масса покоя и динамичная.

Или ты говоришь о кинетической энергии? Ек=mv2\2 ?
                  См выше

Фотон-частица. Как и любая частица обладает энергией
                  Нет, когда скорость ноль её нет.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергей5511
                    Это полная энергия тела
                    Ты понимаешь, что ты идёшь в ад?
                    Ты думаешь ты сам можешь без энергии Бога ( благодати ) встать на путь истинный ?
                    но, получишь ли благодать, исцеляющую, если будешь самим правильным образом молится Богу?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Сергей5511
                      Энергия вообще не существует сама по себе, она неотрывное свойство материи и естественно, никакая масса в энергию не переходит.
                      Сто раз говорил. Как об стенку горох. Уперлась, и все. Не хочет думать. Ей так удобнее.
                      А "ядреным" физикам либо долго говорить, что "материя переходит в материю в энергетически эквивалентных мерах", либо они забывают, что поле, излучение и т.д. - тоже материя. Им удобнее говорить про энергию, благо что это не сказывается на расчетах. И этим самым, кстати, они льют воду на мельницу шизофреников Бловацкой, мифоплетов-эзотериков и кобалистов про то, что изначально была какая-то якобы универсальная божественная (а то! куда ж без этого!) энергия, которая как-то постепенно остывала и уплотнялась (с какой стати и почему - они не говорят), и появлялись всякие тонкие духовные планы, потом ментольный мир, потом атсральный мир, а потом, в конце, и физический.
                      После этого Истиргар носится по форуму с вестью, что "последние открытия" подтверждают Бловацкую, и Эльф радостно бубнит и бегает рядом - в его полку прибыло, и Инка наша к ним пристроилась со своим "материя=энергия".
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Иваэмон
                        Сто раз говорил. Как об стенку горох. Уперлась, и все. Не хочет думать. Ей так удобнее.
                        А "ядреным" физикам либо долго говорить, что "материя переходит в материю в энергетически эквивалентных мерах", либо они забывают, что поле, излучение и т.д. - тоже материя. Им удобнее говорить про энергию, благо что это не сказывается на расчетах. И этим самым, кстати, они льют воду на мельницу шизофреников Бловацкой, мифоплетов-эзотериков и кобалистов про то, что изначально была какая-то якобы универсальная божественная (а то! куда ж без этого!) энергия, которая как-то постепенно остывала и уплотнялась (с какой стати и почему - они не говорят), и появлялись всякие тонкие духовные планы, потом ментольный мир, потом атсральный мир, а потом, в конце, и физический.
                        После этого Истиргар носится по форуму с вестью, что "последние открытия" подтверждают Бловацкую, и Эльф радостно бубнит и бегает рядом - в его полку прибыло, и Инка наша к ним пристроилась со своим "материя=энергия".
                        Посмотрите, пожалуйста, видео которое я дала Сергею. Конкретно момент с пятьдесят четвёртой по пятьдесят пятую минуту. И скажите своё мнение.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Посмотрите, пожалуйста, видео которое я дала Сергею. Конкретно момент с пятьдесят четвёртой по пятьдесят пятую минуту. И скажите своё мнение.
                          Посмотрел.
                          Вы еще могли бы сослаться на теорию струн. Там в основе всего лежат некие энергетические образования.
                          Что я об этом думаю? Я уже сказал выше: физикам так проще. Они не знают механизма превращения одних видов материи в другие, и используют для этого понятие энергии. Так удобнее. Это их профессиональный жаргон.

Когда-то на другом форуме я объяснял нематериальность энергии аналогией ее с деньгами, а материи - с вещами и полезными услугами. Очень точное сравнение. Почему вы не удивляетесь неточности, когда говорите: "Куплю машину за 20000 баксов"? Баксы и машина - одно и то же? Или все же машина - это материальная ценность, а баксы и прочие дензнаки - условность, придуманная людьми, чтобы упростить и упорядочить обмен одних ценностей на другие?
                          А экономистам и финансистам, конечно, проще говорить о финансах как о реально существующем явлении. Они даже обменивают одни валюты на другие, как будто это реальные, а не виртуальные вещи.
                          Вот точно так же и физики.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Иваэмон
                            Посмотрел.
                            Вы еще могли бы сослаться на теорию струн. Там в основе всего лежат некие энергетические образования.
                            Что я об этом думаю? Я уже сказал выше: физикам так проще. Они не знают механизма превращения одних видов материи в другие, и используют для этого понятие энергии. Так удобнее. Это их профессиональный жаргон.

Когда-то на другом форуме я объяснял нематериальность энергии аналогией ее с деньгами, а материи - с вещами и полезными услугами. Очень точное сравнение. Почему вы не удивляетесь неточности, когда говорите: "Куплю машину за 20000 баксов"? Баксы и машина - одно и то же? Или все же машина - это материальная ценность, а баксы и прочие дензнаки - условность, придуманная людьми, чтобы упростить и упорядочить обмен одних ценностей на другие?
                            А экономистам и финансистам, конечно, проще говорить о финансах как о реально существующем явлении. Они даже обменивают одни валюты на другие, как будто это реальные, а не виртуальные вещи.
                            Вот точно так же и физики.
                            На теорию струн я ссылать не буду, плохо в ней разбираюсь.
                            Мне и этой фразы достаточно "...формулы там таковы, что энергия, масса - это всё единая сущность"(с)
                            Про деньги и машину не совсем поняла, ну да ладно))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

С какого момента смотреть? Куда ни ткнусь- частицы и античастицы.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Сергей5511
                                С какого момента смотреть? Куда ни ткнусь- частицы и античастицы.
                                С пятьдесят четвёртой минуты.
                                Кстати, я в предыдущих сообщениях глюоны с мюонами попутала. Но ты, вроде, не заметил
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...