Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Ystyrgar
    Там ответа два: или "я прав", или "все дураки". Ничего интересного.
    Ну и развонялся же ты, подгузник.
    Пора тебя в игнор пихать

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Сергей5511
      Ну и развонялся же ты, подгузник.
      Пора тебя в игнор пихать
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Сергей5511

Понятия не имею
        Вот. Потому, что они никакие ядра не "долбят", а сталкиваются друг с другом.
        Для этого их и сталкивают
        Нет. Протон состоит из трёх кварков и глюонов. Так вот, кварки в "чистом" виде не встречаются. Даже на ускорителях. Об этом ты можешь в любой литературе прочитать.
        При столкновении протонов, или электронов, или электрон-позитронов новые частицы рождаются из энергий этих столкновений. О чём и говорил Казаков.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Инопланетянка
          При столкновении протонов, или электронов, или электрон-позитронов новые частицы рождаются из энергий этих столкновений. О чём и говорил Казаков.
          Это все равно что сказать: шишка на лбу рождается из энергии прилетевшего в голову кирпича)))
          По-видимости так и есть, по сути процессов - неверно.
          PS Такое впечатление, что у вас авторитарное мышление. Вы целиком под гипнозом авторитета фамилии "Казаков". На мой пост не смогли ответить, предложили посмотреть видео, я прокомментировал - и тишина. Вам дали ссылку на статью, где ученый объясняет, почему в научной среде возникло обыкновение так говорить, и разжевано, почему это в принципе неверно - опять тишина. Авторитет фамилии "Казаков" непоколебим? Своей головой думать отказываетесь напрочь?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Иваэмон
            Это все равно что сказать: шишка на лбу рождается из энергии прилетевшего в голову кирпича)))
            PS Такое впечатление, что у вас авторитарное мышление. Вы целиком под гипнозом авторитета фамилии "Казаков". На мой пост не смогли ответить, предложили посмотреть видео, я прокомментировал - и тишина. Вам дали ссылку на статью, где ученый объясняет, почему в научной среде возникло обыкновение так говорить, и разжевано, почему это в принципе неверно - опять тишина. Авторитет фамилии "Казаков" непоколебим? Своей головой думать отказываетесь напрочь?
            Какая тишина, вы о чём? Я же вам ответила: "На теорию струн я ссылать не буду, плохо в ней разбираюсь.
            Мне и этой фразы достаточно "...формулы там таковы, что энергия, масса - это всё единая сущность"(с)
            Про деньги и машину не совсем поняла, ну да ладно))(я)
            Какая ссылка мне была дана?
            А авторитет да, непоколебим. Ибо не единым Казаковым.
            Иваэмон, при всём уважении, но я опираюсь на мнение физиков, а не неизвестных мне людей из интернета. Исключение, это Игорь Край, когда-то присутствующий здесь под ником Rulla. Так он тоже физик, даже какой-то прибор для ЦЕРНа разрабатывал. И он говорит, что материя и энергия это одно и тоже. Если найду эту цитату, то приведу лично вам.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Для этого их и сталкивают
              Их сталкивают что бы узнать -есть ли Бог.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Иваэмон
                Ну и вам тогда задам тот же вопрос, что и Сергею: протоны при столкновениях разлетаются на составные части или нет?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

И он говорит, что материя и энергия это одно и тоже. Если найду эту цитату, то приведу лично вам.
                  Зачем всякие фантазии приводить.
                  Итак ясно материя и энергия это разное.
                  В любом случае нужно сначала видеть очевидное, а потом заниматься буддизмом.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Elf18
                    Зачем всякие фантазии приводить.
                    Итак ясно материя и энергия это разное.
                    В любом случае нужно сначала видеть очевидное, а потом заниматься буддизмом.
                    Вот и не занимайтесь, Эльф. Вам, как христианину, не положено.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Вот. Потому, что они никакие ядра не "долбят", а сталкиваются друг с другом.
                      Аха. И единственное что происходит при столкновении электрон-электрон, выделение фотона

Нет. Протон состоит из трёх кварков и глюонов. Так вот, кварки в "чистом" виде не встречаются. Даже на ускорителях. Об этом ты можешь в любой литературе прочитать.
                      Коллайдер построили с одной единственной целью-сталкивать частицы. При столкновении протонов происходит самый обыкновенный взрыв и вылетает куча частиц.Причем большинство из них-беспонтовые и давно известные:электроны, пионы, нейтроны и т.д
                      Но иногда, если правильно подобрать ускорения, можно получить и новую частицу с неизвестным треком
                      Забудь про слово энергия. Из нее не рождается объект.При столкновении электрона и позитрона образуются два фотона. Из электрона и позитрона, но не из энергии.
                      Еще раз материя=энергия,это чисто математическая модель.Просто массу высчитывают через этот параметр-энергия.
                      В реальности энергия и материя,это вещи из совершенно разных рядов.
                      Движение материи порождает энергию, а не наоборот

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

[QUOTE=Сергей5511;6109919]
                        Аха. И единственное что происходит при столкновении электрон-электрон, выделение фотона
                        И чё? Фотон был в составе электрона?
                        Коллайдер построили с одной единственной целью-сталкивать частицы. При столкновении протонов происходит самый обыкновенный взрыв и вылетает куча частиц.Причем большинство из них-беспонтовые и давно известные:электроны, пионы, нейтроны и т.д
                        Но иногда, если правильно подобрать ускорения, можно получить и новую частицу с неизвестным треком
                        Откуда вылетает?

Забудь про слово энергия. Из нее не рождается объект.При столкновении электрона и позитрона образуются два фотона. Из электрона и позитрона, но не из энергии.
                        Еще раз материя=энергия,это чисто математическая модель.Просто массу высчитывают через этот параметр-энергия.
                        В реальности энергия и материя,это вещи из совершенно разных рядов.
                        Движение материи порождает энергию, а не наоборот
                        Еще раз: фотоны были в составе электрона или позитрона?
                        Так, для справки: электрон, мало того, что безструктурен, так он ещё и ни на что не распадается.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Мне и этой фразы достаточно "...формулы там таковы, что энергия, масса - это всё единая сущность"(с)

Формулы! Понимаешь, формулы! Таковы формулы, что похрен энергия или материя.Это справедливо для математики. Ну йолки, ну как тебе еще объяснить то.
                          Про деньги и машину не совсем поняла, ну да ладно))(я)
                          Какая ссылка мне была дана?
                          А авторитет да, непоколебим. Ибо не единым Казаковым.
                          Иваэмон, при всём уважении, но я опираюсь на мнение физиков, а не неизвестных мне людей из интернета. Исключение, это Игорь Край, когда-то присутствующий здесь под ником Rulla. Так он тоже физик, даже какой-то прибор для ЦЕРНа разрабатывал. И он говорит, что материя и энергия это одно и тоже. Если найду эту цитату, то приведу лично вам.
                          Это в математике одно и то же.В математических моделях.Просто массу физики выражают через энергию.Поэтому, в формулах будет однохренственно.Можно выразить в массе, можно выразить в джоулях.
                          Блииин, ну как же еще объяснить.... Ну вот есть доска. Для ее измерения используют такой параметр как погонный метр.При расчетах пофиг, доска или погонный метр.Но никто же не говорит, что погонный метр порождает доску.Вот и энергия,это просто параметр по которому что то считают.Понимаешь, ПАРАМЕТР
                          Фсьо.Я устал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Их сталкивают что бы узнать -есть ли Бог.
                          Давай тебя головой со стенкой столкнем.

- - - Добавлено - - -

Ну и вам тогда задам тот же вопрос, что и Сергею: протоны при столкновениях разлетаются на составные части или нет?
                          Разлетаются, на целую кучу известных частиц, пионы,электроны,нейтроны и т.д

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Сергей5511
                            [/COLOR]

Разлетаются, на целую кучу известных частиц, пионы,электроны,нейтроны и т.д
                            "Рукалицо"(с)
                            Откуда разлетаются?
                            "Фсьо.Я устал"(с)
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

[QUOTE=Инопланетянка;6109925]
                              Сообщение от Сергей5511
                              И чё? Фотон был в составе электрона?

Откуда вылетает?

Еще раз: фотоны были в составе электрона или позитрона?
                              Так, для справки: электрон, мало того, что безструктурен, так он ещё и ни на что не распадается.
                              Все. Я пас.Энергия рождает материю, погонный метр порождает доску, ширина стола-это стол, цвет прически это человек, а автомобиль на самом деле это пачка баксов.

- - - Добавлено - - -

"Рукалицо"(с)
                              Откуда разлетаются?
                              "Фсьо.Я устал"(с)
                              Забей .

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

[QUOTE=Сергей5511;6109929]
                                Все. Я пас.Энергия рождает материю, погонный метр порождает доску, ширина стола-это стол, цвет прически это человек, а автомобиль на самом деле это пачка баксов.

- - - Добавлено - - -

Забей .
                                Разумеется.
                                Коль скоро ты не понимаешь, что протон, тем более электрон, не могут разлететься на те частицы из которых не состоят, мне на этот спор остаётся только забить.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...