Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот. Потому, что они никакие ядра не "долбят", а сталкиваются друг с другом.
Для этого их и сталкивают
При столкновении протонов, или электронов, или электрон-позитронов новые частицы рождаются из энергий этих столкновений. О чём и говорил Казаков.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
По-видимости так и есть, по сути процессов - неверно.
PS Такое впечатление, что у вас авторитарное мышление. Вы целиком под гипнозом авторитета фамилии "Казаков". На мой пост не смогли ответить, предложили посмотреть видео, я прокомментировал - и тишина. Вам дали ссылку на статью, где ученый объясняет, почему в научной среде возникло обыкновение так говорить, и разжевано, почему это в принципе неверно - опять тишина. Авторитет фамилии "Казаков" непоколебим? Своей головой думать отказываетесь напрочь?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это все равно что сказать: шишка на лбу рождается из энергии прилетевшего в голову кирпича)))
PS Такое впечатление, что у вас авторитарное мышление. Вы целиком под гипнозом авторитета фамилии "Казаков". На мой пост не смогли ответить, предложили посмотреть видео, я прокомментировал - и тишина. Вам дали ссылку на статью, где ученый объясняет, почему в научной среде возникло обыкновение так говорить, и разжевано, почему это в принципе неверно - опять тишина. Авторитет фамилии "Казаков" непоколебим? Своей головой думать отказываетесь напрочь?
Мне и этой фразы достаточно "...формулы там таковы, что энергия, масса - это всё единая сущность"(с)
Про деньги и машину не совсем поняла, ну да ладно))(я)
Какая ссылка мне была дана?
А авторитет да, непоколебим. Ибо не единым Казаковым.
Иваэмон, при всём уважении, но я опираюсь на мнение физиков, а не неизвестных мне людей из интернета. Исключение, это Игорь Край, когда-то присутствующий здесь под ником Rulla. Так он тоже физик, даже какой-то прибор для ЦЕРНа разрабатывал. И он говорит, что материя и энергия это одно и тоже. Если найду эту цитату, то приведу лично вам.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Это все равно что сказать: шишка на лбу рождается из энергии прилетевшего в голову кирпича)))
PS Такое впечатление, что у вас авторитарное мышление. Вы целиком под гипнозом авторитета фамилии "Казаков". На мой пост не смогли ответить, предложили посмотреть видео, я прокомментировал - и тишина. Вам дали ссылку на статью, где ученый объясняет, почему в научной среде возникло обыкновение так говорить, и разжевано, почему это в принципе неверно - опять тишина. Авторитет фамилии "Казаков" непоколебим? Своей головой думать отказываетесь напрочь?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Протон состоит из трёх кварков и глюонов. Так вот, кварки в "чистом" виде не встречаются. Даже на ускорителях. Об этом ты можешь в любой литературе прочитать.
Но иногда, если правильно подобрать ускорения, можно получить и новую частицу с неизвестным треком
При столкновении протонов, или электронов, или электрон-позитронов новые частицы рождаются из энергий этих столкновений. О чём и говорил Казаков.
Еще раз материя=энергия,это чисто математическая модель.Просто массу высчитывают через этот параметр-энергия.
В реальности энергия и материя,это вещи из совершенно разных рядов.
Движение материи порождает энергию, а не наоборотКомментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;6109919]Аха. И единственное что происходит при столкновении электрон-электрон, выделение фотона
Коллайдер построили с одной единственной целью-сталкивать частицы. При столкновении протонов происходит самый обыкновенный взрыв и вылетает куча частиц.Причем большинство из них-беспонтовые и давно известные:электроны, пионы, нейтроны и т.д
Но иногда, если правильно подобрать ускорения, можно получить и новую частицу с неизвестным треком
Забудь про слово энергия. Из нее не рождается объект.При столкновении электрона и позитрона образуются два фотона. Из электрона и позитрона, но не из энергии.
Еще раз материя=энергия,это чисто математическая модель.Просто массу высчитывают через этот параметр-энергия.
В реальности энергия и материя,это вещи из совершенно разных рядов.
Движение материи порождает энергию, а не наоборот
Так, для справки: электрон, мало того, что безструктурен, так он ещё и ни на что не распадается.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Формулы! Понимаешь, формулы! Таковы формулы, что похрен энергия или материя.Это справедливо для математики. Ну йолки, ну как тебе еще объяснить то.
Про деньги и машину не совсем поняла, ну да ладно))(я)
Какая ссылка мне была дана?
А авторитет да, непоколебим. Ибо не единым Казаковым.
Иваэмон, при всём уважении, но я опираюсь на мнение физиков, а не неизвестных мне людей из интернета. Исключение, это Игорь Край, когда-то присутствующий здесь под ником Rulla. Так он тоже физик, даже какой-то прибор для ЦЕРНа разрабатывал. И он говорит, что материя и энергия это одно и тоже. Если найду эту цитату, то приведу лично вам.
Блииин, ну как же еще объяснить.... Ну вот есть доска. Для ее измерения используют такой параметр как погонный метр.При расчетах пофиг, доска или погонный метр.Но никто же не говорит, что погонный метр порождает доску.Вот и энергия,это просто параметр по которому что то считают.Понимаешь, ПАРАМЕТР
Фсьо.Я устал
- - - Добавлено - - -
Давай тебя головой со стенкой столкнем.
- - - Добавлено - - -
Разлетаются, на целую кучу известных частиц, пионы,электроны,нейтроны и т.дКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;6109925]
- - - Добавлено - - -
Забей .Комментарий
-
[QUOTE=Сергей5511;6109929]
Коль скоро ты не понимаешь, что протон, тем более электрон, не могут разлететься на те частицы из которых не состоят, мне на этот спор остаётся только забить.Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий