Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Ystyrgar
    Вот за такие памфлеты ты
    за каретой и бегаешь, истово меся пятками лошадинные кучи.
    Так что знай свое место, вонючка, ты его честно заслужил.
    В твоих фантазиях.

Поздно раскаиваться, гаденышь! Нет тебе больше веры.
    Истиргар, гуано, вентилятор. Акварель. Галерея Евангелие .ру

Все остальные всхлипы обиженного Истиргара комментам не подлежат

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Сергей5511
      В твоих фантазиях.

Истиргар, гуано, вентилятор. Акварель. Галерея Евангелие .ру

Все остальные всхлипы обиженного Истиргара комментам не подлежат
      Пошел вон. Жпа с усами.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Хи-хи-хи... Истиргар покатился...

Колобок этакий...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Инопланетянка
          Я свой ход передам не дилетанту, но молекулярному биологу Вере Башмаковой: Правда ли, что мозг задействуется нами только на 10%?
          Самое забавное, что вопрос из разряда детских)))
          Но даже чисто логически: если девяносто процентов мозга не работает, то на фига он такой большой нужен? Был бы с грецкий орех))
          чисто логически - если не эволюция, то значит заблокирован...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Полковник
            Хи-хи-хи... Истиргар покатился...
            Колобок этакий...
            .
            А ты - пешком, напару с другом. Хрен вы теперь у меня из этого говна вылезете.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Сергей5511
              *Устало и безнадежно* Сознание неразрывно связано с материальными процессами в мозге.А дурным трудно объяснить, что мышление- процесс, а мысль- результат процесса..Ну и только шизофреники думают, что кто то засылает мысли и видения в их головы.
              Аминь
              Не знаю, не знаю.

Вопрос гораздо сложнее, C.Гроф пишет, что в процессе психоделической терапии человек может
              вспоминать верифицируемые подробности процесса своего рождения, что невозможно при
              использовании физической памяти, потому что оболочки церебральных нейронов у младенца
              еще не миелинизировались.

Но верующие напрасно думают, что это доказывает их веру в библейского Бога, скорее вырисовывается
              картина близкая восточному мистицизму, без доброго бородатого дедушки на небе.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Матильда 96
                Не знаю, не знаю.

Вопрос гораздо сложнее, C.Гроф пишет, что в процессе психоделической терапии человек может
                вспоминать верифицируемые подробности процесса своего рождения
                Верификация здесь такая же, как описание палаты реанимации временно умершим и потом ожившим. То есть притянутая за уши.
                Это еще один из неподтвержденных мифов, как и воспоминания о прошлых жизнях в результате регрессионного гипноза, как и прием диктовок от всяких мохатм и мировых разумов в процессе ченнелинга и автоматического письма.
                Механизм этих эффектов детально неизучен, но есть масса данных, что это все формируется из прижизненных знаний человека и преподносится ему же как новая информация через подсознание.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Иваэмон
                  Верификация здесь такая же, как описание палаты реанимации временно умершим и потом ожившим. То есть притянутая за уши.
                  Это еще один из неподтвержденных мифов, как и воспоминания о прошлых жизнях в результате регрессионного гипноза, как и прием диктовок от всяких мохатм и мировых разумов в процессе ченнелинга и автоматического письма.
                  Механизм этих эффектов детально неизучен, но есть масса данных, что это все формируется из прижизненных знаний человека и преподносится ему же как новая информация через подсознание.
                  Прошлые жизни действительно трудно верицифицировать. А вот подробности механизма рождения, тип анестезии,
                  способы ручного и инструментального родовспоможения, детали послеродового опыта и ухода за новорожденным, я думаю, верифицируются легко.

Если расширить вопрос, то даже Фрейд уже начинал считать, что родовая травма является фактором расстройств. Потому что это проявляется при анализе сновидений. Младенец как-то запоминает пережитый стресс, но память у него еще не сформировалась.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                    Пошел вон. Жпа с усами.
                    Йес! Уносите пОциента, этот сломался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                    Не знаю, не знаю.

вспоминать верифицируемые подробности процесса своего рождения, что невозможно при
                    использовании физической памяти, потому что оболочки церебральных нейронов у младенца
                    еще не миелинизировались.
                    Ложная или наведенная память.

Но верующие напрасно думают, что это доказывает их веру в библейского Бога, скорее вырисовывается
                    картина близкая восточному мистицизму, без доброго бородатого дедушки на небе.
                    При скептическом подходе, тут никакого мистицизма не возникает.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Матильда 96
                      Прошлые жизни действительно трудно верицифицировать. А вот подробности механизма рождения, тип анестезии,
                      способы ручного и инструментального родовспоможения, детали послеродового опыта и ухода за новорожденным, я думаю, верифицируются легко.
                      Особенно, например, если ему об этом рассказывали родители. Он забыл об этом, но потом подсознание ему напомнило. И вот он думает, что сам вспомнил.
                      Четкой верификации здесь вряд ли может быть именно потому, что не все факторы можно учесть. И раздолье для мифотворчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                      Младенец как-то запоминает пережитый стресс, но память у него еще не сформировалась.
                      если он даже что-то и запоминает, то никак не тип анестезии и подобные врачебные тонкости))) Он может запомнить только то, что ему плохо.
                      И то вряд ли. Я вот при родах едва не помер, еле откачали, но ничего не помню. Вообще.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от volt
                        Да-а, «беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник»(с)
                        А какая у вас степень по нейробиологии будет?
                        Ну просто интересно: вы босой или голодный?
                        Прочив сей опус, поневоле приходишь к умозаключению : у молекулярного биолога Веры Башмаковой моСк задействован только на 1%.
                        Умозаключение, volt, может делать только человек обладающий умом. А вы, к сожалению, как тот сапожник.
                        К сожалению, автор статьи не понимает :существующее мнение о том, что « человеческий мозг задействуется нами только на 10%» относится к когнитивным функциям «серого вещества», а не материальным процессам как таковым.
                        Миф пошёл от психолога Уильяма Джеймса, который в одной из своих работ упоминал, что люди используют незначительную часть своих умственных и физических возможностей.
                        Так что речь не идёт только о когнитивных функциях.
                        Скорее всего, он был просто неверно понят теми, кто распространил этот миф в массы.
                        «Объясняем на пальцах» : если вы не в силах возбудить «нужные» для мыслительной деятельности нейроны, то , метафор. говоря, вся мощь паровозного котла ушла на свисток.
                        Когнитивные способности человека (и любого другого высшего животного) связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей.
                        Ответ Ст. Грофа : «Утверждать это значит не принимать во внимание значительное число исследований, которые доказывают, что сознание не производится мозгом, как желчь печенью, а находится «где-то еще». Я сравниваю мозг с телевизором: вы можете разобрать его, изучить, понять, почему в нем есть цветное изображение и разные программы, но это вам ничего не скажет о том, как производятся программы и откуда они берутся. Сказать, что сознание всего лишь продукт мозга, все равно что сказать, что передачу порождает телевизор».
                        А, ну понятно. То, что сознание не производится мозгом легко опровергается ударом головой об стену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                        Плоня не безнадежна. Ура, ура, ура.
                        О вас могу сказать ровно тоже самое, Юстик)) Ну с учётом того, "что суть одно и тоже" Эльфу было сказано ещё в начале нашего диалога))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Я бы тебе поверил, но у меня есть часы, в Швейцарии купил, и ты не поверишь -они светятся.

Фосфоресценция Википедия

Флуоресценция Википедия

так что спектры поглощения и излучения могут отличаться.
                        Шкловский звезды

Межзвёздный газ поглощает ультрафиолет, а излучает видимый свет и инфракрасный.

Энергия это мера движения материи. Как же они могут быть одно ?
                        "Я и Отец одно".
                        Это какая-то глубокая философия это больше похоже на шартрез, чем на кьянти.

Да при фотоэффекте электроны не переводят в возбужденное состояние, а в зону проводимости
                        Зона проводимости Википедия

Видишь как многообразен мир божий ? Зря ты школу бросила.

как видишь есть разные случаи.
                        Но, пусть такой : фотон поглотили, а потом излучили.
                        Он исчез, а потом появился. воскрес.или куда фотон пропал ? В фотонный рай/ад?
                        Эльф, у вас проблемы с кратковременной памятью? Вы мне что втирать пытались? Верно, что переиспускания фотона во внутреннем фотоэффекте не происходит.
                        К чему мне ваши фосфорицирующие часы?
                        Про зону проводимости. Эльф, не употребляйте термины, значения которых вам неизвестны с надеждой на то, что и собеседнику неизвестны тоже. А вдруг всё же известны?
                        С фотонным раем это не ко мне, это к психиатру.
                        PS
                        Энергия это мера движения материи. Как же они могут быть одно ?
                        А вот расскажите-ка мне, как на ускорителях появляются частицы.
                        Последний раз редактировалось Инопланетянка; 01 May 2019, 10:32 AM.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Иваэмон
                          Особенно, например, если ему об этом рассказывали родители. Он забыл об этом, но потом подсознание ему напомнило. И вот он думает, что сам вспомнил.
                          Четкой верификации здесь вряд ли может быть именно потому, что не все факторы можно учесть. И раздолье для мифотворчества.
                          Такое возможно, но это не объясняет, как травматический опыт рождения отпечатывается и может являться причиной
                          расстройств, что отмечали уже и З.Фрейд, О.Ранк и ряд других исследователей. У С.Грофа более сложная концепция: физиологические этапы рождения порождают некие матрицы, он их называется Базовыми Перинатальными Матрицами, которые потом влияют на всю психику. И эти матрицы проявляются в терапии, они наблюдаемы.

Насколько я поняла, Гроф столкнулся с тем, что его пациенты систематически начинали переживать
                          процесс своего рождения, в мучительных деталях. Я думаю, это никак не может быть вызвано рассказами
                          про этот опыт и ложными воспоминаниями.

если он даже что-то и запоминает, то никак не тип анестезии и подобные врачебные тонкости))) Он может запомнить только то, что ему плохо.
                          И то вряд ли. Я вот при родах едва не помер, еле откачали, но ничего не помню. Вообще.
                          Я дословно цитировала С.Грофа "За пределами мозга".

Вопросы это сложные, я и не уверена, как оно все на самом деле.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

А какая у вас степень по нейробиологии будет?
                            Volt - это представитель местной группы академиков. Стыдно не знать своих героев!

интересно: вы босой или голодный?
                            Дерзкий.

Умозаключение, volt, может делать только человек обладающий умом. А вы, к сожалению, как тот сапожник.
                            Не надо сапожника обижать. Он совмещал две работы исключительно ради семейного благополучия.

Миф пошёл от психолога Уильяма Джеймса, который в одной из своих работ упоминал, что люди используют незначительную часть своих умственных и физических возможностей.
                            Так что речь не идёт только о когнитивных функциях.
                            Скорее всего, он был просто неверно понят теми, кто распространил этот миф в массы.
                            Есть понятия: "резерв" и "ресурс". Первое обозначает "запас" некоего продукта, второе - необходимое наличие сил, используемое системой на его получение. Так вот мозг использует свой ресурс полностью - то есть в
                            его структуре нет "ненужных" , "запасных" элементов, приготовленных на черный день.
                            А вот что касается резерва - да, таковой существует. Так, например, можно освоить технику скорочтения или уникально быстрого счета. Однако это психологический феномен, а не физиологический - что не одно и то же.

Когнитивные способности человека (и любого другого высшего животного) связаны с количеством нейронов в головном мозге и качеством синаптических связей.
                            Это да. Эффективность работы нейросети можно повысить, а вот компенсировать недостаток составляющих элементов - нет. Если зрительная область, например, не содержит должного числа нейронов, человек никогда не станет выдающимся художником - многие оттенки он просто тупо не видит. Может-ли он научиться рисовать? В своих рамках - без проблем.

А, ну понятно. То, что сознание не производится мозгом легко опровергается ударом головой об стену.
                            Плохой пример. Вам скажут аналогичное про радиоприемник, например.

О вас могу сказать ровно тоже самое, Юстик)) Ну с учётом того, "что суть одно и тоже" Эльфу было сказано ещё в начале нашего диалога))
                            Ну спасыбы на добром слове. Это подтверждает мое убеждение: Плоня умная, но жутко упрямое и вредное существо.
                            А с Элли спорить бесполезно - его мозг включается крайне редко.

С фотонным раем это не ко мне, это к психиатру.
                            Это да. Ибо высказанная им альтернатива очень быстро разбивается в пух и прах. Спорить не о чем. Сразу.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Ystyrgar

Плохой пример. Вам скажут аналогичное про радиоприемник, например.
                              Ну почему плохой? Ведь если радиоприёмник разбить и потом купить новый радиоприёмник, он будет получать те же радиоволны что и прежде.
                              А вот если разбить голову (фатально), разве мы сможем купить новую голову, получающую тоже сознание что и раньше откуда-то "оттуда"?

Ну спасыбы на добром слове. Это подтверждает мое убеждение: Плоня умная, но жутко упрямое и вредное существо.
                              А с Элли спорить бесполезно - его мозг включается крайне редко.
                              Не до конца понятно: как связна моя якобы вредность с тем фактом, что материя и энергия суть одно и тоже?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Матильда 96
                                Такое возможно, но это не объясняет, как травматический опыт рождения отпечатывается и может являться причиной
                                расстройств, что отмечали уже и З.Фрейд, О.Ранк и ряд других исследователей.
                                Фрейдизм вообще весьма спорная теория и то что причиной расстройств может является опыт рождения ничем не подтверждается.
                                Насколько я поняла, Гроф столкнулся с тем, что его пациенты систематически начинали переживать
                                процесс своего рождения, в мучительных деталях. Я думаю, это никак не может быть вызвано рассказами
                                про этот опыт и ложными воспоминаниями.
                                Под наркотиками и не то вспомнишь.

Комментарий

Обработка...