Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Инопланетянка
    Ага, я где-то слышала такую байку. Только там про десять процентов говорилось, а не про пять. Ну не суть))
    На самом деле, мозг работает на все сто процентов, просто одновременно задействован не весь.
    хорошо - поговорим, как дилетант с дилетантом...

было в моде говорить про 4-6% ...теперь модно говорит, что на все 100%, а у авторов идеи так на все 200%...

у Иисуса Христа мозг работал на 100%, у тех, в кого попала молния и они остались живы, но начинали обладать сверхсенсорными спсобностями - наверное процентов на 20 - 30...у тех, кому на голову что-то падало и они начинали говорить на древних языках...процентов 10-15...у тех, за кем гналась собака и они перепрыгивали высоченный забор или широченную яму - процентов на 10...

теперь я уже начал сомневаться, что в обычном состоянии мозг работает даже на те 4-6%...

Ваш ход..гроссмисстрисс...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    А учебник открыть религия не позволяет?

А то какой-то спор глухого со слепым - смешно прям.
    человек знает только то, что помнит...я так думаю...поэтому никуда не заглядываю, чтобы вести типа умную беседу...

нужно будет по работе - сяду повторю...

а копипакостить из википедии много ума не надо...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Сергей5511
      Наслаждаемся
      400 Bad Request
      От «Вики»? Да-а...
      Что еще «содержательного» подсунете?
      ..Ах да, «глупый» Пенфилд не знал, что в мозгу постоянно что-то происходит, и, стало быть , серое вещество» нами используется на все 100% я правильно понял ваш простодушный месседж?

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Сергей5511
        А классные истерики Истиргар закатывает.
        Не, здесь просто последовательный ответ тебе - как нормальному человеку.
        А вот момент этот я запомню. Не сомневайся.

Сообщение от Сергей5511
        Могу еще раз повторить: Мне эта сбрендившая в поисках популярности бабулька, не интересна. Ни один биолог не будет употреблять слов " мозг играет", "мозг имеет свои желания", " мозг говорит человеку".
        Но тебе никто не мешает залипать на этой бапке
        У нас вон Pustovetov всю дорогу именно так и говорит - образно-символически. Причем когда надо, и когда не надо. Хочешь обидеть Pustovetov-a? Так в биологии он тебе быстренько жопу надерет! Так что запасайся вазелином, ожидаются длительные клизмы

А с тобой, подлюга, я общаться не желаю. Не потому что ты надо мной решил посмеяться, а потому что оформил это как самое низкое и убогое ЧМО.

Глаза бы мои твою хитрую рожу не видели.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Ystyrgar
          Прежде чем критиковать человека такого уровня, нужно самим, как минимум, получить достойное образование.
          В добавление к согласию:

созидание - лучшая критика...

или как говорил Иванов - своё дело ставь, а чужому не мешай...

или как говорил Христос - каждый строй на своём основании, а там поглядим...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Полковник
            Зависит от скорости. Но не сама по-себе скорость.
            Серёга... физика - точная наука.
            Да-да. У Сароги темпиратуро измеряцца килуметрами в чаз
            Еще немного и у тебя в приятелях будет еще один Elf18. Так что береги тыл, Полковник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            В добавление к согласию:

созидание - лучшая критика...

или как говорил Иванов - своё дело ставь, а чужому не мешай...

или как говорил Христос - каждый строй на своём основании, а там поглядим...
            Просто каждый должен заниматься своим делом. Одно дело - спорить с равным, совсем другое - чехвостить уважаемого человека. А так я совсем не против конструктивной, предметной критики. Она необходима.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Ystyrgar
              Просто каждый должен заниматься своим делом. Одно дело - спорить с равным, совсем другое - чехвостить уважаемого человека. А так я совсем не против конструктивной, предметной критики. Она необходима.
              не скажу за всю Одессу...но в физике обычно строили новую теорию, что и становилось автоматически критикой старой...

не припомню случая, чтобы кто-то специально занимался критикой...

так и в религии - пойди по воде - вот и вся критика ...

это я сейчас типа критикую?))

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от volt
                От «Вики»? Да-а...
                Что еще «содержательного» подсунете?
                ..Ах да, «глупый» Пенфилд не знал, что в мозгу постоянно что-то происходит, и, стало быть , серое вещество» нами используется на все 100% я правильно понял ваш простодушный месседж?
                А чем не нравятся верифицированные ссылки с Вики?
                Впрочем,для вас главное вот это
                1. Нейронные заболевания: клетки мозга, которые не используются, имеют тенденцию вырождаться. Следовательно, если 90 % мозга были бы неактивны, то вскрытие мозга взрослого человека показало бы масштабное вырождение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                Не, здесь просто последовательный ответ тебе - как нормальному человеку.
                А вот момент этот я запомню. Не сомневайся.

У нас вон Pustovetov всю дорогу именно так и говорит - образно-символически. Причем когда надо, и когда не надо. Хочешь обидеть Pustovetov-a? Так в биологии он тебе быстренько жопу надерет! Так что запасайся вазелином, ожидаются длительные клизмы

А с тобой, подлюга, я общаться не желаю. Не потому что ты надо мной решил посмеяться, а потому что оформил это как самое низкое и убогое ЧМО.

*полируя ногти* Что простите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                Еще немного и у тебя в приятелях будет еще один Elf18. Так что береги тыл, Полковник
                Славненько накинул. Видна рука мастера
                Как ты там говорил-
                [/QUOTE]Вот тебе конструктивная критика Черниговской- Моск не используется только на 10 процентов

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от Pustovetov
                  В реальности мы неплохо знаем что такое мозг и в частности, да, пусть не 100%, но он используется где-то около того. Нейроны мозга погибают без использования.
                  Pustovetov, а Ваше какое мнение будет о Татьяне Владимировне и ее критике/критиках?

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Ystyrgar

Пустоветов так не говорит. Это только у вас, вертиляторщиков, мозг существует отдельно от человека

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Вовчик
                      не скажу за всю Одессу...но в физике обычно строили новую теорию, что и становилось автоматически критикой старой...
                      Защита проводится ВЕЗДЕ, Вовчик. Любой "запятой", иначе мы так настроим, что в итоге придется долго падать. Любое заявление должно либо: а) подкреплять и развивать теорию; либо б) являть неопровержимые доказательства ее несостоятельности. А ляпать от балды любую понравившуюся муть - это вообще не про исследования. И уж тем более не про науку.

Сообщение от Вовчик
                      не припомню случая, чтобы кто-то специально занимался критикой...
                      Любая мысль вызывает к себе ряд вопросов. А вопрос - это уже критика. Слепое подчинение не характерно даже для разумной веры, представляя собой фанатичную готовность принять.

Сообщение от Вовчик
                      так и в религии - пойди по воде - вот и вся критика ...
                      Да, все верно. Только невозможность иллюзии откуда здесь следует?

Сообщение от Вовчик
                      это я сейчас типа критикую?))
                      Конечно. Испытываешь. А испытание предполагает решение вопроса, возникшего, как сомнение.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                        ... Могу воскресить ...
                        Ты решил в бога поиграть?
                        Парниша - ты ни разу не Сид.

Сообщение от volt
                        «На самом деле мы используем мозг на все 100%....».
                        Как используешь моск ты - науке не известно... и тут возможны варианты...
                        Но твой организм, использует его на все 100%.
                        Всегда ваш, К.О.

Сообщение от volt
                        Улыбнуло.
                        Методологию подсчета процентов не приведете?
                        А что ты считать собрался?
                        Работающие-неработающие нейроны?
                        Они все работают... ибо ВСЕ подключены к питанию.

Сообщение от Вовчик
                        человек знает только то, что помнит...я так думаю...поэтому никуда не заглядываю, чтобы вести типа умную беседу...

нужно будет по работе - сяду повторю...
                        В таком случае, тебе надо было просто скромно промолчать.

Сообщение от volt
                        ...и, стало быть , серое вещество» нами используется на все 100%...
                        А вот ЧТО ИМЕННО ты понимаешь под выделенным болдом????
                        "Нами" - это ...???Ы?

Сообщение от Ystyrgar
                        Если по-существу тебе сказать нечего - отвали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Славненько накинул. Видна рука мастера...
                        Он такой... да...
                        Я поначалу не совсем вкурил, а потом, когда его распробовал - из игнора-то выпустил... паренёк-то грамотный троллятина... угу...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Ystyrgar
                          Защита проводится ВЕЗДЕ, Вовчик. Любой "запятой", иначе мы так настроим, что в итоге придется долго падать. Любое заявление должно либо: а) подкреплять и развивать теорию; б) являть неопровержимые доказательства ее несостоятельности. А ляпать от балды любую понравившуюся муть - это вообще не про исследования. И уж тем более не про науку.
                          в физике нет заявлений - есть теории, которые работают или не работают...вот и вся критика...

есть деньги ляпать - ляпай...деньги закончатся - сам ляпать перестанешь...

Любая мысль вызывает к себе ряд вопросов. А вопрос - это уже критика. Слепое подчинение не характерно даже для разумной веры, представляя собой фанатичную готовность принять.
                          опять же - там, где невозможно или не хотят проверить практикой - там будет трепология до бесконечности...

Да, все верно. Только невозможность иллюзии откуда здесь следует?
                          из практики...

Конечно. Испытываешь. А испытание предполагает решение вопроса, возникшего, как сомнение.
                          просто я иногда вставляю свой пятачок и хрюкаю...год свиньи на дворе
                          как ни как...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

В таком случае, тебе надо было просто скромно промолчать.
                          промолчаю....

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Полковник
                            Ты решил в бога поиграть?
                            Парниша - ты ни разу не Сид.
                            Ага, на самом деле Ши, если че.

Ц и т а т а:

"В таком случае, тебе надо было просто скромно промолчать."

А теперь шлепай следом за товарищем. И как можно быстрее.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Ystyrgar
                              Ага, на самом деле Ши, ...
                              А где лошадь?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
                                Ветеран

• 11 January 2012
                                • 2889

Сообщение от Ystyrgar
                                Врановые, попугаи, дельфины, высшие приматы, человек - обладают очень близкими показателями.
                                Т.е. хотите сказать, что интеллект врановых близок интеллекту человека, это полная чушь.

Комментарий

Обработка...