Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

[QUOTE=Elf18;6104926]
    Нет твоя , ты ложно учишь что излучается тот же фотон что и поглощается
    Я где-то писала о "Воскрешении фотона"? Эльф, если вы так до сих пор и не поняли, что такое фотоэффект, то молчите в тряпочку. В большую.

Ничего ты узнала физику лучше
    Да. Я много читаю литературы по физике. Чего и вам желаю.
    Не всё ж вам из моих комментариев и гугла информацию черпать.

Он говорит что поглощается веществом звезды свет одной волны, а излучается свет иной.
    Он о термоядерной реакции говорит. Но дайте ссыль целиком, а не выдранную из контекста цитату.
    И кстати неуч в звезде и железо есть
    Да что вы говорите? А в звезде какого поколения? Не подскажете?))
    нет такого факта что металл излучает свет той же волны
    "Рукалицо"(с)
    неуч ты даже формулу Вина не знаешь
    Закон смещения Вина Википедия
    Вот, теперь буду знать. Но, в отличие от вас, тупо её нагуглившего, ещё и понимать: абсолютно чёрное тело здесь вообще не при чём.
    Обрати внимание, что солнце считается близко к абсолютному черному телу.
    По какому параметру?
    Ибо чёрное тело это такое тело, что поглощает свет, что на него светит.
    Вот ты например ибо свет Христов ты поглощаешь из черноты души твоей
    Точнее есть небольшой свет, но слабый
    Посмотрите в Википедии, что такое абсолютно чёрное тело.

Вспомним преображении Христа на горе Фавор
    Матфей

Духовные люди видят этот свет, но он физический.
    Когда тела людей будут воскрешены они тоже так будут светится, но это будет тварный свет.
    Но у Христа нетварный.
    Ведь Христос имел две природы :человеческую и Божественную, но на горе фавор возникло их соединение, что и вызвало свет.
    Кстати сравнивается с светом солнца.
    Но, видеть не все могут, Ииус взял на гору 3 учеников лишь.
    Как мы без приборов не можем видеть инфракрасный, но он есть.
    Но такой свет преображает святых и они начинают его тоже излучать.
    И так их изображают на иконах, со светом, люди но с нетварным божественным светом.
    Сходи в РПЦ в церковь посмотри иконы обрати внимание на это. Пасха ваша скоро.
    Вернёмся к обычному свету.
    Итак тело может поглощать свет, отражать и пропускать свет.
    Что касается поглощённого света, то он просто переходит в энергию вещества .
    Но, излучает свой внутренний свет тело совсем иной, это тепловое излучение, на низких температурах инфракрасное.
    То излучаемый телом свет зависит от его температуры.
    "Рукалицо"(с)
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      Я где-то писала о "Воскрешении фотона"?
      Везде где говорила что фотон после исчезновения появляется вновь.

Эльф, если вы так до сих пор и не поняли, что такое фотоэффект, то молчите в тряпочку. В большую.
      Фотоэффект — Википедия
      Фотоэффе́кт или фотоэлектрический эффект процесс взаимодействия света или любого другого электромагнитного излучения с веществом, в результате которого энергия фотонов передается электронам вещества.
      Теоретическое объяснение этих законов было дано в 1905 годуЭйнштейном. Согласно ему, электромагнитное излучение представляет собой поток отдельных квантов (фотонов) с энергией каждый, где hпостоянная Планка. При фотоэффекте часть падающего электромагнитного излучения от поверхности металла отражается, а часть проникает внутрь поверхностного слоя металла и там поглощается. Поглотив фотон, электрон получает от него энергию и, совершая работу выхода A, покидает металл: hνAWk где Wk максимальная кинетическая энергия, которую имеет электрон при вылете из металла.
      Как видишь что и я говорил. Часть света отражается, а часть поглощается.
      Видешь как считать энергию фотона ? hv , длина и частота волны.
      Энергия поглощается металлом.
      а вот излучает металл, как и любое вещество из-за его температуры см формулы Вина

Да. Я много читаю литературы по физике. Чего и вам желаю.
      Так я то ещё и понимаю прочитанное а ты то зачем читаешь?
      Ты лучше в церковь сходи как культурологическое место хотя бы
      Но оденься прилично все таки храм божий, а не театр
      Не всё ж вам из моих комментариев и гугла информацию черпать.
      Тебе ни Гугл ни я помочь не могут из-за упрямства твоего

Он о термоядерной реакции говорит. Но дайте ссыль целиком, а не выдранную из контекста цитату.
      он говорит о поглощение и излучения света

Посмотрите в Википедии, что такое абсолютно чёрное тело.
      Уже привёл одень очки

"
      Рукалицо"(с)
      не богохульствуй

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Иваэмон
        Еретическое инопланетянское учение о фотоне))
        Эльф в мыслях своих уже прелюбодействовал потащил Инопланетянку на костер.
        Хыыы Аутодафе не интересно, лучше так-Памятник в Амстердаме- Эльф Самсонов разрывает пасть писающему мальчику
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	elf.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.3 Кб
ID:	10149123

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Да что вы говорите? А в звезде какого поколения? Не подскажете?))
          А-а-а! Ща помру... смешно-то как.
          Наш Элли снова вляпался в ту же самую кучу, в которую однажды присел, и на которую ему ПОКАЗАЛИ!!
          Реально наш Бобик нюх потерял.
          Вы ему не рассказывайте, в чем он лажает - пусть народ повеселится.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Elf18

Фотоэффект Википедия

Малыш, на самом деле, там все несколько сложнее. Фотон поглощается электроном и тот переходит на высокие орбиты. Теряет энергию, переходит на нижние орбиты и при этом испускает фотон
            Если уж совсем просто, для Цыпы Эльфа, то фотон не отражается, а переиспускается
            а вот излучает металл, как и любое вещество из-за его температуры см формулы Вина
            Начинается. Если Цыпа начал говорить сам с собой, тут уж все. Тушите свет

Эльф, сходи подмойся.Достал уже вонять советами

"
            не богохульствуй
            Понимаешь, назвать тебя дураком это не богохульство, а констатация факта

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Elf18
              Одна из ваших проблем, Эльф, заключается в том, что вы не догоняете написанное. Ну да и живите со своей проблемой дальше.

Фотоэффект Википедия

Эльф, вы дурак? Вопрос риторический и уже вам неоднократно заданный.
              Вы мне что процитировали? Что часть фотонов поглощается, а часть отражается? Так с этим никто не спорит. Более того, об этом речь не шла вообще. Речь шла, если вы запамятовали, именно о поглощении фотона. Далее о его поглощении смотрите в вами же приведённой цитате.

Тебе ни Гугл ни я помочь не могут из-за упрямства твоего
              "Рукалицо"(с)

он говорит о поглощение и излучения света
              Во-первых, абсолютно чёрное тело, это модель. В реальности такого не существует. Ну как и изолированных систем.
              Во-вторых, параметр, по которому Солнце близко к абсолютно чёрному телу - это излучение, а не поглощение. Тем более не переизлучение. Ферштейн?

Уже привёл одень очки
              По ходу, ваши очки у меня. Вы же в упор не видите, что копипастите.

не богохульствуй
              "Рукалицо"(с)
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Иваэмон
                Еретическое инопланетянское учение о фотоне))
                Эльф в мыслях своих уже прелюбодействовал потащил Инопланетянку на костер.
                Неуч
                Задача инквизиции убедить грешника раскаяться.
                А после Вестфальского мира и др событий возникли секулярные государства или терпимые
                Да даже в Англии уже баптистов не сжигали, а сажали в тюрьмы.
                Подчеркну, это не случайно пришли к этому, а в результате практики.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Ты забыл поставить двоеточие для обозначения автора монолога. Я подправлю, как учитель красненьким
                  Сообщение от Elf18
                  Неуч:Задача инквизиции убедить грешника раскаяться.
                  А после Вестфальского мира и др событий возникли секулярные государства или терпимые
                  Да даже в Англии уже баптистов не сжигали, а сажали в тюрьмы.
                  Подчеркну, это не случайно пришли к этому, а в результате практики.
                  Вот теперь все на местах.В этой пьесе сразу видно кто произносит монолог

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Elf18
                    Так я то ещё и понимаю прочитанное
                    Исключительно по-своему. Чем и гордишься потом, растопырив ноздри, за которые тебя регулярно таскают.

Сообщение от Elf18
                    а ты то зачем читаешь?
                    Чтобы не быть похожими на тебя.

Сообщение от Elf18
                    Церковь - это святое место для верующих, чудик. А не учреждение для приобщения к культуре. Для этих целей существуют музеи и т.п. объекты прямого назначения.

Сообщение от Elf18
                    А ты в театр ходишь в топике и на шпильках?

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Ystyrgar

А ты в театр ходишь в топике и на шпильках?
                      А тема то становится интересной

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Сергей5511
                        А тема то становится интересной
                        А-то! Разбираем устройство мозга на конкретной примитивной модели. Примитивная модель в топике и на шпильках.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Эльф, вы дурак? Вопрос риторический и уже вам неоднократно заданный.
                          Ты дура то позоришь атеизм а мне позволяешь физику вспомнить школы

Вы мне что процитировали? Что часть фотонов поглощается, а часть отражается? Так с этим никто не спорит. Более того, об этом речь не шла вообще. Речь шла, если вы запамятовали, именно о поглощении фотона. Далее о его поглощении смотрите в вами же приведённой цитате.
                          Так ты должна понять что есть два света один отражённый, а другой возникнет внутри то есть тело излучает.
                          Это зависит от температуры. Если ты смогла своим слабым разумом понять формулу Вина ты бы не несла ахиненею
                          дальше
                          Читай бестолочь
                          Формулировка 1-го закона фотоэффекта (закона Столетова): Сила фототока насыщения прямо пропорциональна интенсивности светового излучения[2].Согласно 2-му закону фотоэффекта, максимальная кинетическая энергия вырываемых светом электронов возрастает с частотой света и не зависит от его интенсивности[2].
                          Видишь нет? Свет вызывает движение электронов. И что ? Зачем ты твердишь о фотоэффекте?
                          Свет был да пропал, но вызвал ток ибо его энергия перешла к фотонам.
                          а фотоны где ? Нет их, умерли.о чем тебе и говорили много раз.

Во-первых, абсолютно чёрное тело, это модель. В реальности такого не существует. Ну как и изолированных систем.
                          Во-вторых, параметр, по которому Солнце близко к абсолютно чёрному телу - это излучение, а не поглощение. Тем более не переизлучение. Ферштейн?
                          Модели нужно применять.
                          Солнце близко к черному телу
                          вот видишь ты опять не поняла что эт
                          чёрное тело -поглощает лучи падающие на него.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Elf18
                            Ты дура то позоришь атеизм а мне позволяешь физику вспомнить школы
                            Эльф, невозможно вспомнить то, чего никогда не знал.

Так ты должна понять что есть два света один отражённый, а другой возникнет внутри то есть тело излучает.
                            Это зависит от температуры. Если ты смогла своим слабым разумом понять формулу Вина ты бы не несла ахиненею
                            дальше
                            Читай бестолочь
                            Если вы запамятовали, что речь шла о переизлучении, то чьи это проблемы? Правильно, Эльф, ваши.
                            Видишь нет? Свет вызывает движение электронов. И что ? Зачем ты твердишь о фотоэффекте?
                            Свет был да пропал, но вызвал ток ибо его энергия перешла к фотонам.
                            а фотоны где ? Нет их, умерли.о чем тебе и говорили много раз.
                            Я бы посоветовала вам убиться об стену, но не буду. Из гуманных, почти христианских соображений.

Модели нужно применять.
                            Солнце близко к черному телу
                            вот видишь ты опять не поняла что эт
                            чёрное тело -поглощает лучи падающие на него.
                            Модели невозможно применять, ибо в природе не существует объектов, полностью соответствующих модели.
                            Но, на модель можно ориентироваться. Как на глобус (это вам для простоты пример).
                            А что касаемо абсолютно чёрного тела, то его помощь науке только в том, что появилась квантовая механика. Поняли?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ystyrgar

Церковь - это святое место для верующих, чудик. А не учреждение для приобщения к культуре. Для этих целей существуют музеи и т.п. объекты прямого назначения.
                              Какой ты глупый
                              есть храмы что и есть объекты культуры
                              слышал в Питере хотят передать РПЦ храм Христа спасителя ?
                              Хотя там проводятся службы.
                              Туристы всегда посещают церкви. Ты ни где не был и несёшь ахиннею.
                              Научный атеизм не отрицает культурную ценность религиозно искусства.
                              Так что идите в церкви атеисты изучайте культуру.
                              Более того, в Англии был период когда закон обязывал ходить в церковь, но не обязывал там совершать обряды ( это дело совести каждого ).
                              Раз вы патриоты России вы обязаны идти на Пасху в Церковь.
                              Такова воля короля ( Put in а) !
                              Но никто не покушается на вашу совесть : в храме вы можете просто наблюдать, но сможете стать сопричастными хотя бы культуре России.
                              Но, реально ты говоришь ещё боле ложные вещи
                              У церкви открыты двери, да кому то она может временно это запретить (оглашенные) но она всех ждёт !

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Если вы запамятовали, что речь шла о переизлучении, то чьи это проблемы? Правильно, Эльф, ваши.
                                Так нет переизлучения при фотоэффекте
                                фото эффект -это эффект вызываемый светом.
                                Какой же эффект ?
                                Возникает электрический ток. А никакого переизлучения не происходит
                                Прими эту суровую правду

Модели невозможно применять, ибо в природе не существует объектов, полностью соответствующих модели.
                                Зря ты арифметику не знаешь.
                                Если модель соответствует на 99%, а нам нужна точность на 95% и меньше то вполне можно.
                                Но, на модель можно ориентироваться. Как на глобус (это вам для простоты пример).
                                Как видишь можно применять
                                А что касаемо абсолютно чёрного тела, то его помощь науке только в том, что появилась квантовая механика. Поняли?
                                Нет не в этом. Хотя квантовую механику зачернили демагоги что бы скрыть истину
                                Формула Вина подходит для чёрного тела точно, а для другого нужно ещё учитывать отражённый свет.

Комментарий

Обработка...