Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Ystyrgar
    Полковник, если бы ты мне приводил свежие данные профильных специалистов, твое это "я с этим не согласен" было бы уместным. Ссылаясь на ряд моделей и тем более - технических аналогий (читай - метафор), твое заявление несколтко неуместно, ты не находишь?
    Это мне напомнило заявление эльфа о наличии кораблей, у которых вес больше силы Архимеда, но они при этом не тонут.
    Какие, нафиг, СВЕЖИЕ данные тебе нужны???

Вот они: Интервью с Татьяной Черниговской

Сообщение от Ystyrgar
    А я и НЕ вспоминаю, если понимать под этим воспроизведение аналога. Я (и ты, может быть) ПОНИМАЮ то, о чем хочу подумать.
    Ой бедолага...

Я вот недавно развлекался в постельке с такой замечательной бабёнкой, вот прям во все пихательные и дыхательные отверстия. И я не просто ПОНИМАЮ что это было, но и могу ВОСПРОИЗВЕСТИ по-секундно вплоть до биохимических реакций организъму.

А ты, оказывается, бедолага, лишён этого... Как тяжко тебе, наверное жить...

Сообщение от Ystyrgar
    И для этого мне вовсе не требуется "перематывать пленку" событий.
    Требуется.

Сообщение от Ystyrgar
    Пользуясь маркерами в качестве приоритетных сигналов, мы, как фотографию, проявляем из настоящего комплекса требуемую нам форму того или иного события (то есть само желание вспомнить что-либо определяется реакцией по аналогии с реакцией на стимул в прошлом.
    Я тя понял.
    Объясни тогда откуда берутся МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ, которых просто нет при подобной генерации.

Вот в вышеприведённом примере, у бабёнки есть маленькая такая родинка в очень непросматриваемом месте. Откуда я помню что она есть?
    Объясняй.

Сообщение от Ystyrgar
    То есть на лицо мыслительный акт. И именно потому, что никакой "перемотки" не происходит, запоминать и вспоминать ты можешь
    очень быстро
    Бред.
    Причём, ничем не обоснованный.

Сообщение от Ystyrgar
    Мозг САМ ее создает.
    Чем докажешь?
    Откуда ты вспоминаешь то, чего до этого ни разу не видел?
    У тебя в мозгу ведь нет никакой инфы об этом. Она ведь там у тебя не хранится.
    Так откуда берётся родинка в... ага...
    ???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от Сергей5511
      Метаболизм-единственное, что радикально отличает живое от неживого
      Я тебе уже приводил пример из петрологии процесса метасоматоза. Так вот ты уписаешься доказывать, что это не редуцированный аналог метаболизма. Заметь - и это ПРОСТЕЙШИЙ пример.

Сообщение от Сергей5511
      Всем остальным тобой перечисленным могут обладать как живые, так и не живые системы
      Нет, не могут.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Полковник
        Я вот недавно развлекался в постельке с такой замечательной бабёнкой, ации.

Вот в вышеприведённом примере, у бабёнки есть маленькая такая родинка в очень непросматриваемом месте. Откуда я помню что она есть?
        Объясняй.

.
        Ложная память

I boy homeless, beggars-the fatherless,
        Revolutionary son of his country barefoot.
        Let copper грошик,
        Dear sir,
        You will return rouble gold, Oh-Oh-Oh.
        Well, let copper грошик,
        Dear sir,
        You will return rouble gold.

On грошик this candy вразвес
        The young lady buy their favorite.
        Past, do not pass by -
        It stolen does not eat.

Citizen, comrade, master! Well, give me a cigarette!
        Табачка smoke in his nostrils босякам.
        And for a cigarette
        My aunt is very simple
        I насыпет seeds glass.
        And for a cigarette
        My aunt is very simple
        I насыпет seeds glass.

The Communist you send hi,
        Crooks my ruin children.
        The wind all the night the wind was blowing,
        And in ГубЧеКа not light goes out.

It became colder in the evening in the attic.
        Sin to say, but was only with the king warmer.
        Puddles night fetter,
        Roof - blanket,
        And quilt - wardrobe without walls and doors.

And I dreamt that everything is Vice versa:
        I am rich and full, live in Paris.
        Closer...
        Opened my eyes and see,
        That sleeps beside shabby cat.

I boy homeless, beggars-the fatherless,
        Revolutionary son of his country barefoot.
        Let copper грошик,
        Well, good Lord,
        You will return rouble gold, Oh-Oh.
        Let copper грошик,
        Dear sir,
        You will return rouble gold, Oh-Oh.

I - the Deputy of the Soviet street,
        Given a mandate in the attic of me.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Elf18
          Ложная память

Ложки не существует.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Полковник
            Это мне напомнило заявление эльфа о наличии кораблей, у которых вес больше силы Архимеда, но они при этом не тонут.
            Какие, нафиг, СВЕЖИЕ данные тебе нужны???

Вот они: Интервью с Татьяной Черниговской

Ой бедолага...

Я вот недавно развлекался в постельке с такой замечательной бабёнкой, вот прям во все пихательные и дыхательные отверстия. И я не просто ПОНИМАЮ что это было, но и могу ВОСПРОИЗВЕСТИ по-секундно вплоть до биохимических реакций организъму.

А ты, оказывается, бедолага, лишён этого... Как тяжко тебе, наверное жить...

Требуется.

Я тя понял.
            Объясни тогда откуда берутся МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ, которых просто нет при подобной генерации.

Объясняй.

Бред.
            Причём, ничем не обоснованный.

Чем докажешь?
            Откуда ты вспоминаешь то, чего до этого ни разу не видел?
            У тебя в мозгу ведь нет никакой инфы об этом. Она ведь там у тебя не хранится.
            Так откуда берётся родинка в... ага...
            ???

.
            Фактор прежнего влияния ВОСПРОИЗВОДИТСЯ мозгом, в сочетании с другими приходящими сигналами. И он, и они, взаимно преобразуются, представляя ТАКУЮ-ТО мозговую активность. И далее по времени - точно также. Покуда мозг считает актуальным пережитое, он будет устанавливать маркеры вновь и вновь, сохраняя целостность события. Гарантию даю, что ты не помнишь деталей своего приключения. И подробности деталей ты воспроизводишь вновь и вновь, поскольку еще велика значимость события. Ты ВОСПРОИЗВОДИШЬ, а не вспоминаешь, в техническом смысле.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Полковник

Ложки не существует.

.
              Обсуждая проблему памяти с разными людьми в последние пару лет, я обнаружил, что это слово используют в разных смыслах. Некоторым странно слышать, что мы можем иметь «память» об Иисусе, Аврааме Линкольне или Христофоре Колумбе. Ведь никто из нас не встречался с этими людьми! Откуда же взяться памяти? Вопрос немаловажный. Ему стоит уделить внимание, изучая, как Иисуса «помнили» в годы и десятилетия между его смертью и первыми евангелиями.
              Чтобы разобраться в данном вопросе, коротко остановимся на терминологии. Она касается памяти личной, индивидуальной, которая есть у всех нас (и была у всех думающих людей, включая первых учеников Иисуса), и памяти коллективной, свойственной социальным группам, к которым мы (и другие люди) принадлежим.
              Психологи давно выяснили, что мы, индивиды, обладаем разными видами личных воспоминаний. Одно дело помнить, как ездить на велосипеде; другое помнить, как называется столица Франции; и третье помнить, чтó мы вчера ели на обед.
              Помнить, как совершать телесные действия глубоко дышать, плавать, выполнять бэкхенд, память «процедуральная». Она очень важна. Но поскольку она не имеет отношения к теме данной книги, мы не будем ее касаться. Однако есть два других вида памяти, которые имеют к ней самое прямое отношение и которые нельзя путать.
              В 1972 году экспериментальный психолог Энгел Тулвинг опубликовал новаторскую статью, где провел грань между «эпизодной» и «семантической» памятью.1 Именно эпизодную память имеет в виду большинство из нас, когда касаются «воспоминаний» о прошлом. Она включает события, которые происходили с нами лично: что мы делали на первом свидании, как недавно поссорились с кем-то из близких или куда ездили в отпуск прошлым летом. Тут неизбежны ошибки, и обычно у нас нет способа проверить точность воспоминаний. Возможно, мы четко и ясно помним, где услышали о терактах 11 сентября 2001 года (с разрушением башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке), но, как показали психологи, очевидные воспоминания о подобных вещах во многих случаях ошибочны.2
              Психологи проводили тонкие различия между разными видами эпизодной памяти, но в целом это память об эпизодах из нашей жизни. А есть еще память семантическая. Она включает фактическую информацию о мире, причем не только факты из нашего личного опыта. Все мы знаем, что Нил крупнейшая река Египта (даже если не плавали там на лодке) или что Дьюк выиграл чемпионат NCAA по баскетболу в 2015 году (даже если не видели игру). Большая часть наших знаний о мире включает информацию, не затрагивающую нас лично: от математических уравнений (каков квадратный корень из 81?) до геологии (что такое тектоническая плита?) и истории (кем был Карл Великий?). Сюда относится большая часть знаний, усвоенных нами в школе и за ее пределами.
              Эпизодная и семантическая память тесно переплетены между собой. Квадратный корень от 81 нам известен и стал частью нашей семантической памяти потому, что в прошлом мы узнали о нем от преподавателя или из учебника. Мы зубрили его и писали контрольную работу. Стало быть, здесь задействованы эпизоды из нашей жизни. Но скорее всего у нас нет эпизодной памяти о том, когда и как это случилось. Есть лишь семантическая память о факте. Вмести с тем мы не можем воспринимать окружающий мир и хранить воспоминания об этом восприятии без семантического знания, которое мы помним: что такое число? Что такое учитель? Что такое контрольная работа? Так оба вида памяти тесно переплетаются друг с другом, но и ясно различаются.
              Одна из удивительных особенностей эпизодных и семантических воспоминаний состоит в том, что иногда они очень точны, а иногда нет. Множество вещей мы помним неплохо, но к сожалению, память сплошь и рядом содержит аберрации. «Ложная» или «искаженная» память в том смысле, какому я следую в данной книге это память, которая включает ошибки.3 Время от времени (и с годами все чаще!) мы с сожалением обнаруживаем, что память подвела или обманула. Допустим, нам кажется, что столица Испании Барселона. Это ложное воспоминание. (Некоторые люди предпочтут слово «ошибка». Так и есть, но перед нами и случай неправильного воспоминания.) И если вы «помните», что ваш медовый месяц был в Сан-Франциско, хотя на самом деле он был в Филадельфии, это также ложное воспоминание.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ystyrgar

Нет, не могут.
                Живое это область nano science нано технологий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Нет, не могут.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Развлекайтесь пока.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Elf18
                    Да я уж понял. У вас не живность, у вас - техность. (плачущий от смеха смайлик)

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Elf18
                      Не прикрывайся дыромаляевами тупица лжемарсист
                      Элли трясется и плюется пеной в монитор. Глаза ненормальные.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7622

Сообщение от Сергей5511
                        Дальше, бедный, тупой тролль, прочитать не сподобился.
                        А вы попробуйте всё таки прочитать дальше.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Полковник
                          Песец. Память - она просто запоминает. Всегда ваш, К.О.
                          Ну если настолько обще, то да, память запоминает, мышление мыслит, восприятие воспринимает.
                          Опять-же "принципы построения" и "механизм чего-либо" - это несколько разные вещи. Не находите?
                          Речь шла о механизмах.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Elf18
                            Не говори ерунды обмен веществ есть и неживой природе
                            Иди учи, что такое метаболизм

- - - Добавлено - - -

Витализм дитектид
                            Лечись от глюков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                            Но так не знают же минимальную единицу.
                            На данный момент-кварк

А ваше поле откуда взялось ?
                            Чтобы законам взаимодействовать, нужна знать как это делать - а для этого нужны законы управления.
                            Малыш, незнание не является доказательством бога.

Информация может копироваться, а физический объект яблоко не может.
                            Да ладно.
                            Любой живой может оставлять свои копии.Называется размножение

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7622

Сообщение от Полковник
                              Отвечаю - материя состоит из какой-то хрени
                              Значит вы тоже являетесь хренью?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Nitrino
                                Законы управляют и говорят атомам как именно они должны взаимодействовать. Свойства атома не может управлять атомом, точно так же как и способность рулить у машины ей не управляет.
                                Атомы разумные?

Комментарий

Обработка...