Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Инопланетянка
    Да. Только с одной оговоркой: безотносительно нашего сознания, стул, как именно стул, вообще ничего не определяет. Это чистая материя.
    Что такое за "ничего не определяет"? По первому впечатлению - хрень какая-то.
    Вот скажите, что, в объективном смысле, определяет наше с Вами бытие, например? Да ни фига, в общем-то. Здесь уместно говорить о следствиях (если рассматривать нас как элементы общемировой тенденции) и последствиях (если говорить о наших действиях, желаниях и намерениях), а не о частном смысле (определении).
    Стул ровно также ничего не значит, как собственно "стул", и конечно ничего определять не может. Однако сохраняя при этом индивидуальные особенности от которых Вам никуда не деться. Сталбыть, опять "чистой" материи не наблюдаем, вновь упираясь в некие качества.

Наоборот. Если вы понимаете под "имманентностью" свойство предмета, неотъемлемое от него.
    Научитесь, наконец, понимать собеседника. Я писал о том, что Вы пытаетесь отделить априори неотделимое (имманентное), представляя такое как субъективное, приписанное сознанием. А это не так.

Стул как был, так и остался на месте.
    Дэ? Уже стул? А "чистая" материя куда делась Ваша? Бармалей украл?
    Вы уж решите, что у Вас остается в итоге.

В независимости от того, туго до вас доходят мои слова, или нет.
    Женская логика вне сферы любого понимания.

Материя - есть объективная реальность. Не зависящая от чьего бы то ни было сознания.
    А если вы солипсист, то так и скажите сразу. Ибо смысл доказывать что-то человеку, исходящему в своих измышлениях на принципиально иной аксиоматике?
    Не используйте значения слов, которые Вам неведомы. Тем более - в подобном контексте. К солипсизму мой вывод не имеет отношения вообще, скорее - к очевидному факту (нельзя сказать - неоспоримому, конечно. Только это не про Вас). Невозможно миновать смысловой барьер на том основании, что сама мысль - это уже смысл. А это значит что никакой собственно материи Вы знать не можете в принципе.

Знаете, Юстик, по прочтению вашего предыдущего сообщения, я уже начала подозревать, что вы "объективное" с "субъективным" путаете. Теперь это сто процентов установленный факт.
    А на самом деле запутались Вы. И все потому, что не желаете проследить ход мысли, который я Вам предлагаю.

Нет, не в этом. Хотя, я крайне отрицательно отношусь ко всяким точкам зрения, не совпадающими с моей.
    Угарное противоречие.
    "Дело не в том, что я не хочу Вас понять, но в том, что идите Вы, Юстик, на хрен, со своим мнением."
    Валяюсь.

Но здесь другой случай. Вы запутались в собственно аргументации. Выше объяснила почему.
    Вы пока не выявили ни одного противоречия с моей стороны. Только собственное непонимание и претензии ко-мне (?!) на сей счет.

Не во что вдумываться. Ваша реплика лишена смысла. Почему? Смотрите выше.
    Корону поправьте.

Да. Ибо моя аксиома - мир существует объективно.
    Тогда всякий спор с Вами лишен смысла. И познавательная функция у Вас, кстати сказать, приближается к нулю. Почему так? Потому что Вы не свободны от собственных убеждений - они давлеют над Вами, а не Вы корректируете их.

Но самое забавное, что у вас она (аксиома) точно такая же, но вы находите нужным бороться как тот дон Кихот. С ветряными мельницами.
    У меня нет никакой аксиомы. Только версии: более или менее очевидные.

Или таки солипсист?
    В профиль загляните и прочитайте.

А чем формировать, в вашем контексте, отличается от выявлять? В плане субъективного - это одно и то же.
    Разница в тенденции. Формирование все более приближает продукт к субъективному, выявление - к объективному. Ни одно из них не лишено личностного фильтра, естественно. Именно поэтому мы смотрим на тенденцию, как достоверный показатель.

Не вижу. Вы же сами сказали - материя исходник.
    Любой исходник - материя. А не материя - начало всему. Разница огромная.

Материя ни как не зависит от наших характеристик и тем более, от нашей терминологии.
    И это как раз то самое, что называется характеристикой материи. С чем Вас и поздравляю.

Это то ключевое, что вы никак понять не можете.
    Куда уж нам...

А я устала объяснять очевидное.
    Трудно объяснить то, чего не понимаешь.

Это чёткий ответ на ваш вопрос. Если он кажется вам несущественной деталью, то это ваши, Юстик, проблемы.
    Четкий ответ должен содержать альтернативную идею. А Вы предлагаете бессвязный поток очевидной информации.

Приехал американец домой из командировки в Россию. Его родня и спрашивает: "Ну? Как там русские?". Он отвечает: "Да нормально, люди как люди. Но вот физиология у них странная...". Родственники: "А что у них с физиологией?". Американец: "Иду я по улице. Зима, минус десять. Навстречу двигается мужик с сыном. И вот этот мужик сыну и говорит: "надень на ..й шапку! А то уши отморозишь!"
    Именно это мы и наблюдаем в Вашем лице - суровый буквализм восприятия.
    Так что не смейтесь над иностранцами - они берут пример с таких Плоней, как Вы

Аллегория, йопти.
    "Когда выражается мужчина - это эмоция;
    Когда женщина - это профессия."
    Так сказала мне одна умная дама к вопросу о словесной экспрессии.
    Так что не создавайте о себе недолжных впечатлений, а то Вас могут понять неправильно.

А теперь выразите свою мысль так, чтобы не противоречить самому себе.
    Прочитайте побуквенно то, что я написал выше. И удивитесь.

"Рукалицо"(с)
    Называется:"Нехочудуматьваще".

В первый не обязательно. В одиннадцатый идите.
    Наглость - не порок, а большое свинство. Да, Плоня?

Об этом в литературе по эволюционной биологии, в частности, по антропологии как раз и говорится. И никакого феномена. Вы же не считаете феноменом шею жирафа? Или жгутик бактерии?
    Развитие и появление - разные вопросы, пупсик. Первое действует в рамках факта наличия, второе - обуславливает сам такой факт. Так вот я о втором толкую, а Вы мне сыплете доводами к первому. Так-то.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
      Что такое за "ничего не определяет"? По первому впечатлению - хрень какая-то.
      Вот скажите, что, в объективном смысле, определяет наше с Вами бытие, например? Да ни фига, в общем-то. Здесь уместно говорить о следствиях (если рассматривать нас как элементы общемировой тенденции) и последствиях (если говорить о наших действиях, желаниях и намерениях), а не о частном смысле (определении).
      Стул ровно также ничего не значит, как собственно "стул", и конечно ничего определять не может. Однако сохраняя при этом индивидуальные особенности от которых Вам никуда не деться. Сталбыть, опять "чистой" материи не наблюдаем, вновь упираясь в некие качества.

Научитесь, наконец, понимать собеседника. Я писал о том, что Вы пытаетесь отделить априори неотделимое (имманентное), представляя такое как субъективное, приписанное сознанием. А это не так.

Дэ? Уже стул? А "чистая" материя куда делась Ваша? Бармалей украл?
      Вы уж решите, что у Вас остается в итоге.

Женская логика вне сферы любого понимания.

Не используйте значения слов, которые Вам неведомы. Тем более - в подобном контексте. К солипсизму мой вывод не имеет отношения вообще, скорее - к очевидному факту (нельзя сказать - неоспоримому, конечно. Только это не про Вас). Невозможно миновать смысловой барьер на том основании, что сама мысль - это уже смысл. А это значит что никакой собственно материи Вы знать не можете в принципе.

А на самом деле запутались Вы. И все потому, что не желаете проследить ход мысли, который я Вам предлагаю.

Угарное противоречие.
      "Дело не в том, что я не хочу Вас понять, но в том, что идите Вы, Юстик, на хрен, со своим мнением."
      Валяюсь.

Вы пока не выявили ни одного противоречия с моей стороны. Только собственное непонимание и претензии ко-мне (?!) на сей счет.

Корону поправьте.

Тогда всякий спор с Вами лишен смысла. И познавательная функция у Вас, кстати сказать, приближается к нулю. Почему так? Потому что Вы не свободны от собственных убеждений - они давлеют над Вами, а не Вы корректируете их.

У меня нет никакой аксиомы. Только версии: более или менее очевидные.

В профиль загляните и прочитайте.

Разница в тенденции. Формирование все более приближает продукт к субъективному, выявление - к объективному. Ни одно из них не лишено личностного фильтра, естественно. Именно поэтому мы смотрим на тенденцию, как достоверный показатель.

Любой исходник - материя. А не материя - начало всему. Разница огромная.

И это как раз то самое, что называется характеристикой материи. С чем Вас и поздравляю.

Куда уж нам...

Трудно объяснить то, чего не понимаешь.

Четкий ответ должен содержать альтернативную идею. А Вы предлагаете бессвязный поток очевидной информации.

Именно это мы и наблюдаем в Вашем лице - суровый буквализм восприятия.
      Так что не смейтесь над иностранцами - они берут пример с таких Плоней, как Вы

"Когда выражается мужчина - это эмоция;
      Когда женщина - это профессия."
      Так сказала мне одна умная дама к вопросу о словесной экспрессии.
      Так что не создавайте о себе недолжных впечатлений, а то Вас могут понять неправильно.

Прочитайте побуквенно то, что я написал выше. И удивитесь.

Называется:"Нехочудуматьваще".

Наглость - не порок, а большое свинство. Да, Плоня?

Развитие и появление - разные вопросы, пупсик. Первое действует в рамках факта наличия, второе - обуславливает сам такой факт. Так вот я о втором толкую, а Вы мне сыплете доводами к первому. Так-то.
      *махнула рукой* Не доходит, значит не судьба.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Ваш оппонент окольным путем идет за стариком Кантом, возможно, даже и не подозревая об этом. Как и не подозревая, что другой старик, Шопенгауэр, очень скоро скорректировал его доводы, указав на ошибки.
        Но суть не в этом, а в выводе из того, что суть вещей "в себе" из внешнего мира от нас ускользает.
        Если вывод таков, что этой сути и не существует, то это очередная верунская глупость. Кант о таком даже и заикнуться не мог, хоть и скрывал всю жизнь, что атеист.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Так Вы ж ничего не объяснили, только утверждали. Как же я могу понять идеи, сопровождающие эти утверждения? Не телепат, звиняйте-с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Ваш оппонент окольным путем идет за стариком Кантом, возможно, даже и не подозревая об этом. Как и не подозревая, что другой старик, Шопенгауэр, очень скоро скорректировал его доводы, указав на ошибки.
          Но суть не в этом, а в выводе из того, что суть вещей "в себе" из внешнего мира от нас ускользает.
          Если вывод таков, что этой сути и не существует, то это очередная верунская глупость. Кант о таком даже и заикнуться не мог, хоть и скрывал всю жизнь, что атеист.
          Оппонет Инопланетянки во-многом независимо поддержал идеи А.Бергсона по очень многим вопросам, хотя далеко не во всем с ним может согласиться. Вот так уж получилось - хорошо или плохо. Это я так, ради справки Вам отмечаю, чтобы предупредить назревающий философский винегрет.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Не собираюсь. Тем более, что люди грешат в не зависимости от конфессиональных принадлежностей или не имения таковых. Вот вы грешите - врёте периодически.
            Тогда идёшь в ад. Ты померь IQ.
            Из последнего ты лгала
            1. Фотоне
            2. Силе Кориолисе
            3. Магнитном поле водорода ( правда тут призналась ).

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Elf18
              Из последнего ты лгала
              1. Фотоне
              2. Силе Кориолисе
              Вернее, ты налажал с фотоном, силой Кориолиса и магнитным полем водорода.
              В ад ты попадешь за глупость

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                Из последнего ты лгала
                1. Фотоне
                2. Силе Кориолисе
                Вот, Эльф. Вы даже сейчас от лжи не удержались. Сходите на исповедь, только всю подноготную о себе не рассказывайте. Ибо нельзя полностью доверять людям, возомнившими себя посредниками между вами и богом. А вдруг они проболтаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                Так Вы ж ничего не объяснили, только утверждали. Как же я могу понять идеи, сопровождающие эти утверждения? Не телепат, звиняйте-с.
                Объяснила, Юстик. По-русски. А на третий (или какой там по счёту?) круг объяснений я не пойду. Терпения не хватает.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Вот, Эльф. Вы даже сейчас от лжи не удержались. Сходите на исповедь, только всю подноготную о себе не рассказывайте. .
                  Исповедь это не рассказ о себе, сначала нужно признать грехи и тогда уже идти на исповедь.

Ибо нельзя полностью доверять людям, возомнившим себя посредниками между вами и богом. А вдруг они проболтаются?
                  ты я вижу занялась теологией . Ты сходи к баптистам, церкви они разные.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Elf18
                    Исповедь это не рассказ о себе, сначала нужно признать грехи и тогда уже идти на исповедь.
                    Вот и начни с изучения школьного учебника физики и постарайся понять что архимедова сила любого плавающего корабля, равна его весу.
                    Хотя... нет... это для тебя сложно слишком - начни с того, что измеряют с помощью весов и чем вес отличается от силы тяжести.

Потом придёшь, я тебя исповедую, так и быть...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      Вот и признайте своё враньё.
                      ты я вижу занялась теологией .
                      Протрите очки. Вы очень плохо сквозь них видите.
                      Ты сходи к баптистам, церкви они разные.
                      Не пойду. Ибо смысл слушать ахинею, качественно не отличающуюся от другой. От православной, например?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Вот и признайте своё враньё.
                        Какое ?

Не пойду. Ибо смысл слушать ахиненю, качественно не отличающуюся от другой. От православной, например?
                        ты была против священников

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18
                          Какое ?

Про моё якобы враньё о фотонах и проч.
                          ты была против священников
                          Почему была? Я и сейчас против.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Про моё якобы враньё о фотонах и проч.
                            Ты отрицала исчезновение фотона и ложно говорила о силе Кориолиса что якобы её нет на экваторе

Почему была? Я и сейчас против.
                            а у баптистов их нет. Или ты хочешь в РПЦ и хочешь что бы я тебе нужность священников доказал?

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Elf18
                              Ты отрицала исчезновение фотона

И продолжаю отрицать.
                              и ложно говорила о силе Кориолиса что якобы её нет на экваторе
                              Сила Кориолиса не возникает на экваторе.
                              а у баптистов их нет.
                              У баптистов есть проповедники. Те же яйца, только в профиль.
                              Или ты хочешь в РПЦ и хочешь что бы я тебе нужность священников доказал?
                              Не хочу.
                              Эльф, в отличие от вас, я человек здравомыслящий. Т.е., не нуждающийся в богах, священниках, проповедниках, шаманах и проч. Ферштейн?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Полковник
                                Вот и начни с изучения школьного учебника физики и постарайся понять что архимедова сила любого плавающего корабля, равна его весу.
                                Хотя... нет... это для тебя сложно слишком - начни с того, что измеряют с помощью весов и чем вес отличается от силы тяжести.

Потом придёшь, я тебя исповедую, так и быть...

.
                                это говорит человек, не способный рассчитать по формуле силу тяги для нулевой высоты вытяжной трубы..

Комментарий

Обработка...