Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33939

Сообщение от Инопланетянка
    Это одно и тоже. Вы дали определение термину "инертность", а я термину "инерция".
    ок...пусть покой и равномерное движение будут для Вас инерцией...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Вовчик
      ок...пусть покой и равномерное движение будут для Вас инерцией...
      Я исправила опечатку: попустила "не".
      Инерция - свойство тела оставаться в состоянии покоя без внешних воздействий. А инертность - сопротивляться внешним воздействиям. Определения урезала сознательно, оставила суть.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Инерция - это и есть состояние покоя.
        Нет, инерция это упрямство вот ты упрямая.
        Ты знаешь что раньше считали что тело движется только если действует сила?
        потом (теория импетуса ) что пока в теле импульс что расходуется.
        И только во времена Деканта-Ньютона поняли , что тело движется сколько угодно долго ибо Бог вложил в мир часть своей неизменности.
        Это первый закон Ньютона. Тело движется по инерции.
        Но, с другой стороны, что бы изменить скорость тела нужно к нему приложить силу.
        Это второй закон Ньютона
        F=d(mv)/dt , mv это количество движения.
        Почему так долго до ньютона не могли это понять? Из-за грехопадения. Ибо в нашем макромире действуют силы трения и сопротивления поэтому кажется, что права механика Аристотеля, в первом, грубом приближении.
        и вот m в этой формуле это мера инерции тела, мера с какой тело сохраняет движение.
        Если m считать const ( закон сохранения массы ) то F=mdv/dt, где dv/dt это ускорение a, F=ma.
        Однако Ньютон познав Божественную неизменность что Бог вложил в мир, не учёл грехопадение.
        Не учёл что m переменна, так как и энергия имеет массу ( инерцию), не большую, но имеет.
        И это заметно стало быть при больших скоростях, но есть.
        Поэтому полная масса тела m=m0+me, то есть масса тела ( масса покоя ) и масса энергии
        поэтому F=mdv/dt+vdm/dt более общая формула учитывающая грехопадение

У фотона такого состояния нет в принципе.
        Да потому что, его масса это масса лишь его энергии. Фактически он сам есть сгусток энергии.

Про грехопадение опустила.
        А зря см выше
        Может. Почитайте книгу Мицио Каку "Физика невозможного". Там есть глава про роботов будущего.
        Ну и ? Тогда мозг не специфичен для сознания нужно говорить о более общем принципе.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Elf18
          Нет, инерция это упрямство вот ты упрямая.
          Посмотрите значение термина "инерция".

Да потому что, его масса это масса лишь его энергии. Фактически он сам есть сгусток энергии.
          Фотон - это квант света. Или бозон - переносчик электромагнитного взаимодействия.
          А зря см выше
          Не хочу. Ибо рассматривать физику с точки зрения грехопадения, очевидно, неадектватно.

Ну и ? Тогда мозг не специфичен для сознания нужно говорить о более общем принципе.
          Мы говорим о сознании человека. Вот когда появятся такие искусственные нейросети, которые будут обладать сознанием, подобным сознанию человека, тогда и будет идти речь о "более общем принципе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Излучение - это элементарные частицы и кванты, которые есть материя.
          Мы ее только воспринимаем в виде энергии.
          Энергии без материи не существует, это свойство материи.
          В общем смысле так и есть. Как я изначально и сказала Эльфу: энергия и материя, суть одно и то же))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Иваэмон
            Скорее всего, правильнее будет сказать, что сознание - функция всей нервной системы человека и приматов, главенствующую роль при этом, разумеется, играет высшая нервная деятельность.
            Нормально, меня оскорблял, проповедывал марксизм, что человек мыслит всем телом, а теперь значит тело ужалось до нервной системы !
            Все же решил перейти к нейробиологии, как тебя и говорили, ок.
            Но, как what on earth ты считаешь нервные пути to and fro разным органам говорит, что человек мыслит не мозгом ?!
            спроси Пустика он спец по компам, он объяснит что "мышь" это одно, а процессор и программа это иное.
            Ты информатику не знаешь совсем, а оскорбляешь

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Посмотрите значение термина "инерция".
              Это ты читай что тебе пишут и думай

Фотон - это квант света.
              Ну и , тебе же говорят что
              1. Он имеет нулевую массу, не имеет никаких качеств, и по этому не имеет античастицы.
              а спин у него спиральный, а не обычный !
              Если это и материя, то её трудно отличить от чистой энергии и см ниже
              2. И этот фотон, говорю 5 раз, может поглошаться !
              Исчезает. А ты врала что материя не исчезает.

Не хочу. Ибо рассматривать физику с точки зрения грехопадения, очевидно, неадектватно.
              Ты stubborn, а если формулы правильные выходят только если его учитывать ?

Мы говорим о сознании человека. Вот когда появятся такие искусственные нейросети, которые будут обладать сознанием, подобным сознанию человека, тогда и будет идти речь о "более общем принципе"
              Неправда.речь шла о сознании и материи.
              Не было такого лишь "сознании человека".
              Кроме того ты сказала, что высшие животные имеют сознание.
              А вообще это ответ дикаря яблоки зимой не растут поэтому я их сложить не могу ! Ты папуаска да?
              Очевидно не важно, чьей сознание.

В общем смысле так и есть. Как я изначально и сказала Эльфу: энергия и материя, суть одно и то же))
              Нет, это разное. движение тела и само тело это одно ?!

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Elf18
                Это ты читай что тебе пишут и думай
                Вы уже прочитали определение термина "инерция"?

Ну и , тебе же говорят что
                1. Он имеет нулевую массу, не имеет никаких качеств, и по этому не имеет античастицы.
                Имеет: спин и энергию.
                Античастица для фотона - это сам фотон. Т.к., при аннигиляции некоторых частиц, например мюона и антимюона рождаются два фотона.

а спин у него спиральный, а не обычный !
                А что значит, по-вашему, обычный спин? Спин может быть полуцелый, как у фермионов и целый, как у бозонов. Спин фотона равен единице.
                Если это и материя, то её трудно отличить от чистой энергии и см ниже
                2. И этот фотон, говорю 5 раз, может поглошаться !
                Исчезает. А ты врала что материя не исчезает.
                Да хоть шесть раз повторите. Прежде, чем вы не выучите, что такое поглощение частицы, лучше молчите.
                "Молчание золото"(с)

Ты stubborn, а если формулы правильные выходят только если его учитывать ?
                Это не я упрямая, а вы несёте лютый бред.

Неправда.речь шла о сознании и материи.
                Не было такого лишь "сознании человека".
                Было. Посмотрите выше.
                Кроме того ты сказала, что высшие животные имеют сознание.

Да говорила. И да, имеют.

А вообще это ответ дикаря яблоки зимой не растут поэтому я их сложить не могу ! Ты папуаска да?
                Очевидно не важно, чьей сознание.

Вам даже до папуаса далеко. Ну коль скоро вы не можете понять очевидной вещи: материя появилась раньше сознания.

Нет, это разное. движение тела и само тело это одно ?!
                Проехали.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Иваэмон
                  Он постоянно путает понятие материи и вещества. Также не знает простой вещи: фотон - это квант электромагнитного поля. А поле - это материя, строго говоря - НЕ энергия.
                  Так и есть.Поле-материя. А энергию в поле несет волна.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Elf18
                    Дело в том, что, как ты знаешь из Библии, было грехопадение, и поэтому в кристально чистую энергию попало немного дёгтя.
                    Нет энергии в чистом и самостоятельном виде.Она всегда мера движения материи.Любого движения, от перехода в иной вид, до смены физических координат
                    И поэтому оказалось,что энергия имеет, небольшую, но инерцию.смекаешь ?
                    Масса имеет инерцию. Масса-мера инерции
                    Энергия заставляет тело двигаться, а само тело этому препятствует, то есть имеет инерцию.
                    Но получается и энергия имеет инерцию, в следствии грехопадения как помнишь.
                    Казалось бы пустяк.
                    но дело в том, что закон кинетической энергии квадратичен E=mv^2/2
                    То есть что бы тело двигалось в 2 раза быстрее энергии нужно в 4 раза больше, в 10 в сто.
                    Не видишь подвох?
                    А вспомним про инерцию энергии.
                    Будет такая скорость что увеличить больше нельзя будет ибо слишком много инерции будет так же привносится.
                    И эта скорость -скорость света.
                    То есть фотон это чистая энергия
                    Бредовенько,харизматиченько

Вот это уже явное превращение материи в энергию.
                    Не превращается материя в энергию.Материя просто переходит в другой вид.При этом выделяется энергия
                    Собственно, формула Эйнштейна и рассчитывает, сколько энергии можно извлечь из массы

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Вы уже прочитали определение термина "инерция"?
                      .
                      Да несколько десятков лет назад.

А что значит, по-вашему, обычный спин?
                      Не спираль
                      Спин может быть полуцелый, как у фермионов и целый, как у бозонов. Спин фотона равен единице.

Да хоть шесть раз повторите. Прежде, чем вы не выучите, что такое поглощение частицы, лучше молчите.
                      "Молчание золото"(с)
                      Ты пойми с 6 раза

Это не я упрямая, а вы несёте лютый бред.
                      В чем бред ? Тебя опыт не научил, что со мной не надо спорить ?

Вам даже до папуаса далеко. Ну коль скоро вы не можете понять очевидной вещи: материя появилась раньше сознания.
                      Ты не знаешь ни что такое материя ни сознание тем более
                      и вообще рассуждать что "появилось раньше" это бред

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Не превращается материя в энергию.Материя просто переходит в другой вид.При этом выделяется энергия
                      Собственно, формула Эйнштейна и рассчитывает, сколько энергии можно извлечь из массы
                      Так куда фотон делается при его поглошении ? Во что он превращается ?

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Elf18
                        Да несколько десятков лет назад.
                        Значит, уже забыли прочитанное. Освежите память.
                        Не спираль
                        Спин может быть полуцелый, как у фермионов и целый, как у бозонов. Спин фотона равен единице.
                        Где-то я это уже читала. Ах, да. Это же вы меня процитировали.
                        Ты пойми с 6 раза
                        Ваш бред будет непонятен ни с шестого, ни с седьмого раза. Выучите, что такое поглощение частицы.
                        А я с вами не спорю. Ибо в споре должна рождаться истина, а не бредогенерация. Я с вами время, свободное от работы и домашних провожу. Развлекаюсь, в общем))
                        Ну так докажите, что сознание появилось раньше материи. В чём проблема, Эльф?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Никуда он не девается. Просто его энергия переходит в энергию среды той поверхности, которая его поглотила.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Elf18

Чавой та? Где ж еще такого клоуна найти? Тебя только ткнуть шваброй и ты несколько часов веселишь народ бесплатно

Сознания без материи не существует.Так что, ответ очевиден

- - - Добавлено - - -

Фотон поглощается электроном.После чего,электрон переходит на более высокую орбиталь.При потере энергии, электрон уходит на нижние орбитали с испусканием фотона

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Значит, уже забыли прочитанное. Освежите память.
                            Это ты никогда не знала
                            я формулы вывожу как могу не знать основ ?!
                            Я же не такой сумасшедший как ты ничего не зная это делать
                            ты лучше носки бы вязала да пироги пекла

Где-то я это уже читала. Ах, да. Это же вы меня процитировали.
                            Ваш бред будет непонятен ни с шестого, ни с седьмого раза. Выучите, что такое поглощение частицы.
                            скажи с чем ты не согласно конкретно

А я с вами не спорю. Ибо в споре должна рождаться истина, а не бредогенерация. Я с вами время, свободное от работы и домашних провожу. Развлекаюсь, в общем))
                            да я тоже не ради тебя пишу
                            Да советские люди ничего не признают и что спорят тоже

Ну так докажите, что сознание появилось раньше материи. В чём проблема, Эльф?))
                            так мы не знаем что это такое

- - - Добавлено - - -

Никуда он не девается. Просто его энергия переходит в энергию среды той поверхности, которая его поглотила.
                            А сам фотон куда девается ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Чавой та? Где ж еще такого клоуна найти? Тебя только ткнуть шваброй и ты несколько часов веселишь народ бесплатно
                            Да я вас атеистов загнал в kennel 2/3 боится вообще со мной говорить
                            я вас один разгромил
                            Признавайте Бога грешники !

Фотон поглощается электроном.После чего,электрон переходит на более высокую орбиталь.
                            то есть фотон ( материя ) исчезает.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Elf18
                              Это ты никогда не знала
                              я формулы вывожу как могу не знать основ ?!
                              Нет достоинства в копипасте. А основ ты не знаешь.Путаешь материю с веществом.
                              Впрочем, твой дружбан Пафнутий не отстает. У него синтез АТФ с выделением фотона происходит

Я же не такой сумасшедший как ты ничего не зная это делать
                              ты лучше носки бы вязала да пироги пекла

скажи с чем ты не согласно конкретно
                              Если ты не заметил, клоун, ты процитировал инопланетянку и спрашиваешь, с чем она не согласна в своей цитате? Четаржу

- - - Добавлено - - -

А сам фотон куда девается ?
                              Поглощается электроном

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Сергей5511
                                Нет достоинства в копипасте. А основ ты не знаешь.
                                Так я своими словами изложил

Поглощается электроном
                                и что это значит ? Не исчезает?

Комментарий

Обработка...