Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я исправила опечатку: попустила "не".
Инерция - свойство тела оставаться в состоянии покоя без внешних воздействий. А инертность - сопротивляться внешним воздействиям. Определения урезала сознательно, оставила суть.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет, инерция это упрямство вот ты упрямая.
Ты знаешь что раньше считали что тело движется только если действует сила?
потом (теория импетуса ) что пока в теле импульс что расходуется.
И только во времена Деканта-Ньютона поняли , что тело движется сколько угодно долго ибо Бог вложил в мир часть своей неизменности.
Это первый закон Ньютона. Тело движется по инерции.
Но, с другой стороны, что бы изменить скорость тела нужно к нему приложить силу.
Это второй закон Ньютона
F=d(mv)/dt , mv это количество движения.
Почему так долго до ньютона не могли это понять? Из-за грехопадения. Ибо в нашем макромире действуют силы трения и сопротивления поэтому кажется, что права механика Аристотеля, в первом, грубом приближении.
и вот m в этой формуле это мера инерции тела, мера с какой тело сохраняет движение.
Если m считать const ( закон сохранения массы ) то F=mdv/dt, где dv/dt это ускорение a, F=ma.
Однако Ньютон познав Божественную неизменность что Бог вложил в мир, не учёл грехопадение.
Не учёл что m переменна, так как и энергия имеет массу ( инерцию), не большую, но имеет.
И это заметно стало быть при больших скоростях, но есть.
Поэтому полная масса тела m=m0+me, то есть масса тела ( масса покоя ) и масса энергии
поэтому F=mdv/dt+vdm/dt более общая формула учитывающая грехопадение
У фотона такого состояния нет в принципе.
Про грехопадение опустила.
Может. Почитайте книгу Мицио Каку "Физика невозможного". Там есть глава про роботов будущего.Комментарий
-
Посмотрите значение термина "инерция".
Да потому что, его масса это масса лишь его энергии. Фактически он сам есть сгусток энергии.
А зря см выше
Ну и ? Тогда мозг не специфичен для сознания нужно говорить о более общем принципе.
- - - Добавлено - - -
В общем смысле так и есть. Как я изначально и сказала Эльфу: энергия и материя, суть одно и то же))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Все же решил перейти к нейробиологии, как тебя и говорили, ок.
Но, как what on earth ты считаешь нервные пути to and fro разным органам говорит, что человек мыслит не мозгом ?!
спроси Пустика он спец по компам, он объяснит что "мышь" это одно, а процессор и программа это иное.
Ты информатику не знаешь совсем, а оскорбляешьКомментарий
-
Это ты читай что тебе пишут и думай
Фотон - это квант света.
1. Он имеет нулевую массу, не имеет никаких качеств, и по этому не имеет античастицы.
а спин у него спиральный, а не обычный !
Если это и материя, то её трудно отличить от чистой энергии и см ниже
2. И этот фотон, говорю 5 раз, может поглошаться !
Исчезает. А ты врала что материя не исчезает.
Не хочу. Ибо рассматривать физику с точки зрения грехопадения, очевидно, неадектватно.
Мы говорим о сознании человека. Вот когда появятся такие искусственные нейросети, которые будут обладать сознанием, подобным сознанию человека, тогда и будет идти речь о "более общем принципе"
Не было такого лишь "сознании человека".
Кроме того ты сказала, что высшие животные имеют сознание.
А вообще это ответ дикаря яблоки зимой не растут поэтому я их сложить не могу ! Ты папуаска да?
Очевидно не важно, чьей сознание.
В общем смысле так и есть. Как я изначально и сказала Эльфу: энергия и материя, суть одно и то же))Комментарий
-
Вы уже прочитали определение термина "инерция"?
Ну и , тебе же говорят что
1. Он имеет нулевую массу, не имеет никаких качеств, и по этому не имеет античастицы.
Античастица для фотона - это сам фотон. Т.к., при аннигиляции некоторых частиц, например мюона и антимюона рождаются два фотона.
а спин у него спиральный, а не обычный !
Если это и материя, то её трудно отличить от чистой энергии и см ниже
2. И этот фотон, говорю 5 раз, может поглошаться !
Исчезает. А ты врала что материя не исчезает.
"Молчание золото"(с)
Ты stubborn, а если формулы правильные выходят только если его учитывать ?
Неправда.речь шла о сознании и материи.
Не было такого лишь "сознании человека".
Кроме того ты сказала, что высшие животные имеют сознание.
Да говорила. И да, имеют.
А вообще это ответ дикаря яблоки зимой не растут поэтому я их сложить не могу ! Ты папуаска да?
Очевидно не важно, чьей сознание.
Вам даже до папуаса далеко. Ну коль скоро вы не можете понять очевидной вещи: материя появилась раньше сознания.
Нет, это разное. движение тела и само тело это одно ?!Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
И поэтому оказалось,что энергия имеет, небольшую, но инерцию.смекаешь ?
Энергия заставляет тело двигаться, а само тело этому препятствует, то есть имеет инерцию.
Но получается и энергия имеет инерцию, в следствии грехопадения как помнишь.
Казалось бы пустяк.
но дело в том, что закон кинетической энергии квадратичен E=mv^2/2
То есть что бы тело двигалось в 2 раза быстрее энергии нужно в 4 раза больше, в 10 в сто.
Не видишь подвох?
А вспомним про инерцию энергии.
Будет такая скорость что увеличить больше нельзя будет ибо слишком много инерции будет так же привносится.
И эта скорость -скорость света.
То есть фотон это чистая энергия
Вот это уже явное превращение материи в энергию.
Собственно, формула Эйнштейна и рассчитывает, сколько энергии можно извлечь из массыКомментарий
-
Да несколько десятков лет назад.
А что значит, по-вашему, обычный спин?
Спин может быть полуцелый, как у фермионов и целый, как у бозонов. Спин фотона равен единице.
Да хоть шесть раз повторите. Прежде, чем вы не выучите, что такое поглощение частицы, лучше молчите.
"Молчание золото"(с)
Это не я упрямая, а вы несёте лютый бред.
Вам даже до папуаса далеко. Ну коль скоро вы не можете понять очевидной вещи: материя появилась раньше сознания.
и вообще рассуждать что "появилось раньше" это бред
- - - Добавлено - - -
Так куда фотон делается при его поглошении ? Во что он превращается ?Комментарий
-
Значит, уже забыли прочитанное. Освежите память.
Не спираль
Спин может быть полуцелый, как у фермионов и целый, как у бозонов. Спин фотона равен единице.Ты пойми с 6 раза
В чем бред ? Тебя опыт не научил, что со мной не надо спорить ?
Ты не знаешь ни что такое материя ни сознание тем более
- - - Добавлено - - -
Никуда он не девается. Просто его энергия переходит в энергию среды той поверхности, которая его поглотила.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Чавой та? Где ж еще такого клоуна найти? Тебя только ткнуть шваброй и ты несколько часов веселишь народ бесплатно
Ты не знаешь ни что такое материя ни сознание тем более
- - - Добавлено - - -
Так куда фотон делается при его поглошении ? Во что он превращается ?Комментарий
-
Это ты никогда не знала
я формулы вывожу как могу не знать основ ?!
Я же не такой сумасшедший как ты ничего не зная это делать
ты лучше носки бы вязала да пироги пекла
Где-то я это уже читала. Ах, да. Это же вы меня процитировали.
Ваш бред будет непонятен ни с шестого, ни с седьмого раза. Выучите, что такое поглощение частицы.
А я с вами не спорю. Ибо в споре должна рождаться истина, а не бредогенерация. Я с вами время, свободное от работы и домашних провожу. Развлекаюсь, в общем))
Да советские люди ничего не признают и что спорят тоже
Ну так докажите, что сознание появилось раньше материи. В чём проблема, Эльф?))
- - - Добавлено - - -
Никуда он не девается. Просто его энергия переходит в энергию среды той поверхности, которая его поглотила.
- - - Добавлено - - -
я вас один разгромил
Признавайте Бога грешники !
Фотон поглощается электроном.После чего,электрон переходит на более высокую орбиталь.Комментарий
-
Нет достоинства в копипасте. А основ ты не знаешь.Путаешь материю с веществом.
Впрочем, твой дружбан Пафнутий не отстает. У него синтез АТФ с выделением фотона происходит
Я же не такой сумасшедший как ты ничего не зная это делать
ты лучше носки бы вязала да пироги пекла
скажи с чем ты не согласно конкретноЧетаржу
- - - Добавлено - - -
А сам фотон куда девается ?Комментарий
Комментарий