Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Вовчик

зато очень прагматично...)))
    Но непрактично.
    В смысле - никакого выхода на практику.
    Один здесь говорит, что знает, что шизотерика существует. Другой утверждает, что есть ненаучное знание. Третий - что есть информация вне носителя. И т.д. А как попросишь доказать фактами и практикой - тишина, одно невразумительное мычание. Все тихо сливаются.
    Неинтересно, ребята.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Иваэмон
      Но непрактично.
      В смысле - никакого выхода на практику.
      Один здесь говорит, что знает, что шизотерика существует. Другой утверждает, что есть ненаучное знание. Третий - что есть информация вне носителя. И т.д. А как попросишь доказать фактами и практикой - тишина, одно невразумительное мычание. Все тихо сливаются.
      Неинтересно, ребята.
      вот тут я с Вами полностью согласен...

вопрос - как "организовать" доказательства в каждом из трёх случаев?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nitrino
        Православный

• 06 April 2019
        • 580

Сообщение от Вовчик

в виде чего...да и сам разум - это что такое по Вашим представлениям?
        В виде идеи. В разуме возникает идея, например вы придумали стихотворение, его никогда не существовало в мире, но оно появилось у вас из ниоткуда в виде вашей идеи.

Разум - процесс формирования образа реальности субъекта в виде его понятий и представлений, основанный на сравнении.

Душа - нематериальная сущность, бессмертная субстанция в которой выражена божественная природа, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Вовчик
          вот тут я с Вами полностью согласен...

вопрос - как "организовать" доказательства в каждом из трёх случаев?
          Зачем утверждать, если не знаете, как доказать?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Иваэмон
            Зачем утверждать, если не знаете, как доказать?
            мне самому себе доказывать не надо. А Ваше представление о доказательствах мне не известно, поэтому и спрашиваю. В третьем случае - доказательство труднопредставимо - может быть Вы знаете, как его организовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
            В виде идеи. В разуме возникает идея, например вы придумали стихотворение, его никогда не существовало в мире, но оно появилось у вас из ниоткуда в виде вашей идеи.

Разум - процесс формирования образа реальности субъекта в виде его понятий и представлений, основанный на сравнении.

Душа - нематериальная сущность, бессмертная субстанция в которой выражена божественная природа, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.
            Вы изложили Вашу систему взглядов по рассматриваемым вопросам. Она сформировалась на протяжении всей Вашей жизни.

Моя система взглядов отличается от Вашей и тоже сформировалась на протяжении всей моей жизни...

Будем менять наши взгляды (5 минут против всей жизни) или просто обменяемся инфоормацией?)))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Вовчик
              мне самому себе доказывать не надо.
              Само собой - достаточно того, что подсознательная хотелка договорилась с разумом.
              А Ваше представление о доказательствах мне не известно, поэтому и спрашиваю.
              Вы невнимательны. Я уже несколько дней и так, и эдак долдоню здесь, что только практика - критерий истины)))
              Верификация:
              проверка, подтверждение, метод доказательств каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путём их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами.

Комментарий

• Nitrino
                Православный

• 06 April 2019
                • 580

Сообщение от Вовчик
                мне самому себе доказывать не надо. А Ваше представление о доказательствах мне не известно, поэтому и спрашиваю. В третьем случае - доказательство труднопредставимо - может быть Вы знаете, как его организовать?

- - - Добавлено - - -

Вы изложили Вашу систему взглядов по рассматриваемым вопросам. Она сформировалась на протяжении всей Вашей жизни.

Моя система взглядов отличается от Вашей и тоже сформировалась на протяжении всей моей жизни...

Будем менять наши взгляды (5 минут против всей жизни) или просто обменяемся инфоормацией?)))
                Пока просто обменяемся , спасибо за дискуссию.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Иваэмон
                  Само собой - достаточно того, что подсознательная хотелка договорилась с разумом.
                  То есть Ваш разум сейчас работает на докозательство хотелки? Или это только у меня - а Ваш разум исключительный?)))

Вы невнимательны. Я уже несколько дней и так, и эдак долдоню здесь, что только практика - критерий истины)))
                  но практику тоже нужно организовать... да и я был вне пространства и времени форума...
                  Верификация:
                  идей много - нужны пути их реализации...

покажите хотя бы один любой конкретный путь любого из 3-х доказательств...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                  Пока просто обменяемся , спасибо за дискуссию.
                  хорошая мысль - всячески поддерживаю...иду отвечать на Ваше сообщение.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Вовчик
                    То есть Ваш разум сейчас работает на докозательство хотелки? Или это только у меня - а Ваш разум исключительный?)))

Я уже говорил, что у меня тоже работал на хотелку - полжизни.
                    Возможно, я просто прожил дольше вашего.
                    Но почему иногда хотелка исчерпывается, а разум находит силы расторгнуть кабальный договор - очень интересный вопрос.
                    Хорошо было бы обменяться опытом с теми, у кого это получилось. Есть пара мыслей насчет этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    покажите хотя бы один любой конкретный путь любого из 3-х доказательств...
                    Элементарно. Предоставляете хотя бы один реальный (подтвержденный) случай левитации, чтения мыслей, прочтения умершим скрытых записей и т.д. Или зеленого человечка с тарелки. Или кусочек самой тарелки. Или Мохатму с Тибета (даже ваше личное фото мохатмы сгодится, поверю!). Да любого завалящего атланта или лемурийца из пещер Шамбалы предоставьте - и я ваш.)))

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                      Понятия не имею. Нужно измерять КОНКРЕТНЫЙ стул, причем очень точно. А мое субъективное представление о нем здесь роли не играет.
                      Вот, не можете охарактеризовать. А стул есть. Это говорит о том, что пока вы его не видели, а я о нём не думаю - это чистая материя.
                      Под материей понимается совокупность свойств, Плоня, идеальных и материальных. Нигде в мире "чистой материи" Вы не найдете.
                      Идеальные свойства предмета (материи) определяем мы сами. Ну, допустим, что-то мы определили как "красивое". Так вот, это определение - порождение нашего сознания. А если нет носителя сознания? Кто или что могло решить, что звездопад - это красиво, до появления человека? Правильно, никто. А звездопады таки были.
                      Со всем написанным здесь абсолютно согласен. Мое понимание вещи никак не относится к ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ характеристикам. Равно как и Ваша, на мой личный взгляд, вредность к Вашей яркой индивидуальности. Это всего-лишь мнение, не более того.
                      Вот об том и речь. Ну и как я писала выше - материя появилась до сознания.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nitrino
                        Православный

• 06 April 2019
                        • 580

Сообщение от Инопланетянка
                        Вот, не можете охарактеризовать. А стул есть. Это говорит о том, что пока вы его не видели, а я о нём не думаю - это чистая материя.

Идеальные свойства предмета (материи) определяем мы сами. Ну, допустим, что-то мы определили как "красивое". Так вот, это определение - порождение нашего сознания. А если нет носителя сознания? Кто или что могло решить, что звездопад - это красиво, до появления человека? Правильно, никто. А звездопады таки были.

Вот об том и речь. Ну и как я писала выше - материя появилась до сознания.
                        Стул состоит из метафизической идеи о стуле, если бы не было идеи стул бы не появился. Поэтому сначала идеальное, а потом материальное.
                        А звездопад это промысел Творца, он и решил что это красиво. А вообще красота работает против эволюции.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Стул состоит из метафизической идеи о стуле, если бы не было идеи стул бы не появился.
                          В таком ракурсе расскажите мне не про стул, а про базальт, к примеру.
                          Поэтому сначала идеальное, а потом материальное.
                          А молекулы, из которых состоит стул?

А звездопад это промысел Творца, он и решил что это красиво.
                          Вы читаете мысли творца?
                          А вообще красота работает против эволюции.
                          Дэ?)) Ну разверните свою мысль))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

В таком ракурсе расскажите мне не про стул, а про базальт, к примеру.
                            Стул лишь идея человека, а базальт идея Сверх-Разума, как и весь остальной мир.

А молекулы, из которых состоит стул?
                            Без идеи атома, атом не появится, сам атом материален, но не является материей.

Дэ?)) Ну разверните свою мысль))
                            В природе много всего красивого, цветы, бабочки и т.д. Если бы работала эволюция, выжили бы только хищники способные убивать.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Nitrino
                              Стул лишь идея человека, а базальт идея Сверх-Разума, как и весь остальной мир.
                              А кто является носителем идеи создания Сверх-Разума?
                              Без идеи атома, атом не появится, сам атом материален, но не является материей.
                              ?? Что, простите?
                              В природе много всего красивого, цветы, бабочки и т.д. Если бы работала эволюция, выжили бы только хищники способные убивать.
                              То, что вы теорию эволюции не знаете - это понятно. А вот логика у вас есть? Смотрите: если бы выжили только хищники, то кем бы они питались?
                              Кстати, а вы муху находите красивой?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Nitrino
                                Православный

• 06 April 2019
                                • 580

А кто является носителем идеи создания Сверх-Разума?
                                Творец это первопричина всего, он всегда был до всех идей.

?? Что, простите?
                                Вы не можете сказать что атом это и есть материя, т.к атом состоит из более мелких материальных частиц. То бишь вы состоите из атомов, но самим атомом вы не являетесь.

То, что вы теорию эволюции не знаете - это понятно. А вот логика у вас есть? Смотрите: если бы выжили только хищники, то кем бы они питались?
                                Кстати, а вы муху находите красивой?
                                Это лишь говорит о гармоничном устройстве мироздания, все идеально сбалансировано, на такой баланс способен только Творец. Как раз нелогично чтобы столь сложный мир самообразовался. Не будь изначально идее об устройстве всего ничего бы и не было. Каждый объект целесообразно организован, т.е у него есть цель, а цель может заложить только Разум.
                                Муха считается некрасивой в отличии от бабочки.

Комментарий

Обработка...