Интервью с Татьяной Черниговской
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Например, 2+2=4 есть информация. Если завтра все записи c этой информацией исчезнут, исчезнет ли сама информация? Если все круглые предметы исчезнут, исчезнет ли сама идея круга? Если все атомы исчезнут, исчезнет ли идея атома? И далее поднимаясь выше если исчезнут планеты и звезды, исчезнет ли идея планет и звезд?Комментарий
-
Комментарий
-
Очередные сказки верунов, которые я сам в свое время любил рассказывать)))
Есть только одно достоверное знание: научное. Все остальное - иллюзии, самообман и фальсификат.
Вы, интересуясь "шизотерикой", не имели к этому ни должных причин, ни действительного опыта
- - - Добавлено - - -
Ну почитайте ваши посты соответствующего времени. Вы их, похоже, подзабыли.
Вообще в вашем случае (как и обычно) я не собираюсь настаивать. Коня можно привести на водопой, но заставить его пить невозможно. Не нужны вам отрезвление и честность - и ладно, ваше дело.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Информа́ция сведения, независимые от формы их представления, имеющие интерпретируемое смысловое содержание нематериального плана.
Поскольку результаты вполне материальных информационных взаимодействий не подчиняются "фундаментальным законам сохранения вещества и энергии"(один объект приобретает некую субстанцию, а другой её не теряет), она не может существовать вне взаимодействия объектов и не теряется ни одним из них в процессе этого взаимодействия. Взаимодействие между объектами, в процессе которого один приобретает некоторую субстанцию, а другой ее не теряет, называется информационным взаимодействием. При этом передаваемая субстанция называется информацией.Комментарий
-
не теряется ни одним из них в процессе этого взаимодействия.
Взаимодействие между объектами, в процессе которого один приобретает некоторую субстанцию, а другой ее не теряет, называется информационным взаимодействием. При этом передаваемая субстанция называется информацией.Комментарий
-
Например, 2+2=4 есть информация. Если завтра все записи c этой информацией исчезнут, исчезнет ли сама информация? Если все круглые предметы исчезнут, исчезнет ли сама идея круга? Если все атомы исчезнут, исчезнет ли идея атома? И далее поднимаясь выше если исчезнут планеты и звезды, исчезнет ли идея планет и звезд?
Я считаю, что если абсолютно все записи даннной информации во всех видах исчезнут из всех вселенных, то исчезнет и информация, но может быть восстановлена из голографической (паттерной, фрактальной ) картины мироздания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы на бумажку напишите сообщение, ее 100 человек считают, и того одной и той же информации станет в 100 раз больше и при этом атомов во вселенной останется столько же сколько было. И того метафизическая информация размножилась нарушив закон сохранения энергии.Комментарий
-
прекрасно помню...Вообще в вашем случае (как и обычно) я не собираюсь настаивать.
Коня можно привести на водопой, но заставить его пить невозможно.
Не нужны вам отрезвление и честность - и ладно, ваше дело.
возвращаю Вам Ваше: "Не нужны вам отрезвление и честность - и ладно, ваше дело." ©Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ответ зависит от того, какую картину мироздания (сознательно или несознательно) исповедует человек, которому задают данный вопрос.
Я считаю, что если абсолютно все записи даннной информации во всех видах исчезнут из всех вселенных, то исчезнет и информация, но может быть восстановлена из голографической (паттерной, фрактальной ) картины мироздания.
Когда исчезает носитель информации сама информация остается.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы скорее всего помните, что Бог сотворил сначала небо, а потом землю... а Господь Бог вначале создал землю, а потом небо да ещё и вдунул в человека свой дух...
здесь одновременно и тест и ответ...))
- - - Добавлено - - -
зато очень прагматично...))) ведь рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен...)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в виде чего...да и сам разум - это что такое по Вашим представлениям?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий