Интервью с Татьяной Черниговской

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33999

Сообщение от Сергей5511
    Тут высокоумный Вовчик отжигает очередное
    -Проверенное нельзя использовать как аксиому.
    зачем врёшь? таким был мой ответ:
    проверенное - да, доказанное - нет...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Elf18
      это ты говоришь об атмосфере, а древние понимали более тонкую материю
      Или объект что дышит

Это я понял
      но ты понял что это вульгарный материализм ?
      А значит весь советский атеизм паразитировал на религиозных понятиях о душе.
      Так ты скажи что это за процесс.
      Вообже везде же процессы даже с виду статических объектах
      Итак - что такое душа?
      Я жду определение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      не выдумывай сказок -нейрон это сумматор плюс компаратор
      Плюс триггер.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Полковник
        Итак - что такое душа?
        Я жду определение.
        "...Согласно Э. Тайлору, первым из этнографов исследовавшему идею души в первобытной культуре и выдвинувшему анимистическую теорию (от итал. anima, "душа") происхождения и развития религии, у древних людей из наблюдений явления сна, болезни, обмороков, смерти и пр. возникли представления о "двойнике", сидящем в теле человека, но способном покидать его временно или окончательно. ...
        ("Мифы народов мира", с. 342)

Существует целый ряд позднейших вариантов.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Полковник
          Итак - что такое душа?
          Я жду определение

.
          Не знаю этого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Постучи себе по коленке и увидишь рефлекс
          У тебя там мозг ожидаемо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Аксон у нейрона одын штука, чупакаброс. А чтобы ты зря не пускал газы вот, читай. Желательно вслух:
          " Нейрон состоит из тела и отростков, обычно одного длинного отростка - аксона и нескольких коротких разветвленных отростков -дендритов. Аксоны -неветвящиеся отростки нейрона , начинаются от тела клетки аксонным холмиком, могут быть длиной более метра и диаметром до 1-6 мкм."
          (Википедия).
          .
          С какой стати аксоны не ветвица?
          если каждый нейрон может соединится с многими другими нейронами ? Ты головой когда думать Юстик будешь

Более того, тебе ясно и совершенно правильно написали: нейрон - это НЕ ТОЛЬКО АКСОН. Ключевое здесь - "не только". Так что иди обсыхай молча
          нейрон это сумматор -компаратор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
          Надо, Элли. Надо! ©
          Зная правду люди, рано или поздно, найдут настоящего Бога и обретут счастливую жизнь.
          Ты видимо уже обрёл в виде меня
          "Эли, эли! Лама савахфани? (Мф. 27,46"

А вот всякие бездоказательные вралины, распространяемые такими, как ты, здорово этому мешают, отбрасывая уровень мышления в глубокое средневековье, как минимум. Так что еще вопрос, кто у кого что ворует.
          Ты тему бы читал и узнал кто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511

Дык. как можно ответить, если никто не знает, что такое душа?

- - - Добавлено - -
          Точно как устроена не знают, а как функционирует это разбирается в психологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          А хрен его знает, чем сознание отличается от души. Что такое сознание, можно узнать в учебнике нейрофизиологии. А что такое душа..... никто , никогда, нигде не объясняет.
          нейрофизиолгия не разбирает что такое сознание, открой учебник проверь.
          об этом говорят в психологии.
          Но ни какого точного и ясного общепринятого определения нет.
          "сознание", как тебе уже было сказано 5 раз, это древне греческое учение о душе, разработанное Платоном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
          Более того, тебе ясно и совершенно правильно написали: нейрон - это НЕ ТОЛЬКО АКСОН. Ключевое здесь - "не только". Так что иди обсыхай молча.
          И что теперь после твоей пустой болтовни на колени упасть перед нейроном в благовейном трепете?
          An axon (from Greek ἄξων áxōn, axis), or nerve fiber, is a long, slender projection of a nerve cell, or neuron, in vertebrates, that typically conducts electrical impulses known as action potentials away from the nerve cell body. The function of the axon is to transmit information to different neurons, muscles, and glands. In certain sensory neurons (pseudounipolar neurons), such as those for touch and warmth, the axons are called afferent nerve fibers and the electrical impulse travels along these from the periphery to the cell body, and from the cell body to the spinal cord along another branch of the same axon. Axon dysfunction has caused many inherited and acquired neurological disorders which can affect both the peripheral and central neurons. Nerve fibers are classed into three types group A nerve fibers, group B nerve fibers, and group C nerve fibers. Groups A and B are myelinated, and group C are unmyelinated. These groups include both sensory fibers and motor fibers. Another classification groups only the sensory fibers as Type I, Type II, Type III, and Type IV.
          An axon of a multipolar neuron
          D001369
          Anatomical terminology
          An axon is one of two types of cytoplasmic protrusions from the cell body of a neuron; the other type is a dendrite. Axons are distinguished from dendrites by several features, including shape (dendrites often taper while axons usually maintain a constant radius), length (dendrites are restricted to a small region around the cell body while axons can be much longer), and function (dendrites receive signals whereas axons transmit them). Some types of neurons have no axon and transmit signals from their dendrites. In some species, axons can emanate from dendrites and these are known as axon-carrying dendrites.[1] No neuron ever has more than one axon; however in invertebrates such as insects or leeches the axon sometimes consists of several regions that function more or less independently of each other.[2]

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Elf18
            Не знаю этого
            Вот и не ерзай. А то штаны протрешь.

Сообщение от Elf18
            У тебя там мозг ожидаемо
            По-сравнению с тобой и пятка - интеллектуал.

Сообщение от Elf18
            С какой стати аксоны не ветвица?
            С такой ета. Прежде чем с умными людьми фамильярничать, общий курс анатомии для ВУЗов освой, козявка невоспитанная.

Сообщение от Elf18
            если каждый нейрон может соединится с многими другими нейронами ?
            Вот и мучайся теперь этим вопросом, пока кто-нибудь над тобой не сжалится.

Сообщение от Elf18
            Ты головой когда думать Юстик будешь
            Я "Юстик" для хороших людей. А для тебя лично - дядюшка-Ystyrgar, и никак иначе.

Сообщение от Elf18
            нейрон это сумматор -компаратор
            Тебе умные люди объяснили про ядро и его значение. Кстати, у нейронов ядра - самые крупные. Но ты ничего и слышать не хочешь. Вот тогда сиди и мучайся еще одним неразрешимым "ребусом". Флаг тебе в руку. И не только...
            [/QUOTE]

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ystyrgar
              Зная правду люди, рано или поздно, найдут настоящего Бога и обретут счастливую жизнь. А вот всякие бездоказательные вралины, распространяемые такими, как ты, здорово этому мешают, отбрасывая уровень мышления в глубокое средневековье, как минимум. Так что еще вопрос, кто у кого что ворует.
              марксисты не взяли идеи французских материалистов, но взяли идеи идеалиста Гегели
              советские марксисты атеисты утверждали что
              1. Только человек имеет сознание, а у животных лишь условные рефлексы.
              2. Сознание это нематериальный объект
              человек мыслит не мозгом, а сознание возникает лишь в обществе

это копия религиозного учения о душе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Я "Юстик" для хороших людей. А для тебя лично - дядюшка-Ystyrgar, и никак иначе.
              Так я старше тебя и образованее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
              Тебе умные люди объяснили про ядро и его значение. Кстати, у нейронов ядра - самые крупные.
              Бестолочь у любой клетки есть ядро

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
              . Вот тогда сиди и мучайся еще одним неразрешимым "ребусом". Флаг тебе в руку. И не только...
              ты посмотрел что такое компаратор
              о чем тут мучаться ? Выход компаратора подключён на входы других компараторов ИЛИ устройств управления

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Elf18
                Точно как устроена не знают, а как функционирует это разбирается в психологии
                Собственно душой психология не занимается. И об этом многократно уже говорилось.

Сообщение от Elf18
                нейрофизиолгия не разбирает что такое сознание, открой учебник проверь.
                об этом говорят в психологии.
                Не выхухливайся. Сознание разбирают как на уровне психологии, так и на уровне физиологии. Иначе никаких методов реабилитации придумано бы не было.

Сообщение от Elf18
                Но ни какого точного и ясного общепринятого определения нет.
                "сознание", как тебе уже было сказано 5 раз, это древне греческое учение о душе, разработанное Платоном
                Чувствую, повозят тебя мордахой по учебнику. Элли, определений сознания множество, выбирай любое. И здесь единственная проблема только - в подходах к вопросу, ЧТО собственно таковым считать. И все. А что касается корректности - каждое вполне соответствует выбранному подходу, так что вполне корректно.
                А вот то, о чем говорил Платон, к науке вообще никак не относится.

Сообщение от Elf18
                И что теперь после твоей пустой болтовни на колени упасть перед нейроном в благовейном трепете?
                Это как тебе больше нравится. А только тебе здесь не американ спешл скул для альтернативно мыслящих. Читай внимательно об устройстве нервной клетки и не болтай ерундой. Ясно сказано: один аксон и ряд дендритов. Чего ж тебе еще надобно, собака? ©

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ystyrgar

С такой ета. Прежде чем с умными людьми фамильярничать,
                  Пустоветов мне неделю доказывал что 2*2=5 с упорным холодным фантазизмом, так что он не чужой человек.
                  Чем же он умный ? Он неквалифицированный специалист.
                  Пусть ок он IT специалист, но тогда он не биолог.
                  Да он подсунул статью на английском языке на 10 страниц ( а сам не читал всю ибо не знал что там есть видео ) а сам ничего не говорит подробно.
                  Мне пришлось её читать.
                  Но ведь это мошенничество с его стороны. Он отлично знал что сложно русским её читать. Она на ЭТО и рассчитывал.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                    Собственно душой психология не занимается. И об этом многократно уже говорилось.
                    Нет, психология в своей этимологии имеет душу.
                    "Сознание" это наиболее абстрактное учение о душе неоплатоников.

Сознание разбирают как на уровне психологии, так и на уровне физиологии. Иначе никаких методов реабилитации придумано бы не было.
                    На уровне физиологии просто говорят что оно как то возникает в мозге.
                    В психологии есть много определений сознания.
                    Вообще в психологии есть много школ.
                    Психология должна опираться не на физиологию, а информатику.

Чувствую, повозят тебя мордахой по учебнику. Элли, определений сознания множество, выбирай любое.
                    Они все не подходят.
                    Самое понятное и близкое к реальности дал биолог Докинз в книге " Эгоистичный ген"
                    оно строится на информатике.
                    Но он понимал его несовершенство.

. Ясно сказано: один аксон и ряд дендритов. Чего ж тебе еще надобно, собака? ©
                    так это и есть что я сказал сумматор-компаратор, но выход у сумматора хоть и один, он может подключаться ко многим.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от Elf18
                      марксисты не взяли идеи французских материалистов, но взяли идеи идеалиста Гегели
                      советские марксисты атеисты утверждали что
                      1. Только человек имеет сознание, а у животных лишь условные рефлексы.
                      2. Сознание это нематериальный объект
                      человек мыслит не мозгом, а сознание возникает лишь в обществе
                      Да что ты говоришь? Правда? Какая жалость... какая жалость, что ты неудосужился разобраться, что именно понималось под сознанием. Терминологической строгости тебя не учили, я не удивлен.

Сообщение от Elf18
                      это копия религиозного учения о душе
                      Тебя Полковник просил привести определение - ты развонялся, что, мол, не знаешь, чаго она такои. А теперь неким волшебным образом делаешь такие удивительные выводы. На основе какого определения, чудо врун ты наш 2019?

Сообщение от Elf18
                      Так я старше тебя и образованее
                      Был бы ты старше и образованне, ты не вел бы себя как обкурившийся малолетний гопарь с людьми, которые имеют к науке непосредственное отношение. (речь не обо мне). Так что засохни.

Сообщение от Elf18
                      Бестолочь у любой клетки есть ядро
                      Нет, не у любой. Бестолочь.

Сообщение от Elf18
                      ты посмотрел что такое компаратор
                      Не сыкуй, общее представление я могу сложить и без подсказок.

Сообщение от Elf18
                      о чем тут мучаться ? Выход компаратора подключён на входы других компараторов ИЛИ устройств управления
                      Так все-таки выход? Или выходЫ?

Валяюсь.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                        Читай внимательно об устройстве нервной клетки и не болтай ерундой. Ясно сказано: один аксон и ряд дендритов. Чего ж тебе еще надобно, собака? ©
                        Ты не смог прочитать даже небольшой отрывок из Вики что я дал
                        No neuron ever has more than one axon; however in invertebrates such as insects or leeches the axon sometimes consists of several regions that function more or less independently of each other.[2]
                        а в Пустоветов дал статью на 10 страниц на английском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar

Так все-таки выход? Или выходЫ?

Валяюсь.
                        один выход но кто может ветвится
                        ты что даже картинку не можешь осилить ?

Тебя Полковник просил привести определение - ты развонялся, что, мол, не знаешь, чаго она такои.
                        Я ему подробно объяснил воззрения о душе, сказал что сознания и душа это одно и тоже
                        просто душа более материальна.
                        Никакой более точной информации у меня нет.
                        И не должно быть, ведь сверхъестественные вещи можно познать ограничено

а вот он как материалист должен знать точно что такое сознание
                        Был бы ты старше и образованне, ты не вел бы себя как обкурившийся малолетний гопарь с людьми, которые имеют к науке непосредственное отношение. (речь не обо мне). Так что засохни.
                        ты засохни именно потому что знаю о чем говорю меня нельзя взять наглостью ни такой шпане инфантильной как ты ни мошеннику Пустоветову

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                        Да что ты говоришь? Правда? Какая жалость... какая жалость, что ты неудосужился разобраться, что именно понималось под сознанием. Терминологической строгости тебя не учили, я не удивлен.
                        .
                        Ты долго будешь болтать пустое ? Дай определение сознания
                        что же ты не можешь ?

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Elf18
                          Пустоветов мне неделю доказывал что 2*2=5 с упорным холодным фантазизмом, так что он не чужой человек.
                          Чем же он умный ? Он неквалифицированный специалист.
                          Пусть ок он IT специалист, но тогда он не биолог.
                          Да он подсунул статью на английском языке на 10 страниц ( а сам не читал всю ибо не знал что там есть видео ) а сам ничего не говорит подробно.
                          Мне пришлось её читать.
                          Но ведь это мошенничество с его стороны. Он отлично знал что сложно русским её читать. Она на ЭТО и рассчитывал.
                          Да вообще-то он генетик, на минуточку. Знаешь кто такие генетики? Это такие умные дяди и тети, которые смешивают разную органическую фигню в вытянутые стаканчики, называемых пробирки, а потом ставят их на маленькие карусельки и раскручивают-раскручивают...
                          Не, ты тоже мог бы так, конечно, по дороге прикупив белый халат и выправив блестящий бейдж, но вот проблема - говорят, чтобы весело крутить эти стаканчики, нужно еще и учиться. Да, представь себе. Вот так. Освоить многие биологические дисциплины, химию, кое-что из физики. А учитывая теснейшее общение с вычислительной аппаратурой отлично знать математику и, как ты правильно заметил, быть неплохим IT-специалистом. Теперь чуешь, откуда пахнет жареным?
                          Что до ваших личных споров - они мне до лампочки, ибо вне знания нюансов беседы делать выводы совершенно невозможно. Только ты мне на один вопрос ответь: вот ты неодобряешь действия Pustovetov-а, что он тебе статью на англицком подсунул. Между тем сам, только что, со-мной поступил точно также. Ну, я всегда считал твой ужасный русский следствием того, что английский тебе родной. Нет? Вот я его очень плохо знаю, например. Так зачем мне, русскому человеку, нужна твоя англо-саксонская тарабарщина?
                          В общем, думай, Элли. Думай...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                            Да что ты говоришь? Правда? Какая жалость... какая жалость, что ты неудосужился разобраться, что именно понималось под сознанием. .
                            Ты что такое компаратор не можешь понять, что уж говорить о сознание.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                              Что до ваших личных споров - они мне до лампочки, ибо вне знания нюансов беседы делать выводы совершенно невозможно. Только ты мне на один вопрос ответь: вот ты неодобряешь действия Pustovetov-а, что он тебе статью на англицком подсунул. Между тем сам, только что, со-мной поступил точно также. Ну, я всегда считал твой ужасный русский следствием того, что английский тебе родной. Нет? Вот я его очень плохо знаю, например. Так зачем мне, русскому человеку, нужна твоя англо-саксонская тарабарщина?
                              В общем, думай, Элли. Думай...
                              не неси ахинеи, у меня нормальный русский.

Пустоветов если ты не заметил со мной не разговаривает вообще

ибо понял что меня не так просто обмануть.
                              Он не мне статью подсунул, а вам и тебе конкретно. Отлично зная что вы плохо английский понимаете.

Я то его статью прочитал.
                              Там нет ничего сложного и ты как писатель графоман должен знать языки
                              ты что в школе английский не учил ?

Но видишь Пустик точно просчитал
                              он знал что мало кто будет её читать
                              я дал статью же маленькую и с картинкой и лишь иллюстровал что говорил раньше и простые вещи
                              А Пустик делает эпохальные выводы: чтение мыслей, нет души

Да вообще-то он генетик, на минуточку. Знаешь кто такие генетики?
                              Он слишком много знает технической информации по ЭВМ
                              то есть в СССР он может и был генетик а теперь ходит всем компы настраивает

. Теперь чуешь, откуда пахнет жареным?
                              он мало знает о биологии и ещё больше врет

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Elf18
                                Ты не смог прочитать даже небольшой отрывок из Вики что я дал
                                У меня иная языковая специфика, дурачок.

Сообщение от Elf18
                                а в Пустоветов дал статью на 10 страниц на английском языке.
                                Если бы статья была на Гэльском или Фарси, то я бы тебе посочувствовал.

Сообщение от Elf18
                                один выход но кто может ветвится
                                ты что даже картинку не можешь осилить ?
                                От этого полностью зависит функционал всей сети, лопоухий. Да, такие тонкости имеют значения, но известно это лишь тому, кто хотя бы присутствовал не лекциях, а не ковырялся в носу.

Сообщение от Elf18
                                Я ему подробно объяснил воззрения о душе, сказал что сознания и душа это одно и тоже
                                просто душа более материальна.
                                Никакой более точной информации у меня нет.
                                И не должно быть, ведь сверхъестественные вещи можно познать ограничено
                                Просто ты как всегда нагородил отсебятины и он тебя молчаливо послал.
                                Правильно и сделал.

Сообщение от Elf18
                                а вот он как материалист должен знать точно что такое сознание
                                Так тебе точно и говорил, что это. Только тебе не понравилось.

Сообщение от Elf18
                                ты засохни именно потому что знаю о чем говорю меня нельзя взять наглостью ни такой шпане инфантильной как ты ни мошеннику Пустоветову
                                Ты сейчас похож на истеричную Бритни Спирс. И не тряси так головой, а то сережки потеряешь.

Сообщение от Elf18
                                Ты долго будешь болтать пустое ? Дай определение сознания
                                что же ты не можешь ?
                                Возьми учебник да посмотри сам. Я тебе не прислуга.

Комментарий

Обработка...